▽つくも▽のボード

▽つくも▽のプロフィール | 発言 (▽つくも▽の最後の書き込み: 「お返事ありがとうござ...」 @▽つくも▽のボード [6月16日 17時] )
▽つくも▽のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

ご返信ありがとうございます!とても詳しく情景が書かれていて、ミリアム様の人柄がとてもわかりやすく、状況もとてもイメージしやすかったです。
.
「村から連れ出してくれた人」
確かに、セレナの性格的にも、何か仲良くなるきっかけがあった+ある程度の時間を共に過ごしたような人でないと、そこまで心を開けないような気がします。ですので、そちらの文章にあったシチュエーションでいきたいと思っております。
また、セレナは話し方や姉や兄がいないこと、お世話好きという性格などから大人っぽいところも多くありますが、実際は長い期間お屋敷に引きこもっていたこともあり、怖がりだったり、人形が好きだったりと子供らしい一面も見られます。
そのため、警戒心が強いゼインとは異なり、仲良くなった人には、大小様々な相談事をすると思います。
.
2つご質問があるのですが、
1つ目として、セレナとゼインを連れ出すのはある程度仲を深めてから、という文や村から出たあとのイメージとして、ミリアム様がセレンに対して「一緒に外の世界を見てみませんか?」という文があること、その他諸々などから、おそらくミリアム様がセレンを助ける→お屋敷で再会&少し仲良くなる→手紙でやり取り→連れ出すという時系列で考えておられるのではないかと思っているのですが、あっておりますでしょうか?時系列はこれからの話し合いをする上でもとても重要だと思いますので、修正などがありましたら、お手数お掛けしてしまいますが、教えていただけるとありがたいです。
.
2つ目として、もしセレンがミリアム様に過去のことを話すとしたら、手紙か面と向かって話すやり方、どちらを想定しておられますか?
手紙ですと、両者がどこにいてもやり取りができるというメリットがあります。しかし、面と向かって話す方が、よりお互いのお言葉が相手に届きやすいのではないかとも思いました。
ですので、どちらの方がいいとお考えになっているのかのご意見をいただきたいです。
その場合、ミリアム様はご多忙ということですので、何か機会があり、村(の近く)にいらっしゃった際に話す、もしくは手紙でセレナ側から○月×日に会って話したいなどと約束を取り付ける感じになるのかな…と考えております。
また、過去のことを話すのは大分仲良くなったあとだろうとは思っていますが、村から連れ出していただいたあとか直前、どちらを想定しているかも聞かせていただけるとありがたいです。
セレナとゼイン、両方とも自分からはあまり外に出ようと思わない(変化を自分からは起こさない)ような性格ですので、ミリアム様に後押ししていただけるのはこちらとしてもとても助かります!!
「親友」
「セレナ様にはぜひミリアムの家族や施設の子供たちを紹介させていただきたいです💭」←了解いたしました!そちらの文章にもお書きになられていた通り、セレナはお世話をすることが好きです。また、かつては人々と会わないために引きこもっていたセレナですが、明るく、純真無垢な子供たちとは、割りとすぐに打ち解けることができると思います。
また、ミリアム様が宝石人間であるとセレナに明かしてくれることで、自身の相談事に乗ってくれただけでなく、自分のことを信じて大事な秘密を共有してくれた、と感じ、より仲が深まると思います。
「よく一緒にお茶会をする人」
了解いたしました!
「呼び方について」
ミリアム様からのセレナへの呼び方、了解いたしました。
セレナ側は、基本弟であるゼイン以外は(名字or名前)+さんで呼んでいるため、「ロデルタさん(出会った頃)」→「ミリアムさん(仲良くなり始め~友人)」→「ミリさん(村から連れ出してくれたあと~親友)」、もしくは村から連れ出してくれた~親友のときは「ミリちゃん」といった感じになるのかな、と考えております。
そちらから特に何かご希望がなければ「ロデルタさん」→「ミリアムさん」→「ミリさん」にしようと思っていますが、よろしいでしょうか?
.
以上をご覧いただき、お手隙の際にお返事をいただけると幸いです。
今回書いた文章や、今後やり取りする中などでもし疑問点や修正、追加したいこと等がありましたら、遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中長文をお読みいただき、ありがとうございました。

▽つくも▽ (プロフ) [6月10日 17時] 7番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
そう言っていただけて嬉しいです!

.

ご了承いただきありがとうございます🙏
子供っぽい一面のあるセレナ様もとても可愛らしいですね💞
ミリアムはシスターという立場的によく他の方々から悩みや相談を受けることが多いので大変聞き上手で、解決に導くことに長けております。性格的にも親身になってセレナ様の相談に乗りますのでぜひ頼っていただければと思います!

ご質問①
仰られている「セレナ様を助ける→お屋敷で再会&少し仲良くなる→手紙でやり取り→連れ出す」この時系列で合っております🙆🏻‍♀️

ご質問②
面と向かってお話することを想定しておりました。
手紙で日時を指定して下さればいつでも駆けつけます!
また過去を話していただくタイミングですが、連れ出す理由にもなるため「村を出る前」だと良いなと考えております💭

「親友」
了解いたしました。ありがとうございます!

「呼び方について」
その呼び方で問題ありません。ぜひ呼んでいただけますと嬉しいです✨

.

お気遣いいただきありがとうございます!
こちらからは特に疑問点や修正追加はございません。

セレナ様との関係は一通り話し終えたのかなと思っているのですが、つくも様の方でなにか決めたいことなどはありますでしょうか?
もしないようであれば、ゼイン様との関係組みに移らせていただきたく存じます🙇🏻‍♀️

八汐 (プロフ) [6月11日 11時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

早急のご返信、誠にありがとうございます。
.
こちらとしても、これまでのやり取りを通して、セレナとミリアム様の関係性や出会いの経緯、時系列などが整理され、しっかりと土台が固まってきたように感じております。
そのため、現時点で新たに追加したり、確認したい事項等は特にございません。
.
ですので、ぜひ次はミリアム様とゼインとの関係性や出会いなどについて、詳しくご相談させていただければと考えております。
また、現段階で八汐様がゼインとミリアム様との間にお考えの関係性やシチュエーション等がございましたら、教えていただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

▽つくも▽ (プロフ) [6月11日 17時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

よろしくお願いいたします!🙇‍♀️
では早速ですがゼイン様との関係組みに移らせていただきます。
こちらが希望する関係として「村から連れ出してくれた人」「仲がいい人」の2つとなります。

.

基本的な流れに関してはセレナ様と同じ(散歩に出たお2人に会い、雨宿りの時に再会する)だと考えているのですが、ゼイン様の警戒心の強い性格と姉を思う気持ち、人間嫌いなところを見ると、セレナ様と本格的仲良くなる前にゼイン様からの牽制があるのではないかと思っているのですが、実際はどうなりそうでしょうか……?
ゼイン様からのミリアムの印象等をお聞き出来ますと大変助かります🙏💦

八汐 (プロフ) [6月15日 18時] 10番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お返事ありがとうございます!
ゼインの性格や、なんだかんだいって姉のことを大切に思っていることなどから、確かにセレナが一個人の人間と手紙を送りあおうとしている(送りあっている)ことや、色々な相談をしていることなどを知ったらやめるように言うような気がします。
ただし、人間(宝石人間)なのに村にいた人間たちから助けてくれたため、そこを考慮すると、あまりセレナに人間と関わっては欲しくないが、助けてくれた人だし一度様子見をする…といった感じになると思います。
.
そのため、具体的な感じとしては、
①人間は嫌いだが、村の鬼たちのことも嫌いだったため、いつか村から離れるときに利用できるかもしれないと思い、一度容認。その後二人の手紙のやり取りやセレナがミリアム様からの手紙が来るととても嬉しそうにしていることなどから少しずつ興味が出ていき…といったパターン
②雨のときに助けてもらったことや屋敷内で少しの間だけれど一緒に過ごしたこともあり、他の人間と比べたら信用できそうだと考え、姉の表情も普段と比べ少し明るかった気がしたため、様子見をすることにしたパターン
③本当は二人のやり取りを止めたかったが、姉に言っても「でもいい人そうだし…」と聞いてくれず、実際に会っているわけでなく手紙でやり取りをしているため無理矢理止めることもできず、その場では諦めたパターン
などになるかなと思っております。
今挙げたのは一例ですので、他にお考えのパターン等があれば教えていただけるとありがたいです。
.
「仲がいい人」
ミリアム様は信念がしっかりしており、真っ直ぐな性格であられるため、ゼインが嫌いなタイプである「流される人間」とは真反対のタイプです。そのため、ゼインが信用できると判断すれば、割りとすぐ仲良くなれると思います。
口数が少なく怖がられたりすることもあるゼインですが、面白いことが好きなため、仲を深めたら、心霊現象関連が苦手なミリアム様に対して心霊ドッキリなどを仕掛けるようになるのではないかな…などと考えております。
.
ゼインのミリアム様の印象やその他などでご不明な点や、全体を通し修正したい点などがございましたらお気軽にお声がけください。
お手隙の際にお返事をいただけますと幸いです。

▽つくも▽ (プロフ) [6月16日 17時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU