jyudo0517のボード

jyudo0517のプロフィール | 発言 (jyudo0517の最後の書き込み: 「追加の質問申し訳ござ...」 @沖縄じゅじゅ高専参加ボードの話題 [3月11日 21時] )
jyudo0517のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

こんにちは、書き込み失礼致します。
jyudo様主催の沖縄高専への参加させていただいているとぴーです。
知里 冬樹の等級の書き込みがされていなかったのでご報告に来ました。それとも何かこちらの設定に不利があったのでしょうか?確認お願いいたします

とぴー (プロフ) [2月24日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こちらの記載ミスでございます,すぐに反映いたします。

jyudo0517 (プロフ) [2月24日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こんにちは、書き込み失礼致します。
jyudo様主催の沖縄高専への参加を希望としているReiyaです。
夜以降の私への返信がなく他の参加者様への返信があったので疑問が生じてしました。
通知が届いていない可能性があると思い再度また返信させていただいたのですが、お返事が来なかったのでボードにお邪魔させていただきました。
お手暇の際に返信して頂ければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

Reiya (プロフ) [2月24日 16時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

申し訳ございません、今しがた確認いたしました。エラーが出て表示されておりませんでしたが直ったので返信させていただきました。

jyudo0517 (プロフ) [2月24日 18時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お手数おかけしてすみません。
確認ありがとうございました。

Reiya (プロフ) [2月24日 18時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こちらこそ申し訳ございませんでした。

jyudo0517 (プロフ) [2月24日 19時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

夜分遅くに失礼致します。
jyudo様主催の沖縄高専への参加を検討しております中村文系。です。
キャラクターを練るにあたり疑問が生じましたのでボードにお邪魔させて頂きました。

自身のキャラクターにて、偽名を使用したいのですが、そもそも可能なのでしょうか?可能な場合、特殊枠という扱いになるのでしょうか?

お手暇の際に返信して頂ければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

中村文系。 (プロフ) [2月16日 23時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

今のところ特殊枠として取り込もうと思っております🙌
追加まで少々お待ちください。

jyudo0517 (プロフ) [2月19日 0時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信遅くなってしまい申し訳有りません。
回答ありがとうございます。承知致しました。

中村文系。 (プロフ) [2月21日 9時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こんにちは、書き込み失礼します。jyudo様企画の沖縄高専への参加を検討しています。枝豆のもとAというものです。
自分の子ども(キャラクター)を使った後に疑問が生じたので、この様な形で質問させていただきます。
その質問というのが、こちらの沖縄じゅじゅな練りボードに書き込みさせていただいた際、私は特殊枠で[反転術式可能]と[御三家]で書き込みさせていただきました。ですが、後々その私の子ども(キャラクター)にあう苗字を発見いたしました。参加希望ボードの方では、沖縄じゅじゅな練りボードの方で書いた苗字や特殊枠は《練りボード》という形なのでそのまま使わなくても良いのかという質問です。わかりづらく、申し訳ございません。
お時間がある際対応していただけたら嬉しいです。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

枝豆のもとA (プロフ) [2月15日 10時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

解答遅れて申し訳ございません、練りボードというのはお子様の解像度をあげるボードなので好きなようにしていただいて構いません、なのでそのまま使わなくても大丈夫です。

jyudo0517 (プロフ) [2月19日 0時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

解答ありがとうございます。承知いたしました。このような素敵な企画をしてくださりありがとうございます🥹

枝豆のもとA (プロフ) [2月19日 10時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こんばんは、書き込み失礼します。jyudoさま主催の沖縄高専さんへの参加を検討しております水無月です。キャラクターを練るにあたり疑問が生じましたのでボードの方お邪魔しました。先日メッセージにて同文を送信させていただきましたが、バグなどにより通知が届いていない可能性を考慮しこちらにも書き込ませていただいた次第です。

①性別不詳の可否について
「生物学的な性、自認している性はあるもののそれを公言していない」理由での性別不詳は可能でしょうか?
②特殊目について
「現実ではありえない髪色、瞳の色」は可能とのことでしたが、五条悟の六眼のような特殊効果のある目をもつキャラクターの作成は可能でしょうか?また、もし可能な場合留意すべき点はありますか?
③領域展開について
領域展開の使用について「◯級以上」などのような規制はございますか?

以上の3点について、お時間のある際にご回答いただけますと幸いです。既に企画ページに記載されておりましたら申し訳ございません。お手数をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。

水無月 (プロフ) [2月13日 22時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

誠に申し訳ございません、時間に追われておりなかなか返信できずにおりました。

①性別不詳はもし需要があるようでしたら今後の特殊枠にて出そうと思っております。
②特殊目は『現実ではありえない瞳』というのは色のことであり六眼のことではないのでこちらも特殊枠追加をお待ちください、と言った形になります。近々実装いたします。
③領域展開は2級以上ができる技となっております。
今後とも沖縄じゅじゅ高専をよろしくお願いいたします。

jyudo0517 (プロフ) [2月13日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ご返信ありがとうございます。把握いたしました!こちらこそ急かすようになってしまい申し訳ございませんでした🙇‍♀️

水無月 (プロフ) [2月13日 22時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こちらこそすみませんでした。水無月様が作られるお子様を大変楽しみにしております。

jyudo0517 (プロフ) [2月13日 22時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

✉️

珠奈 (プロフ) [2025年9月25日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

突然の書き込み失礼いたします。
jyudo様主催の『輝いているポラリスに憧れて。』に「【募集枠】俳優」 で参加を検討しております、珠奈と申します。キャラクター設定の件について疑問点がありましたので、ボードの方お邪魔しました。本来であれば参加申請時に質問するべきなのでしょうが、長文になってしまったため、こちらにて質問させていただくことをお許しください。

現在参加を検討しているキャラクターの経歴の草案として
「過去に煌晴事務所に芸人枠で所属、芸人時代にネタ中の演技力が評価され俳優としての仕事も貰い始める。その後4年前にコンビ解散。解散と共に俳優業一本に絞り俳優として活動。芸人枠から俳優枠に移籍。現在は芸人としての仕事はしていない」というものがあります。

この場合
・何らかの特殊枠(違う種類の仕事の両立、等)に抵触するのかどうか
・芸人枠から俳優枠に移籍する際の流れについて(一度事務所を退所し、再度オーディションを受けるなりして所属しなければならないのか)

以上の2点について、ご回答いただけますと幸いです。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

珠奈 (プロフ) [2025年9月25日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

参加検討ありがとうございます🙇‍♀️お返事遅くなってしまい申し訳ございません。お答え致しますと

・現在片方の職業をやっていない場合は特殊枠をとる必要はございません。オーディションも受け直す必要はございません。
よろしくお願い致します。

jyudo0517 (プロフ) [2025年9月25日 20時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

素早いご回答誠にありがとうございます。近々参加申請させていただくと思いますので、その際にはよろしくお願いいたします。

珠奈 (プロフ) [2025年9月25日 21時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

書き込み失礼いたします。
「輝いているポラリスに憧れて。」で参加を検討しております、燐歌と申します。キャラクター設定の件について疑問点がありましたので、ボードの方お邪魔しました。

今現在考えているキャラクターの名前を芸名にしようと考えているのですが、CSでの芸名の記載は本名と併せて名前欄で大丈夫でしょうか?
また、そのキャラクターを関東圏の外の地域の出身設定で考えています。
出身地や方言、そして先述の芸名に関して、特殊枠を取得せず設定して大丈夫でしょうか?

この手の質問に慣れておらず、要点が伝わりにくい文になっていましたら申し訳ございません。お手隙の際にご返信いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

燐歌 (プロフ) [2025年3月12日 13時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

前日になってしまいまして申し訳ございません。芸名の件はそのようにして頂いて構いません。
出身地や方言、そして先述の芸名に関して、特殊枠を取得せず設定して大丈夫です。質問ありがとうございました

jyudo0517 (プロフ) [2025年3月14日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信ありがとうございます。すべて把握いたしました。
参加申請の際は芸名のみ記載する方向です。念のためお伝えしておきます。

明日の21時から、またXのほうでもこれからよろしくお願いいたします。

燐歌 (プロフ) [2025年3月14日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

💫

(プロフ) [2025年3月5日 20時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

突然の書き込み、失礼いたします。『輝いてるポラリスに憧れて。』の参加を検討しております、鼓と申します。キャラクターの設定についての質問がございましたので、主催様のボードにお邪魔しました。

ユニットアイドル枠での参加をする場合、「過去にユニットへの所属をしながらソロ活動を行なっていた」といった設定は可能でしょうか?所属事務所の「ベテラン」、「一期生」にあたるユニットで参加するつもりですので、ある程度経験を積んだ後の活動…という想定になります。特殊枠の取得が必要なものでしたら、新設もお願いしたく存じます。

あまりわかりやすい説明ではないかもしれませんが、一度検討していただけると助かります。改めて、突然の長文失礼いたしました。お手隙の際に回答、返信をいただければ幸いです🙇

(プロフ) [2025年3月5日 20時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

質問ありがとうございます🙇‍♀️
お答えさせていただきますと「ソロ、というのは例えばアイドルの仕事をしていながらモデルの仕事をしていた」………ということでしょうか?
その場合は新しく特殊枠を出させて頂きますのでまた確認の程よろしくお願いいたします🙇‍♀️
素敵なお子様楽しみにしております

jyudo0517 (プロフ) [2025年3月5日 20時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

回答ありがとうございます🙇

そうですね…。今の段階の設定といたしましては、主催様の認識のとおりです。大変参考になりました…❗️
また「ソロ活動」という枠には、「自身が過去に歌唱や作曲を行なった楽曲を持っている」…などといったものも入りますでしょうか?追加で気になった点がありましたので、こちらにも回答していただけると幸いです。

夜遅い時間帯ですので、明日以降に返信していただいて大丈夫です…!また確認の程、よろしくお願いします🙇

(プロフ) [2025年3月5日 22時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
過去の事ですので特殊枠に含めなくても構いません。質問ありがとうございました!!

jyudo0517 (プロフ) [2025年3月8日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

書き込み失礼いたします。『輝いてるポラリスに憧れて。』の参加を検討させて頂いているお月見です。
キャラクター作成について質問なのですが、他企画からのキャラクターの使い回しは可能でしょうか?
お手隙の際にご返信頂けると幸いです。

お月見 (プロフ) [2025年2月26日 17時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

基本的に使い回しはOKですがかがポラに合う世界線で作り直すところは作り直して頂くこと、元の主催様に許可をとることを行っている場合OKとします。
しかし、何ヶ月も主催様が疾走していたりなどしている場合はきちんと向こうの企画を辞退してからかがポラに参加していただくようにお願いいたします🙇‍♀️

jyudo0517 (プロフ) [2025年2月26日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

承知いたしました。お返事ありがとうございます。

お月見 (プロフ) [2025年2月26日 18時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こちらこそ質問ありがとうございます🙇‍♀️
素敵なお子様をお待ちしております

jyudo0517 (プロフ) [2025年2月26日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

突然のメッセージ送信失礼します。
募集企画【バーベナの花が咲く頃に】に参加しております白羽涼華と申します。
今回私の作成した派生作品【キャラクター情報まとめ】にjudo0517様作成のアース・ユキさんをお借りしたくご連絡させて頂きました。
作品内容はキャラの出身、血族、身長等を一覧に纏めたものとなっております。バーベナさんにはキャラクターがたくさんいらっしゃるので一覧にしたらきっと楽しいだろうな〜、と思い作成しているまとめ作品となります。該当作品リンクも以下に繋げておきます。
返信はお時間ある時で構いません、ご検討よろしくお願いします…………!!!
キャラクター情報まとめリンク
http://uranai.nosv.org/u.php/novel/Vervain_summ/

白羽涼華 (プロフ) [2024年11月11日 11時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU