朝宮藍良@スランプ中のボード

朝宮藍良@スランプ中のプロフィール | 発言 (朝宮藍良@スランプ中の最後の書き込み: 「りょーかい!ありがと...」 @語り場だべ〜〜〜!!!の話題 [7月15日 7時] )

メッセージ一覧

書き込み失礼いたします…!
「【募集企画】世界を護る5つのヒカリ」にてHO8、主催を務めております、ひぃさんです!
この度は、CSの過去欄を詳しく書くためにでもあるのですがウチの子との関係をハッキリ決めてしまおうと思い、書き込ませていただきました。
CSの執筆でお忙しい中、申し訳ありません…💦

ひぃさん (プロフ) [2024年7月2日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

お世話になってます!
大丈夫ですよ。
具体的になにかいい案とかありますかね?

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年7月2日 19時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらこそお世話になっています…!

そうですね……、壁打ちボードの方に詳しく書いたので、引っ張ってきますね。
かなり長文になってしまいますが、すみません…💦

ひぃさん (プロフ) [2024年7月2日 20時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

・ユリ、基スノーはティエラの中に存在している雪国、オーロラ国の第一王女でした。生まれた時に国民に大層歓迎され、オーロラ国の未来を担う美しいプリンセスとして国民からとても愛されました。
・でもある日、彼女の実の母であるサラ女王が病気によって急タヒ。彼女の実の父であるネーヴェ王は、残されたスノーやスノーの兄___をかわいそうに思い、新たな女王を迎えることを決意しました。この時、スノーはわずか9歳。まだまだお茶目な女の子でした。
・その翌年、遂にネーヴェ王は新たな女王を迎えます。その名はエスターファ女王。新たに迎えられた女王は、悪い意味で世渡り上手とでも言うのでしょうか、王や国民の前では“寛大で美しい慕われる女王”を演じ、スノーや兄にはとても冷たく当たりました。また新たな女王は息子を1人、連れていました。その息子はルイン王子。ルイン王子はとても傲慢で、自分の気に入らないことが少しでもあるとスノーに当たりました。またルイン王子はスノーよりも年上だったので王位継承権を持つはずでしたが、先に王位継承権を持っていたスノーの兄が正式な継承者となっており、スノー達の兄であったにも関わらず王位継承権は得られませんでした。
・今まで「お父様を悲しませないために」と耐えてきたスノーでしたが、ある日、エスターファ女王とルイン王子が「王位を自分達ののものにしよう」と画策。ネーヴェ王の食事に毒を盛り、ネーヴェ王を毒サツしてしまったのです。もちろん、エスターファ女王とルイン王子が父をコロしたことに気付かなかったスノーは悲しみに暮れ、今まで耐えてきた理由もなくなり、徐々に嫌がらせに耐えられなくなっていきました。

ひぃさん (プロフ) [2024年7月2日 20時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

・ネーヴェ王が亡くなった後はエスターファ女王が国の政治を行い、国民に寄り添った法律に見せかけた自分が豪遊するための法律を作ったりしていました。そんな中、齢10歳にして自分より美しく育ったスノー姫に嫉妬した女王は、彼女を召使いのように扱い始めました。今までのスノーの部屋を自分のドレスを置くためだけの部屋にし、スノーの部屋をお城の西側にある高い塔に移させてしまいました。
・女王は必死にスノーを醜く見せようとし、彼女にボロを着せていろんな仕事をいいつけました。しかし彼女の美しさは衰えることなく…、女王は彼女に対する嫉妬心を日に日に募らせていきました。
・スノーにはもはや兄しか頼れる人がいませんでした。しかし兄は、どうしても王位継承権がほしいルイン王子の怒りをかい、ある日地下牢に閉じ込められてしまいました。その日から女王のスノーへの対応はさらに酷くなり、ついに大雪の中外に捨てられてしまいました。

ひぃさん (プロフ) [2024年7月2日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

ユリのプリンセス時代ということで書いているので、ユリメインになってしまっています💦
この後に、地下牢に入れられたあとに妹が亡くなったという話をルイン王子から聞いて絶望した挙句、ネーヴェ王をコロした犯人に仕立て上げられて人間界に追放された…みたいな設定を個人的には考えているのですが、どうでしょう?
私1人の考えではダメだと思っているので、何か他にも提案があれば欲しいです🙇‍♀️

ひぃさん (プロフ) [2024年7月2日 20時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

確かに良さそうですね。
そんな感じでも面白そうっていうか、その設定が好みすぎるんですが・・・。
え、その設定でお願いしてもいいですか?

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年7月3日 7時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

むしろいいんですか!?
じゃあこれで行ってもいいですかね?

それと、ウチの子のCSに、関係とセリフを追加させていただきたいので、セリフを提供いただきたくて…💦
色々とすみません…🙇‍♀️

ひぃさん (プロフ) [2024年7月3日 20時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

大丈夫ですよ!

わ、わ、はい!ぜひ!
そうですね・・・口調がまだ未定なので・・・とりあえず呼び方とかだけ先お互いに決めませんか・・・?

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年7月3日 20時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

そうですね…!!
では、ユリからは
・スノー姫の時「お兄様」
・ユリの時「キュアシャープ」
・カレンの時「彩川さん」
・光堕ち後「彩川くん」
・記憶を取り戻してから「お兄様」
ユリには色々な時期があるので、呼び方もコロコロ変わります…、分かりづらくてすみません…😅

ひぃさん (プロフ) [2024年7月3日 21時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

大丈夫です!
こちらも、同じように書かせていただくと、
幼少期→「スー」
プリキュアの時→「ユリ」
普段(ユリさん光堕ち前)→「夜露」
普段(ユリさん光堕ち後)→「カレン」
記憶が戻ったということを察せば多分幼少期と同じ感じで呼ぶのかな、と思ってます。
(ちなみに、幼少期の呼び方ですが、スノーからとってスーです)

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年7月4日 7時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU