ナノハナのボード
メッセージ一覧
突然の書き込みをお許しください。「かがにじ」さまにてお世話になっております、蕎麦でございます。
この度は幾つか質問がございますのでボードに書き込ませていただきました。
・リーグ代表の仕事内容
個人的に、SVのオモダカさんの仕事内容で例えますとチャンピオン業を募集枠「チャンピオン」が担い、ジムリーダーや四天王の統括などの事務業を募集枠「リーグ代表」が担うものだと考えているのですが合っていますでしょうか?また、ジムの視察や復興の応援などで各タウンやシティを訪れることはあるのでしょうか。
・リーグ(代表)の権限
「各エリア情報」にて、荒廃都市:エリア・フォールは「許可無くこの街に入ることはリーグが禁止」しているとのことですが、これはリーグ代表が入る許可を与えて初めて入ることができる、という認識で合っていますでしょうか?
・前リーグ代表
本編開始の10年前に位置する「禍いの日」時点でシャルロッテはリーグ代表でないため彼女の前に1名以上リーグ代表が居たということになると思うのですが、この「前リーグ代表」について何か設定等ございますでしょうか?もしあるのでしたら教えていただければ幸いです。
現時点では上記3つとなります。お時間のある時で構いませんのでご回答お待ちしております。
蕎麦 (プロフ) [2025年3月6日 22時] 1番目の返信
[違反報告]
ご質問、まことにありがとうございます。順を追って質問にお答えいたします。
・リーグ代表の仕事内容について
蕎麦様がおっしゃっている通りの解釈で合っております。ジムの視察や各タウン、シティを訪れることも、多少の危険が及ぶため頻繁にではありませんが、行っております。
・リーグ権限について
こちらも、そのような解釈で合っております。エリア・フォールは大変危険な地帯かつ、あまり調査が進んでいない場所ですので、滅多に許可が降りることはありません。SVのエリアゼロとほぼ同等の扱いです。
・前リーグ代表について
10年前の大災害もといUB侵攻の全責任を取り、諸々の後始末を全て終えた上で辞職しました。前代表に関しては、今現在は設定が不定形な状態ですので、しばらくお待ちください……。
ナノハナ (プロフ) [2025年3月6日 23時] 2番目の返信
[違反報告]