ほっとけーきのボード

ほっとけーきのプロフィール | 発言 (ほっとけーきの最後の書き込み: 「全然だいじょぶ!! ...」 @ほっとけーきのボード [5月1日 19時] )
ほっとけーきのボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

杏珠が1年生の時の未景さんに対して、色々な新しいことに「一緒にやろ!」と誘うポジションでいられたらいいな〜という気持ちです!

杏珠のことをたくさん可愛がっていただけるということで……ありがとうございます💕何か良いことをしたら真っ先に「褒めて〜!」と未景さんに報告しにいく姿が想像できますね〜
ご存知だと思いますが杏珠は座学がとても残念なので……テストの度に1年時には「みんなと2年になりたいよぉぉ!」と泣きつかれ、今年度も「みんなと3年になりたいよぉぉぉ!」と縋られますが、どうか……見捨てずに勉強にお付き合いください🙏🏻
杏珠は未景さんからの好意を最大限利用して甘え倒しますが、その分杏珠からも「好き!」を言葉や行動でお返しできれば……と思います。
杏珠のまっすぐな愛が未景さんに届いて、ご自身を大切に思ったり自信を持つための足がかりになれたりしたら、きっと彼女も大満足でしょう……。

ふと思ったのですが、普段は杏珠が未景さんにたくさん助けていただく立場だけれど、命がかかるような局面で杏珠が未景さんに「生きること」の大切さを思い出させるような存在として救うことができたりしたらとても尊いなぁ……と考えました😌

杏珠が未景さんをたくさん青春らしいことに誘います!任せてください💪流行りものを体験しに行ったり、服を選びあったり、未景さんが好きな海に遊びにいったり……楽しいことをいっぱいしててほしいですね〜
初めは「こういうの好きかな〜」と杏珠も手探りかもしれませんが、着いてきてくれる未景さんの表情が楽しそうなのを見て「きっと、この子はこんなことがしてみたかったんだろうな」と理解してからは自分の楽しみだけではなく、未景さんにも「楽しかった」と思ってもらえるように色々リサーチするのではないかと……!
ふたり、あるいは他の同級生さんで共通のアクセサリーとかキーホルダーとかがあるとアツいな……と個人的には感じました🙌

夢幻泡影 (プロフ) [4月9日 17時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

未景は高校入学当時、東京からの移住等で多忙な上両親の一件も込みで今以上にネガティブ、と言いますか負のオーラを放っていると思われるのですが...それらは杏珠さんの太陽のような明るさのお陰で関わりを持つにつれ徐々に無くなっていくのでは無いかな、と...💭 そういう意味でも本当に杏珠さんにはお世話になっているでしょうし、未景の中で杏珠さんがかけがえの無い存在になったきっかけにも繋がりそうです💞

未景は計画型で、座学は余裕を持って勉強するタイプなので、うちの子で良ければ是非杏珠さんの座学をお手伝いさせて頂けたら✨
未景はネガティブで気にしいな性格なので、定期的にストレートな愛をくれる杏珠さんを前に安堵していると思います😊未景は頼られる事や信頼されている事で自分に自信が付きますし、未景に関しては言葉や態度ではなく行動で好意を示すタイプですので、自分を頼りつつ思いやりを持って接してくれる杏珠さんを嬉しく思っていそうです💭💞

それとっても良いですね...!!未景の行動原理の根本には常に「自分なんか居なくなっても」というものが貼り付いており、あまり怪我をすること、ましてや命を落とすことに対して抵抗が無かったですが、杏珠さんと親しくなり、未景の中でも杏珠さんの中でもお互いが大切な存在になった頃、「あの子の為に生きよう」と未景の中での"自分の価値"が良い方に変化していくと思います...✨
二人で任務に行った際も物理的攻撃は未景の担当になると思いますが、傍で杏珠さんが支えてくれるから、と信頼しきった状態で居られると思います💭✨

未景の為に、と色々考えて下さる杏珠さん...とってもお優しいです😭💞 未景も杏珠さんが自分を想って連れてきてくれた場所だと知ったら更に喜ぶと思いますし、時折未景から提案したりというのもあるかもしれません🤗

その案とっても良いと思います✨💞 絆もより一層深まりそうですし、友達への憧れが強かった未景はすごく喜んで大切にすると思います😊

ある程度二人の関係の掘り下げが出来ましたので、呼び方の方に移らせていただきたいと思うのですが...宜しいでしょうか?
此方からは初期は「杏珠さん」、仲良くなってからは「杏ちゃん」と呼ばせていただけたらなと思っております><💞

ほっとけーき (プロフ) [4月9日 19時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

個人的に、このふたりの関係性は一見杏珠が未景さんに甘えて頼って……という甘えん坊と優しいお姉さんの構図ですが、じっくり見ると杏珠が未景さんを支えている部分もあるという、互い助け合っているところが非常に良いな!!と感じています。

杏珠の勉強に付き合っていただけるの、本当に、本当にありがたいです……🙏
せっかく仲良しの同級生なので、頑張って卒業まで一緒に進みたいですね👊

戦闘時にも互いにサポートし合う良いコンビとして任務をこなしててほしいですね〜!
ただ、未景さんの術式は相手の攻撃を受けることが条件なので、一緒に任務をしている時の杏珠は「術式を使えばケガしないようにできるけど、今はやっちゃダメ……」と葛藤してたりするかもしれません。
本当に危険な攻撃の時は絶対に回避できるように杏珠が手を尽くすので、未景さんには目の前の戦いに集中していただけるかと!

呼称の件、了解です🙆🏻‍♀️関係性が深まると呼び方が変わるの素敵ですね✨
杏珠からは、彼女の呼称は呼び捨て→仲良くなったらあだ名っぽい呼び方という流れになりやすいため、最初は「未景」と呼び捨てで仲が深まってきたある日突然「みーちゃん」とあだ名呼びに移行するのではないかな〜と考えています!

呼称に関しての妄想ですが、杏珠が呼び方を変えたタイミングで「仲良しって証!あんたもあーしのこと好きに呼んでよ」と未景さんにも呼称を変えるように促す展開があったりするんじゃないかと考えました💭

夢幻泡影 (プロフ) [4月10日 20時] 7番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

呼び方把握です✨
確かに未景からグイグイ敬語を外したり呼称を変えたり...と言うのは難しそうなので、杏珠さんの方から促してくださる形が自然ですし、それなら未景も心置き無く呼び合えるような気がします😊💞

では上記のような関係でCSに記載させていただき次第、またご連絡させて頂きます...!素敵な関係組んでくださりありがとうございました🙇✨

ほっとけーき (プロフ) [4月11日 9時] 8番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

了解です!
私の方でもCSに追記させていただきます。
こちらこそ、本当にありがとうございました🙏

夢幻泡影 (プロフ) [4月11日 19時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

再度失礼 ><
あのあの , 良かったらCSのタイトル ( 一話ずつつけるとこ ) の書き方真似てもいいですか ... !!
断ってもらっても大丈夫です , 無理言っちゃってごめん !!!

まゆ (プロフ) [4月10日 6時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

全然大丈夫よーー!
寧ろ私のでよかったらって感じだけど...><

ほっとけーき (プロフ) [4月10日 20時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ぇほんとですか !!
ありがとうございます ~~~ , 早速使わせて貰います ><

まゆ (プロフ) [4月11日 6時] 5番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

時差凸ごめんね🙇
「秋の鹿は笛に寄る?」の応募状況の欄にこの前提出した水遂憂のCS情報の記載が追加されてなくて...。
何か不備あったりしたかな、?もしそうなら爆速で直すんで教えてください ; ;
記載忘れなら寧ろ全然大丈夫なんだけど、なんか不安になっちゃって ><
此方のミスとか見落としだったら本当ごめんなんだけど、一度確認してみて欲しいかもです...!!

ほっとけーき (プロフ) [4月18日 16時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

うわわわわわごめんなさーーい !!!!
全然不備ない , 寧ろ完璧なるどタイプ (
修正しました , 迷惑かけてごめんねーーー !!

まゆ (プロフ) [4月19日 7時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

♥︎

澪華 (プロフ) [2025年12月21日 18時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

報告ありがとうーー💞 澪華ちゃんが作る参加型の設定マジで好みすぎる、、CSめちゃめちゃ凝るつもりなんでお楽しみに...!! 早速参加申請出しといたんで時間あるときにでも確認して貰えると🙇

ほっとけーき (プロフ) [3月18日 23時] 30番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

世界観クソ凝ったから感謝すぎる … !!
じゃあCSバチクソに期待して待ってます !!

澪華 (プロフ) [3月19日 9時] 31番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

時差凸失礼~~ >< コメ欄でも返信したけど、"全面抗争開始" の関係組掘り下げで書き込ませてもらいました !!

まっっじでみおちゃんが希望してくれた関係両方ドタイプすぎて決めれん...!!()
のでほんと傲慢すぎるんですけど本当に出来れば両方の要素踏まえた関係組ませてもらえたらなぁ、って思ってて><><

多分依夜の性格的に合ってるのは "おまえだけね!!" だと思うんだけど、依夜ってズルい女イメージだから犬彡のリードも手放さないと思うんよね...()
表立って犬彡を引っ張っていくような積極的な感じじゃなくて寧ろ普段は野放しっていうか、だけど犬彡が離れていくのは嫌だから要所要所で独占欲とか飼い主感出してくる...みたいな💭

二人は学年違うし基本は " おまえだけね!! " にある通りサボり仲間的な認識で関わっていくと思うんだけど、そこから " 飼い主さん!! " も絡んでいくって感じかな、

解釈違いとか不都合あれば全然言ってください!!イメージ湧きづらかったらCS書き込みは此方からするからね💞

ほっとけーき (プロフ) [4月30日 20時] 32番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

うわもう最高なにそれ大好き (告白) え ーー ぜんぜんほととが嫌じゃなければ是非ともそちらから書いていただきたく … !! () いやなんかこっちが誘ったのにごめんね 、

澪華 (プロフ) [5月1日 16時] 33番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

全然だいじょぶ!!
そんじゃ近日中に記載しときまーーす♪

ほっとけーき (プロフ) [5月1日 19時] 34番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ボード立て失礼します!
お友達になっていただきたいなと思って申請を送らせていただきました!
参加型に参加した時に私が関係組を何回かする中でとても優しくていい方だなと思って前からお友達になりたいと思っていたのですがきっかけがなく、なかなか言い出せずにいました…。
嫌なら全然結構ですのでできればお友達になっていただけませんか?
もしお友達になれたらタメを使ってもよろしいでしょうか?

涼影 美優 (プロフ) [2025年9月20日 14時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

考えてくれてありがと~~!
特に私希望無いし、折角だからそれでいこ✨
まだ私の中でイメージ固まってないから、出来たら先に書いてくれると嬉しい...!

ほっとけーき (プロフ) [2月15日 8時] 20番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ごめん…!
咲愛をあくあさんが心許してる相手にすることって可能かな…?

涼影 美優 (プロフ) [2月15日 11時] 21番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

んわ~~ごめんそれはちょっと難しいかも...💧
あくあが心許す人って多分自分と同じくらい性格悪い、というかひねくれ系の人だけだと思うので...><
許可出せなくてごめんね😖

ほっとけーき (プロフ) [2月15日 11時] 22番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

全然大丈夫だよー!
今のところ書いてるのがこれ↓
『からかい好きの小悪魔なあまと明るい天使のようなフルリの絡みは、ファンからの人気が高いペアになっている。
フルリがゲームであまのサポートをしたり、ドッキリに全く気づかないフルリに何かあるかもと示唆したりしている。
お互いをそっと助け合う信頼が築かれていることから姉妹のようだと言われ始めて今のペア名が浸透した。
お互いに仲の良いメンバーは誰かと聞かれたらぱっと出てくるぐらいにはお互いのことをよく思っている。
活動外でも一緒にゲームの練習をしたり、あくあの家で焼菓子作りをしたりとかなり仲良くしている。
あくあは咲愛がお相手様が好きなことにも気づいているがお相手様にはそれを伝えずに、お相手様をからかっている。
咲愛はあくあのために何かしようと頑張っていることが多く、あくあは心は開いていないものの可愛がってはいる。』
これで修整してほしいところ教えてほしいかも…!
結構仲よさげにしちゃったからもうちょっと知人寄りにしてほしいとかあれば教えてね!

涼影 美優 (プロフ) [2月15日 11時] 23番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ありがと~~!めちゃ良いと思う✨
それで記載しちゃって大丈夫よ!此方にも後で記載しときます~~ ><
改めて素敵な関係組んでくれてありがと~~♪

ほっとけーき (プロフ) [2月15日 12時] 24番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こちらこそ返信及びご了承頂きありがとうございます!
個人的には、特に仲の良い友人関係辺りを希望しております!パーソナルスペースが近めの星宮さんなら恥ずかしがり屋な千麻も心を開きそうなので良好な関係が築けるかなと思いまして...!
お月見様の方は何かご希望の関係等ございますか?

ほっとけーき (プロフ) [2025年4月5日 23時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

千麻さんに心を開いていただけるなんて光栄です!華子も穏やかな千麻さんの傍にいるのは落ち着くと思います。千麻さんは聞き役になることが多いということなので、華子も何かと話に行くことが多くなるかと。本の話になった時に千麻さんが沢山話してくれるのを嬉しく思い、逃げ出そうとしたら「いつも聞いてもらってばっかだったから話してくれるの嬉しいよ! もっと聞かせて〜!」なんて言うと思いますね。
後は、個人的には華子の出席番号が千麻さんの1個前なので、何かと席などが近くなってそこから話すようになるかなーと思いました。

お月見 (プロフ) [2025年4月6日 17時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ご意見ありがとうございます!
千麻の方も自分に寄り添って話してくれる華子さんのお話を聞くことは好きでしょうし、本の話題でマシンガントークが止まらなくなってしまってもニコニコと楽しそうに聞いてくれる華子さんにとても感謝していると思います。
また、華子さんは演劇が好きとの事でしたので千麻が好きな小説等が舞台演劇化した際に二人で劇場へ見に行くというのも微笑ましいかなと思います!
確かに出席番号が隣同士ですので、そこで打ち解けて仲良くなり始めそうですね!千麻も初めは話しかけても逃げてしまうかも知れませんが、それでも懲りずに健気に話しかけに来てくれる華子さんにはわりと直ぐに打ち解けられると思います!何なら話せるようになってからは千麻の方から華子さんに話しかけにも行きそうだな~とも思いました!

ほっとけーき (プロフ) [2025年4月6日 19時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
千麻さんの好きな小説の舞台を見に行くのいいですね!華子も千麻さんと演劇を見に行けることと、千麻さんの好きな作品の舞台を見られることを嬉しく思うと思います!
逃げてしまう千麻さんに対して、逆に話してみたいと強く思うかもしれません。千麻さんの方から話しかけていただけるなんてとても光栄です!華子もふとした時に「そういや最近はそっちから話しかけてくれるよね〜!仲良くなれた感じして嬉しい」と言うと思います。
呼び方についてですが、華子からは仲良くなるまでは「御影さん」仲良くなってからは「御影」でお願いしたいです。

お月見 (プロフ) [2025年4月12日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

返信ありがとうございます✨
華子さんに「嬉しい」と言ってもらってからは千麻も安心してお話出来ると思いますし、逃げることもなくなると思います!
呼び方了解です👌こちらの呼び方は「星宮さん」でお願いしたいです。
あと、もしよろしければお互いの大まかな印象(お互いに対してどう思っているか)などを教えていただけませんか?
ちなみに千麻は「優しくて可愛い一番のお友達。笑顔がキラキラしていて素敵」という印象を持っていると思います。
解釈不一致等御座いましたら遠慮なく教えてください💦
また、他に何か意見共有しておきたい事はありますか?
もしなければお月見様との話し合いを参考に、CSに関係記入をしたいのですが...よろしいでしょうか?

ほっとけーき (プロフ) [2025年4月12日 22時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

そうだね

iUi (プロフ) [2024年5月14日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

せんとです、
歌い手どうする?

iUi (プロフ) [2024年5月6日 8時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

精神のこともあると思うし、かなたがそばにいてくれてるとおもうけどね

iUi (プロフ) [2024年5月14日 6時] 23番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そうだね!家庭の事情とかもあるかもだし、かなたが支えてくれてるって信じよ!

ほっとけーき (プロフ) [2024年5月14日 18時] 24番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

うん

iUi (プロフ) [2024年5月18日 9時] 25番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

オープンチャット「カラステの部屋」
https://line.me/ti/g2/mWgvOcrkgiaS_M8bHwBLv5wUK0bIhElZeaXjog?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

iUi (プロフ) [2024年6月1日 12時] 26番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

オプチャー
来れそうなら来てー

iUi (プロフ) [2024年6月1日 12時] 27番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

書き込み失礼します。「君に恋する5秒前」にてHO5、成宮千歳で応募していました。
同企画にて落選になってしまったキャラについてですが、別の企画に流用することは可能でしょうか。細かい設定など、使わないでほしいものがあれば変更致します。
ご多忙とは存じますが、よろしくお願いします。

(プロフ) [2023年11月1日 17時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

ご質問ありがとうございます。
落選されたキャラクターも、お相手様の企画が許可している場合はこちらも許可させて頂きます。
特に使わないでほしいもの等は御座いませんのでご自由にお使いください。

ほっとけーき (プロフ) [2023年11月1日 17時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

返信ありがとうございます。
参加者としてではなく、読者として企画を応援させていただきます。ありがとうございました。

(プロフ) [2023年11月1日 17時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

赤色担当のことを知ってる人だけ回覧していい場所
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/9302142/
ここの回覧パスわかる?

aisu@正解のない古今 (プロフ) [2023年10月16日 9時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

ごめん、いけた

aisu@正解のない古今 (プロフ) [2023年10月16日 11時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

久しぶりすぎますねー

aisu@正解のない古今 (プロフ) [2023年10月9日 16時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

いないー
ポケカラも前のアカウントもののとこもいない…
自分の昔のボードにメッセージはあったけど
一ヶ月前…

aisu@正解のない古今 (プロフ) [2023年10月9日 19時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

そっかー、、
私もやり取りは頻繁にしてたけど、最後に話したの1ヶ月前くらいだしなぁ、、

ほっとけーき (プロフ) [2023年10月9日 20時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

なっちゃんのボードもちょっと覗いて見たけど、最後の浮上が9/17日だったし、、

ほっとけーき (プロフ) [2023年10月9日 20時] 8番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

んー…
来週で一ヶ月だね

aisu@正解のない古今 (プロフ) [2023年10月10日 7時] 9番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

二人の浮上を待つかー…

aisu@正解のない古今 (プロフ) [2023年10月16日 8時] 10番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]
(C) COMMU