桜子のボード

桜子のプロフィール | 発言 (桜子の最後の書き込み: 「全然お気になさらず&...」 @桜子のボード [2024年12月23日 18時] )
桜子のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

ちなみにですが、因幡的にはエルさんとヨスガの違いは“静か動か”だと思っております。エルさんはかりなり豊かに感情を動かすことができるとお見受けしております(嬉々として他人を煽る様子が好きです)。それに対し、ヨスガはどこか冷めているというか……少し動きに欠けるところがあるなぁ、人間的に欠落があるなぁ……という感じのキャラクターなので、そこの対比としても似て非なるものなのかな、と思いました。

因幡 月花 (プロフ) [2024年12月1日 22時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

返信遅れて申し訳ございません🙇‍♀️
生意気に見えて弱い奴というのは相当、的を得ていると思います……!
ヨスガさんや他のプレイヤーをバチバチにライバル視してはいるけれども、何処か一歩躊躇っていたり、良心が捨てきれなかったりする子なのでそういう点では弱い子なのかも知れません🤔

確かに、二人は静と動でかなり感情面には差がありそうですよね。エルがヨスガさんに突っかかったとしても、ヨスガさんはサラッと受け流していそうです(笑)
エルには結構お子ちゃまな面があると思うので、ギャーギャー言いながら大人びたヨスガさんにも積極的に絡んでいって欲しいです……正反対の子達の絡みが好きなので……!!(超個人的願望)

あとは二人とも実は甘いものが好きなので偶然食料調達で出くわして「え、それ……」「あっ……」みたいにちょっと気まずくなっていて欲しいかな、と😂
普段口が悪くて、尖ってる子のギャップ好きです🥰

解釈違い等ありましたらご指摘下さい……🙏

桜子 (プロフ) [2024年12月6日 11時] 7番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信、大幅に遅れてしまい申し訳ありません💦
気まずくなる二人、かなりツボです。
突っかかられたらヨスガは「なんだこいつ」って感じでサラリと受け流す(毒を添えて)とは思いますが、特に悪感情も良い感情も抱かないので、その後の関わりによってはいい関係が築ける未来もあるかもしれないです。
積極的に絡む場合は、「自分が最後まで残る」という目的のために利用するうちに情が湧く(でも目的は遂行する)かと。後ろめたさを感じながらも、用済みになるまでの限られた時間は良好な関係でいようとするでしょうね……

因幡 月花 (プロフ) [2024年12月22日 21時] 8番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

全然お気になさらず🙏
わ!それ素敵ですね……!エルとしてはヨスガさんは「ライバルとして面白そうな奴」みたいな感覚でいるので、割と積極的に絡みに行くんじゃないかな〜と思います。半ば偵察、半分は好奇心って感じかなと(笑)
互いに最後まで残りたいという気持ちは同じだと思いますので、手段や作戦は違えど目指す先が同じなのでどこか火花が(恐らくエルから一方的に)散りながらも良好な関係性も築けたらいいなと思います……!

桜子 (プロフ) [2024年12月23日 18時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そうですねぇ……個人的には、エルさんと行動する際に「……言っとくけど、そのうちころすから。それまでせいぜいよろしく」(騙し討ちや、本心を隠して利用するなどの卑怯が嫌いなため)と言った場合の反応などが知りたいですね〜
やっぱりヨスガの目的は(自主規制)なので、そこに至るために生き残るという軸のようなものは何があっても折れないと思います。

因幡 月花 (プロフ) [2024年12月23日 20時] 10番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

書き込み失礼いたします。はじめまして、「ラストナイト・ゲーム」にてご一緒しております、ゆのと申します。御宅の月下部乃獲さんと拙宅の東小浜心咲で関係を結びたいと思っているのですが、いかがでしょうか? ご検討のほどよろしくお願いいたします。

ゆの (プロフ) [2024年11月19日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信が遅くなってしまいまい申し訳ございません🙇‍♀️
自宅で良ければぜひ、関係組ませて頂きたいです!
どのような関係性にしましょうか🤔

桜子 (プロフ) [2024年11月21日 6時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いえいえ、ご承諾いただきありがとうございます。では、さっそく本題に移ります🙏

CSを拝見したかぎりですと、心咲は乃獲さんに対して苦手意識があるのではないかと思いました。

ただ、初手は年下な上に女性であるため、心咲は安心して(というか舐めてかかっているかと⋯😥)話しかけると思います。しかし、あらかじめ一線を引いておく乃獲さんは心咲を突き放すかと思われます。そのような態度をとられ、心咲は「なにあの態度!」とムカつくと思いますが、気が強く口調が厳しい乃獲さんに対して後込みするかと思われます。
ですので、乃獲さんに対する印象は、当初の「関わりやすそうな年下の女の子」という印象から「関わりにくそうな怖い女の子」に切り替わると思われます。乃獲さんに話しかけることも減りますが、同時に逆らわなくなるのではないかな、とも思います。

また、こちらは憶測ですが、乃獲さんは“ ゲームに勝つこと ”にあきらめることはないようですので、このゲームに対してあきらめかけの心咲に対し、良いイメージを持っていないのでは⋯⋯?と思いました。
(心咲があきらめているのはゲームに限った話ではないですが⋯⋯💦)

以上のことから、“ お互い苦手意識を持っている ”という関係がよいのではないかと思ったのですが、いかがでしょうか? もしよろしければ、桜子さんのご意見もお聞かせ願いたいです!
また、解釈違いなどございましたらお手数ですがおっしゃってください。乱文失礼いたしました💦

ゆの (プロフ) [2024年11月21日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

とても素敵な提案ありがとうございます🙇‍♀️是非是非そのような方向性で関係を組ませていただきたいです!

そうですね、乃獲はかなり気が強く口調も厳しいので一度話しかけてみて「何なのあいつ!」となるのはとても解釈一致です。乃獲自身も自己肯定感が低い方に苦手意識と言いますか、「なんでそんなに卑下するのか理解出来ない」という思考を持っているので心咲さんとお話して引っ掛かる部分があるのかな〜と思います。会話をすれば、「出来そうに無いなら努力すれば」とか「死にたくないなら相手を蹴落とす覚悟を持ちなよ」なかなか痛い言葉を投げかけることもあると思いました💦

乃獲から心咲さんへの印象としては「死にたくない割に行動する気は無い奴」のようなあまり良くない評価にはなってしまう気がします。ただ、此方に危害は与えてこなそう/逆らって来なそうという観点からゲームの敵としてはあまり警戒していないかなと思います。ある意味ノーマーク状態なので、普段から警戒心の強い乃獲も心咲さんから突然噛み付かれたら油断を突かれるんじゃないかな〜と🤔

後は、乃獲は女の子らしい可愛い服や物が好き(だけど素直に好きとは言えない性質)なので、心咲さんのお洋服が気になっていそうだなと思いました!直接いいねとは言わないと思いますが、遠目からじーっと見られて「な、何よ……」となる展開があったら面白そうです☺️「服、気になっただけ」と中途半端な感想を伝えたせいで心咲さんが自分の服が否定された?と勘違いされてしまうかもしれませんが……(汗)

お互い苦手意識があり、良好な仲では無いものの、彼女達の距離感と言いますか殺伐とした雰囲気のゲームの中でザ・デスゲームの対立みたいな関係性がとても素敵だと思います🥹💕
こちらこそ、解釈違い等ございましたら 遠慮無くお伝え下さい🙇‍♀️

桜子 (プロフ) [2024年11月21日 21時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信が遅くなってしまってすみません。こちらこそ提案を受け入れてくださりありがとうございます✨ 解釈違いなどありませんでした!

厳しい言葉を投げかけられても、事実なのでハッキリと言い返すことはできないと思いますが、ひねくれているので聞き取れない声量で文句を垂らすと思います💦 事実であっても心咲は意地でも認めないと思いますので、乃獲さんからは一生言われ続けそうですね⋯⋯。

良くない評価でまったく問題ありません😁👍 心咲は衝動的な行動が多いので、乃獲さんが予想だにしない行動も取るかもしれないですね⋯⋯! そこは本編に期待ですね。

なるほど⋯⋯! そういったやりとりをする可能性は高そうですね。
おっしゃるとおり心咲は視線に敏感なので、乃獲さんの視線にすぐに気が付きそうですね。はじめは視線に疑問を持ち、「私なにかしたかな⋯⋯」と不安がるかと思いますが、何回かすると勝手に逆上して「なにか言いたいならハッキリ言ってよ!」と思い、その勢いのまま尋ねると思います💭
そして、中途半端な感想ですとほぼ確実にマイナスに思考を働かせます笑
「わたしの服が変ってこと?!」といきり立っていそうですね。感情任せに聞いたことを後悔するかと⋯⋯。

確かに、ゲームへのスタンスは真逆なので、対照的な存在になりそうですね⋯⋯! 真逆な二人がどうなっていくのか、本編が楽しみですね⋯⋯👀

ゆの (プロフ) [2024年12月23日 17時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ごめんなさい!
黄緑色のリクエストを黒色にしてくれまんか!?
勝手でごめんなさい!

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年5月11日 20時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

コロイカ知ってるんですか!?(((しつこっ
知ってるならコロイカ語り合いましょ!(((殴
(タメ口っていけますかね?)

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年4月19日 21時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

単行本勢ですので、本誌は追えてませんが知ってますよ〜!✊
最近忙しく、返信は遅くなってしまうかと思われますがそれでも宜しければお話出来ます……!
あまりタメは得意では無いので、こちらからは敬語で行かせていただきますね🙏
虹色マルチさんはタメでも敬語でもお好きな方でお話いただければ大丈夫です🙆🏻

桜子 (プロフ) [2024年4月19日 21時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

風邪!?大丈夫ですか!?お大事に・・・・・・(´;ω;`)

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年3月23日 14時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

お気遣いありがとうございます~~😭
季節の変わり目で体調を崩してしまったみたいです……今は段々と回復傾向にありますので、少しすれば元気万端になると思います😊✨
虹色マルチさんもお体にはお気をつけてくださいませ……!!

桜子 (プロフ) [2024年3月23日 21時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

風邪、治りましたか?

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年4月2日 20時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

はい!今は大分元気です💪
ご心配ありがとうございました……!

桜子 (プロフ) [2024年4月2日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

風邪、治って良かったです!

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年4月4日 11時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

セレーネーです!!!来ました!

セレーネー (プロフ) [2024年3月18日 10時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

うわ~!!!特訓後スチルに2人のイメージカラーが入ってるのエモすぎます😭確実に私も尊死します……!!深山姉妹がてぇてぇ過ぎて被弾していく豆腐たちの中に紛れて私も倒れていようと思います😉(!?)
ふと思ったのですが、時雨はユニットの中ではイラスト担当で絵を描くのが得意なので、薫さんや薫海さんのライブでの衣装やポスターを作るときにイラストを描いてお手伝いしていたらいいな……と想像しました😌💭
恐らく2人の役に立てる!とにこにこでイラストを描いているはずです……!!
わかります~!!ぜひ深山姉妹と時雨の幼馴染組のガチ勢を一緒に極めましょう👏

一先ず、決めておくことはこの辺りですかね……?
もし大丈夫そうであれば、CSの記載の方に移っていこうと思います~!!

桜子 (プロフ) [2024年3月29日 22時] 11番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ボクも紛れ込んで倒れながら被弾しますね!!!😉😉
やーん!!!!めっちゃくちゃてぇてぇやないですか!!!!時雨さんに「この二人、やっぱり姉妹なんだなぁ……」って思わせるぐらい同じように喜んでそうです😘😘😘
そんな時雨さん、すごぶる可愛いですねぇ🥰🥰
勿論です勿論です!!一緒に極めましょう!!
前世が産婦人科の医者だった何処ぞの男子高校生みたいに三人のイメージカラーのペンラを持ちます😼
ですね~、此方もCSに記載させていただきます!、

セレーネー (プロフ) [2024年3月29日 23時] 12番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

遅れました!!!!!
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Ampwamgw1/
CSに記載できたので確認をお願いします!!
こちらです!!

セレーネー (プロフ) [2024年6月21日 17時] 13番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

素敵にまとめて頂きありがとうございます😭✨
3人の可愛さがバチバチに伝わってきて最高でした……!!
私の方もまとめ次第報告させていただきますね🙌🏻

桜子 (プロフ) [2024年6月22日 10時] 14番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

了解です~!!!

セレーネー (プロフ) [2024年6月22日 23時] 15番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

突然失礼します!
Bang Color!【CSS配布】の作品ってリクエストできますか?
リクエストはリクエストといっても色のリクエストです!
返信お願いします!

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年3月13日 15時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

了解です👍
恐らく時間がかかってしまうかと思いますが、気長にお待ちください〜

桜子 (プロフ) [2024年3月14日 20時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございま〜す!

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年3月14日 20時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

作成させていただきました🙇🏻‍♀️
良ければお使い下さい〜!!!
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/css395_bctc/

桜子 (プロフ) [2024年3月15日 12時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます!

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年3月15日 16時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

使わせていただきます!

鍵星氷空#中学まあまあ楽C (プロフ) [2024年3月16日 21時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

夜分遅くの書き込み申し訳ありません。突然の書き込み失礼致します。
-
募集企画「 Eat me. 」にて主催を務めております、unaと申します。
先日提出頂きましたCSに気になる点がございましたのでそちらの修正及びご確認に参りました。
-
まず初めに、とてもCSから得られる情報量もしっかりしており、なおかつキャラクター性も立っている本当に素敵なキャラクターをご提出いただきありがとうございました。
.
1点気になる部分があり、そちらの部分が【SV】の項目内の
"「なぁ、〇〇クン! 聞いてくれよ! ついにForkでも苦味を感じる調理法についての資料を発見したんだ。 それを試してみた結果、ワタシでも苦味を多少感じることが出来た。 これは世紀の大革命というワケだ。 ……『それをどう使うのか?』って? んー、そうだな。 特に使い道は無い。 薬を飲むときにあえて苦くしてみるとか、そんなモンじゃないかい」"
になります。
こちらで叢雲さんが「ワタシでも苦味を多少感じることが出来た」と述べているのですが、こちらの部分のみ、修正をお願いしたく考えております。
多少とはいえ、少しでも味覚のあるForkの方を1人でも許容してしまうと、今後似たように少しだけ味覚が残っているなどのキャラクターが作成されてしまうため、多少でも味覚があるという設定のForkは作成不可とさせて頂いております。お手数をお掛けしますが、お手隙の際に先述の部分を変更、または、削除していただきたく思います。
-
長文大変失礼致しました。
お手数をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い致します。

una (プロフ) [2024年2月28日 3時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

ご確認ありがとうございます🙇‍♀️
お褒めの言葉までいただけて嬉しい限りです。こちらこそ素敵な世界観の企画、丁寧な運営ありがとうございます🙏✨

了解致しました。その点について変更を加えましたのでお手隙の際にご確認いただければ幸いです。
わざわざお手数をお掛けして申し訳ございません。

今後とも何卒よろしくお願い致します🙇‍♀️

桜子 (プロフ) [2024年2月28日 7時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信失礼致します。
早急なご対応誠にありがとうございます。
修正点の方確認させて頂きました。
お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
では、後ほど名簿の方に追加させて頂きますので、少々お待ちいただけますと幸いです。
また、当書き込みは桜子様がご確認いただけましたら削除していただいても構いません◎ こちらのレスには返信不要です。
-
今後とも当企画を何卒よろしくお願い致します🙇‍♀️

una (プロフ) [2024年3月1日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

突然の書き込み、失礼します。

お久しぶりです。因幡です。
以前はラストナイト・ゲームに参加してくださり、ありがとうございます。
只今再募集に向けてリメイク作業に励んでいます。

本日は、“創作論破を語る会”についてお願いがあり伺いました。
単刀直入に申しますと、私の企画に“創作論破を語る会”のボードのリンクを貼らせていただけないでしょうか。

というのも、先日新しく創作論破企画(企画、と言っても良いものか怪しいですが)を開催致しました。

その企画をざっくり説明すると、“企画の失踪などで行き場のない創作論破っ子を、再び降臨させてワイワイやろう“というものです。
本編等は特に考えず、時々イベントを挟みながら無制限に参加キャラクターを受け入れようかなと考えています。

この企画を開催するにあたり、創作論破の交流の楽しさを深めるきっかけになった”創作論破を語る会“に感謝と敬愛の念を込めて企画のクレジットに掲載したいと考えております。

突然の長文と乱文、失礼しました。
どうか、お手際の際にご検討いただけますと幸いです。

因幡 月花 (プロフ) [2024年1月26日 22時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こんばんは、お久しぶりです✨
わぁっ、ラストナイト・ゲームのリメイクですか……!
私自身エルやケーくんが大好きなので楽しみに企画始動を待機しておきますね🙌

是非、創作論破を語る会のリンクはご自由にお使いください……!
ほとんどフリー素材ですので(もはやこれからも誰が入って来ても良いと思っているくらいです笑)、お使いいただけるなら嬉しい限りです😊

わざわざボードまで足を運んでくださりありがとうございます!
今後とも、よろしくお願いいたします🙇

桜子 (プロフ) [2024年1月26日 23時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ありがとうございますm(_ _)m
一応、企画のリンクを掲載しておきます。

↳↳https://uranai.nosv.org/u.php/novel/gekkabizin40/

リンクの掲載についてなにかお気に召さない点がありましたら、ご指摘のほど、よろしくお願いします。

因幡 月花 (プロフ) [2024年1月26日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

確認させて頂きました!とても素敵な企画だと思います……!
私の方でもよさげなキャラクターが思いつき次第、申請させて頂こうかなぁと思っております🙇(最近創作論破キャラを作っていなかったので苦戦するかもしれませんが笑)
リンクの方も大丈夫です👌
創作論破界隈の良縁が広まることを切に願っております😌💭

桜子 (プロフ) [2024年1月26日 23時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ありがとうございます……!
いつか企画でお会いできる日を願っております。

因幡 月花 (プロフ) [2024年1月27日 0時] 5番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

一方通行な関係が面白そうな感じになりましたね(^^)
どうにかまたバイトに来て欲しくてさりげなくお誘いにくるギルさんも居そうですね。メタいことを言うとチトセが何回もバイトに行っちゃうと他HOの要素を奪う禁止事項に該当しちゃうので本編中ではきっとその願いは届かないのですが……(笑)
だからこそ最後はちょっとチトセにデレさせたいですね!
.
ブキのお話は聞くのも聞かれるのもチトセはすごく喜びます!チトセは重量ブキの扱いに関しては不慣れでまだまだ勉強中なので、チトセからもキャンソレの扱い方についていろいろ質問して、一緒に学んでいくんじゃないかな〜と思います!
.
呼び方了解致しました!此方からは「ギルくん」、バイト中やバイトの話を聞く時などにたまに「ギル先輩」と呼ばせて頂きたいです!

Shinju (プロフ) [2023年11月4日 23時] 7番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

すみません、一つ忘れておりました。今更にはなるのですが、チトセは通常キャンソレのことを「キャンソレちゃん」と呼ぶのですが、ギルさんが「テント」と呼んでいるのを聞いて、ギルさんのブキのみ親しみを込めて「テントちゃん」と呼ぶようになった、ということにさせて頂きたいです!

Shinju (プロフ) [2023年11月5日 0時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

そうですね!またバイトに来て欲しくて勧誘をしに来るギルがいそうです(笑)
その願いが叶わなくとも、チームのみんなと遊びに行ったりバトルをしたり沢山楽しんでくれていたら嬉しいですね🤲´-
最後にデレてくれるチトセちゃんめっちゃ可愛いです……ぜひぜひ感謝を伝えてやってください……ギルが喜びで爆散するかと思います😎(?)

呼称の方了解です〜!
ギル先輩呼び可愛くてとっても素敵です‪👍🏻
キャンソレちゃんから、ギルのテント呼びを聞いてテントちゃんと呼ぶようになったのエモエモで素敵過ぎます✨
ぜひそう呼んでやってください🙌🏻

一先ず決めておくことはこの辺りでしょうか🤔
大丈夫そうでしたら記載の方進めさせていただきますね……!

お手隙の際にご確認頂ければ幸いです〜!

桜子 (プロフ) [2023年11月5日 14時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

此方からは他に決めておくことは無いので大丈夫です!
またCSの方に関係を記載しましたので、修正してほしい箇所などありましたら遠慮なくお知らせください!

Shinju (プロフ) [2023年11月5日 22時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

CSの方、素敵にまとめてくださりありがとうございます!
チトセちゃんのセリフがとても可愛らしくてにっこりしてしまいました😊
こちらも記載が出来次第、お知らせさせていただきますね……!
改めて素敵な関係性をありがとうございます🙇‍♀️✨

桜子 (プロフ) [2023年11月5日 23時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU