ピピピのピのボード
📨 11時間前
/🕊ϧ… 9月7日 23時 /失礼致します。… 8月28日 13時 /書き込み失礼致… 7月17日 14時 /ボード失礼…!… 7月10日 7時 /失礼致します。… 6月28日 18時 /コメント失礼…… 6月26日 18時 /書き込み失礼し… 5月27日 14時 /書き込み失礼致… 5月21日 21時 /遅くなり申し訳… 5月7日 12時
メッセージ一覧
夜分遅くに失礼いたします…!!
以前Xのほうで反応を頂いた関係組みについてお話したくお邪魔いたしました。
もしよろしければ、拙宅の日比谷大和とピピ様宅の南雲虎春さんとで関係を組んでいただきたいです。
ご検討のほどよろしくお願いいたします🙇

失礼致します。われそら関連企画に参加しているアイスノンと申します。
早速ですが、われそら第一弾は今年10月で1周年となります。そのため現在、記念派生作品としてキャラクターブックを作成しておりますが、ピピピのピ様のキャラクター、清浄様・西園寺様・森様のページを公開させて頂いてもよろしいでしょうか。
可能な場合はページを確認して頂けますでしょうか。
具体的にご説明しますと、
1つ目▷名前の下の行《》部分の人物を一言で表す文
(例で言う《影で暗躍した女忍の頭領》)
2つ目▷「」部分のキャラクターらしい主軸となるセリフ
(例で言う「すべての事象は、統計と確率だから」)
3つ目▷キャラクターブックに記載してほしいこと、また消去してほしいこと
をご教示して下さると幸いです。
一例としてアイスノン作の望月、朝倉、九条のページを公開していますので、参考程度にご活用下さい。

《キャラクターブック》
リンク▷https://uranai.nosv.org/u.php/novel/urbankaou1/
閲覧パスワード▷character

失礼致します。先日は青い鳥での反応ありがとうございました。ご連絡した通り、秘書のシュン・スガワラと西園寺りんさんで関係を組んで頂けますでしょうか。
またスガワラと西園寺さんのお姉さんで大学の先輩後輩、元カレカノの関係を組んで頂けますでしょうか。
具体的には西園寺さんのお姉さんとの腐れ縁で大学生の頃からりんさんと面識があり家にお邪魔することもあったなど、少し前からの関係です。最初は彼女の妹、姉の彼氏と他人行儀で接していたもののスガワラが度々ちょっかいをかけに行くようになり、りんさんとも面と向かって話すようになりました。りんさんが嫌がっても面白そうにしているスガワラがいます。同じ大阪育ちなためボケとツッコミで漫才のような会話を並べているといいと思っております。こちらからは上記のような関係を希望致します。
拙い長文失礼致しました

書き込み失礼致します。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/_AKAONI/?fr=first_url
↑こちらの作品にてピピピのピ様宅の森蘭丸くんをお借り致しましたのでご報告に参りました。
ご確認頂けますと幸いです。

ボード失礼…!自分の語り場でも書いたけど、今回のアンソロは恋愛関係組んでる子達が、それぞれ夏祭りに行くって感じにしようかなって思ってるんだけど、お題が被ったらややこしいことになると思うのでクリス君の方ではどんなことを書くか教えてほしい…!

失礼致します。先程ご連絡させて頂きましたアイスノンです。早速ですが関係についてお話します。
・
九条とお通さんは図書館で出会い、互いに文学好きなことが発覚します。それ以来よく話すようになり九条はお通さんに色々と教えるようにもなります。特に源氏物語の光源氏のアホっぷりを熱弁しており、文学ヲタクの2人として空木関連校で有名になっているといいですね。
・
九条とコロンブスさんは同じ色覚異常として親しく慣れたらと考えております。病院の定期検診で出会い、互いの境遇や見え方に共感を抱き仲が深まります。コロンブスさんの海愛も《かっけぇじゃん》と受け止める九条がいると嬉しいです。
・
このような関係を希望します。何か不足な点や解釈違いなどがありましたらお知らせください

書き込み失礼します!
青い鳥の方での承諾、ありがとうございました!
ピピピのピ様宅のエドワードくんとソフォニちゃんとで恋愛関係を組みたいと思っております!
では、早速話していきますね…
・
きっかけは蛇のてんさん繋がりで知り合ったような感じですかね。私的にエドワードくんと、てんさんがどのくらい離れてても平気なのかは気になりますが…
・
想定としては一人で絵を描いてたソフォニちゃんの所に、てんさんが偶然来て、ソフォニちゃん的に蛇なんて珍しいからと、てんさんをスケッチしていた所にエドワードくんと出会うような感じです!
・
あと、エドワードくんの薬品をモロに飲んでたらなぁ…とも思ってます!
彼の雑学やマジックに凄く感心したり、ソフォニちゃんは文系なので…理系のエドワードくんに数学や科学も教えてもらっていたり…
あと、エドワードくんには、ほんのりと自分が二重人格者であることをカミングアウトしていたらいいなぁ、とも思ってます!
・
恋心の自覚としては彼の博識な所や、いつもヤバいことしてるのに人をよく見ていたりと、ギャップ?に惹かれたような感じです!
あまりエドワードくんは人に努力を見せないからあれだと思いますが、裏で努力しているのを知って恋に落ちたような感じでもいいかな。とは思ってます!
これを見てなにか追加したい点とか、付け足しや解釈違いがあったら遠慮なくどうぞ!

書き込み失礼致します。
われあおにイザベラ・カペーて参加しております麗鳴と申します。
ピピピのピ様宅のマルグリット・ド・ヴァロワさんと関係を組ませていただきたく、お声がけさせていただきました。
ご検討いただけますと幸いです。