カナリアのボード

カナリアのプロフィール | 発言 (カナリアの最後の書き込み: 「胡蝶有希様 大変、遅...」 @カナリアのボード [2024年7月17日 0時] )
カナリアのボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

夜分遅くに失礼いたします。先程占いツクールで小説を読んでいたとき、カナリア様の作品と同じようなオリキャラのセリフ、登場キャラとの関わり方で構成されている小説を見つけ、カナリア様のほうが作成日時が早かったため念の為ご連絡させていただきました。
今回見つけた作品はリミィという作者様の「風鈴の紅一点は魔女と呼ばれている」という作品です(カギカッコはタイトル名には含まれていません)。作成日時はカナリア様が6月29日、リミィ様が7月13日です。
気の所為かもしれないとも思いましたが、やはり内容が似ている・同じようなやり方でストーリーが進んでいるように感じてメッセージを送らせていただきます。
もしお二人の間で同じような内容で書くことの確認が取れていたり、どちらかが許可していたりするのならばお時間があるときで大丈夫ですので、一言教えてくださると幸いです。
長文失礼いたしました。
胡蝶有希

胡蝶有希 (プロフ) [2024年7月16日 22時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

胡蝶有希様
大変、遅い時間の返信になり申し訳まりません。今回、私の作品と似ている作品につきまして、先程内容を見させて頂きました。
確かに似た内容、構成になっていることを確認しました。
この件につきましては、作者の方であるリミィ様と同じ構成になることについての話などは全くしておりません。
もしかしたら真似をされているのかもしれません。
気付いて、連絡してくださり本当にありがとうございます。

カナリア (プロフ) [2024年7月17日 0時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

わざわざご返信ありがとうございます。
やはりそうだったのですね、連絡してよかったです。
今回のカナリア様のウィンブレ作品が大好きで毎日楽しんで読ませていただいています。今後も無理し過ぎずがんばってください。(返信は不要です)

胡蝶有希 (プロフ) [2024年7月17日 17時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]
(C) COMMU