はぷむのボード

はぷむのプロフィール | 発言 (はぷむの最後の書き込み: 「そして▶...」 @❀Let’s みんなで創作論破を語る会❀の話題 [2022年7月25日 14時] )

メッセージ一覧

書き込み失礼します。この度は関係組みをご承諾いただきありがとうございます!
改めまして、自己紹介させていただきます。今回『マジカルダンガンロンパC4』にて「白栗標」で参加させていただいております言紡と申します。よろしくお願いします!

早速希望の関係についてなのですが、『友人のような関係』を希望させていただきたいなと思っています。
ような、というのも暴露前後で関係性が強く歪むのでは無いか、と思いそのように表現いたしました。
初対面から暴露までの間は秤宮さんの容赦ない言葉に苦笑しながら「秤宮さんは手厳しいなぁ」と言ったり、気の抜けたような笑みを浮かべて「そういうところも良い所なんだろうね」というような寄り添おうとする平凡な面を表に出しています。
ですが、暴露後は秤宮さんの言うことや為すことに意見を抱くどころか「これもそれもきみなりの考えがあるんだろう?」と笑顔で肯定し、秤宮さんの奥底にあるものを知りたいからと以前より距離を詰めていくのではないかなと思いました。

以上は簡単なものではありますが完全に個人の希望です。ストーリー上、いつまで白栗が生きられるか分かりませんが、暴露後の方も一応という形で記載させていただきました。
もし、はぷむ様の意にそぐわなかった場合、お気軽にお申し付けください。

言紡 (プロフ) [2022年5月16日 0時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

いい案ですね!私からも是非とも組ませていただきたいです。
しかし秤宮の性格と白栗くんの性格も相まって、例え白栗くんから「友達」と思われていたとしても暴露前は「私を否定も肯定もしない変な人」、暴露後は「なんかおかしいとは思ってたけどやっぱり狂気に満ちてた人」、みたいな印象になると思います。
他の人とは一味違う白栗くんなので、秤宮の相手のことを気にしないズバッと言う性格からすると失礼だとか言い過ぎだとかいう概念ぶっ飛ばして、秤宮からは暴露前は「変人」、暴露後は「狂人」と呼ばせて頂きたいです。

はぷむ (プロフ) [2022年5月16日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!
呼び方承知しました!いっそ気持ちいいくらいの切り捨て感、最高ですね。白栗からは暴露前は「秤宮さん」、暴露後は「過舟さん」と呼ばせていただきたいです。

言紡 (プロフ) [2022年5月17日 0時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

了解しました。ありがとうございます。
本編を楽しみにしていて下さいね!

はぷむ (プロフ) [2022年5月17日 21時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

こちらこそありがとうございました!
本編が始まるのが今からとても楽しみです!応援していますね!

言紡 (プロフ) [2022年5月17日 22時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU