ゆゆゆのボード
1月31日 18時 /ミゾレさん文字… 2024年10月15日 1時 /✉️ 2024年8月31日 23時 /終ものの主催様… 2024年8月26日 16時 /テシャとリュカ… 2024年8月16日 1時 /テシャくんとウ… 2024年8月16日 1時 /かけ持ちする愚… 2024年8月14日 21時 /今回はね、ちゃ… 2024年8月10日 19時 /・・・・ 2024年7月12日 0時 /Twitterにあげ… 2024年5月16日 3時
メッセージ一覧
突然のボード訪問、誠に失礼します。
ゆゆゆ様が参加中の『Magical△Selvaggio』主催の木暮です。
ゆゆゆ様の御子様のCS提出期間が数日過ぎ、一切のご連絡が無い為、延長の有無を尋ねに参りました。
延長する際は3/15迄で追加延長も可能です。(2月は用事などが多々あり、回収や確認が困難となっており、3月とさせて頂いています。)
もう提出できる場合はキャラクター申請スレ(御子様を申請した際のスレ)にURLを貼ってくださると幸いです。
重ね重ね、催促の様に高圧的と解釈される様な語気でやってしまいましたが、此方としては楽しくやって頂けると有難いなと思っている為、もしも、この文面が不愉快になってしまったりしたら、申し訳ない限りです。
お返事待っております。
木暮 (プロフ) [1月31日 18時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
返信ありがとうございます! 解釈一致していたのなら良かったです!
いや、もう、全然キツい解釈等はありません。正直ゆゆゆ様の案の方が好みです。
兄弟で関わる時間……たしかにそうですね。もうけられていそうです。
ファビリアさんへ勉強を教えて……の流れは、ソルはファビリアさんの努力している姿を認めるかなと思います。ソル自身努力の大変さを理解していますし、何よりも幼少期の努力=第二王子としての立場に向き合っているとソルは捕らえるため、認めるし感心するし評価すると思います。
ただ、以上のことは人間的な評価であるため、能力的な評価は言い方が悪いのですが『才能無し』だとは思いますが。
他にも、ファビリアさんは『弟』であり、『兄』として導くべき存在と最初から(物心つく前は置いておくとして)ソルは認識していると思います。
勉強にて教えた内容が全然理解されないことについては、ファビリアさんにあわせられない俺の教え方も悪い、という全くに表に出てこない思考も持ちながら、理解するまであの手この手説明の仕形を変えて、時間の許される限り根気よく付き合うと思います。ゆゆゆ様の仰る通り呆れつつも、ではあると思いますが。
理解できないことを謝るファビリアさん(幼少期ファビリアさんだと理解できないことを謝るかなと思いましたため)に対して「お前と俺の頭の出来は違うから仕形がないことだ」等と暗に馬鹿と言う……みたいなことはあるとは思いますが、基本的にはファビリアさんを否定するような言葉は使わないかなと思います。体罰も絶対に行いませんし、希に正解すればキチンと褒める……と言って言いかは微妙ですが良くやったの一言くらい声をかけるかなと想像しました。
今現在は最初に述べさせていただいた通り『弟(中略)存在』として見ながら、避けられる=嫌われていると認識し、積極的に近付かないようにしているかなと思います。
ういういやん (プロフ) [2024年9月2日 21時] 10番目の返信
[違反報告・ブロック]
また裏山帰りの修羅場についてなのですが、ここはソルは第二王子が小汚ない格好をしていることについては特に触れず、楽しめる趣味は大切にしろくらいのスタンスだと思っております。
というのも、ソル本人も幽霊嫌いという王子として隠したいと思って過ごしていますし、王族足るもの~的な思考は持っていないかなと思います。
ただ、その格好で人前に出ることは王族の一員としてダメだとは考えると思いますため、どんな趣味を持とうが民に迷惑をかけないのなら自由にすればいいが民に王族らしからぬ姿は見せるな、落とせる汚れは落としてこい不用心すぎる、という方向性では怒ると思います。
ですが、私的には授業をサボる……第二王子、王族としての責務を投げ出している事の方がソル的には重大な事であり、王族としての許されざる事だと思うと思います。
幼少期からそうであるのならば、そういう人間として受け入れる度量をソルは持ち合わせていますが、ファビリアさんの場合は幼少期には努力しており、留年前までは(一応ながらも)努力していた、という状況のためすぐには受け入れないと思います。
結果、かなり怒ると思います。静かに、淡々と、一方的にファビリアさんをせめ、最後に「失望した」と言い残して立ち去ると思います。
ういういやん (プロフ) [2024年9月2日 21時] 11番目の返信
[違反報告・ブロック]
あとファビリアさんの動作に対して可愛いまではいかなくとも好感情は持っているかなと思います。
ハクとにイェレニエルナさんとの関係も大丈夫です!
世間話していたりするかもですね! 個人的な意見なのですが、年齢差や精神面的な諸々でハクがイェレニエルナさんに時たまあしらわれる……というと言い方が悪いのですが、ハクが我可愛いよねとウザ絡みするのいなしたりするのかなと想像いたしました。
本当に文面が纏まっておらず申し訳ありません。想像と妄想のまま書かせていただいたので解釈違い等ありましたらお願いします。全部違っても遠慮なくご指摘お願いします。
長文失礼しました。
ういういやん (プロフ) [2024年9月2日 21時] 12番目の返信
[違反報告・ブロック]
はい!!!!ありがとうございます!!!
お付き合いして別れるまでの過程はざっくりなんですが『他人のことを心から思えて行動する様子にだんだんリュカくんが罪悪感や劣等感を感じはじめて何気ない会話の中で限界が来て別れを切り出す』というのを想定してます。テシャはリュカくんがストレスを感じていることを察知してはいたんですが何が原因なのか理解出来なくて、もう少し自分で調べて探すか少しずつ親しくなって話を聞いてみようと考えてたところで時間切れになってしまった感じです。
テシャは愛されたいと要求することはなくて、愛せてその人がしあわせになってくれればいいスタンスなので、リュカくんの限界付近で普段に比べたらあからさまに冷たい態度や言葉を向けられても心配したりすぐ謝るような姿勢で一向に怒ったり反発しないテーシャを見てさらに負の感情募ってそうだなと
・
リュカくんが劣等感感じつつもめちゃくちゃ愛されてるのことは明らかなので無自覚に優越感的な満たされた感覚を感じてたら可愛いなと思ったんですがテーシャ贔屓すぎてリュカくんをねじ曲げちゃってるなと思ったので流し見程度で確認してもらって大丈夫です、苦手でしたら無視でお願いします
・
ゆゆゆの独壇場にて別れる際のざっくり構成書いてるので申し訳ないですないんですが見て欲しいんですけど、何気ない会話で別れを切り出して欲しいって書いてて独壇場と食い違いが発生してるんですがらぷさんの意見次第で変えてみようかなと思ってます、独壇場の話一例として見てもらいたいです
それで独壇場を前提としたルートですと、二人で話す機会を作った時に初めてテーシャが家庭のこととか自分の暗示のことを説明して リュカくんにテシャの中身を知ってもらって劣等感とか少しでも軽減出来たらいいなと
「同情の次は共感って、また君の癪に障ってしまうかもしれないけど、君は善い人を見るのが嫌だろうから、こんな形だけど少しでも君が楽になれたらいいなっておもったんだ」
的な事テシャ言います
・
テシャにできるリュカくんが一番楽にられる方法色々模索してるんですが今のとここんなのしか思いつけてなくて…また後々思いつく可能性は大です!!あと別れるまでの過程はまだ深めたいというか色々考えたいので追加する可能性も大です!
今は一旦こんな感じに思いついたのでらぷさんと共有したいなと思って送りました、同じ形容詞繰り返したり内容一緒だったり読みづらいてますが、一度お目通しお願いしますm(*_ _)m
ゆゆゆ (プロフ) [2024年8月19日 18時] 6番目の返信
[違反報告・ブロック]