酔遺花梨夢-SuikaRimu-のボード
急に凸っってす… 3月23日 23時 / 2025年8月9日 0時 / 2025年7月27日 12時 /✉️ 2025年7月22日 23時 /✉️ 2025年7月22日 18時 /🌐… 2025年6月10日 19時 /✉️… 2025年5月29日 8時 /📮 2025年3月13日 20時 / 2024年12月7日 22時 /書き込み失礼し… 2024年10月8日 17時
メッセージ一覧
そうですね〜。
エリヴァからカオさんへの印象としましては「一見リーダーっぽい人には見えないけど、実際はカオさんについていっている部下がいるわけで、『見えないカリスマ』的な感じがしてちょっと不気味な人」みたいな感じですかね。天性のカリスマ的な…。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年8月11日 10時] 8番目の返信
[違反報告・ブロック]
いえいえ大丈夫です…!
エリヴァは(本人はあまりそうも思っていませんが)過酷な環境で育ったので、観察眼とかは鋭い方なんですよね…。
ウパパとエリヴァはある意味事実婚ですからね、隙あらば話の中に惚気話が入ってきます。…多分目上の人でも関係ないので、もしかしたらカオさんにも惚気話を一方的にぶつけてるかもですね…(そんな機会があるかどうかは分かりませんが…)。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年8月15日 11時] 10番目の返信
[違反報告・ブロック]
返信に多大なる時間を要してしまい誠に申し訳ございません🙇 言い訳とはなってしまうのですが、こちらへログインをすることが出来る程心に余裕がない状態が長く続いたことや返信データがぶっ飛んでしまったことにより、返信が出来ずにおりました。以下よりお話し合いへの返信を記載させて頂きますが、今回のことで信用が無くなった、話し合いをする意味を見出せない等が御座いましたら遠慮なく切って頂き構いません。何卒よろしくお願いいたします。
成程…エリヴァさん本人が自覚していない観察眼で見抜かれるカオがちょっとと言うよりだいぶ面白いです() やっぱりリーダーっぽくは見えない()
ウパパさんとエリヴァさんの事実婚という設定が個人的にかなり好きでして…。そこまでポケモンと想い合えるという部分にカオ自身、無自覚の尊敬に近しい感情を抱いているかもです💭 カオは相棒ポケモンにさえそこまで良い感情を抱くことが出来ないので…
惚気話は是非ぶつけて欲しいです🤭 何かをしながら聞いているか、時折 『 へぇ 』等短い相槌だけをしてきちんと聞いていると思います😊
ふう (プロフ) [2025年11月10日 2時] 11番目の返信
[違反報告・ブロック]
いえいえ大丈夫です…!
私も待たせてしまう期間が長いことがありますので…こちらも待たせてしまうことがあるかもしれません。
その時は待ってくださると幸いです…強制はしませんが…。
しかしやはり、ついていっている部下はいるので、上に立つ才能はあるんだろうなぁ…といった感じですかね。
ポケモンにわかなので詳しくは知らないのですが、どこかのゲーム内で『ポケモンと結婚した人間がいる』的な話を聞いた気がしまして、なんか良いな〜…と(((
団長に無自覚尊敬っぽいものをいただけるとは光栄です…( ´ ▽ ` )
おぉ、相槌貰ったら「ちゃんと聞いてもらえてる!」となってますますヒートアップしてしまうかもです…ウパパについてはずっと語ってしまうので、どこかでストップかけた方がいいと思います(((
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年11月10日 8時] 12番目の返信
[違反報告・ブロック]
難しい言葉を使ってますが、簡単に言うと「『自分は人殺しを殺してるから犯罪者じゃない』と自分を肯定して殺害に手を染めている人物」ということです。つまりCSに書かれている内容とほぼ一緒です(((
なるほど了解です…! 必要ならばガンガン話しかけてください( ´ ▽ ` )((( 空澄はそんなに地雷踏まないと思うので…。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年8月30日 8時] 7番目の返信
[違反報告・ブロック]
別方向で空澄も変なので大丈夫(?)ですよ。
確かにそうですね…!
でも空澄って結構早めに退場しそうなので…その間に友人になれたら良いなと思うんですけど…。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年9月17日 8時] 9番目の返信
[違反報告・ブロック]
なるほど了解です。
周囲からの評判は「科学部のやべー奴(法律ギリギリのものを結構作ってるとかなんとか)」「大会系のものでほぼ毎回表彰されている」「成績がいい」「なぜかおしゃれを科学でどうにかする奴」といった感じですね。
同じ学校でないと、凛花の性格的に関係が持てなさそうなんですよね…同じ学校だと助かります。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年7月23日 17時] 6番目の返信
[違反報告・ブロック]
誉→凛花
やべえ奴、ギャルっぽい見た目してるけどやってる事が一周回って頭悪いんじゃないかと思っている。接触する理由もないので何かあったら一応把握しておくかくらいの感覚。学校で何回かすれ違うけど話した事ない。
優秀なのは学級成績だったり表彰されてるのを見てなんとなくわかっているのでそこに好感を抱いてる。
凛花→誉
実は誉は学校に通ってる時は優等生でございまして…嫌味など全く言わないしThe学校の代表人でいわゆる『完璧な副会長』だったんですね
もし八月三十二日内で出会うようでしたら学校にいる時と違うってちょっと疑問を持って欲しいですね…余りにも差がありすぎるというか
実は数日前誉の親友兼幼馴染である会長が行方不明になりまして…それで荒んでるのかな?とかんんじでいただけだらいいなって思っております!
尚 (プロフ) [2025年7月23日 22時] 7番目の返信
[違反報告・ブロック]
おーなるほど了解です…!
ただ、募集ページを見た感じ無限募集枠は物語開始時点ですでに死んでる可能性もあるかなぁと思っているので、その違和感を抱けるかどうかは分かりませんが…生きているうちに会えたら、いくら興味がないとはいえ多少「普段となんか違うな」とは思うと思います。口に出すかは状況次第ですが。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年7月24日 8時] 8番目の返信
[違反報告・ブロック]
やぁ(((
だいぶ遅くなったけど、おすすめしてもらった「名探偵はニゲラの夢を見る」をやったよ〜。
…ほぼ一本道のはずなのに、とてもひどいプレイをしちゃった(((
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年10月19日 17時] 167番目の返信
[違反報告・ブロック]
まぁ癖に忠実なのは良いことよ( ´ ▽ ` )(((
確かになんかそんな感じするわ(((
いやぁ全然だいじょぶよぅ。
なんか憧れてたクトゥルフって感じがしたわ(?)。
本当に…別のシナリオで試運転すれば良かった…感情がぐちゃぐちゃなんだよぉ…(((
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年10月23日 18時] 169番目の返信
[違反報告・ブロック]
吟くんは神様だから許されてる(?)みたいなところはあるよね〜。
笑われちゃった!(((
うーん、回数重ねて慣れていくかぁ…いやーもったいないことしたわ…(´・ω・`)
確認したよ〜ありがとう〜!
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年11月10日 8時] 171番目の返信
[違反報告・ブロック]
〈麻依羅〉
元キャラのマイラちゃんが素直(そう)で可愛い子なので…へへ(((
人に言われるたら流石に休憩しますのでね…理杜ちゃん可愛い((((
ダンガンロンパキャラの運命(さだめ)ですからね…。
〈空澄〉
理杜ちゃんは優しくていい子ですね…まぁ本人的には深刻な悩みとまではならないので空澄の精神的には平気ですが、純粋に理杜ちゃんに変な知識を教えようとするホロウに若干苛立ってそうです。
理杜ちゃんはそのままでいいんだよ…((((
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年7月22日 20時] 40番目の返信
[違反報告・ブロック]
こちらこそありがとうございました!
関係を記載しましたので、お時間ある際に確認お願いします。
空澄→https://uranai.nosv.org/u.php/novel/SuikaRimu92/
麻依羅→https://uranai.nosv.org/u.php/novel/SuikaRimu100/
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年7月27日 14時] 44番目の返信
[違反報告・ブロック]
記載が済みましたのでご確認よろしくお願いいたします🙏
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/rannne_kusa/】
よそよ (プロフ) [2025年7月19日 19時] 24番目の返信
[違反報告・ブロック]
確認しました。特に問題はないと思います。
改めまして、関係を組んでくださってありがとうございます!
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年7月19日 20時] 25番目の返信
[違反報告・ブロック]
ボード失礼いたします。許可ありがとうございます。
「人妖と主従契約」の主催をやっております、神薙巫亜と申します。
先ほどいただいた質問について回答させていただきます。
契約について、基本的にはそれぞれの合意の意思によって契約が成立します。
例えば脅しなどの手段で契約を組もうとした場合、相手は心の底から契約を望んでいないと判定されるため組むことは出来ません。
契約を組もうと言う言葉に気軽に了解、と答えるだけでも成立し得るため、組みやすさはあります。ですが、用語集に記載しました通り、相性の合う方でないと実力を出し切ることができないため、軽はずみな返事は控えるべきでしょう。
基本的には儀式と言った形を取ることはございませんが、双方の合意の意思を強く持つために簡易的な儀式を取る主従も中には存在します。
疑問は解消出来ましたでしょうか?いまだ疑問が残る、再び質問をしたいことが出来た、などございましたら再度こちらのスレッドに書き込んでいただけますと幸いです。
この度はご質問のほど、ありがとうございました。
また、こちらの質問は企画の内容に関わってくるため、Q&Aとして企画ページに載せたく思っております。質問として載せてもよろしいでしょうか?
神薙巫亜 (プロフ) [2025年3月13日 21時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
回答ありがとうございます。
私もペアのお相手様も疑問が解消しました。
企画ページに載せる件ですが、問題ありません。これからもよろしくお願いします。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年3月13日 21時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
分かります〜!水狐さんはアップルキャンディーの意味教えてくれないんですよね。水狐さんが林檎ちゃんとの年齢差考えて外に出たら話そうって言いながらちょっと慌ててる感じが良かったです(日本語崩壊)。
その時の林檎ちゃんもすっごい可愛くて…。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2024年12月7日 23時] 6番目の返信
[違反報告・ブロック]
やっぱ極限状態だからこそ関係が歪になって、そこが魅力的ですよね…。
火山くんが林檎ちゃんの首に噛みついた時は流石にビビりました。
(「ここに来て、火山くんは吸血鬼でしたっていうファンタジー要素ぶっこんでくんのかな」とか思いましたが全然そんな事無かったですね)
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2024年12月8日 17時] 8番目の返信
[違反報告・ブロック]
林檎ちゃんがデスゲームの家系じゃなかったら、二人の関係性はずっと平行線だった気もしますね…もしかしたら杏樹が火山くんにアタックしてた未来もあったりして…?(デスゲーム直前の二人の会話がちょっと気になりますね。多分委員会の話なんでしょうが)
今のところ火山くん以外と結ばれるのってどんな感じになるんだろうって想像がつかないですね…美土くんルートだと一緒に黒幕の火山を…!ってなるんですかね…?
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2024年12月9日 19時] 10番目の返信
[違反報告・ブロック]
あぁほんとすいません…。
あの本当に申し訳ないんですけども「とりあえず声かけるか! きっとキューブさんが上手いことしてくれるだろう!」という、かなりの丸投げで声かけてしまったので全然思いつかず…本当すいません。
NさんのCSに「身内には逃げ出すまで何にでも付き合わせる」的なことが書かれていたので、ヴァレリオは非人道なことでない限り(Nさんに限ってそんなこと無いでしょうけど)断ったりしないので、その辺をこう、上手くいけたらなぁ(?)と…。
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年2月17日 10時] 25番目の返信
[違反報告・ブロック]
こちらこそ急かしてすみません…。
なんとなくのイメージですが、なんとなく2人は「ホワイトな職場で仲良くやってる先輩後輩」的な感じかなぁと思ってます。何言ってるか自分でもわかってないですが…(((
酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [2025年3月19日 11時] 28番目の返信
[違反報告・ブロック]