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藤崎風花 (プロフ) [2020年10月24日 6時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]〔料理をしたい!〕
というわけで前に作った牛筋カレーの作り方書いていく~。
ー材料(4人前)ー
・牛筋肉 300グラム
・赤ワイン 適量
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・カレールウ(こくまろ中辛) 一箱
・にんにく醤油 少し
・米 三合
ーにんにく醬油の作り方ー
①瓶を用意し、醤油とにんにくを入れる。
②冷蔵庫で半日ほど漬ける。
ーご飯の作り方ー
①炊飯器に米を三合分入れ、肉を煮込むときに使った水を三合分入れる。
②炊く。
ーカレーの作り方ー
①鍋に水を沸騰させて肉を入れ、中火で3時間煮込む。
②玉ねぎをミキサーで細かくする(加減はお好み・私は原型とどめない派)
③鍋を用意し、人参を炒めていく。
④中火にし、切った肉を入れて少し炒める。
⑤赤ワインを入れて、2分ほど炒める。
⑥肉を煮込むときに使った水を鍋に適量入れて煮込む。
⑦カレールウと玉ねぎを入れて、更に煮込む。
⑧にんにく醤油の瓶からにんにくを2,3個取り出して入れる。
⑨中火で煮込む。(2時間以上)
!!!完成!!!