紗霧のボード
📨 9月30日 20時 /書き込み失礼し… 5月12日 14時 /書き込み失礼し… 4月27日 16時 /✉️ 2月13日 21時 / 2023年11月25日 8時 /ボード失礼致し… 2023年11月13日 16時 /申し訳ございま… 2023年10月3日 21時 /ボード失礼致し… 2023年10月3日 17時 /コメント失礼致… 2023年9月18日 13時 /◇◇ ボードに失… 2023年9月17日 23時
メッセージ一覧
昼寝 (プロフ) [9月30日 20時] 1番目の返信 [違反報告・ブロック]書き込み失礼します🙇🏻
マスちゃさんにてふるりりぃ所属メイドの淡雪( 乾 一恋 )にて参加予定の昼寝と申します!関係組みのお話で参りました。
勝手ながら関係組みボードを拝見させていただいたのですが、もしよろしければ4. メイドカフェ勤務以前の友人 の方向で関係組みをさせていただきたいなと考えております🎀
楸さんとは高校時代からの知り合いで演劇部での繋がりがあったら良いなと思っております。一恋は高校時代様々な部活などの助っ人として動いていたため正規部員ではないですが演劇部の舞台設営の協力などで参加していた…という設定です。演劇部を通してお互いをぼんやりと認識していたといったような前提で話を進められたらなと考えております。もし追加や変更点等ありましたら何なりと言ってくださると幸いです!
一恋は楸さんの1つ上のため、学年が異なり接点が演劇部のみですがお互い性格は完全に掴めなくとも雰囲気などで何となくどんな子かは把握できてるかと思います。一恋は現在の九九さんの姿を見てびっくりしつつも成長を感じていそうだなと考えました…!おそらく母校の後輩兼同業者の楸さんに興味を持ってときどきすずかぜ堂さんへ会いに来店するのでそこで一恋は「 すごいね!ちょー演技上手くなってる! 」などとべた褒めしていそうです…!
一恋の胃袋を掴まれたエピソードを高校時代にするか直近の話にするか、そしてどのようなシチュエーションで起きたのかを紗霧さんと考えられたら嬉しいです!きっとそのエピソードからより仲が深まったんじゃないかなと思っておりますので…!!
長々とすみません。過去などかなり私の方で考えた要素が多いので辻褄が合わない点も多々あるかと思います。紗霧さんの方で追加や変更点を出していただければ合わせたい所存です。
何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
紗霧 (プロフ) [9月30日 23時] 2番目の返信 [違反報告・ブロック]ボードまでお越しいただきありがとうございます🙏
すずかぜ堂所属メイド(九九)にて参加予定の紗霧と申します。
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
4番大歓迎です!1人は欲しいと思っていたので希望していただき感謝です🙇♀️
高校時代の知り合い把握しました🙆🏻♀️人が足りない時に助っ人で来てくれる一恋さんのことを何となくではありますが認知はしてそうですね!衣装合わせの着付けの時などに軽く会話していたらいいなと思いましたね。大きな変更点はありませんので昼寝さんの案で進めていきたいです!
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
べた褒めされて、演技をふと忘れて「そうですかね、嬉しすぎますね」と素の楸になってハッとして「お褒めいただき感謝いたします」と取り繕うと思います。けど雰囲気はルンルンと嬉しそうなのがバレバレですね 笑
楸もふるりりぃに一恋さんがいると知ったら様子を見に来店すると思います。そこで淡雪になりきる一恋さんを見て、演技の参考にしてそうだなと思いました……!オムライスにお絵描きして〜とおねだりをすることがあったり(⁉️)学校の先輩後輩関係もあって仲睦まじい関係だったらいいですよね。それこそプライベートで食事しに行く関係とか💭
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
胃袋掴みのエピソードは高校時代なら、公演終わりに部員たちに手作りのお菓子を持ってきていて助っ人に来てもらった一恋さんにも渡した際に食べて胃袋を掴ませた設定にするか、直近だと設定だと自炊して暮らしているのでおかずを作りすぎて一恋さんに食べるの手伝ってもらっていいですかと渡したおかずが口に合って胃袋を掴ませた設定が思いついています。どれがいいかあれば教えていただければと!また他にこういうのでもいいのでは無いかというものがあれば教えてください🙏
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
こちらも長文乱文失礼しました💦辻褄が合わないところはないので、出していただいた設定をベースに設定を組んで行けたらと思います!お手隙の際にご確認よろしくお願いします。
昼寝 (プロフ) [10月2日 23時] 3番目の返信 [違反報告・ブロック]お返事が遅くなり申し訳ございません…!
高校時代の設定の決定ありがとうございます!では追記変更など無しで進めさせていただきますね。
一恋はふるりりぃで働く際はどれほど古い仲でも緊張してしまい、高校の後輩なら尚更「 先輩として良い姿を見せなきゃ…! 」と張り切って緊張してしまいオムライスのお絵描きが絶望的に下手っぴになってしまうので、それを楸さんと一緒に「 なにこれ! 」と笑いあって少しでも緊張が解けていそうだなと思いました。
プライベートで一緒にお食事!良いですね💕︎ 一恋は見栄っ張りなところがあるので「 美味しいお店があるんだ!奢るよ! 」と気前よく楸さんを連れ回すと思います~!
わ~!胃袋掴みのエピソード、高校時代も現在もどちらも素敵で選べないです…!
一恋が高校時代の公演終わりにもらったお菓子の味を覚えていて、マスカフェで働くようになって再会して数日後に楸さんの手料理を久しぶりに食べて「 うまー!作る味は昔から変わんないね!優しい味がする! 」などと言って以降、楸さんから度々作りすぎたおかずなどを貰うようになっていそうだなと想像しました……!気づいた頃にはもう既に楸さんに一恋の胃袋を掴まれているような気がします☺️
出していただいた2つの案のうちどちらにするか決めきれずに結局欲張って組み合わせてしまったのですが、このようなエピソードの方向でも大丈夫でしょうか?
お手隙の際にご確認よろしくお願いいたします🙇🏻
沢 (プロフ) [4月27日 16時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]書き込み失礼します。コード=ヒュドラの主催の沢です。
自宅の川澄瀬央/セオと事前関係を組んでくださるということでしたのでボードお邪魔させていただきました!
改めて確認ですが、師弟関係ということでよろしいでしょうか?
沢 (プロフ) [7月25日 11時] 22番目の返信 [違反報告・ブロック]返信大変遅れてしまいました……申し訳ございません😭イサミさんのCSも受理いたしましたので、関係文を記載させていただきますね‼️
ーー
▫︎小剣諫(紗霧様宅) -師弟関係
セオが9課の時からの付き合い。剣系のエンフォーサー同士と言うことで戦闘術について教えてもらっているが、ある意味で彼にとって人生の師匠でもある。
かなり珍しい、セオが慕っている人物であり、セオがわからないことがあればすぐに彼女に聞きに行く。基本的にセオは機関でも好き放題やっている問題児だが、イサミに怒られればしゅんとして行いを正す。
生きる事に精一杯で、明日を食い繋いで行くために機関に滑り込んだセオは、他の人々と違って「生きるため」という規模の小さい動機にうっすらと負い目のようなものを感じていた。だが、そんな彼の機関に入ることになった動機を一番最初に肯定してくれたのも彼女である。
放浪時代のショックやストレスで軽く病んでいたセオは、イサミと出会って、弟子にしてもらってから少しずつ元気を取り戻していった。9課時代の彼は髪も伸び放題で、まるで浮浪者のような格好をしていたのだが、彼女と関わっていく中である日急に髪をばっさりと切る。基本的に容姿に興味のないセオは、今までは外界から自分を守るためのカーテンのような役割をしていたろ髪が、『邪魔』になったから切っただけなのだが、イサミにイケメンだと小突かれて言われた時は少し嬉しそうにしていた。容姿が褒められて嬉しいのではなく、ただ単純に大好きな師匠に褒められるのが嬉しいだけである。
そんな彼女の背中を追い続けていた彼は、次第に一課昇進を志すようになった。
大好きな人の真似をしたがったり、背伸びをする彼の戦い方は、イサミとそっくりである。ーー以下の内容で大丈夫でしょうか……?
おさむ (プロフ) [2月14日 7時] 3番目の返信 [違反報告・ブロック]承諾並びにご返信ありがとうございます!
関係性としては、差し支えなければ募集されていた「裁縫を教えてくれた、今も一緒に裁縫をすることのあるお姉様」をキミにいただければと思っております。
困っている人を助けずにはいられないキミは、小巻さんが困っていた時迷わず助け船を出していたのでは無いかと思われます!
こちら、完全に余談になりますが、身分差のある二人が、きゃっきゃしてしている所が見たいなと思いまして…🙇💦身分などを気にしない大らかな小巻さんでしたら、一般家庭育ちの彼女とも仲良くしていただけるのでは無いかと思い、ご提案させていただきました。
難しいと感じた場合には断っていただいて構いません。紗霧さんからも他に案などがありましたら、お聞かせいただければと思います🙏
地雷・解釈違い等ありましたら何なりとお申し付けください。
お手すきの際にご確認の程よろしくお願いいたします🙏
紗霧 (プロフ) [2月14日 23時] 4番目の返信 [違反報告・ブロック]素敵な関係の提案ありがとうございます☺️是非その関係で組ませていただきたいです!
助けていただけるの大変ありがたいです🙏キミちゃん親しみやすい雰囲気があって、気軽に話しかけやすそうですので裁縫を教えてもらう前の段階から挨拶や何度か会話をしたことあるなど面識があっても良さそうですよね🤔裁縫が得意と聞いて勇気を出して小巻から相談を持ちかけた設定にしてもよろしいでしょうか?
一緒に縫い物の縫いやすい方法を思案してくれそうでそんな優しくて頼りになるお姉様のキミちゃんの事を信頼していますね😊
身分の差を気にしないのでお互いに気軽に接することができそうですよね……!きゃっきゃしてて欲しい気持ちも分かります😌壁になって見守りたい……()
二人とも甘いものが好きな共通点があるので個人的には一緒にカフェやパーラーに行ったりお茶会したりする機会があってもいいのかなと思います〜!
地雷や解釈違いがありましたらお申し付けください……!
お時間ある時に返信いただけますと幸いです☺️
おさむ (プロフ) [2月18日 22時] 5番目の返信 [違反報告・ブロック]間が空いてしまい申し訳ございません💦
ご返信並びにご快諾、誠にありがとうございます!
素敵な設定ですね!是非、関係に組み込ませていただければと思います🙏
キミは小巻ちゃんが出来るようになるまで、あるいは納得いくまでお裁縫に付き合ってくれると思います😁 低学年だった時も現在も妹ちゃんが頼りにしてくれて嬉しい、と思っていそうです💪🤍
長い付き合い故、小巻ちゃんはキミが態々身分差を気にして話す事がない相手なのかなぁと思います。ふとした瞬間に身分の違いを感じることはあれど、小巻ちゃん相手には比較的自然体でお話しする事が出来そうです!
わ、是非……!キミはカフェーやパーラーに行く機会が比較的少ないので、何時も目を輝かせているかもしれません😅
是非お茶会にも誘ってくださると嬉しいです🙇
呼称につきましては、差し支えなければ「小巻ちゃん」と呼ばせていただいてもよろしいでしょうか?
地雷・解釈違いなどありましたら何なりとお申し付けください。
お手すきの際にご確認の程よろしくお願いいたします🙏
紗霧 (プロフ) [2月26日 23時] 6番目の返信 [違反報告・ブロック]返信遅くなり申し訳ありません💦
低学年の時から裁縫を教えてもらっているのもあって一番心を開いているお姉様になりそうです☺️なので何か悩んだり、困ったことがあったら真っ先に声をかけることが多そうですね!その際には相談に乗っていただければと思います……😌
自然体で接してくれていて小巻も嬉しく感じていると思います〜!
カフェ、パーラーに行く設定承諾ありがとうございます!小巻は甘党なのでカフェやパーラーに行く回数も結構あるのでおすすめのメニューを教えてあげたいですし、目を輝かせて嬉しそうにしてくれるキミちゃんを見て微笑ましい気持ちになってそうです😊
お茶会も是非やりましょう💪お菓子持ち込んで最近の学校生活の話などしたいな〜と!楽しそう……
呼び方把握しました👌
小巻からは「キミお姉様」と呼ばせていただいてもよろしいでしょうか?
地雷や解釈違いがありましたらお申し付けください……!
お時間ある時に返信いただけますと幸いです☺️
渡邊 (プロフ) [2023年11月13日 16時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]ボード失礼致します。
「青春が開花する」にて、和歌月英玲で参加申請しております、渡邊です。
突然で申し訳ありませんが、アルバイトのその他に、和歌月英玲で「実家の老舗旅館の手伝い」を追加していただくことは可能でしょうか。
お時間のある際にご返信お待ちしております。
jyudo0517 (プロフ) [2023年10月3日 21時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]申し訳ございません、茈崎麗で参加しています。誠に勝手ながら式神を変更して頂きたいです。フクロウにして頂きたいのですが、可能でしょうか。
桜犬 (プロフ) [2023年10月3日 17時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]ボード失礼致します!透境怪奇譚にて参加させて頂いている、沖鳥飴恋の親の桜犬です。
関係組みのお誘いをお受けしましたので、参りました…!
何か、飴恋との関係にて御希望などがありましたら遠慮なく仰って下さい!
桜犬 (プロフ) [2023年10月15日 17時] 10番目の返信 [違反報告・ブロック]すみません、私こそ返信が遅くなりました……💦
お花ですか……!飴恋が好きでも嫌いでもなかったものですね……これもまたこのはちゃん経由で好きになっちゃいそうだ……影響されやすいですね笑このはちゃんが好きと聞いて、柄にも無くお花屋さんへ足を運んでプレゼントとかを考えてても面白いです…!会話の中で、好きな花とか聞いて…サプライズで渡してみようとか考えてたり笑花言葉とかをいちいち気にしてそうな人です。
あ~、良いですね、一緒にお料理してて欲しいですね……!絶対絵面可愛い!!作り合って、食べ合って…みたいな。飴恋はこのはちゃんに、料理を美味しく見せる方法を教えて貰って欲しい……✨
全然ゆっくりで大丈夫なので、ご返信頂けると……!
紗霧 (プロフ) [2023年10月16日 20時] 11番目の返信 [違反報告・ブロック]お優しい言葉ありがとうございます……!!
プレゼント!それは嬉しいですね☺️「飴恋さん急にお花持ってどうしたんですか?前の話で?嬉しいです、ありがとうございます!」みたいな感じでキャッキャと話が盛り上がってほしいですね!
料理は飴恋さんのを初めて見た時「美味しいのかな……」と失礼ながら思っていたのですが一口食べたら美味しいと気付いたエピソードがあってもよさそうですね💡
作って食べ合うの可愛すぎませんか!?色々作って簡単に作れる方法などの裏技を教えあったりしていればいいですね!美味しく見せる方法教えますよ〜︎👍でも飴恋ちゃんの個性ある料理にも夢中になっているこのはがいるので勿体ないなと思っているかもしれませんね……!
とりあえずこちらからの案を出し尽くした感はありますが、桜犬様は他に追加したいことはありますか?
返信はお時間ある時にお願いいたします🙇♀️
桜犬 (プロフ) [2023年10月18日 15時] 12番目の返信 [違反報告・ブロック]わわ、良いですね……プレゼントを喜んでくれるのは、飴恋も凄く嬉しいと思います!二人でキャッキャしてて欲しい…!
飴恋のお料理はみるからに不味そうなので、美味しいのかな、と思っちゃうのは普通なので大丈夫です😂一口食べて、それで美味しい、と気付いてくれるのは嬉しいですね…✨良いエピソードです……!
料理の技法とかも教え合うの可愛い……料理についても会話に花咲かせて欲しいです!
そうですね…私も特に追加したいことは無いので、そろそろ区切りをつけましょう……!また後ほどCSに記載致しますので、そのときはお知らせします…👍
桜犬 (プロフ) [2023年10月27日 18時] 14番目の返信 [違反報告・ブロック]遅れてすみません💦CSに記載致しましたので、お手隙の際にご確認の程宜しくお願いします🙇
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/sakuya03134/
ジズ (プロフ) [2023年9月18日 13時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]コメント失礼致します。
透境怪奇譚の企画を見て、すごい面白そうな企画だなと思い、メッセージを送らせて頂きました。もし空き枠が出たら、参加して見たいなと思っています。この企画が好みすぎてついメッセージを送ってしまいました。ご迷惑でしたら、すみません。運営頑張って下さい。
にぼし (プロフ) [2023年9月17日 23時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]◇◇
ボードに失礼します。【透境怪奇譚】に参加させて頂いているにぼしです!今回は関係を組んでくださるということで紗霧さんのボードにお邪魔します!
このはさんと紅鼓ということで、紗霧さんはどのような関係が結びたいなどはありますか?良ければお聞かせください!
◇◇
紗霧 (プロフ) [2023年9月19日 7時] 15番目の返信 [違反報告・ブロック]失礼します。CSに記載しました!お時間ある時にご確認ください
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/ViViD25259/
にぼし (プロフ) [2023年9月19日 18時] 16番目の返信 [違反報告・ブロック]◇◇
確認しました……!こちらも記載したので、お手隙の際にご確認ください✋【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/254dayo10125/
◇◇