乃愛のボード

乃愛のプロフィール | 発言 (乃愛の最後の書き込み: 「王子…やっぱガムテは...」 @alexisのボード [6月22日 0時] )
乃愛のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

ありがとうねー!隊長!
大きな地震が来ないことを祈りたいけど……そうも言っていられないのも事実……悩ましい……

alexis (プロフ) [6月20日 6時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

師匠は4階なのね~じゃあ耐震がしっかりしてるなら、もしも津波が起こっても少しは安全なのかな?うちは0m地帯だからな~海からは多少距離があっても、津波が起こったら…ヤバいな~

乃愛 (プロフ) [6月20日 20時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

いやいや、はたして耐震してるのか……竣工が平成3年?だよ…見かけはきれいなんだけど…

alexis (プロフ) [6月21日 19時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

平成3年…何年前だ?30…4年前?阪神淡路より前?阪神淡路の頃からだっけ?耐震を言うようになったのって?それ以前の建物は耐震は信用出来ないよね…

乃愛 (プロフ) [6月21日 21時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

そうなのよ……建物の両端に階段があって出入口もあって、真ん中、正面玄関にはエレベーターがあるんだけど、左右の右側かな?向かって右側ね…そこの中側の壁にヒビがあるんだよね…怖いわぁ…

alexis (プロフ) [2時間前] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

うん、変な揺れかただったのーゆら~ゆら~って…4階だからかな??けど、4階くらいであんな感じになるかしら?とも思えて…最初、眩暈?と思ったけど違ったょ…
大地震の前触れか?とか思ってたけど、お偉い先生方の言うところでは、それとは関連性が薄いーとか言ってたから…けど災害の諸々を見直しましょう!と言う流れになってる…私も災害マップとか改めて確認してみたり…それで判ったけど、団地群の一画である住んでるところは津波の避難場所になってたの…3階から。
そう言えば近所に幼稚園があるんだけど、その幼稚園では災害訓練の時にうちの団地に避難してくるようにしてるんだよね…それから必要物資を保管させて下さいって昨年の春?に自治会にお願いに来てたーそれはそうだよね…小さな子を抱っこしたりしながら物資も運ぶって大変だもの……

alexis (プロフ) [6月20日 6時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

隊長、メッセをいくら送ろうとしても送れないの…内容が何に引っ掛かってるのかサッパリわからないわぁ…

alexis (プロフ) [6月15日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

え?ワイン(ぶどう酒)じゃなかったっけ?違ったの?うん、じゃあ楽しみに待ってる!(笑)

乃愛 (プロフ) [6月18日 18時] 23番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

アニメでもぶどう酒なんだけど……実は~~~なんだって!
今回のアニメのアン・シャーリーはかなり簡単に話が進められているみたい…今の時代に合わせているんだろうね…

alexis (プロフ) [6月18日 22時] 24番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そうなの?その実は~~~が気になるぅ~~!来週の月曜日までお預けね(笑)

乃愛 (プロフ) [6月18日 22時] 25番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

って、実は私も録画してて貯めてて3話くらい見れてない(苦笑)

alexis (プロフ) [6月19日 8時] 26番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

20分くらいなんだけどね~貯まったら手が付けられなくなっちゃうよね(苦笑)それだけじゃないし~

乃愛 (プロフ) [6月19日 20時] 27番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こんにちはーにわか夏っぽいですが風が強くて帽子が飛ばされそうに…
今月、母の骨納めをするのに仏具店に連絡していろいろ聞いて、仕事の帰りにお店に寄ってーって、父の位牌と揃えるのにサイズを測っていったんだけど……また、家に帰ってーまた行ってーバタバタ(苦笑)
汗だくだく…ちょと休んで、お買い物に行かなきゃー
隊長ん所は雨はどーなったかな??

alexis (プロフ) [6月12日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

雨雲の様子を見ると……流れて関東の方、北陸、東北にかかってた…けど、北海道にやってこないのかな…?
隊長んとこはウリ地域とは別の季節が始まるんだね……泣
どうか、気を付けてね!水分、塩分、糖分……私の検査の結果は案の定、中性脂肪とコレステロールにガンマ…がーーー運動してくださいって…(苦笑)

alexis (プロフ) [6月13日 12時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

明日は25°Cなんだけどね~最低が23°Cで、ほぼ横這い(苦笑)明後日からは連日30°Cだよぉ~それでいて、雨の毎日…ジメジメムシムシが決定的だわ~関東では40°Cの予報が出てたね~まだ6月だよ!6月!
コレステロールって細胞壁を造るのに必要?血管の壁だっけ?どちらにせよ、無さ過ぎもダメなんでしょ?有り過ぎも、無さ過ぎもダメなんて…人間の体ってめんどくさいね~(苦笑)

乃愛 (プロフ) [6月14日 2時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

昨日は快晴!んで午後から薄曇りの予報通りのお天気で夕方は濃霧も出てた…クリニックに係った後にドライブ!お天気が良くて清々しい感じだった!
コレステロールも中性脂肪も前回の献血の時の検査結果に比べたら半分くらいになってたよ…なるべくバカ食いをしないように間食もちょっと気を付けてたのが、良かった??良かったのかな?w 思ったよりは高くなかったの…←(苦笑)
そちらの気温を聞くたびにゾッとするけど……はぁー上がるばっかりで、どーなっていくの?と思うよ…作物にも影響出るだろうし……他の生き物然り、人間だって…それに諸々の構造物にも…

alexis (プロフ) [6月14日 10時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こっちは1日雨~1日じゃないな~2日も3日も雨~洗濯物がぁ…ジメジメムシムシの日々だから汗かくのよね~洗濯物も増えるんだよ…冬なら2、3日いいけど(下着じゃないよ~)、夏はね~汗かけば着替えたいもん!必然的に増える!まあ薄いから扇風機でなんとか乾かしてるけど~梅雨明けしたら、冬用のシーツ?と毛布洗わないと!今は生乾き臭が怖いから洗えない…

乃愛 (プロフ) [6月15日 2時] 5番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

隊長…こちらも昨日の夜からずっと雨。シトシトシトシト……そして、ジメジメジメ…それなのに、同じくお洗濯して、なおさらに湿度は上がり…脱衣場に干して除湿器稼働させてるけど、、、、他の部屋がもう…今、茶の間が湿度80%超えてるょ…
この湿度のせいで少し動くと汗が出てくる…気温が低いのに湿度がもうね…イヤだわぁ~
明日もこのジメジメ感は続くみたい
曇りの予報だけど…ね 濃霧の予報も出てるから…いよいよやって来たかジメジメジ季節……

alexis (プロフ) [6月15日 17時] 6番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

今夜の相葉くんのどうぶつ園…トリミングが大変そうだったねー
大型犬は本当に大変だと思う…
それと、たいへい師匠凄いね!!初対面であれだけ仲良しになれるって…普通のニャンコじゃないじゃん?保護猫ちゃんで、まだまだ人に慣れてないのに……いゃー感嘆のため息が出たよー

alexis (プロフ) [6月8日 0時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

バリカンだけで、小一時間でしょ?ワンコにはもう少し頑張ってって通じないからね~毛玉取ったり、キレイにしたりは分かんないもんね~ワンコも大変だと思うよ~それにしても、バリカン後の2人の服!凄かったよね(苦笑)キレイにして、クッションでも作ったらいいかも~(笑)って思った!
にゃんこは臆病だからね~最初が印象悪いと、大変みたいね~ぐいぐい来られるのも好きじゃないし?自分がぐいぐい行くのはこっちの都合など、一向にかまわない生き物だけどね(苦笑)まさに“猫”だよね(笑)

乃愛 (プロフ) [6月8日 1時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

あーね!ニャンコもワンコもご挨拶を穏やかな感じでして、後は放置!が基本だよね~

alexis (プロフ) [6月8日 11時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いろんな性格のコは、いるけどね~保護のコだと、やっぱ臆病なコが多いだろうからね~キャー!!かわいい!!はもってのほか!だよね~

乃愛 (プロフ) [6月8日 20時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こんにちはー
隊長~~~今日は計画では料理の師匠んとこにフランス料理を食べに行く予定だったの…あくまでも予定(苦笑)
世界の料理イベントに参加しようと……来月はタイ料理…しかし、こちらは行けないだろうし……

alexis (プロフ) [6月3日 12時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

今更に、検索してみたけどトランブリンは出てこなかったょ…
あの時は私が持ってた料理の本をペラペラ捲って見てたなぁ…
あ、ジャネットは料理好きで、勤めていた会社を退職してお店を持ったらしいよ…けど、私の記憶違いで、彼女は台湾のコだと思ってたんだけど、師匠と久しぶりにジャネットの話をした時に香港のコだって…あれれ??と(苦笑)
ジャネットは新婚3ヶ月目で日本にホームステイに来てて旦那さんがおもちゃの会社を経営しててジャネットはそこのおもちゃのデザイナーだと。
新婚なのにひとり旅?日本に来ることを反対しない旦那さんなんだね~と。結婚式?とかのアルバムを持ってきてて(笑)見せてもらったけど、凄かった(笑)衣装とか写真とか豪華なのは向こうの習慣?なんだねードラマチック仕立てだったよーしかも、日本の着物の花嫁さんと同じに顔がわからない位の白塗りになって豪華なドレス姿だった…

alexis (プロフ) [6月6日 6時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

餃子も日本は焼きだけど、中国だと水餃子が一般的なんでしょ?余った餃子を翌日に焼いて食べるとか~だからお客さんに焼き餃子を出すのは失礼らしいね~日本人には焼き餃子だけどね~日本の食べ物も海外で独特な進化を遂げた物がたくさんあるよね~原型を留めてないものも(笑)

乃愛 (プロフ) [6月6日 10時] 11番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

日本は焼いても茹でても美味しい餃子があるよねー
焼き餃子は言わば残り物消費だったの??えー!そうなんだ…知らんかった。家の伝統?的は餃子は水餃子だよー前にも話したかな?手のひら位大きい(笑)
酢醤油と黒胡椒を掛けて食べるんだよ…もう、20年くらい?食べてない。なんせ作れる人が…もう、いない…と言うか作れる叔母は脳梗塞で施設に入ってしまったの…家の父の兄弟は料理が出来ない。。。父が何でも出来た人だったから…弟達は父に敵わなくて早いうちから諦めたらしいw
しかし…現在、生存している○○家の男連中← はダメンズばっかり?かも…(苦笑)

alexis (プロフ) [6月7日 11時] 12番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そう言えば言ってたね~うちの餃子は市販の餃子!(笑)家で作った事ないな~昔は料理って好きだったんだけど、一度仕事にしたら、家で作るのが面倒になっちゃったんだよね~気が向いた時じゃないと、凝ったものは作りたくない…私の作るもので一番時間がかかるのは、牛スジの煮込みだな~とは言え時間がかかるだけで、手数が多いわけでもないし、難しい行程があるわけでもないからね~(笑)

乃愛 (プロフ) [6月7日 21時] 13番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

以前、勤めていた職場で、旦那さんが作る牛すじを使ったカレーを御馳走に成ったことがあるんだよー美味しかったよーけど、我が家では牛は食卓に上らなかった。母が牛肉が好きじゃなかったんだよね…牛肉…そうねー…合い挽き肉位かなぁ……お中元で神戸牛を頂いたことがあってすき焼きにしたよー本格的な感じに鉄鍋出して割り下と砂糖で…家のすき焼きと言ったら豚肉を使った好き焼きならぬ好き煮?(苦笑)二十歳過ぎ位から何かね…食べたくなくなって…肉を煮る?って言うのがイヤになって…肉じゃが位かなぁ…食べるのは…肉じゃがと言うかじゃが肉?(笑)じゃがいもの方が圧倒的に主張している…w
煮た肉がイヤと言いながらカレーとかシチューは好き…w なんなんだろう??隊長ん所のすき焼きって、どんな感じ?うちはね…豚肉焼き豆腐に長ネギ、白滝が入ってたよ…たまに春菊…
翌朝、具を食べ終わって残った汁に御飯を入れておじやに…子供の頃は、そのおじやがあまり好きじゃなかったような…そして、そのすき焼き自体が好きじゃなくなった??ような…?私が食べなくなったから母も作らなくなって食卓には上がらなくなったなぁ……母は食べたかったのかもしれないのに……

alexis (プロフ) [6月8日 0時] 14番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

6月だね…
さて、幕張のジェジュンさんの2Daysライブも無事に終了したようですよーアジアツアー中だから、まだ続くってビデオメッセージを見ました~
ちょい金髪ジェジュンさんでしたー

alexis (プロフ) [6月1日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

あっという間に過ぎてしまうよね~もう少ししたらジメジメの季節だわぁ…暑さも、寒さも、降水量も平年を上回ってるよね~今年も降水量が多いって言ってたし…それも短期間で多くの雨が降るって…
ジェジュンさんは次、どこの国に行くの?色白だと、金髪が似合うよね~

乃愛 (プロフ) [6月2日 1時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

もう半年、、、だよね…
また地震があったよ…もう確定だよ、、、近々、震度6クラスがあるかも…逃げると言っても……物が落ちてこないようにしている箇所とそうじゃない箇所があるから…滑り止めだけで乗り切れるかわかんないな…危険なところはー……ありすぎる…
ジェジュンさんは~次は、どこだっけ?台湾やタイもあったはず…スケジュール把握してない(苦笑)

alexis (プロフ) [6月2日 6時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

今日は貴重な暖かい日らしいウリ地域ー
朝からモワーッとしてる……そして5時過ぎに洗濯の音で起こされましたわ…本当なは止めてほしい……生活サイクルが異なるのは仕方ないけど…勘弁してほしいよ……

alexis (プロフ) [5月30日 8時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

“さいなら”だったの?あのおじ様は知ってる~私、さよなら!さよなら!さよなら!だと思ってた!あ~水野さんも知ってるよ~そう言えば昔は金曜ロードショーだけじゃなかったね~風とともに去りぬは知ってるけど、チャンとみたことないなぁ~洋画はあまり観てこなかったけど、ジャッキー・チェンの映画は観てたよ~

乃愛 (プロフ) [5月31日 18時] 9番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

へぇ~そうなのね~こっちでは見た事ないかも~山間部では雪深い所があるから、そっちのほうでは売ってるのかな?
私はゴミ箱は置いてなくて、ビニール袋の端っこを結んでダッシュボードに挟んでる!ゴミ入れたら、そのままポイするよ~以前は置いてたんだけど、車を買い替えた時におろしたの~

乃愛 (プロフ) [5月31日 18時] 10番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

さよならって本人は言ってたのかもー私はすでにイメージ化されてる(笑)
淀川さんにうちの兄が取材で会ったことがあったはず。昔、聞いたことあるよー手を握って「今度、お食事にいきましょ?」って言われたって(笑)
ジャッキー・チェン!好き!昔、ファンクラブに入ろうか迷ったよー
兄の話題が続くけどジャッキー・チェンの弟子?の取材に行った話もあるよーしかも、また“あちら”の人で口説かれたって言ってた(笑)
どうやら、兄はそっちの人に好かれるらしいw

alexis (プロフ) [5月31日 18時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ジャッキーの映画ってテレビで放映すると、エンディングでNG集?が流れるでしょ?映画で楽しませて、エンディングでも楽しませるってね~最後まで飽きさせない!
そう言えば最近、NG大賞やらなくなったよね~フジ系ではやってるの?私、めっちゃ好きだったんだよね~

乃愛 (プロフ) [6月1日 1時] 12番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

フジテレビのドラマのNG大賞は番組編成時の特番でやってるよー春と秋?かな?
ジャッキー・チェンの新作はあのベスト・キッドの新作だって!1作目のベスト・キッドが師匠として、それからジャッキーが2作目の師匠役だったけど、また師匠として、二人の師匠で新たなベスト・キッドになる若者を導くストーリーらしい。
ジャッキーは今年、71歳…かな
歳を重ねない人はいないよね…
ジャッキーの映画はDVDを何枚か持ってるよーポリス・ストーリーシリーズは無いけどw 昔、シリーズ版があって買うのを迷って…買わなかった…ちょと高くて(汗)
隊長は『少林寺木人拳』は観たことある??そのDVDもそれに入っててね…凄く欲しかったんだけど…

alexis (プロフ) [6月1日 7時] 13番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

話は変わるけど隊長はNHKで放送してる『ブリティッシュベイクオフ』って見たことある?私はタイミングが合えば見てるんだけど…再放送もしてるから見たことあるかなぁ…
今週の回で、びっくりな内容になったの!
ブリティッシュと言うことで判るかと思うけどイギリスのアマチュアベイカー達の勝ち抜き戦なんだけど、制限時間中にテーマに沿ったレシピで各々、デザートを作るんだけど、
番組中にだいたい2課題作製するんだけど…今回1番目がティラミス、2番目のテーマがベイクドアラスカだったの。このアラスカってアイスクリームを使ったものなんだけど、スポンジケーキでアイスクリームを包む?感じだったり層になってたり、とにかくスポンジケーキとアイスクリームを使うんだけど、冷蔵庫や冷凍庫は他の器具と違って数が少なくて参加者で共有して使うんだけど、時間中に他の出場者の仕込んだデザートを出して、放置した参加者がいて……ちょと高齢に近いご婦人なんだけど、その人が出しっぱなしにしたのよね…
驚愕した、被害者?の男性はパニックと怒りで、司会者が止める間も無くゴミ箱にドロドロになった、それを捨てちゃったのよ…
その高齢婦人さー信じられないわ…
ちなみにこの対決の再放送は明日日曜日夜の6時30分からEテレであるよー

alexis (プロフ) [5月24日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

全部、量ってあるからね~キレイに入れないと薄くなるんじゃないかと、要らない心配(苦笑)最高級の先生がついて、いい勉強が出来るのは羨ましいけどね~

乃愛 (プロフ) [5月27日 0時] 8番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

料理をあまりしないは少々とか適量ってのが難しいって言うよね~私は調味料を量りはしないけど、味見はするよ~一発で決まった時には、よしっ!って思うけど、何回も味見調整した時には、最後まで決まらないんだよね~イマイチな感じになっちゃう事が多いかも~(苦笑)

乃愛 (プロフ) [5月27日 0時] 9番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

私もケーキとかの時以外は計らないなぁ…けど、だいたいの量が判るコップとかあるじゃない?そう言うものを使うことはあるけど。
味が決まる…解るー!あれはニヤリとしちゃうよーw
経験値みたいなのが身に付いてくるよね…何度も作ってても量が異なるとズレる事はあっても、リカバリー出来るし、味を描く?事が出来ればだいたい作れるよねーまぁ、食べたこと無い物は無理だけどー

alexis (プロフ) [5月27日 12時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

あ、私、時々、少々と、ひとつまみがごちゃ混ぜになることあるー
少々は指2本で摘まむ、
ひとつまみは指3本だよね?

alexis (プロフ) [5月27日 12時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

料理は経験だよね~経験したからこそ、お玉にこれ位入れたらって思うし~ただ塩だけは気をつけないっとね~入れ過ぎたら、修正出来ないもん(苦笑)
うん、そうそう!2本と、3本!

乃愛 (プロフ) [5月27日 20時] 12番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

肉まん、餡まんはいつも蒸し器た言うより鍋に…何だろう?…なんか穴が開いてて…開閉する…ザル?みたいな物で蒸してたよー
前にも話したかな?うちはレンジがずっと無かったんだよね…オーブンは2台あったんだけど、レンジを必要としてなくて…でも、何かのタイミングで買ったらー便利だね~!って(笑)
たぶんコンビニがあちこちに出来てきたタイミングだったかも…。その頃には冷凍肉まん餡まんを食べなくなってたような…
けど、隊長の言ってること解る!レンジで冷凍餡まんとかは斑になるよねー途中、向きを変えたりしてたかも…

alexis (プロフ) [5月22日 6時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

うちは母が嫁入りする時に、祖父母が当時、最新なのかな?(笑)レンジを持たせてくれたみたいで、私が生まれた時にはあったの~(嫁入り道具だから当たり前だけど 笑)母が嫁入り先で、惨めな思いをしないようにって頑張ったみたいね~そりゃもちろん今のレンジとは比べものにならないくらい大きいし、性能も悪いけど、母にとっては、それが誇りではあったんだろね~でも、それが壊れてからは、長い間レンジはなかったよ~大人になってからかな?買ったのって~多機能のを買ったけど、結局使うのはレンジ機能だけなんだよね(苦笑)

乃愛 (プロフ) [5月22日 11時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

今は冷凍技術が進歩してて…レンジの技術も進歩してるから、そう言うムラがなくなってるけどね~消費者の工夫?もいろいろあるし肉まんもマグカップに水入れて、肉まんの紙を剥がして、カップにのせて、ふわりとラップをかけてレンチンでふわふわに出来上がり!とかね~

乃愛 (プロフ) [5月22日 11時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

家電の進歩は目覚ましいよね~スチコンみたいなのが普通に家電であるのもビックリなんだけど!って言うか多機能過ぎるのも…隊長が言うように使いこなすには~~~難しいかもね…
けど、そもそも、そんなに機能が必要なのか?ってくらいでしょ?料理好きのチャレンジャーな人なら嬉々として、あんなことやこんなことーって使いそうだけど、家庭にスチコンは要らんよね…ぁ、でもスチコン1つあっ
て、レンジもオーブンもコンロもグリルもない…なら話は別か……コンロが無いのは~難しいよね…うちは2口コンロにグリルの小さな物に買い換えたけど、それでも3種類の何かが出来るよね?スチコンだと1品ずつ作ることになるか……家電多機能タイプで2つ同時調理っていうのも見たことある…
家電多機能タイプとスチコン……かぁ…家電も侮れないよね

alexis (プロフ) [5月23日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

スチコン?それは何ぞ?イメージだと、スチームコンロ?イヤでもコンロでスチームって変だよね?スチームはスチームなのかな?
前のレンジが多機能で、結局使いこなせてなかったんだけど、また多機能を選んじゃってね~(苦笑)オーブンやパンの発酵?も出来るみたいだけど、結局使ってないのよね~(苦笑)いつか使うかもは、絶対に使わないんだよね~服と同じ?(笑)

乃愛 (プロフ) [5月23日 1時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

隊長!惜しい!スチコンはスチームコンベクション、焼ける蒸せるほとんどの調理が可能なの。前に食品開発事業に携わってた時に購入することになったんだけど、ドイツ語表示で、使いこなす事が出来なかった…と言うか不必要な作業はしなかったからー時間があればいろいろやってみたかったなぁ…とは思うけど、その仕事中に体調崩して死に目に遭ったからね…

alexis (プロフ) [5月24日 20時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU