jyudo0517のボード
✉️ 2月24日 23時 /✉️ 2月24日 16時 /✉️ 2月16日 23時 /✉️ 2月15日 9時 /✉️ 2月13日 22時 /✉️ 2025年9月25日 17時 /書き込み失礼い… 2025年3月12日 13時 /💫 2025年3月5日 20時 /書き込み失礼い… 2025年2月26日 17時 /突然のメッセー… 2024年11月11日 11時
メッセージ一覧
こんにちは、書き込み失礼します。jyudo様企画の沖縄高専への参加を検討しています。枝豆のもとAというものです。
自分の子ども(キャラクター)を使った後に疑問が生じたので、この様な形で質問させていただきます。
その質問というのが、こちらの沖縄じゅじゅな練りボードに書き込みさせていただいた際、私は特殊枠で[反転術式可能]と[御三家]で書き込みさせていただきました。ですが、後々その私の子ども(キャラクター)にあう苗字を発見いたしました。参加希望ボードの方では、沖縄じゅじゅな練りボードの方で書いた苗字や特殊枠は《練りボード》という形なのでそのまま使わなくても良いのかという質問です。わかりづらく、申し訳ございません。
お時間がある際対応していただけたら嬉しいです。
これからも何卒よろしくお願いいたします。
枝豆のもとA (プロフ) [2月15日 10時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
こんばんは、書き込み失礼します。jyudoさま主催の沖縄高専さんへの参加を検討しております水無月です。キャラクターを練るにあたり疑問が生じましたのでボードの方お邪魔しました。先日メッセージにて同文を送信させていただきましたが、バグなどにより通知が届いていない可能性を考慮しこちらにも書き込ませていただいた次第です。
①性別不詳の可否について
「生物学的な性、自認している性はあるもののそれを公言していない」理由での性別不詳は可能でしょうか?
②特殊目について
「現実ではありえない髪色、瞳の色」は可能とのことでしたが、五条悟の六眼のような特殊効果のある目をもつキャラクターの作成は可能でしょうか?また、もし可能な場合留意すべき点はありますか?
③領域展開について
領域展開の使用について「◯級以上」などのような規制はございますか?
以上の3点について、お時間のある際にご回答いただけますと幸いです。既に企画ページに記載されておりましたら申し訳ございません。お手数をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
水無月 (プロフ) [2月13日 22時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
突然の書き込み失礼いたします。
jyudo様主催の『輝いているポラリスに憧れて。』に「【募集枠】俳優」 で参加を検討しております、珠奈と申します。キャラクター設定の件について疑問点がありましたので、ボードの方お邪魔しました。本来であれば参加申請時に質問するべきなのでしょうが、長文になってしまったため、こちらにて質問させていただくことをお許しください。
現在参加を検討しているキャラクターの経歴の草案として
「過去に煌晴事務所に芸人枠で所属、芸人時代にネタ中の演技力が評価され俳優としての仕事も貰い始める。その後4年前にコンビ解散。解散と共に俳優業一本に絞り俳優として活動。芸人枠から俳優枠に移籍。現在は芸人としての仕事はしていない」というものがあります。
この場合
・何らかの特殊枠(違う種類の仕事の両立、等)に抵触するのかどうか
・芸人枠から俳優枠に移籍する際の流れについて(一度事務所を退所し、再度オーディションを受けるなりして所属しなければならないのか)
以上の2点について、ご回答いただけますと幸いです。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
珠奈 (プロフ) [2025年9月25日 17時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
書き込み失礼いたします。
「輝いているポラリスに憧れて。」で参加を検討しております、燐歌と申します。キャラクター設定の件について疑問点がありましたので、ボードの方お邪魔しました。
今現在考えているキャラクターの名前を芸名にしようと考えているのですが、CSでの芸名の記載は本名と併せて名前欄で大丈夫でしょうか?
また、そのキャラクターを関東圏の外の地域の出身設定で考えています。
出身地や方言、そして先述の芸名に関して、特殊枠を取得せず設定して大丈夫でしょうか?
この手の質問に慣れておらず、要点が伝わりにくい文になっていましたら申し訳ございません。お手隙の際にご返信いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
燐歌 (プロフ) [2025年3月12日 13時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
突然の書き込み、失礼いたします。『輝いてるポラリスに憧れて。』の参加を検討しております、鼓と申します。キャラクターの設定についての質問がございましたので、主催様のボードにお邪魔しました。
.
ユニットアイドル枠での参加をする場合、「過去にユニットへの所属をしながらソロ活動を行なっていた」といった設定は可能でしょうか?所属事務所の「ベテラン」、「一期生」にあたるユニットで参加するつもりですので、ある程度経験を積んだ後の活動…という想定になります。特殊枠の取得が必要なものでしたら、新設もお願いしたく存じます。
.
あまりわかりやすい説明ではないかもしれませんが、一度検討していただけると助かります。改めて、突然の長文失礼いたしました。お手隙の際に回答、返信をいただければ幸いです🙇
鼓 (プロフ) [2025年3月5日 20時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
書き込み失礼いたします。『輝いてるポラリスに憧れて。』の参加を検討させて頂いているお月見です。
キャラクター作成について質問なのですが、他企画からのキャラクターの使い回しは可能でしょうか?
お手隙の際にご返信頂けると幸いです。
お月見 (プロフ) [2025年2月26日 17時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
突然のメッセージ送信失礼します。
募集企画【バーベナの花が咲く頃に】に参加しております白羽涼華と申します。
今回私の作成した派生作品【キャラクター情報まとめ】にjudo0517様作成のアース・ユキさんをお借りしたくご連絡させて頂きました。
作品内容はキャラの出身、血族、身長等を一覧に纏めたものとなっております。バーベナさんにはキャラクターがたくさんいらっしゃるので一覧にしたらきっと楽しいだろうな〜、と思い作成しているまとめ作品となります。該当作品リンクも以下に繋げておきます。
返信はお時間ある時で構いません、ご検討よろしくお願いします…………!!!
キャラクター情報まとめリンク
【http://uranai.nosv.org/u.php/novel/Vervain_summ/ 】
白羽涼華 (プロフ) [2024年11月11日 11時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]