Chikaのボード
インターネット… 2025年12月19日 22時 /書き込み失礼し… 2025年7月28日 0時 /書き込み失礼し… 2025年5月10日 22時 /✉ ボード… 2025年5月3日 14時 /突然のボードへ… 2025年4月17日 22時 /書き込み失礼し… 2025年4月13日 22時 /ボド突失礼しま… 2024年6月24日 17時
メッセージ一覧
インターネット初心者の戯言①
ボードの作り方わからん
(募集企画の募集用ボードとか壁打ち用ボードとか。作り分けと使い分けができない(´;ω;`))
Chika (プロフ) [2025年12月19日 22時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
書き込み失礼します。宵闇の魔法連合主催のミクミキです。キャラクターの提出締め切りが8月8日なのでお知らせに参りました。延長は不可能です、よろしくお願いします。
ミクミキ (プロフ) [2025年7月28日 0時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
書き込み失礼します。宵闇の魔法連合主催のミクミキと申します。キャラクターシートの改訂依頼で参りました。
まず、インビジブルレヴナントは説明文の通り、『逃げに徹すると誰にも捕まえる事ができない』存在です。そして強い恐怖を抱いた人間がインビジブルレヴナントへと変化します。その為、恐怖の対象であろう連合に捕まる事はほぼ考えられません。また、キャラクターシートを見るに恐怖心が薄く見受けられます。インビジブルレヴナントは強い恐怖心を持って死ぬ事でしかなれません。どの程度の恐怖心かというと、四肢を生きたまま裂かれる程度の恐怖を味わった死刑囚でもインビジブルレヴナントになった例はない程です。
また、そもそも魔導書一冊紛失したからといって連合は一般人を殺害したりしません。盗んだ場合ならまだしも、拾っただけなら記憶を消す魔法を使って終わりです。第一、普通の人間なら連合から何年も逃げる事はできません。親友が実は連合と敵対する魔法使いなら逃げる事は可能でしょうが、その場合は嵌めるよりも魔法を使ってリンリさんを操った方がまだ時間を稼げるでしょう。それから、全ての魔法は魔力を消費しなければ使えません。
最後に、得意魔法の欄に書いてある『最も正確に呪いの方法を覚えていて、呪いの効果を発揮できる』という設定を取り消してください。得意であるという設定は大丈夫ですが、1番設定は許容しかねます。
以上の点を踏まえ、改訂をお願いします。
ミクミキ (プロフ) [2025年5月10日 22時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
失礼します。いつもお世話になっております。改定が完了しましたので、リンクを貼らせていただきます。大変お待たせして申し訳ございません。不備などございましたら、ご連絡お願いします。【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/14a2a1b34412/】
Chika (プロフ) [2025年5月22日 7時] 3番目の返信
[違反報告・ブロック]
✉
ボードへの書き込み失礼いたします。
ミクミキ様主催企画「宵闇の魔法連合」に写本部署署長リコリス・リリー以下数名で参加させていただいている、鬼灯と申します。
是非ともメレンゲドール様宅のお子様方と関係を組ませていただきたく、ボードにお邪魔致しました。ご検討いただけると幸いです。
鬼灯 (プロフ) [2025年5月3日 14時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
一ヶ月以上音沙汰がなく、申し訳ございません。提案とは少しズレてしまうかもしれませんが、おそらくリンリはリコリスさんのことは「リコリスさん」ではなく「署長」として記憶していると思います。そのため自習室でうるさくしてる人がいても注意ができなくて、リコリスさんに助けを求めたり、魔導書を何をどこまで複製したのかが分からなくなってリコリスさんに助けを求めたり…。とにかくたくさんリコリスさんを頼ってしまうかもです!
上記で解釈違い等ございましたら、おっしゃっていただけましたらと思っています。長くなってしまったので、お手際の際にご確認いただけたら幸いです。最後に、返信を一ヶ月以上お待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
Chika (プロフ) [2025年7月2日 21時] 11番目の返信
[違反報告・ブロック]
突然のボードへの書き込み失礼いたします。ミクミキ様主催企画「宵闇の魔法連合」にマドック・バリーで参加させていただいております、やすりと申します。
この度は、メレンゲドール様宅のキャラクター様方と自宅で関係を組ませていただきたく、ボードにお邪魔致しました。ご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
やすり (プロフ) [2025年4月17日 22時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
こちらも返信遅くなり失礼しました。
ご快諾いただきありがとうございます!
まずは同部署ということでフラエルさんと組んでいただきたいのですが、お互い穏やかな部分が大半ということで温厚な関係が組めそうだなと考えております。お互い食の好みも甘いもの好きな感じがするので仕事関係なしにお話しできればと思ったりしておりますね……。また、マドックはどちらかと言えば偵察寄り、フラエルさんは暗殺寄りということで二人で組んで仕事をしていることも多いのかなと勝手に考えております。。。また、森の中でしたらルタ(使い魔のネズミ)が木の幹を齧って証拠隠滅とかもできると思うので、そこは協力出来たらなと思っています!
上記でもし解釈違い、または追加したい関係があればおっしゃって頂ければと思います!長くなりましたのでお手隙の際にご確認いただけましたら幸いです。
やすり (プロフ) [2025年4月20日 15時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
ありがとうございます。返事をお待たせしてしまい、申し訳ありません!
私が個人的に追加したいなと思ったのが、フラエルは職業柄、人の私生活などを知りたがるので、マドックさんの悪癖を把握している可能性があるということです。マドックさんのストーカー気質なところに関しては若干の恐怖を抱いていて、自分がその対象ではない事に安堵をしているかもしれません。あと、フラエルは敵に情を抱くことがない分、マドックさんの慈愛の心を純粋に尊敬していて、「私も彼のように美しい心を持ちたい。」と思っています。食の嗜好は合うと思います。彼女はお菓子ではありませんが、ジャム作りが趣味で、よくパンを焼いて自作のジャムをつけています。その為、マドックさんにジャムをお裾分けしたり、焼き菓子をお渡ししていたらなーと思っております!
Chika (プロフ) [2025年4月23日 20時] 3番目の返信
[違反報告・ブロック]
返信遅くなり誠に申し訳ありません。
そしてフラエルさんを怖がらせてしまい更に申し訳ございません。ちなみになんですが、フラエルさんがマドックの悪癖を把握していることはマドック自身が分かっていてもいい感じですかね……?もし、気付いているのであれば「秘密、ね」と少し恥ずかしそうに言ってきそうだな~と思いました。恐怖を感じていることに関してはなんでだろ~とのんきに思っております。
絶対にマドックを参考にしてはいけないなと思いました(!?)が、まあ慈愛の部分に関しては特に現在誰かに迷惑かけてないため問題はなさそうですが……。
お裾分けに対しては「わあ、フラエルさんありがとう」とお礼を言いつつ、美味しいお菓子が手に入ったら逆にお裾分けしてそうだなと思いますね……!いつものお礼として……。
やすり (プロフ) [2025年5月6日 17時] 4番目の返信
[違反報告・ブロック]
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません!
了解いたしました!因みに、フラエルはマドックさんの悪癖を把握していることを気づかれてないと思っていると思います。マドックさんの方がおそらく上手ですね。秘密と言われていることに関しても「公言は致しませんよ。」と返していると思います。
あと、呼び方についてなのですが、(突然の話題転換申し訳ありません…!)フラエルからは「マドックさん」とお呼びしたいなと考えております。
マドックさんからはどのような呼び方がよろしいでしょうか。また、上記のことで追加したいことなどがありましたらおっしゃっていただけますと幸いです!
少し長くなってしまったので、お手際の際によろしくお願いします。
Chika (プロフ) [2025年5月12日 22時] 5番目の返信
[違反報告・ブロック]
こちらも返信遅くなりすみません……!
いいんですか!?自宅が上手で……堕天使のフラエルさんすらビビらせてしまうの、誠に申し訳なき。公言しないと言われてほっとした顔をしてから「ありがとうございます」とお礼を言いそうです。何だったら秘密にしてもらう為にお菓子を持っていくのもありうるかなと。
呼び方問題ありませんよ!こちらからは「フラエルさん」と呼ばせていただきたいです!
こちらから追加したいことはございません。急なお願いにもかかわらず、関係組みを承諾していただきありがとうございました!引き続きよろしくお願い致します!
やすり (プロフ) [2025年6月6日 17時] 6番目の返信
[違反報告・ブロック]
書き込み失礼します。宵闇の魔法連合主催のミクミキです。錬金部署構成員のミリシアさんと、錬金部署構成員NPCのキャットウル&ネディネーネ、処刑部署構成員のフラエルさんと、処刑部署構成員NPCのセシリア&ディケイドとの関係値について相談をしたいのですがよろしいでしょうか?
ミクミキ (プロフ) [2025年4月13日 22時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
フラエルから見た2人については、
【フラエル→セシリアさん】
フラエルはいつも自分含めて濃ゆいメンバーに板挟みにされているので、セシリアさんのような常識的な人が居てくれるのがすごく嬉しいと思っています。今まで身の回りにセシリアさんのような面倒見のいいひとがおらず、むしろフラエルが面倒を見ていたので、セシリアさんにはがっつり甘えています。フラエルが心を許しきっている、数少ない方です。セシリアさんには過去のことも、自身の過去への未練も全て話しています。
次に、【フラエル→ディケイドさん】
正直に言うと、無礼だと思っています。フラエルはディケイドさん言うの朽ちることの美しさが分からず、どちらかというと永遠に残るほうがいいと思っている側の生き物なので、最初はディケイドさんの思考を否定するつもりはないが、よく分からないと思っていたけれど、主のことについて言われて、ディケイドさんにキレたことがあります。それはもう、烈火の如く。それからはもうずっと無礼者扱いです。フラエルもかなりディケイドさんに失礼な態度だと思います。あと、ちょっと体の構造が気になっています。ぜひ解剖してみたい、と思っています。
Chika (プロフ) [2025年4月14日 23時] 9番目の返信
[違反報告・ブロック]