紗霧のボード

紗霧のプロフィール | 発言 (紗霧の最後の書き込み: 「書き込み失礼いたしま...」 @【 カトリエ 】応募・質問受付ボードの話題 [4月14日 9時] )

メッセージ一覧

◇◇
ボードに失礼します。【透境怪奇譚】に参加させて頂いているにぼしです!今回は関係を組んでくださるということで紗霧さんのボードにお邪魔します!

このはさんと紅鼓ということで、紗霧さんはどのような関係が結びたいなどはありますか?良ければお聞かせください!

◇◇

にぼし (プロフ) [2023年9月17日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

ボードまでお越しいただきありがとうございます!

関係としては後輩兼友人を希望します……!
出会い方としてはこのはがバックに妹からもらったぬめうさのストラップをつけていてそれに気付いた紅鼓くんに声を掛けてもらいその話題について盛り上がって仲良くなるというのはどうでしょう?

印象としてはXでも言いましたように顔が良くて性格イケメンで好き(友愛)センサーに引っかかってそうだなあと思いました!あとワンコっぽくて可愛い後輩として接してそうです。

戦闘では心強い先輩として見られたらいいなと思っています。

お時間ある時に返信ください!

紗霧 (プロフ) [2023年9月17日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

◇◇
先輩兼友人!!よろしくお願いします💪💪
うわ〜!!そこの設定を拾ってくださるの凄く嬉しいです……!紅鼓は妹から熱弁されているキャラのキーホルダーを見掛けて思わず、「…あ!狸森センパイのカバンについてるそれって、ぬめうさ…ですよね?好きなんですか?」ってぐいぐい来てしまうかも……しれません。パーソナルスペースがが凄く狭いのですぐぐいぐいいってしまうので……!
妹から貰ったと聞いたら「あ〜、狸森センパイ妹さんがいらっしゃるんですね、実は俺もなんです!妹がすっごく好きで……ほら、この髪留めもこのシリーズのキャラなんですよ!」っていって盛り上がってそうですよね……!そこから交流が始まって、見掛ける度に「狸森センパ〜イ!!!」って駆け寄ってそうです……!(その姿はまるで犬)

紅鼓からの印象は、始めはたぬきの人!優しそうな人。みたいな感じなのですが、実際に話してみたら、話しやすくて面白いセンパイ、になってそうです。話しかけたらちゃんと返してくれるのが寂しん坊な紅鼓には嬉しいことなので、嬉しくてまた話しかけちゃう、なんてこともあると思いますね……!

戦闘時はやはり先輩として、尊敬もしますし頼りになる!と思ってます。普段は優しくて面白いセンパイだけど、やっぱりこういう所でもセンパイなんだって後輩センサー(!?)がピコピコなってると思っています。

◇◇

にぼし (プロフ) [2023年9月17日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

グイグイ来てもらったもあまり気にすることはないかなと思います〜。国鼓くんもグッズを持っててあっ!となってそうですね!妹と何回か見たことがあるので先週の話はこんな話で〜と話題で盛りあがってほしいです!
駆け寄ってくるのを手を振って対応しそうですね🤔

印象把握です👍
ピコピコなっているのをみて先輩として頑張らなくては!と思ってより一層のアヤカシ狩りに気合を入れていそうです。紅鼓くんが活躍している姿を見てすごいです!と褒めまくってそうです〜(犬を褒めるドッグトレーナーか?)

追加ですけどラテアートができる紅鼓くんに作り方を教えてもらっていたらいいなあと思います!たまにねだって作ってもらうこともあったり……?
よく考えたらキャラが犬系と狸系で動物組なんですね!運命……。

紗霧 (プロフ) [2023年9月18日 8時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

◇◇

手振ってもらえると「わ〜い^^!」って駆け寄るのでますます犬です……!あとこのはさんが褒めると「へへへ!センパイにそう言ってもらえるとすっごい嬉しいです!!!」ってにぱにぱしちゃいますね……構ってくれて褒めてくれるとすごく懐いちゃうので……!(犬とドッグトレーナーで笑っちゃいました)このはさんを見掛ける度に限界でしっぽが見えそうな勢い……

それいいですね!「…!センパイもやってみたいですか?なら準備しますよ!ちょっと待っててください!」ってパタパタ何処かに行って、戻ってきたかと思えば専用の機材と材料をドン!ドン!って用意しても怖がらないでください……センパイに頼って(?)貰えたから嬉しくて張り切ってるだけなんです……!
強請って貰えたら「へへ!勿論センパイの為なら!どんな模様がいいとかありますか?一応、色んなのを描いてきたので自信ありますよ!」ってこれもまたふんすふんすしながら言ってそうです〜!

そう言われると、犬がたぬきさんにすごくしっぽ振ってるイメージが湧いてきました……

またこれは身長に関する話なんですが、このはさんと紅鼓は身長差がかなりある(主に紅鼓の身長により)ので、話す時に少し屈んでると思うんですよね、そうしたら話も聞こえやすいし、このはさんも見上げなくて済む……!というので。(紅鼓の肩らへんにこのはさんの頭がくるぐらいの身長差です)

◇◇

にぼし (プロフ) [2023年9月18日 9時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

私の後輩がこんなにも可愛いと言わんばかりに可愛がってそうです〜!人懐っこい姿を気に入ってたくさん構ってしまいそう……。

専門機材ってこんなにあるんだ驚いてそうです……!初心者ですしイラスト描くと化け物になる()ため苦手なので予め形を渡してもらえれば上手く描けるかなと思います!
わ、可愛い……。OKもらえたら式神のぽんすけ描いてもらいそう……あ、ぬめうさ描いてもらって写真撮って妹に送るっていうのもありですね!

狼牙の人達から見ると犬と狸が触れ合ってるみたいな目で見られるでしょうね🤭二人して首を傾げているといいです〜

身長差20cm以上あったんだなあとびっくりしました👀目線合わせてくれるのいいですね👍話す時のイケメン対応に優しい!と思ってそうです。目線合わせた眩しいにぱにぱスマイルに「首がちぎれちゃいそうです……!」と呟いていて「?」っとなっていたら面白そうです 笑。

お時間ある時に返信ください☺️

紗霧 (プロフ) [2023年9月18日 11時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

◇◇

そんなに構ってくれると、「へへ!もーっと構ってくれていいんですよ、センパイ!」ってにぱにぱって調子乗っちゃいます……!見つける度に駆け寄ってしまう……!!

絵が苦手なこのはさん用に、事前にラテアート用のステンレスシートを用意してたりもしてそうです!機材については叔父の物を譲り受けたりなので……!センパイの前だからっていつもよりミルクに関する事は慎重ですね〜……センパイの手前失敗するのは嫌だな、ってので。「!ぽんすけさん、ですね!全然大丈夫です、上手く描けるよう頑張りまーす!」って描いてそうですし、ぬめうさだったら「妹に散々描かされたのでお手の物です!任せてください!」って描いてそう……🤔「センパイの妹さんのためにも頑張りますね〜!」とかとか……

ぽんぽこたぬきさんとわふわふわんこのやり取りは絶対かわいいだろうな〜!とにこにこしちゃいますね……!☺️☺️‼️

「?」ってなった後に「……!あはは、センパイのそういうとこ面白くてすきです!ちぎれちゃわないようにしてくださいよ〜?」ってまたにぱにぱしちゃいます……

私の返信が早いだけですので、お手隙の際にお返事ください……!
◇◇

にぼし (プロフ) [2023年9月18日 12時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

来てくれる度に嬉しく思っています!寄ってくる度にお喋りタイムになりそうです〜。この二人ぬめうさ関連のトーク以外に何話すんだろう……ラテアートとか料理の話ですかね?

色々用意してもらえるのありがたいです!紅鼓くんみたいに可愛くキャラクターを描けるようにといっぱい努力するはずなのでアドバイスをもらえたらなあと思っています。
わ、良きです!手際よくササッとラテアートをするのを見てすごいと子供のように目を輝かせて喜んでそうです!今のどうやったんですか!?と隣から会話を投げかけしてしまいますね🤭

仕事で疲れた時に癒しが欲しくて紅鼓くんに絡みに行ってにぱにぱスマイルをもらってそうです……爽やかな笑顔に救われております 笑

了解です🙆‍♀️お時間ある時に返信ください!

紗霧 (プロフ) [2023年9月18日 18時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

◇◇

紅鼓なら、この前こんなの作ったんですよ〜!とか言って両立見せてそうですね。2人なら専ら家族のこととか料理の話になりそうです。あとは紅鼓は人の話聞くだけも好きなので、このはさんの話に相槌うったりしそうです……!

「……ん、このはセンパイ、そこもう少し慎重にやった方がいいかもです、うん、そんな感じです!」ってこのはセンパイを肯定しがちだから褒めて伸ばす感じですね……完成したら「このはセンパイ、すごいですよ、成長です!」ってペカーっ!って爽やかスマイルしてそうです……
「へへ、これは慣れと修行によるものです!かっこいいでしょ〜?」ってセンパイにすごいすごい言われたから嬉しくなってるやつ……

紅鼓もそれを察して、いつもよりセンパイをくすくす笑わせようとしますし、笑ってますね……!このはセンパイ、笑って〜!!!✋✋(!?)

呼び方なんですが、初めましての時が「狸森センパイ」仲良くなったら「このはセンパイ」になりそうなんですが、大丈夫そうですかね?大丈夫でしたらこのままいきたいと思います!

お手隙の際にお返事ください🤲
◇◇

にぼし (プロフ) [2023年9月18日 19時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

家族の話……!確かに家族仲も良いですし兄弟もいるのでその話をしていそうですね✨兄弟について話していく中で実は紅鼓くんの妹とこのはの妹が中学時代の先輩後輩関係ってことが分かったら面白そうですね!料理なら残り物で何を作れるか聞いていたりおすすめのレシピについて教えあってそうです!
笑顔を浮かべながらしっかり話を聞いてくれるのでほのぼのとした会話を繰り広げてそうだと思いました……!

教えてもらいながらなので上手くいったら二人でハイタッチしているのを見たいです🙌🏻褒められるのは悪い気はしないのでその度に嬉しそうに笑ってそうです……!慣れと修行と聞いて「修行ですか……!ここまで上達するのにはそれくらいしないとですよね」とふむふむと納得してそうです。作ってもらったやつはかわいいから飲むのが勿体なくて葛藤してそうです 笑

可愛い……もう永遠に楽しく笑いあっていてほしいです……。日頃の疲れはそれでもう吹っ飛びますね 笑

呼び方把握しました👍問題ないです!このはからは「紅鼓さん」呼びなんですがよろしいでしょうか?

紗霧 (プロフ) [2023年9月18日 20時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

◇◇

ええ!全然ありです!!それなら「……もしかしたら、俺の妹とこのはセンパイの妹さんって中学同じかもしれませんね……?狸森って苗字聞いたことあるなって思ってたんですよ、!もし本当なら巡り合わせですね!」とかとか……それなら何処かで出会ってたかも?なんて話で盛り上がってたら面白そうですね……!
お互いに好きなレシピとか、余り物で作れる美味しい料理のレシピを教えあってほし〜!!☺️☺️それで、「この前センパイに教えてもらったレシピ!すっごい美味しかったです!」ってにぱー!って笑顔で言ってたらいいなあ、と!

「!……センパイ、ハイターッチ!……へへ!このはセンパイも最初より上手になりましたよ!流石です!先生も教えがいがありますよ〜!!」なんて言ったりもして。「センパイなら練習したらもっと上手くなりますよ、だって今だってすごく頑張ってますから!」って言ったり……かわいいから飲むの躊躇するこのはさんを見て、姉ちゃんとあいつは飲めな〜いって言いながらずずず……って飲んでたからセンパイの反応が当たり前なのかな〜って思ってます。「……んはは、このはセンパイ?早く飲まないと冷めちゃいますよ?」ってほほえま〜ってなっている紅鼓もいます……

ほのぼの先輩後輩コンビ……愛です!私がずっと愛でていたいです(!?)

大丈夫です!呼んでくれたら「は〜い!」とか「なんですか?センパイ」って返してそうです!

◇◇

にぼし (プロフ) [2023年9月18日 21時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU