紗霧のボード

紗霧のプロフィール | 発言 (紗霧の最後の書き込み: 「書き込み失礼いたしま...」 @【 カトリエ 】応募・質問受付ボードの話題 [4月14日 9時] )

メッセージ一覧

ボード失礼致します!透境怪奇譚にて参加させて頂いている、沖鳥飴恋の親の桜犬です。
関係組みのお誘いをお受けしましたので、参りました…!

何か、飴恋との関係にて御希望などがありましたら遠慮なく仰って下さい!

桜犬 (プロフ) [2023年10月3日 17時] [固定リンク] PCから [違反報告]

ボードまでお越しいただきありがとうございます!狸森このはの親の紗霧と申します🙇‍♀️

関係する関係は関係募集欄にありました慕っていて闘ってるところは、格好良いと思う一方暴力はどうかと思うという人を希望したいです!
このはが狼牙所属して間もない頃に運悪くA級のアヤカシに遭遇した際に、第二支部から派遣され助太刀に来てくれた人で敵を豪快に倒す姿を格好良いと思い慕うようになり、そこから交流が生まれた関係はどうでしょうか!?

基本的に表の穏やかな人柄でいることがほとんどだと思うので、このはも素敵なお姉さんだ!と戦闘以外でも慕うようになりそうですし、お喋りもしていたらいいなと思いました……!
お時間ある時に返信ください!

紗霧 (プロフ) [2023年10月3日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

うわぁ……めちゃ良いですね…!ではそんな感じで行きましょう!

確かに、このはちゃんの穏やかで優しい性格だったら、飴恋も暴力的な部分が出ることは少なそうです…!飴恋もこういう、このはちゃんみたいな子は大好きなので、キレることもあんまりなさそう……逆に、このはちゃんがお母さんみたいに、飴恋の悪いところを指摘して、ちょっと反省……みたいな場面もあったら良いですね…飴恋はこのはちゃんには弱いかもです。それはやっぱり、慕ってくれたり、素直で可愛い子だからでしょうね。

飴恋、このはちゃんと年齢大差無いのに、凄く年下と接してるみたいになりそうです……「可愛い後輩だなぁ…」って、何かとお世話したがりますね。それで、やり過ぎて「私、成人してますよ!」と、このはちゃんから言われて欲しい……

ちょっと忘れてたんですけど、飴恋のこのはちゃんへの印象としては、可愛い、友好的な後輩ちゃん、みたいな事を思ってそうです!

解釈違い等ありましたら仰って下さい!
-
基本、毎回ちょっと返信が遅れてしまいます💦すみません🙏頭の隅に置いて頂けると幸いです。

桜犬 (プロフ) [2023年10月4日 18時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます!
わ、いいですね!たまに飴恋さんがカチンときて暴力で解決してしまおうと動こうとしたら「だ、駄目です〜!」と必死に止めますし、年上ですが仲が良いからこそ注意できる関係素敵ですね……!逆にこのはが顔の良い人などを前にしてパニックになったら落ち着かせる役もしてくれたらと思います〜

可愛い後輩〜!と子供の相手をするように世話を焼かれると「よく童顔って言われますけど〜……」としょんぼりしてそうです。世話を焼かれ、このはがあからさまに年下扱いされて困惑するの解釈一致です〜🤝

ですが内では今までお姉ちゃんはいなかったので、いたらこんな感じなのかな……と思い巡らせてそうです。構ってくれることに関しては素直に嬉しいと思ってそうです☺️お姉ちゃんのような感じなのでつい「お姉ちゃん」と口を滑らせることがあれば面白いなと🤔

後出しで悪いのですが臨時バディを組んだことがある設定も追加してもよろしいですか?一度は組んだことありそうだなぁと思いまして……

返信はお時間ある時で大丈夫です!

紗霧 (プロフ) [2023年10月4日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

あ~、良いですねぇ…お姉ちゃん……!そんな風に思ってくれるのは凄く嬉しいです……!!あと、このはちゃん間違えて飴恋のこと「お姉ちゃん」って口滑らせちゃうのめちゃくちゃ可愛い🤭
それで飴恋が反応してきて、ニヤニヤしながら「あれぇ?なんだってぇ?」って揶揄って、このはちゃんは照れちゃって……みたいな和やかな空間があったら凄く良いですわ……

臨時バディ、良いですね…!是非、お願いします🙌このはちゃんの武器は……薙刀ですか……!うちの子の武器は万能傘なんで、飴恋は前衛でも後衛でも出来ると思います✨

桜犬 (プロフ) [2023年10月5日 21時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

わ!てぇてぇな可愛い雰囲気がして好きすぎます✨和やか最高ですね!いじられてぽこぽこするこのはがいると思います🤭
飴恋さんが気乗りして、二人で外出して二人で食べ歩きなどしてほしいです……!そこでもお姉ちゃんアピールがすごくてアワアワしちゃうかもしれませんね 笑
二人とも攻撃型なので二人で前線に突っ込んでもいいですし、このはが前へ攻めて後ろから飴恋さんの攻撃を合わせた連携型どちらでもありですね……!
観察力が優れている飴恋さんに戦闘後クセを見抜かれて「もっとこんな風に戦った方がいいんじゃないかしら?」と先輩からのアドバイスをもらうこともあってもよさそうです!
お時間ある時に返信ください☺️

紗霧 (プロフ) [2023年10月6日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

一緒に食べ歩きは良いですね……✨二人とも食べることが好きなので、そんな所でも仲が深められそうです!たぬきそばの店巡ったりとか楽しそう……!飴恋はどうにかしてお姉ちゃん感を出そうと、断ろうとするこのはちゃんを無理矢理押し込んで、食べ歩きの分のお金全部奢ってそうです笑(一応お金に余裕がある方なので👍
闘い方は、臨機応変に行きましょう!色んな闘い方が出来る、良いバディになりそうです✨
確かに、アドバイスとかは積極的にしそうですね……!戦闘の場面でも色々と……何かと頼りになる先輩を意識してそうです!……そのせいでちょっとお節介気味ではありますが……「何か困ってること無い?」とか良く聞きに来ると思います。お姉ちゃんでもありお母さんでもあり………

あと、このはちゃんの顔が良い人好き(アイドル好き)は、飴恋の兄が同じくそうなので、慣れてると思います笑扱い方も、分かってますね……このはちゃんが楽しく喋ってくれれば自分は幸せなので、推し語り等を聞くのは飴恋としても楽しいと思います😁

桜犬 (プロフ) [2023年10月7日 17時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

たぬきそばありだと思います👏おすすめのトッピングを教えている和やかな雰囲気想像できていいですね〜!
頑なに遠慮しそうですが、確かに最終的に押し負けて奢ってもらうことが多そうですね 笑、感謝です🙏このはお気に入りの店だけでなく飴恋さんおすすめの店を教えてもらえたら楽しそうだなと思います!

状況に応じて戦う把握です🙆🏻‍♀️脳筋一人に攻撃特化能力持ち一人なので組んだら前へ前へと進んでいくような格好良い臨時バディになりそうです……!
気にかけてくれるのは素直に感謝しますよ〜👍ヒェ良……😇このははその優しさに甘えることが多そうだなと!
戦い方に自信が持てなくてアドバイスしながら鍛錬も一緒にしていたらいいなと思います……!

お兄さんもドルオタでしたね 笑、楽しそうに聞いてくれるのありがたいです〜!嫌がらずに聞いてくれるのでキラキラした顔で最近の推し語りや「飴恋さんはどの人が好みですか?」と布教をし始めますね🤭
呼び方の確認なんですけど、「飴恋さん」でもよろしいでしょうか?

返信はお時間ある時にお願いします☺️

紗霧 (プロフ) [2023年10月8日 22時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

おすすめのお店~!いやぁ、沢山教えちゃいますよ……✨すっごく楽しそうですね……!二人は一生こんな風に遊んでて欲しい……(
アイドルをキラキラした目で語ってくれるの、このはちゃんやっぱかわいい……💠飴恋の日々の癒しになってそうですね…😊
飴恋、このはちゃんのお陰で元々あんまり興味無かったアイドルに詳しくなりそうです……👍布教とかには、キョドりながらも、一番優しそうな人とか可愛い系の子選びますね、!それでハマることはないでしょうけど、アイドル界隈に興味示してきたりしそうです…!追ってみると、意外と……恋愛的な「好き」というよりかは、子供などに対しての方の「好き」が出てきたりしそうです………!このはちゃんきっかけで、飴恋の新しい扉が開くことも多そうですね笑

「飴恋さん」呼び、了解です!では、こちらは「このはちゃん」、と呼ばせて頂いても宜しいでしょうか……!

桜犬 (プロフ) [2023年10月9日 16時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

返信が遅くなり申し訳ありません💦
ほのぼのした感じで姉妹感ある二人しっくりきますね……!
癒しになっているなら良かったです🤭
布教したらちゃんと見たり曲を聞いたりしてくれるだろう飴恋さん優しくて良いですね🙏🏻✨興味を持った子の魅力について語ったりその子の出ている番組を教えることもありそうです〜。
わ、新しい扉開いちゃいましょう!お花とかにも興味を持ってくれたらこのはは喜ぶと思います〜🌸料理が得意同士なのでたまにキッチン貸し切って二人で料理やスイーツを作っていたら可愛いと思います☺️

呼び方了解しました!
お時間ある時に返信ください☺️

紗霧 (プロフ) [2023年10月11日 21時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

すみません、私こそ返信が遅くなりました……💦
お花ですか……!飴恋が好きでも嫌いでもなかったものですね……これもまたこのはちゃん経由で好きになっちゃいそうだ……影響されやすいですね笑このはちゃんが好きと聞いて、柄にも無くお花屋さんへ足を運んでプレゼントとかを考えてても面白いです…!会話の中で、好きな花とか聞いて…サプライズで渡してみようとか考えてたり笑花言葉とかをいちいち気にしてそうな人です。
あ~、良いですね、一緒にお料理してて欲しいですね……!絶対絵面可愛い!!作り合って、食べ合って…みたいな。飴恋はこのはちゃんに、料理を美味しく見せる方法を教えて貰って欲しい……✨
全然ゆっくりで大丈夫なので、ご返信頂けると……!

桜犬 (プロフ) [2023年10月15日 17時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU