雪皎のボード

雪皎のプロフィール | 発言 (雪皎の最後の書き込み: 「 ︎︎  ︎︎文学を...」 @氵 白の話題 [5月30日 4時] )
雪皎のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

ボードへの書き込み失礼します。
かくも。様主催の版権募集企画「宮城県都立呪術高等専門学校」と靜様主催の版権募集企画「三重県立呪術特別高等支援学校」に参加させていただいている柊です。
宮城高専のCSの件と三重高専での派生作品にてご相談があり伺いました。
1.宮城高専の使用呪具について
特級呪具「月霞斬」についてです。
九萌は上層部からの監視役であり、いざというとき生徒を止めたり呪霊と対抗するために譲渡してもらったという設定で、「月霞斬」だけでも特級呪具として所持を認めていただきたいと思いまして、伺いました。
2.三重高専の派生作品について
現在私の方で派生作品を書かせていただいているのですが、そこでかくも。様の禪院星来様を登場させたいのですが、よろしいでしょうか?
3.宮城高専の特殊枠について
特殊枠の欄にて、九萌の名前が見当たらないので、もし私の見間違いでなければ追加をお願いしますm(_ _)m
特殊枠は「内通者(上層部)」希望です。
是非、検討をお願いします。
長文失礼しました。

(プロフ) [2024年2月12日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

質問ありがとうございます。
①上層部から支給という設定で所持しているのは可といたします。CSに見落としがあったようで大変申し訳ございません。「月霞斬」の等級、効果ともに変えなくても大丈夫です。
②拝見しております。大歓迎ですので、是非出させてやってくださると嬉しいです。嬉しいご相談をどうもありがとうございます。
③こちらの記載漏れでした、大変申し訳ございません。記載させていただきました🙇‍♀

こちらも不備が多く、大変申し訳ございません。ご報告していただき幸いです。ありがとうございました。
派生作品の件は事前許可を取らなくとも大歓迎です………是非出してやってください、本当にありがとうございます🙏

雪皎 (プロフ) [2024年2月12日 17時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

回答ありがとうございます。
これからもこの素敵な企画を楽しませていただきます。
派生作品、星来様を十二分にでも表現できるよう、頑張って書かせていただきます。
これからも、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

(プロフ) [2024年2月12日 18時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ボード失礼致します。宮城県都立呪術高等専門学校様にて参加希望を出して居るぽてと申します。
質問ですが2点あります。良ければ教えて頂けるとありがたいです。
1、呪力操作が得意という設定は有りなのか。
金属類はもちろんですが、水などにも呪力を流し込むことが可能にしたいのですが大丈夫でしょうか。
2、呪具師という設定ですが、術式はそれに伴ったものでなくても大丈夫なのか。
例えばですが式神(動物類)などを出すことが出来る。植物の成長を助けることが出来るなど小規模のものを考えているのですが大丈夫でしょうか。
長文失礼致しました。お時間がある時でいいので教えてくださると嬉しいです。よろしくお願い致します

ぽて (プロフ) [2024年2月10日 21時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

①等級に応じて可能とさせていただいております。結論から申し上げますと、ぽて様のキャラは4級ですので、その設定は不可能です。
呪力操作が得意となると、等級に見合わない実力のキャラが出てきてしまう可能性があるため、今回の場合は不可能とさせていただきます。
②伴ったものでも大丈夫です、が、余りにも関係がなさすぎるものはやめて下さい。
例えば呪具師であるのに、精神に関与する術式である、などです。もし不安であれば術式の軽い概要を説明していただければ、主催が判断いたします。
こちらこそ長文、乱文失礼いたしました。足りない部分があればその都度言っていただければ幸いです。

雪皎 (プロフ) [2024年2月10日 22時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

わかりました、ありがとうございます。
生操術式…動物(4級の為できるのは猫、犬他小さな動物のみ)を呪力によって作り出す。
急成術式…ドーピングのようなもの、人間に使えば呪力が無くなるまで一時的に強くなる。または、植物などを成長させたりすることが出来る。呪具に使えば硬く壊れにくいものが出来る
どちらかが可能であればお願いしたいです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
家系的に作っているため呪力を込める作業は他の親族にやらせているというのにしてもよろしいでしょうか。
さすがに4級だと呪具師としてあまり面目が立たない気がしまして……

ぽて (プロフ) [2024年2月10日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

その術式でしたら、どちらも可となっております。また、他の親族にやらせている設定も可です。
その他また何かありましたら、お手数ですが遠慮なく言っていただけると幸いです。

雪皎 (プロフ) [2024年2月10日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ありがとうございます。

ぽて (プロフ) [2024年2月11日 0時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

了解いたしました。記載しておきます。

雪皎 (プロフ) [2024年2月12日 17時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

書き込み失礼致します。
期限ギリギリの報告となり大変申し訳ありません。
cs作成にもう少しお時間を頂きたいため提出期限を二日ほど延長させて頂きたいです。
何卒よろしくお願いします……!

めめっち (プロフ) [2024年2月23日 20時] 5番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

延長のご報告ありがとうございます。
かしこまりました、それでは念のため、CSの提出期限を1週間ほど延長させていただきます。
また何かあれば、ご遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いいたします。

雪皎 (プロフ) [2024年2月23日 21時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

夜分に失礼致します。
大変申し訳ないのですが、多忙な状況が続き今日中にcsを提出するのが厳しいため、もう一度期限を延長させて頂きたく思います。
中々csを提出できず大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

めめっち (プロフ) [2024年3月1日 22時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

了解いたしました。
それではCSの提出期限を一週間ほど延長させていただきます。ゆっくりで大丈夫ですので、また何かありましたらなんなりとお申し付けください。

雪皎 (プロフ) [2024年3月1日 23時] 8番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

https://d.kuku.lu/j73smhkbw
イラストです😊

全身絵か迷いましたが、やはり水ちゃんはミニキャラの方が似合うと
思い……😌 この子はおもちほっぺ族なんだ絶対…
良ければお納め下さい🙇

獅心 (プロフ) [2024年2月9日 16時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

アッ、可愛ーーーーー!!!!(叫び)
あの、可愛いです好きです❗❗❗(告白!?) マジで可愛いですありがとうございます…………真冬ちゃのイラストもう少しで出来ますのでどうかお待ちいただけたら……幸いです………😭🙏🙇‍♀

雪皎 (プロフ) [2024年2月9日 17時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ありがとうございますありがとうございます!!!😊😊
ワクワクで待ってますうううう!!!!😭

獅心 (プロフ) [2024年2月9日 19時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ボードへの書き込み失礼いたします。先日、かくも。様が主催されている宮城県立呪術高等専門学校に間壁囲で参加申請をさせて頂いた檸檬茶と申します。
本日は先日申請したキャラクターの特殊枠について質問があり、こちらにお邪魔いたしました。
①特殊枠の覆面について。こちらは所謂装飾品としての覆面(仮面)という認識でよろしかったでしょうか?
②装飾品の覆面だった場合、顔の傷を隠すために仮面をつけている設定にしたいのですがドミノマスクのような目元部分だけの仮面は使用可能でしょうか。

③顔の傷の場合は欠損の特殊枠を追加した方がよろしかったでしょうか?

夜分遅くに申し訳ございません。
お手数お掛けしますが、お答えいただけますと幸いです🙇‍♀️💦

檸檬茶(レモンティー) (プロフ) [2024年2月8日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

①装飾品としての覆面という意味で正しいかと思います。仮面以外だと面布や紙袋を被っている設定などが上げられますね。
②目元部分だけの仮面は使用可能です。特殊枠「覆面」は、目元が隠れているかどうかで覆面かそうではないかを判断しておりますので、檸檬茶様の設定は可能となっております。
③欠損の特殊枠は取得不要でございます。
何かが「欠損」(文字通り存在しなく、その器官が使えない場合) ではありませんので、取得は不要となっております。

もしも回答に足りないと思う箇所があれば難なくお申し付けくださいませ。
その他何もありませんでしたら、CS作成を続行していただいて構いません。

雪皎 (プロフ) [2024年2月9日 7時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!回答を参考にCS作りに励みます。

また、別件で申し訳ないのですが企画本編の方に拙宅の間壁囲の名前が無いので、お手数をお掛けしますが追加して頂けますと幸いです🙇‍♀️

檸檬茶(レモンティー) (プロフ) [2024年2月9日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

大変申し訳ありません、ただ今お名前を追加させていただきました。ご報告ありがとうございます🙇‍♀
これからも当企画をよろしくお願いいたします。

雪皎 (プロフ) [2024年2月9日 22時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

突然の書き込み失礼します。
宮城県立呪術高等専門学校の募集企画にて、伏黒小雨として参加させていただいています。まいると申します。

まいる (プロフ) [2024年2月8日 8時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

昨日は、成りちゃにて、かくも。様のお子様である赫谷様に、幾度となく失礼な言動を繰り返してしまい、申し訳ありませんでした。
ご不快な思いをされていないでしょうか?

まいる (プロフ) [2024年2月8日 8時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

わざわざボードにまでお越しいただいてありがとうございます……!
そして全く気にしていませんので、どうか謝らないで下さい🙏 むしろこちらが謝るべきです。融佑の方が年上なのに、子供のような態度を取ってしまい本当にすみませんでした………! 不快になど全くなっていないので、大丈夫です。ありがとうございます😊
キャラ同士のやり取りだと理解しておりますので……多分融佑はこれからもあんな感じで、また小雨ちゃんの頭とか撫でると思いますが、もしご不快でしたら是非言っていただきたいです……!

雪皎 (プロフ) [2024年2月8日 9時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

良かったです…!あとから冷静になって、さすがあれはまずかったな…と反省しました🙇‍
まいる自身は、赫谷様が大大大好きですので!会話していただいて毎回一人で盛り上がってしまい申し訳ないです…
-
こちらこそ、小雨はいずれ戻りますが、しばらく赫谷様ちょっと警戒モードになってしまうかもなので、ちょっとでも不快な思いをさせてしまったら、その都度遠慮せず言ってください…

まいる (プロフ) [2024年2月8日 12時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いえいえ………! そう言って頂けて嬉しいです、私も小雨ちゃんが大大大好きですし、こちらも勝手に盛り上がってるので大丈夫ですよ✨
警戒モードでも不快になったりしないので、大丈夫ですよ〜! むしろ警戒してるのに普通に話しかける融佑の方に不快になってしまうかもしれないので、私の方もご不快になれば遠慮せず言ってください🙏

雪皎 (プロフ) [2024年2月8日 15時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ありがとうございます!わざわざ丁寧なご返信までしていただいて…すごく安心しました!
普通に話しかけてくる赫谷様好きです…(急なお子様オタクすみません)
小雨とまいる共に、これからもどうかよろしくお願いいたします…!!

まいる (プロフ) [2024年2月8日 17時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ボード失礼します。
宮城県立呪術高等専門学校で、キャラについての質問に来ました(´ω`)ノ
等級は四級なので「弱くしたろ!」と思って制作したのですが、構想してるキャラが特殊過ぎるなぁ、とか思ってしまい……
簡単に言うと"絶対に勝てない"という天与呪縛を持って戦うクソ雑魚(サポートキャラ)なのですが……宮城高専は実力主義ですし、これは……となっている所です

シロツメココロ (プロフ) [2024年2月5日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

加えて質問なのですが、キャラの見た目を
https://d.kuku.lu/e6d4nsdu5
こんなのにしようと思ってるのですが…男の娘枠に入ってしまいますか?

シロツメココロ (プロフ) [2024年2月6日 0時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いえいえ、お役に立てていれば幸いです。
拝見させていただきました。制服でスカートを履いていたり、メイクをしていたり、髪をわざと伸ばしているかにもよりますね。
故意に女の子の容姿に寄せている、またはそれを楽しんでいたりする、という点が当てはまらない場合は、「男の娘」枠は取得しなくても大丈夫かと存じます。
主催はどちらかと言うと裏梅のように、中性的な感じだと解釈いたしました。また、回答に「足りない」と感じる箇所があれば、お気軽に言っていただけますと幸いです。

雪皎 (プロフ) [2024年2月6日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

以上です、親切丁寧に答えてくださり、ありがとうございました!!

シロツメココロ (プロフ) [2024年2月6日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こちらこそご参加いただきありがとうございます。CS作成へお移りください。また何かあれば遠慮なさらずに言っていただけますと嬉しいです。

雪皎 (プロフ) [2024年2月6日 22時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

https://uranai.nosv.org/u.php/novel/w0af4fcqf318/?
CS出来上がりました🙇

シロツメココロ (プロフ) [2024年2月6日 23時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ボード失礼いたします 天弓 鵺で参加させていただいているサち。と申します 宮城高専様での関係組みの件でお伺いしました 早速なのですが、もしよろしければ親友のような関係を組みたいと考えております 先輩後輩なので解釈違いなどがあったら申し訳ございませんが、ご検討の程よろしくお願いいたします…!

サち。 (プロフ) [2024年2月3日 13時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

了解いたしました。是非その関係で組ませていただきたいです!
個人的には、親友ということで、要が鵺ちゃんを外に連れ出すような関係性もいいなと思っております………! 伏黒恵くんとの仲を要が応援して、アドバイスなんかしてそうな感じがします。

それから、もしサち。様がよろしければなのですが、要が鵺ちゃんの素顔を見たことがあるという設定はいかがでしょうか……? 素顔を知っていた方が、要も心を許しやすいと思いますので…………。
解釈違い等は全くありません! こちらも解釈違いなどあれば、お気軽に言っていただけると幸いです〜!

雪皎 (プロフ) [2024年2月3日 14時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

良かったです…! それに、外に連れ出してもらわないと鵺は引き篭もりすぎるのでその関係性もとても良いですね…!伏黒恵くんとのやつも想像ができます…!
なるほど、確かに素顔を見た事がある設定とてもありですね!普通にそれでお願いしたいです… 解釈違いなど私も全くございませんので、それらの関係で組ませていただきたいです…!

サち。 (プロフ) [2024年2月3日 15時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

わ〜〜〜!!! 解釈違い等なくて良かったです〜!
要は、先輩だとしても親友なら、鵺ちゃんのことは「鵺ちゃん」と、名前+ちゃん付けで呼ぶと思いますが大丈夫ですか? もし違う呼び方が良ければお気軽に言ってくれると幸いです!

雪皎 (プロフ) [2024年2月3日 16時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こちらこそ良かったです…! 大丈夫です!というか、逆に 鵺ちゃん と呼んでいただけると嬉しいです…! 要ちゃんの事はなんとお呼びすればよろしいでしょうか…?ヨウちゃん でも大丈夫でしょうか…?もし、他の呼び方の方が良ければお気軽に言ってくださると私も幸いです!

サち。 (プロフ) [2024年2月3日 19時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

はい!では、私も記入させていただきますね…!ありがとうございます…!

サち。 (プロフ) [2024年2月3日 21時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

▶▷▶

獅心 (プロフ) [2024年2月3日 12時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

再び失礼致します。
質問なのですが、補助監督の年齢は何歳からなのでしょうか?
御手隙の間に御確認宜しくお願い致します。

獅心 (プロフ) [2024年2月3日 12時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

質問ありがとうございます。基本的には、下は15歳 (高校生) から、上は特に制限はありません。
補助監督枠は、主に宮城高専で働いている設定ですので、生徒たちと同じ年齢からになります。記載が不十分で混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

雪皎 (プロフ) [2024年2月3日 12時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

了解しました!
丁寧で分かりやすく説明して頂き有難う御座います!

獅心 (プロフ) [2024年2月3日 12時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

夜分遅くに失礼致します。
-
宮城高専で佐藤涼で参加の肉肉丸です。
質問なのですが、成りきりチャットのリンクは何処から飛べるのでしょうか?こちらの見間違いでしたら申し訳御座いません。
-
主催様が忙しい事は重々承知しておりますが、お手の空いている時に確認して頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。

獅心 (プロフ) [2024年2月1日 21時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

現在、成りきりチャットの準備が整っていなく、まだリンクを貼れていない状態です。明日にはご用意出来るかと思いますので、もう少しお待ちいただければ幸いです。
どうかよろしくお願いいたします。

雪皎 (プロフ) [2024年2月1日 21時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

了解致しました。有難う御座います。
急かす様な質問をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
主催様のペースで進めて頂ければと思います。
質問への回答、有難う御座いました。

獅心 (プロフ) [2024年2月1日 21時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]
(C) COMMU