jyudo0517のボード

jyudo0517のプロフィール | 発言 (jyudo0517の最後の書き込み: 「提出や延長希望がなか...」 @かがポラ参加ボードの話題 [5月20日 22時] )
jyudo0517のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

書き込み失礼いたします。
「輝いているポラリスに憧れて。」で参加を検討しております、燐歌と申します。キャラクター設定の件について疑問点がありましたので、ボードの方お邪魔しました。

今現在考えているキャラクターの名前を芸名にしようと考えているのですが、CSでの芸名の記載は本名と併せて名前欄で大丈夫でしょうか?
また、そのキャラクターを関東圏の外の地域の出身設定で考えています。
出身地や方言、そして先述の芸名に関して、特殊枠を取得せず設定して大丈夫でしょうか?

この手の質問に慣れておらず、要点が伝わりにくい文になっていましたら申し訳ございません。お手隙の際にご返信いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

燐歌 (プロフ) [3月12日 13時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

前日になってしまいまして申し訳ございません。芸名の件はそのようにして頂いて構いません。
出身地や方言、そして先述の芸名に関して、特殊枠を取得せず設定して大丈夫です。質問ありがとうございました

jyudo0517 (プロフ) [3月14日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信ありがとうございます。すべて把握いたしました。
参加申請の際は芸名のみ記載する方向です。念のためお伝えしておきます。

明日の21時から、またXのほうでもこれからよろしくお願いいたします。

燐歌 (プロフ) [3月14日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

突然の書き込み、失礼いたします。『輝いてるポラリスに憧れて。』の参加を検討しております、鼓と申します。キャラクターの設定についての質問がございましたので、主催様のボードにお邪魔しました。

ユニットアイドル枠での参加をする場合、「過去にユニットへの所属をしながらソロ活動を行なっていた」といった設定は可能でしょうか?所属事務所の「ベテラン」、「一期生」にあたるユニットで参加するつもりですので、ある程度経験を積んだ後の活動…という想定になります。特殊枠の取得が必要なものでしたら、新設もお願いしたく存じます。

あまりわかりやすい説明ではないかもしれませんが、一度検討していただけると助かります。改めて、突然の長文失礼いたしました。お手隙の際に回答、返信をいただければ幸いです🙇

(プロフ) [3月5日 20時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

質問ありがとうございます🙇‍♀️
お答えさせていただきますと「ソロ、というのは例えばアイドルの仕事をしていながらモデルの仕事をしていた」………ということでしょうか?
その場合は新しく特殊枠を出させて頂きますのでまた確認の程よろしくお願いいたします🙇‍♀️
素敵なお子様楽しみにしております

jyudo0517 (プロフ) [3月5日 20時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

回答ありがとうございます🙇

そうですね…。今の段階の設定といたしましては、主催様の認識のとおりです。大変参考になりました…❗️
また「ソロ活動」という枠には、「自身が過去に歌唱や作曲を行なった楽曲を持っている」…などといったものも入りますでしょうか?追加で気になった点がありましたので、こちらにも回答していただけると幸いです。

夜遅い時間帯ですので、明日以降に返信していただいて大丈夫です…!また確認の程、よろしくお願いします🙇

(プロフ) [3月5日 22時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
過去の事ですので特殊枠に含めなくても構いません。質問ありがとうございました!!

jyudo0517 (プロフ) [3月8日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

書き込み失礼いたします。『輝いてるポラリスに憧れて。』の参加を検討させて頂いているお月見です。
キャラクター作成について質問なのですが、他企画からのキャラクターの使い回しは可能でしょうか?
お手隙の際にご返信頂けると幸いです。

お月見 (プロフ) [2月26日 17時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

基本的に使い回しはOKですがかがポラに合う世界線で作り直すところは作り直して頂くこと、元の主催様に許可をとることを行っている場合OKとします。
しかし、何ヶ月も主催様が疾走していたりなどしている場合はきちんと向こうの企画を辞退してからかがポラに参加していただくようにお願いいたします🙇‍♀️

jyudo0517 (プロフ) [2月26日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

承知いたしました。お返事ありがとうございます。

お月見 (プロフ) [2月26日 18時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こちらこそ質問ありがとうございます🙇‍♀️
素敵なお子様をお待ちしております

jyudo0517 (プロフ) [2月26日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

突然のメッセージ送信失礼します。
募集企画【バーベナの花が咲く頃に】に参加しております白羽涼華と申します。
今回私の作成した派生作品【キャラクター情報まとめ】にjudo0517様作成のアース・ユキさんをお借りしたくご連絡させて頂きました。
作品内容はキャラの出身、血族、身長等を一覧に纏めたものとなっております。バーベナさんにはキャラクターがたくさんいらっしゃるので一覧にしたらきっと楽しいだろうな〜、と思い作成しているまとめ作品となります。該当作品リンクも以下に繋げておきます。
返信はお時間ある時で構いません、ご検討よろしくお願いします…………!!!
キャラクター情報まとめリンク
http://uranai.nosv.org/u.php/novel/Vervain_summ/

白羽涼華 (プロフ) [2024年11月11日 11時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

ボードへの書き込み失礼致します!!!!
『時は巡る、セカイと共に。』にて、躑躅ヶ崎 にいなで参加してる飛雲と申します。
この度は関係のお誘いありがとうございます!!早速ですがどのような関係を組みたい希望はありますか?よろしくお願いします🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

飛雲 (プロフ) [2024年11月10日 0時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

ありがとうございます🙇‍♀️
時は巡る、セカイと共にの芹沢百合で参加をしておりますjyudo0517です。
にいなさんとは同じユニットなのでより深い関係性を結べたら、と思っております🙇‍♀️

jyudo0517 (プロフ) [2024年11月10日 6時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

出会いから考えいくのはどうでしょうか???にいなさんは無名の歌い手さんだったと記憶していますがにいなさんってもとより芸能界とか詳しいのでしょうか…………???
どのようにお互いを認知していたかということですね。
百合は同じ学校だし聞いたことのある声だったから、という理由で『』

jyudo0517 (プロフ) [2024年11月10日 6時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

出会いから考えいくのはどうでしょうか???にいなさんは無名の歌い手さんだったと記憶していますがにいなさんってもとより芸能界とか詳しいのでしょうか…………???
どのようにお互いを認知していたかということですね。
百合は同じ学校だし聞いたことのある声だったから、という理由で『可愛い顔とスタイルも悪くないし、声も可愛いし悪くない。アイドルに向いてる子がここにもいたのね。』と心の中では廊下ですれ違う度にそう思ったそうです🙌

jyudo0517 (プロフ) [2024年11月10日 6時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

芸能界の認知度は普通です!メジャーな人は知ってるけどマイナーな人は知らない程度なものですよ~。なので百合ちゃんの子役時代の時は知らないかと...🥲‎🥲‎🥲‎🥲‎🥲‎読モの場合雑誌でこの人見た事あるかも...????と認知している可能性はあるかもですが!!
ん~~~!接点!!!!(ここ大事)学年が違うし委員会や部活でも接点がないのでセカイで初対面になりますかね????もしくは入学したばかりの時に移動教室の場所が分からなかった時に教えてくれた親切な先輩????
にいなは百合先輩のことをゆりりんだと気付いていない可能性が高いです💦💦💦💦💦歌い手アイドルモードとキャラが違うので雰囲気が違うのでこの人じゃないと思ってそう!知ったら知ったで「え!?ゆりりんちゃんって百合先輩だったのですか!?」とかなり驚きそうです。キャラの違いもでもそれも百合先輩/ゆりりんちゃんの一部だからと受け入れそうです!

飛雲 (プロフ) [2024年11月18日 18時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

返信遅くなってすみません!!!
そうですね……!!百合の性格的に困っている後輩を放っては置けない性分なので助けることもあると思います🙌
子役時代は知ってる人が多くないと思っていますので(キャラもだいぶ違う)出会いはやっぱりにいなちゃんが困っていた時に百合が助けて………という流れですかね🤔
その後2回目でセカイで対面と言ったふうでしょうか????
助けた時に『お礼なんて要らないわよ、困ってる子を放っておけないし』とにこやかに話すのだと思います!!
知られたら『………ガッカリしたでしょ?』と言いますが受け入れてくれたにいなちゃんを知ってかなり驚きそうです。驚きますがその後嬉しそうに『………ありがとう』と笑うのだと思います!!

jyudo0517 (プロフ) [2024年11月26日 11時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ボード失礼致します。
煌セカに紫雨凉で参加しているなせうと申します。
諸事情により今週の平日の浮上が困難である為その分CSの提出が遅れてしまうかもしれません。
可能な限り間に合わせたいと思っておりますが、万が一遅れてしまった時の為等にお手数をおかけしますが把握宜しくお願いします。

なせう (プロフ) [2024年11月4日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

了解しました〜〜〜把握致しました!!
わざわざご連絡ありがとうございます🙌

jyudo0517 (プロフ) [2024年11月4日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

失礼致します。
広島県立呪術高等専門学校で加茂二矢、明坂預流、祭場環音の3人で参加させていただいています、メレンゲドールと申します。
突然で申し訳ございませんが、諸事情により、一時非ログインにならなければならなくなりました。
期間は恐らく1月上旬までになると思いますが、まだ未定です。
非ログインになったあとも、参加を続けることは可能でしょうか。
お返事、よろしくお願いいたします。

メレンゲドール (プロフ) [2024年9月17日 21時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

非ログになった後でも参加は可能です。
プライベートが落ち着いて気が向きましたらまたログインしていただいてくださいませ。

jyudo0517 (プロフ) [2024年9月18日 9時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信遅れてしまい、申し訳ありません。ありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします!

メレンゲドール (プロフ) [2024年9月20日 7時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ボード失礼します。結構前の事なのですが、二人目のオリキャラを作成させていただいて期限内にかけたのですが名前一覧に記入書されていなかったので、参加不可ということでしょうか

Kotone (プロフ) [2024年6月26日 20時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

私の確認不足なら申し訳ないのですが、提出していらっしゃらなかったのでお待ちし
ているところでした。
提出してくださいましたら名前一覧にお乗せ致します。

jyudo0517 (プロフ) [2024年7月17日 10時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

自分のアカウントの作品のところに載せたと思うのですが無かったらすみません

Kotone (プロフ) [2024年7月17日 16時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

申し訳ございません。参加をしますといったボードに提出してくださると助かります。そのためのボードでもありますので🙇‍♀️
分からないようでしたらこのまま提出、という形にさせていただきます。

jyudo0517 (プロフ) [2024年7月17日 21時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

このまま提出でよろしくお願いします🙇‍♀️お手数おかけして申し訳ございませんでした

Kotone (プロフ) [2024年7月18日 8時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

すごく良いと思います!!
此方からも仲良い先輩後輩の関係性に加えて後輩として可愛がっていたりして欲しいなという感じですね…!!
あまり案を出せなくて申し訳ございません……

細々とした深雪からは凪沙さんは母親や弟さんと仲良いので、実は羨ましいなと感じていたりしてほしいなと思っていたりしてほしいです…
大丈夫ですか?

木暮 (プロフ) [2024年6月13日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます!!
全然大丈夫です〜〜!!凪沙は家族仲が結構仲良しですので結構な頻度で弟自慢してそうです😊
「この写真、この前帰省した時に撮ったんすよ。」「あ、あと母さんが仲良しなら連れてきなさいって言われたんで今度の休み2人で行きませんか。私の家。」と笑いながら言ってそうです(深雪さんが良ければですが!!)

学生の頃から仲良しして欲しいです。1学年違いますがそれくらいなら、仲良くなる機会もあったのかな、と思いました🙌

jyudo0517 (プロフ) [2024年6月14日 21時] 6番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

わぁ、とても良いですね!!
弟自慢を嬉々としてする凪沙さんをニコニコとしてながら見ていたり、そんな事を言われたら「二人共とっても楽しそうね。」や「良いの?お母様と弟さんに食物などのアレルギーなどはありますか?お伺いする時に手土産を持参するから、好きな物などありましたら。」と言いながら、"この家族には不幸になんてなってほしくないな…"なんて思ってそうです!!!

そうですね、偶に後輩の教室に顔を出して、お菓子などを差し入れしていてほしいな…と思いました!!
「甘い物苦手だったらごめんなさいね。」と言いながらですが……!!

木暮 (プロフ) [2024年6月14日 21時] 7番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信遅くなってすみません!!
『ないっすよ』と即答します。本人も口に入れればなんでもOK判定なので!!
『仲良しだと思いますよ、うち母子家庭なんでね!!』と笑います。本当に父親が要らない、と思ってることですので。

原作通りにする予定なので弟とお母さんが居なくなってに打ちひしがれている凪沙がいますね🙌(重い設定ごめんなさい)
深雪さんの家庭のことは分からない凪沙ですが力になりたい、話して欲しい、と思っています☺️
『わーい、ありがとうございます。』って言いながら食べてそうです。ほかの同期と食べながら『先輩もこっち来ましょう』って2人でお話してて欲しいです!!

jyudo0517 (プロフ) [2024年6月16日 23時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

大丈夫ですよ〜此方も遅くなる時はあるので!!!
『なら、美味しいお土産持参して行きますね』と笑って言って、その後に色々調べてなるべく含まれてるアレルゲンが少ないものを選んだ持っていってそうです…!!!
そう言われると『ふふ、良いですね。』と笑いながら、自分の姉と二人目の妹の事を思い出してそうです……

原作通りに弟さんとお母さんがいなくなったというのを聞いて、本気で心配していて、逆に何も言えずにかと言っていつも通りに対応する事もできなさそうでく…(深雪自身姉や飼い猫が死んだ際に壊れてしまったので、下手な慰めは返って逆効果になる…と思っているので…)

深雪自身、素面の時であれば自分の家族の事を話す予定はない(話すとしても、姉がいた。妹が二人と弟がいる程度ですかね…?)のですが、そう思って頂いてとても嬉しいです…!!!
そう言われたら『私が入ってもいいの?同期の方と話しているのでは…?』と言いながら、おずおずと寄っていきそうな雰囲気はありますね……

木暮 (プロフ) [2024年6月16日 23時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ボードへの書き込み、失礼します。
広島県立呪術高等専門学校の企画に参加させていただいている、Reineと申します!
此度、賽宮琴樹主軸の派生作品を執筆し、公開まで至りましたので、ご確認のほどよろしくお願いします!

Reine (プロフ) [2024年5月26日 10時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

ありがとうございます~~!!載せさせて頂きますね!!

jyudo0517 (プロフ) [2024年5月26日 12時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU