吉野郁のボード

吉野郁のプロフィール | 発言 (吉野郁の最後の書き込み: 「いいですね!ぜひよろ...」 @吉野郁のボード [10月18日 7時] )

メッセージ一覧

書き込み失礼致します、募集企画【リベラルエリアへようこそ!】様にアナアキとシェルバで参加しておりますpvu3uと申します。この度は関係を組みに誘っていただきありがとうございます、とても嬉しく思い馳せ参じました。
早速になりますが、吉野郁様からは何かご希望ありますか?

pvu3u (プロフ) [9月15日 9時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

わざわざありがとございます!
よろしくお願いいたします!
こちらから提案としてはライバル兼親友とかはどうでしょうか?
会った当初はライバルとして負けたくないと考えていた、チームになってからはアナアキくんを1番に理解しようとして支えているとかはどうでしょうか?
pvu3u様はいかがでしょうか?

吉野郁 (プロフ) [9月15日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

成程、なんとなくですが把握致しました!
私としては元ライバルであった経緯から考えさせていただきたいです。例として、アナアキがフィレさんに音楽関連で注目していた、アナアキがいつもの如くナンパした相手がフィレさんだった、試合中に自分より目立っていた相手にふっかけた……だとか。おそらくアナアキから声をかける形で知り合ったのではないかな?と思っています。
クソガキムーブアナアキとサポータータイプのフィレさん、良くも悪くもとても相性が良いと思うので是非親友になっていただきたいですね。

pvu3u (プロフ) [10月1日 14時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

良いですね!
ぜひそっちの方向で進めていきたいですね!
フィレは一応「チャラ男が嫌い」って言う裏設定あるのでアナアキさんから声をかけるのはありがたいかもです!
ゼール5奇人の時のアナアキさんを是非ライバルだけどどこか「大丈夫か…アナアキ(さん)は楽しくなさそうだが…」って思っているフィレは居ると思います。
そうですね~是非アナアキを支えさせてください!
フィレも楽器使えるので音楽活動も手伝って居れば嬉しいです!

吉野郁 (プロフ) [10月2日 1時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

承知しました。

出会いは野良ガチマで敵同士、サポート面で良い動きをしていたフィレさんにいつもの軽いノリで連絡先を聞いたところあしらわれ、それからなんとなくフィレさんのことが気になったアナアキが度々纏わりつくように……という感じでいかがですか?
2人のバトルスタイルの違いから、キル数等で競う(であろう)ライバルというのは難しい気がしているのですが、どうなさいましょう。

そうですね、ゼール5奇人仲良くはなさそう(なんなら常にピリピリしてそう)なので、案じていただくというより喧嘩した際の仲裁役に入っていただくことが多いと思います。個人的にはアナアキ→フィレさんに纏わりついているイメージで、フィレさん→アナアキに半ば呆れの若干ツンとした態度だと嬉しいです。この2人だとアナアキがボケのフィレさんがツッコミでしょうか。

音楽活動でも献身的なサポートとは、痛み入ります。おそらく、テイストの違う曲を稀に出す際にシンセでCD録・サポートメンバーで入っていただくことがあるのかな?と。

pvu3u (プロフ) [10月4日 13時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

遅くなりました!
出会い良いかもしれませんね!
バトルスタイルが違うということでライバルではなく互いに認知はしていた。って感じの方がしっくりくるのかもですね。
ゼール5奇人はそうですね…イメージが、仲悪そうなので是非pvu3u様の提案された関係だとこちらも嬉しいですね!
音楽活動も私の方もそんな感じに考えてました。フィレの本業がモデル(?)なのでテイストを変える際に言ってもらえるとフィレもなんだかんだしてくれると思います!

吉野郁 (プロフ) [10月6日 19時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

返信スピードは私の方も本当にまちまちなのでお気になさらず……💦

ありがとうございます、それでは出会いはそのようにしましょう!フィレさんからの関係性(というか認識)の方は
序盤
「まとわりついてくるチャラ男」(良く思わない)
↓チーム勧誘後
「面倒なだけで意外と悪くはない奴?」(少し打ち解ける)
↓現在
「やっぱ面倒!少しは離れろ!……勝手にあちこち行くな!!」(子守役)

アナアキは
序盤
「あのサポーター、絶対強い!気になる!」(興味の対象)
↓チーム勧誘後
「予想通り。しかも結構面白い子だし!」(好感度と共に馴れ馴れしさ上昇)
↓現在
「フィレ今日泊めて〜いいよね〜?……あ、あの子可愛い!ねえそこの君ー!」(振り回し役)
だと嬉しいです。

そうですね。何のお洋服でも似合いそうですし、アナアキ自らフィレさん用のロック寄りな衣装を選んでいると嬉しいです。アナアキも姉がモデル故ファッションセンスはありますし、2人でギアについて盛り上がることも度々あるのかなと思います。

pvu3u (プロフ) [10月6日 20時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!
流れめっちゃ分かりやすくていいですね!
お姉様とフィレがアナアキくんを通して仲良くなってそうでほっこりしてました!
そうですねアナアキくんに言われて渋々ロック寄りな服も着てたらなおいいですね!

吉野郁 (プロフ) [10月10日 20時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらこそありがとうございます!
大体はこのような感じで大丈夫ですか?これで良ければ呼び方や喋り方等も決めさせていただきたいです。

pvu3u (プロフ) [10月10日 22時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

そうですね~!
呼び方に関してはこちらからは『アナアキ』とかはいかがでしょうか?
口調としては砕けた感じでフィレが何だかんだ感が出ている感じでいかがでしょうか?

吉野郁 (プロフ) [10月15日 20時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

承知しました!こちらからは「フィレ」や稀に妙なあだ名、口調はいつもとあまり変わらずといった感じでお願いします。

pvu3u (プロフ) [10月16日 22時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU