ナノハナのボード

ナノハナのプロフィール | 発言 (ナノハナの最後の書き込み: 「皆様、常日頃お世話に...」 @ナノハナのボード [9月5日 14時] )

メッセージ一覧

蕎麦 (プロフ) [2025年3月6日 22時] [固定リンク] PCから [違反報告]

突然の書き込みをお許しください。「かがにじ」さまにてお世話になっております、蕎麦でございます。
この度は幾つか質問がございますのでボードに書き込ませていただきました。

・リーグ代表の仕事内容
個人的に、SVのオモダカさんの仕事内容で例えますとチャンピオン業を募集枠「チャンピオン」が担い、ジムリーダーや四天王の統括などの事務業を募集枠「リーグ代表」が担うものだと考えているのですが合っていますでしょうか?また、ジムの視察や復興の応援などで各タウンやシティを訪れることはあるのでしょうか。
・リーグ(代表)の権限
「各エリア情報」にて、荒廃都市:エリア・フォールは「許可無くこの街に入ることはリーグが禁止」しているとのことですが、これはリーグ代表が入る許可を与えて初めて入ることができる、という認識で合っていますでしょうか?
・前リーグ代表
本編開始の10年前に位置する「禍いの日」時点でシャルロッテはリーグ代表でないため彼女の前に1名以上リーグ代表が居たということになると思うのですが、この「前リーグ代表」について何か設定等ございますでしょうか?もしあるのでしたら教えていただければ幸いです。

現時点では上記3つとなります。お時間のある時で構いませんのでご回答お待ちしております。

蕎麦 (プロフ) [2025年3月6日 22時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

ご質問、まことにありがとうございます。順を追って質問にお答えいたします。
・リーグ代表の仕事内容について
蕎麦様がおっしゃっている通りの解釈で合っております。ジムの視察や各タウン、シティを訪れることも、多少の危険が及ぶため頻繁にではありませんが、行っております。
・リーグ権限について
こちらも、そのような解釈で合っております。エリア・フォールは大変危険な地帯かつ、あまり調査が進んでいない場所ですので、滅多に許可が降りることはありません。SVのエリアゼロとほぼ同等の扱いです。
・前リーグ代表について
10年前の大災害もといUB侵攻の全責任を取り、諸々の後始末を全て終えた上で辞職しました。前代表に関しては、今現在は設定が不定形な状態ですので、しばらくお待ちください……。

ナノハナ (プロフ) [2025年3月6日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

また、差し支えなければ以下で2人目を申請させていただきたく思います。

【カルナーテ/女性/23歳/一般トレーナー/欠損/相棒ポケモン未定/「伝説/幻のポケモン所持」枠を増枠することは可能でしょうか?】

蕎麦 (プロフ) [2025年3月6日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

ご回答ありがとうございます!
前代表の件についても把握いたしました。気長に待たせていただきますね😊

蕎麦 (プロフ) [2025年3月6日 23時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

ご理解ご協力、まことにありがとうございます!!!
キャラクターの追加、承知いたしました!!増枠は一枠ほどなら可能です!

ナノハナ (プロフ) [2025年3月7日 1時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

増枠ありがとうございます🥺そうでしたら特殊枠に「伝説/幻のポケモン所持(ギラティナ)」、「Zワザ所持」を追加させていただきたく思います。

蕎麦 (プロフ) [2025年3月7日 8時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

また、相棒ポケモンも「ゾロアーク(原種)」に決定致しましたのでご確認お願いいたします🙇

蕎麦 (プロフ) [2025年3月7日 8時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

わかりました。現在、企画ページがWi-Fiの不調により、更新が困難な状態です。ですので、更新が少々遅れます。大変申し訳ございません。
CSの提出期限は、3月27日です。よろしくお願いします。

ナノハナ (プロフ) [2025年3月7日 10時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

失礼いたします。
期限を超過した後の連絡で申し訳ありませんが、CSがとても提出できる状況でないので延長を申請させていただきます。

また、質問なのですが「禍いの日」以降ネクサス地方から他地方へ行くことと他地方からネクサス地方へ来ることはそれぞれ可能なのでしょうか?

蕎麦 (プロフ) [2025年3月28日 10時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

分かりました。期限を延長します。次回の提出期限は、4月7日です。よろしくお願いします。
質問にお答えします。行くことも来ることも、不可能ではありませんが、UBと接触する可能性があるため大変危険です。特に空路での移動が最も危険なため、現在ネクサス地方の空港は全閉鎖されています。

ナノハナ (プロフ) [2025年3月28日 14時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU