雪皎のボード
ボードへの書き… 2024年2月12日 17時 /ボード失礼致し… 2024年2月10日 21時 /📝 2024年2月10日 0時 /https://d.kuku… 2024年2月9日 16時 /📨 2024年2月8日 23時 /突然の書き込み… 2024年2月8日 8時 /ボード失礼しま… 2024年2月5日 23時 /ボード失礼いた… 2024年2月3日 13時 /▶▷▶ 2024年2月3日 12時 /夜分遅くに失礼… 2024年2月1日 21時
メッセージ一覧
ボードへの書き込み失礼します。
かくも。様主催の版権募集企画「宮城県都立呪術高等専門学校」と靜様主催の版権募集企画「三重県立呪術特別高等支援学校」に参加させていただいている柊です。
宮城高専のCSの件と三重高専での派生作品にてご相談があり伺いました。
1.宮城高専の使用呪具について
特級呪具「月霞斬」についてです。
九萌は上層部からの監視役であり、いざというとき生徒を止めたり呪霊と対抗するために譲渡してもらったという設定で、「月霞斬」だけでも特級呪具として所持を認めていただきたいと思いまして、伺いました。
2.三重高専の派生作品について
現在私の方で派生作品を書かせていただいているのですが、そこでかくも。様の禪院星来様を登場させたいのですが、よろしいでしょうか?
3.宮城高専の特殊枠について
特殊枠の欄にて、九萌の名前が見当たらないので、もし私の見間違いでなければ追加をお願いしますm(_ _)m
特殊枠は「内通者(上層部)」希望です。
是非、検討をお願いします。
長文失礼しました。

質問ありがとうございます。
①上層部から支給という設定で所持しているのは可といたします。CSに見落としがあったようで大変申し訳ございません。「月霞斬」の等級、効果ともに変えなくても大丈夫です。
②拝見しております。大歓迎ですので、是非出させてやってくださると嬉しいです。嬉しいご相談をどうもありがとうございます。
③こちらの記載漏れでした、大変申し訳ございません。記載させていただきました🙇♀
こちらも不備が多く、大変申し訳ございません。ご報告していただき幸いです。ありがとうございました。
派生作品の件は事前許可を取らなくとも大歓迎です………是非出してやってください、本当にありがとうございます🙏

ボード失礼致します。宮城県都立呪術高等専門学校様にて参加希望を出して居るぽてと申します。
質問ですが2点あります。良ければ教えて頂けるとありがたいです。
1、呪力操作が得意という設定は有りなのか。
金属類はもちろんですが、水などにも呪力を流し込むことが可能にしたいのですが大丈夫でしょうか。
2、呪具師という設定ですが、術式はそれに伴ったものでなくても大丈夫なのか。
例えばですが式神(動物類)などを出すことが出来る。植物の成長を助けることが出来るなど小規模のものを考えているのですが大丈夫でしょうか。
長文失礼致しました。お時間がある時でいいので教えてくださると嬉しいです。よろしくお願い致します

①等級に応じて可能とさせていただいております。結論から申し上げますと、ぽて様のキャラは4級ですので、その設定は不可能です。
呪力操作が得意となると、等級に見合わない実力のキャラが出てきてしまう可能性があるため、今回の場合は不可能とさせていただきます。
②伴ったものでも大丈夫です、が、余りにも関係がなさすぎるものはやめて下さい。
例えば呪具師であるのに、精神に関与する術式である、などです。もし不安であれば術式の軽い概要を説明していただければ、主催が判断いたします。
こちらこそ長文、乱文失礼いたしました。足りない部分があればその都度言っていただければ幸いです。

https://d.kuku.lu/j73smhkbw
イラストです😊
/
全身絵か迷いましたが、やはり水ちゃんはミニキャラの方が似合うと
思い……😌 この子はおもちほっぺ族なんだ絶対…
良ければお納め下さい🙇

ボードへの書き込み失礼いたします。先日、かくも。様が主催されている宮城県立呪術高等専門学校に間壁囲で参加申請をさせて頂いた檸檬茶と申します。
本日は先日申請したキャラクターの特殊枠について質問があり、こちらにお邪魔いたしました。
①特殊枠の覆面について。こちらは所謂装飾品としての覆面(仮面)という認識でよろしかったでしょうか?
②装飾品の覆面だった場合、顔の傷を隠すために仮面をつけている設定にしたいのですがドミノマスクのような目元部分だけの仮面は使用可能でしょうか。
③顔の傷の場合は欠損の特殊枠を追加した方がよろしかったでしょうか?
夜分遅くに申し訳ございません。
お手数お掛けしますが、お答えいただけますと幸いです🙇♀️💦

①装飾品としての覆面という意味で正しいかと思います。仮面以外だと面布や紙袋を被っている設定などが上げられますね。
②目元部分だけの仮面は使用可能です。特殊枠「覆面」は、目元が隠れているかどうかで覆面かそうではないかを判断しておりますので、檸檬茶様の設定は可能となっております。
③欠損の特殊枠は取得不要でございます。
何かが「欠損」(文字通り存在しなく、その器官が使えない場合) ではありませんので、取得は不要となっております。
もしも回答に足りないと思う箇所があれば難なくお申し付けくださいませ。
その他何もありませんでしたら、CS作成を続行していただいて構いません。

ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!回答を参考にCS作りに励みます。
また、別件で申し訳ないのですが企画本編の方に拙宅の間壁囲の名前が無いので、お手数をお掛けしますが追加して頂けますと幸いです🙇♀️

突然の書き込み失礼します。
宮城県立呪術高等専門学校の募集企画にて、伏黒小雨として参加させていただいています。まいると申します。

ボード失礼します。
宮城県立呪術高等専門学校で、キャラについての質問に来ました(´ω`)ノ
等級は四級なので「弱くしたろ!」と思って制作したのですが、構想してるキャラが特殊過ぎるなぁ、とか思ってしまい……
簡単に言うと"絶対に勝てない"という天与呪縛を持って戦うクソ雑魚(サポートキャラ)なのですが……宮城高専は実力主義ですし、これは……となっている所です

https://uranai.nosv.org/u.php/novel/w0af4fcqf318/?
CS出来上がりました🙇

ボード失礼いたします 天弓 鵺で参加させていただいているサち。と申します 宮城高専様での関係組みの件でお伺いしました 早速なのですが、もしよろしければ親友のような関係を組みたいと考えております 先輩後輩なので解釈違いなどがあったら申し訳ございませんが、ご検討の程よろしくお願いいたします…!

了解いたしました。是非その関係で組ませていただきたいです!
個人的には、親友ということで、要が鵺ちゃんを外に連れ出すような関係性もいいなと思っております………! 伏黒恵くんとの仲を要が応援して、アドバイスなんかしてそうな感じがします。
それから、もしサち。様がよろしければなのですが、要が鵺ちゃんの素顔を見たことがあるという設定はいかがでしょうか……? 素顔を知っていた方が、要も心を許しやすいと思いますので…………。
解釈違い等は全くありません! こちらも解釈違いなどあれば、お気軽に言っていただけると幸いです〜!

夜分遅くに失礼致します。
-
宮城高専で佐藤涼で参加の肉肉丸です。
質問なのですが、成りきりチャットのリンクは何処から飛べるのでしょうか?こちらの見間違いでしたら申し訳御座いません。
-
主催様が忙しい事は重々承知しておりますが、お手の空いている時に確認して頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。