冴凪りつのボード
メッセージ一覧
失礼します。
Code:DELT.Aにて「レイラ・ウッド」「メルタジール」で参加しております、ユッケです。
早速ですが、ご希望の関係はございますでしょうか?

素敵な関係ですね!是非組ませていただきたいです☺️
メルタジールとしても、フェオドルさんのことは面白い存在だと思っているかもしれませんね!
「なんだか、皆さんが知らない貴方を知ることが出来ているような気がします。もっと話せば、もっと知れるとか?」って、話すことを楽しみにしているかもしれません。話すこと、と言うより、本心を知ることを楽しみにしているのかも。
フェオドルさんからしたら、付き合いの長いお友達ということで……それを理由に何かしらお願いをするかもしれませんね……例えば「職務怠慢の悪魔を報告してほしい」「酷い犯罪行為を行う、勧めている悪魔がいれば報告してほしい」とか!
「報告だけで結構です。あなたの手を煩わせるわけにはいきませんし」とか言っておりますが、もし断られたら「そんなぁ。付き合いが長いんですから、ね?」って再度お願いすると思います。こいつ……ッ!!
セヴィスから頼まれる仕事も多いメルタジールなので、こういうところで少しでも助けてくださる悪魔さんがいらっしゃると嬉しいのですが……!

素敵すぎて天を仰いでしまいました🙇✨
「話してる間に知ることはできるかもしれないね」とか言ってたりするかもしれないですね!メルタジールさんに本心や本来の感情等を知られても何も思わないかもしれないです!
報告等頼まれた場合「毎日大変そうだし、少しは俺ちゃんも力貸してあげるよ」とか旧友特別枠で動くのは間違いないと思いますね!また話せる口実にもなるので、フェオドルにもメリットがありますし、その報告合間にもちゃんとこなしておくことも出来るので!
旧友だからこそ信頼してる言動や行動で示しますし、ちょっとした冗談を言いながら話してる楽しそうなフェオドルが目に浮かんで仕方ないです!

動いてくださるんですか!ありがたいです……メルタジールも喜んでおります……!
「持つべきものは友ですね」って言いつつ感謝を述べたり……。
合間に世間話やらなんやらをする二人(二体)……近況報告とか、苦労話とかを言い合えると、なんだか微笑ましいですね……!
「我が友である貴方は、職務を全うしてくれると信じております。ぜひ、たくさん天使を討伐してくださいね。応援しております」とか言って。エール⁉️期待しているようです☺️
呼び方の確認をさせていただきます。
こちらからの呼び方は「フェオドルくん」という感じです!ぜひフェオドルさんからメルタジールへの呼び方を教えてくださいませ……!