紗霧のボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します。コード=ヒュドラの主催の沢です。
自宅の川澄瀬央/セオと事前関係を組んでくださるということでしたのでボードお邪魔させていただきました!
改めて確認ですが、師弟関係ということでよろしいでしょうか?
沢 (プロフ) [2024年4月27日 16時]
[固定リンク]
[違反報告]
ボードにお越しいただきありがとうございます!Xで話していた通り是非師弟関係を組みたいと思っています!よろしくお願いします🙇♀️
まず出会いとしてはセオくんの才能に真っ先に気付いたイサミが「鍛錬に付き合え」的なことを直接声を掛けて鍛錬する中で戦い方のコツだったり武器の使い方など教えて今のような師弟関係になっていくのはどうかなと思いました💭最終的には拳(パワー)で解決する思考もイサミからの伝授だったら面白いですね 笑
予定ではイサミも両手剣を使う場面があるのでお揃いで可愛いなーと勝手に思っています🤭
普段の関係としては師弟関係なので何かわからないことがあって聞かれれば答えるといった仲の良い師弟関係になるのかなと思います……!ツッコミどころの多い発言にも慣れていて間違った言葉を使ってきたり突拍子もない発言に対しては特に驚いたりせずにのらりくらりと指摘していくんじゃないかなと💭💭
お手隙の際に返信いただければと思います😊
紗霧 (プロフ) [2024年4月27日 21時] 1番目の返信
[違反報告]
そうですね!
新人エージェント時代はセオくん、髪伸ばしっぱなしで浮浪者みたいだったのでセオのビフォーアフターとイサミさんは間近で見ていたんじゃないかななんて思っております……セオが機関に所属した理由は、コード=ウィルドに復讐する為ではなく、とりあえずどこかの組織に所属しないと死ぬからだったので、そこでイサミさんと出会って初めてセオの中で指針が生まれたような感じがします。
セオ、めちゃくちゃ師匠っ子だったらいいな〜なんて思ってまして……
優しいしてくれる人には簡単に懐く上すぐに大好きになっちゃうので、9課にいた頃は、イサミさんが9課に寄ってくれる度に話しかけに行ったり、同じ9課の新人エージェント達とよりも親しくしていそうだなって思います……
セオの眠ったままの戦闘センスを開花させたのはイサミさんだと思っているので、戦闘の仕方などもイサミさんにそっくりだと可愛いな〜なんて思います😊
イサミさんも両手剣を使うらしいので、両手剣の扱い方とかはもう丸写しレベルにそっくりで……^^
セオは4課からから上の課に異動したいなんて願いはないように設定しましたが、“イサミさんがいるから”って理由で1課をなんとなく目指すようにもなってほしいですね……
沢 (プロフ) [2024年4月28日 6時] 4番目の返信
[違反報告]
ビフォアフを間近で見れる……⁉️初めてビフォアフを見た時には「イケメンかよ!」(半ギレ)(褒めてる)と小突いていたのではないかと……!出会った頃は「髪うっとおしくねぇの?」と声をかけていたのではないかと
師匠っ子滅茶苦茶可愛いですね😇懐いできてくれるセオくんのことを「オレの可愛い弟子」っていって周りに自慢してるんじゃないかな〜と思いました☺️時間とか合う日があったらセオくん誘って食事に行ってたらいいな……💭イサミが奢りますので!
9課の時から親交あって目にかけていたんじゃないかなぁと思っています〜!「よォ元気か?」と何気ないコミュニケーションを取っていたりとか💭
丸写しレベル!影響を受けてるのエモいですね……。影響を受けやすいセオくんらしくていいですね👌
わ!イサミがいるから1課を目指す……🤦🏻♀️好きです。イサミも可愛い弟子と同じ課で戦いたいので1課異動提案を出していてもいいかなと思います……!
ifのストーリーにしかならないですけど1課に異動してきてイサミと肩を並べて戦う日もあったりして……!
紗霧 (プロフ) [2024年4月28日 11時] 5番目の返信
[違反報告]
きっとありますきっと!!!!!
偶然容姿の配色も似てるので一緒にいるときょうだいみたいで可愛いですね…………😉自分の顔とか容姿に微塵も興味ないのでそう言われた時は不思議そうにしながらも(よくわからないが今俺は師匠に褒められている……!)って喜んでそうな気がします❤️新人エージェントの頃のセオは心を閉ざし気味だったんですが、イサミさんと接していく内に心を開いていきそうだな〜なんて感じました。それと同時に髪を切ったのでわかりやすいですね。
何かできるようになったことが増えるたびにキラキラした目で誉めてもらいにやってくるセオ(犬の耳尻尾を幻視する)と、頭ポンポンして誉めてくれる良き師匠のイサミさんの組み合わせ、カワイイが氾濫している……めっちゃ仲良し師弟で命が助かる……😭
沢 (プロフ) [2024年4月28日 11時] 6番目の返信
[違反報告]
きょうだいに勘違いされるの可愛い、可愛いね……😌確かにカラーリングお揃いですね〜良き……。イサミの勘的なもので(コイツ将来凄いやつになりそうだな)と思い興味本位で話しかけるのから始まりそうですね………🤔💭髪の長い状態で浮浪者みたいな見た目から避けられそうかなと思ったのですがイサミはそういうのはあまり気にしないタイプなので普通に話しかけそうだなと思いました!それがセオくんの心を開かせるきっかけになればいいなと👍
話すうちに自分のことを一切気にかけないで周りのことをどこか優先しがちなセオくんにたまには自分のことも大事にしろよなと助言を送ってそうだなとも思いました🤔💭
傍から見るとワンちゃんと飼い主なんだよなぁ💭💭(可愛い)色んなことを聞きたがる瀬尾くんに今持ってる知識を教えてあげたいですね……!自分の後継者を育てるためにも
紗霧 (プロフ) [2024年4月28日 15時] 7番目の返信
[違反報告]
浮浪者もしくは怨霊だった新人エージェント時代のセオから才能を見出したのイサミさん先見の明ありまくりでビビります。
今年の新人エージェントに怨霊がいるって噂になってそうですのにその怨霊を弟子にしてるとか噂になったら心配です。イサミさんが陰陽師になる
浮浪者もしくは怨霊を前に気にせずに話しかけにいくの相当肝が据わってますね……外見じゃなくて中身で人を見ているところがすごく清らかで美しい心だと思いました……BIGLOVEです🥰
自分を犠牲にして周りを助ける選択をする男なのでイサミさんからの助言がすぞくありがたいです……ある程度でストップかけないとそのまま天国まで突っ走っていきそうなぐらい脳筋なので()
ワンちゃんと飼い主にもきょうだいにも見えるこの師弟関係なんですか かわいいが過ぎませんか
イサミさんの後継者になるには知能がたりなそうですがセオも頑張ると思います💪❤️
沢 (プロフ) [2024年4月28日 16時] 8番目の返信
[違反報告]
イサミの直感はなかなか優れているのでは…🤔💭戦場に長く止まってるからそういうの分かるんですよきっと。
噂を建てられて影でコソコソ言われても半ギレになってそうですし嫌味っぽく言ってくる人には睨みますね。一緒にいるセオくんに「ああいうの気にしなくていいからな」って言いますからこの女、強い……。浮浪者状態のセオくんと一緒にいた時は陰陽師ってあだ名つけられてそうですね🤭
見た目で偏見をしない人間なので人によってはいい人だって言われるかもしれないですね🤔💭
いざと言う時は師匠としてストッパー役になりますね!と言ってもイサミもイサミで戦いになると前へ前へ出ていく脳筋タイプなためある意味ブーメランなんですけども( ˇωˇ )
外出先できょうだいと勘違いされてお互い首を傾げる師弟組可愛すぎやしませんか!?褒めてもらいにキラキラした目で寄ってくるセオくんのことをワンコだと思ってるイサミはいますね🐶
わ!頑張るセオくん可愛い!期待して育てます👍
紗霧 (プロフ) [2024年4月28日 17時] 9番目の返信
[違反報告]
戦う人の経験値的な『直感』ですね……👍
だんだん心を開くようになっていったのもイサミさんのフランクな性格の影響も大きいと思います‼️突然髪を切ってきたのも、その前日イサミさんに言われた事が強く影響してるんだと思います。生きていくために機関に入ったセオくんに指標と目標を与えてくれる師匠素敵です😭💓
きょうだいと勘違いされた時は凄く真面目な顔をして「いいえ、師匠は俺の師匠です」なんて訂正してくるのでちょっと引かれてたら面白いなって、思います💃
しれっとイサミさんの呼び方を『師匠』にしちゃってますが大丈夫でしょうか…?解釈違いでしたら是非言ってくださると助かります‼️
沢 (プロフ) [2024年4月28日 19時] 10番目の返信
[違反報告]