あややのボード
✉️ 2024年4月10日 17時 /書き込み失礼い… 2024年2月8日 22時 /コメント失礼し… 2023年11月14日 21時 /書き込み失礼致… 2023年11月13日 13時 /コメントに入り… 2023年10月24日 0時 /質問失礼致しま… 2023年10月17日 22時 /書き込み失礼致… 2023年10月15日 17時 /▷▶▷ 2023年10月15日 14時 /書き込み失礼い… 2023年7月10日 23時 /書き込み失礼致… 2023年6月22日 17時
メッセージ一覧
書き込み失礼いたします。あやや様主催の「異種の饗宴」に参加させていただいている紫苑と申します。
今更ながら、あやや様宅の異種様にぜひ自宅のルカスを貰って頂きたくボードにお邪魔させて頂きました。ご検討よろしくお願いします。

コメント失礼します。コメントでは入り切らないためこちらにて申請させて戴きます。
募集企画【異種の饗宴】にて【サルハ・ラティーフ/女/ウロボロス戦闘団 団員/煙を操る/白羽涼華】 【ニンゲン/男/スレイヴ/人間につき異能なし/白羽涼華】【ダニエル・ゴードン/男/レジスタンス メンバー/風を操る/白羽涼華】【ミシェル・パヴァーヌ/男/ウロボロス戦闘団 団員/守護効果の付与/白羽涼華】【ロレイユ/女/レジスタンス メンバー/感覚器の強化/白羽涼華】での追加参加を希望します。

書き込み失礼致します🙇♀️
あやや様主催の「異種の饗宴」に参加させていただいている雑草と申します。
CS作成中、疑問に思ったことがありましたので質問をさせていただきます。
序列が低い両親の元に生まれた平凡な異種でも戦闘団での実績や何か他の実績などを積めば、二位や三位などの上の序列になることはできるのでしょうか?

コメントに入りきらなかったのでボードにて失礼します。素敵な世界観に惹かれ、募集企画【異種の饗宴】の参加希望をしに参りました。【ヨハネス・ウィンスレット(偽名︰ヨハネス)(関係取得済)/男/レジスタンス メンバー/自身の体液に毒性を付与する/白羽涼華】【マルガレーテ・ウィンスレット(関係取得済)/女/一般異種/麻痺性のある毒の霧を発生させる/白羽涼華】【エラ・シンディ/女/レジスタンス メンバー/繊維を操る/白羽涼華】での参加を希望します。

失礼します。マルガレーテ・ウィンスレット、ヨハネス・ウィンスレットの二名のCSが完成しましたので提出させていただきます。お時間のある際にご確認ください。【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/hexenhaus/】

ボードで申請した内容ですので続けてこちらでの提出失礼します。
エラ・シンディのCSが完成しましたので提出させて頂きます。お時間のある際にご確認ください。【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/cenerentola/】

質問失礼致します。いしゅえん様に応募させて頂いた者です。質問があるためお手隙の際にお目通しして下さると幸いです。
1.宗教
この世界には宗教の概念は存在するのでしょうか。また、信仰宗教がある場合はどのようなものがあるのでしょうか
2.一般異種(貴族)が人間を飼う農場を経営することは可能でしょうか。また期間は短いですが娯楽用として異形をペットとして飼うことは可能でしょうか
3.この世界には異種間・人間間の人種差別はあるのでしょうか
こちらの解釈不足でしたら申し訳ございません。ご返答お願い致します

質問ありがとうございます。お答えします。
(1) この世界には宗教の概念は存在するのでしょうか。また、信仰宗教がある場合はどのようなものがあるのでしょうか。
→宗教として正式に認められたものが世の中にあるわけではありませんが、人間の中には旧世界の宗教などの知識を得てそれを信仰する者が存在していますが、数は大変少ないものです。異種の方は真祖や始祖の力を受け継ぐ異種を神格化する者もいるかもしれません。
(2) 一般異種(貴族)が人間を飼う農場を経営することは可能でしょうか。
→ 5ページ目、用語集の人間の欄に「農園は国家が運営するものもあれば富豪の異種が個人的に運営しているものも。」とありますので、一般異種(貴族)。が人間を飼う農場を経営することは可能です。
(3)娯楽用として異形をペットとして飼うことは可能でしょうか。
→全く不可能、とは言いませんが異能などで無理やり制御でもしない限り、共食いもする異形ですので主人の異種にも牙を向きます。異形は凶暴性も高いですし、それなりの説得力がある設定でない場合は難しいと考えます。

書き込み失礼致します。
「異種の饗宴」にてロスリット最高評議会で参加希望を出しました渡邊です。
序列について少し質問してもよろしいでしょうか。
序列は親からの影響などで、生まれた時から持った位なのでしょうか。
またそう出ない場合、序列は功績によって上がっていく、という認識なのでしょうか。
こちらの理解不足でしたら申し訳ありませんが、お時間のある際にご返答よろしくお願いします。

丁寧なお返事を頂き、ありがとうございます。
・
一参加者として企画様を盛り上げたいとの思いと、程度は問わないとのお心遣いに背中を押され、別タイトルで作成してみました。
お時間の許す際にご笑覧頂き、問題がなさそうでしたら掲載を進めていきたいと考えております。
(問題がありましたら、早急に削除いたしますので、忌憚のないご意見を頂ければと存じます)
▷▷▷
White-Lycoris【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/whitecross89/】として作成してみました。

失礼します。Kohaku様の派生作品「White-Lycoris」の方を読み進めさせていただいたところ、少々世界観と齟齬があるように感じられた場所がありましたので指摘をさせていただきます。
「第2片:記憶の欠片」の冒頭部分ですが、異形となるのは異種のみです。半異種から異形になることはありません。また、人間を異種とできる力があるのは真祖アルスラン、及び始祖メイヴのみです。通常の異種の血を飲ませて人肉を食べさせても異種とはなりません。
素晴らしい文章力と表現力で読んでいてとても楽しい派生作品ですので、この一点だけ、修正をお願いできますでしょうか。

書き込み失礼いたします。
あややさん主催の「帝國魔法魔術奇譚」に【六月一日宮鞠鈴/女/軍警 第一小隊隊員/少尉】で参加申請しておりますチェリーピケです。
・
独爪の男女比が13:2と記載されていますが、今現在女性キャラは1人しかおらず、女性枠に空きがあるようなので、参加申請を【六月一日宮鞠鈴/女/独爪 一班班員/少尉】に変更希望です。

書き込み失礼致します。
貴所の帝國魔法魔術奇譚に参加申請させて頂いたミノリコでございます。
CSに関して質問させていただきたく参りました。
能力欄に於いて、「無意識的に魔力が漏れていて、その漏れた魔力が周囲に影響を及ぼしている」という設定は可能でしょうか。
勿論媒体はある場合を考えております。

一応能力欄が完成いたしましたのでご確認お願い致します。
多分ちゃんと使えたらかなり強力であろう能力。然し乍ら制御能力は少しどころかほぼ皆無に近く、意識的に魔力操作をすることは一切不可能。
操作自体はできないものの、ストレスや悩みなどなどの負の感情が発散されないまま一定以上溜まると無意識のうちに魔力が漏れ出てくる。それでストレスが減るなどという都合の良いことは無いので負の感情の原因が解消されない限りずっと漏れっぱなしである。魔力切れでぶっ倒れようがお構いなし。そのせいで魅子はポジティヴハッピー忘れっぽいガールにならざるを得なくなった。
尚魔力漏れで何が起こるかも制御不能なものとする。即ち、自分の願望とは逆のことが起こったとしても文句は言えないものとする。
魔力漏れの例として、なぜか人間か否かに関わらず死体が起き上がってひとりでに動き始めることがよくある。というか漏れて起こるのは殆どそれ。死体は生前の行動を模してはいるものの生き返っているわけではない。勿論その死体の制御も不可能。
ちなみに、彼女が昔短期に居候した家の物置部屋に偶然死体が隠されていて、それが動き出したことで殺人事件が発覚したケースとか、一時期ストレスが溜まりすぎて墓場の近所を通った瞬間に埋まった骨が一斉に起き上がってきたことがある。

能力の部分確認させていただきました。問題点は以下の通りです。
・そもそも「魔力が漏れている」という状態は大変危険な状態です。いつ周囲で事故が起こるか分かりませんし自分自身も当然危険です。魔力切れで倒れてしまった時点で基本的に体が魔力の放出にセーブをかけますし、なんらかの理由があって魔力を放出し続けた場合死に至ります。
・一瞬ではない継続的な効果を齎すことは魔力量的に不可能です。突発的な情緒の変動を原因として引き起こす一時的な効果であれば可能、としております。
・死体を動かすには明確な意志が必要です。本人の意志に反して、だとか本人の知らないところで、というのは無理があります。
以上の問題点はデメリットの有無に関わらず「その設定を通すことは不可能」と判断する事項です。
そして以上の問題点を踏まえ、こちらから妥協案を提案させていただきます。
「魔力及びコントロール共に優れた能力値を誇るが、なんらかの理由で才能自体はあるのに魔法が使えない。(理由はトラウマだったり緊張だったり、発動方法が分からないだったり、とにかく魔法を使うが出来ないという形であれば何でも良いです)しかし才能はある為想像した現象で心が動かされる(負の感情も含む)と現象が発生することがある」
……というようなという感じであれば許可できます。