朝宮藍良@スランプ中のボード

朝宮藍良@スランプ中のプロフィール | 発言 (朝宮藍良@スランプ中の最後の書き込み: 「かわいいやろな笑」 @鏡の間の話題 [1時間前] )

メッセージ一覧

ボードへの書き込み失礼いたします。
募集企画「誠の旗の名のもとに」にて主催を務めております檸檬茶です。
ご連絡が遅くなってしまいましたが先日、1/17が申請されていたキャラクターのCSの提出期限でしたが作成のほどは如何でしょうか?
申請さえあれば提出期限の延長も可能ですので、お手数おかけしますがご返信のほどよろしくお願いいたします。

檸檬茶(レモンティー) (プロフ) [2024年1月18日 15時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

わ、申し訳ありません!2週間ほど延長していただけませんか・・・?

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年1月18日 17時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

かしこまりました。それでは提出期限は2/1までとなりますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。

檸檬茶(レモンティー) (プロフ) [2024年1月18日 17時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

了解しました・・・!ご連絡ありがとうございます・・・!

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年1月18日 17時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

再度こちらにて書き込み失礼いたします。募集企画「誠の旗のもとに」主催です。
この度はCSの提出ありがとうございました。確認しました所、修正して頂きたい点がありましたのでご連絡した次第です。

はじめに、伊東さんのお名前ですがこちらのミスにより混乱させてしまい大変申し訳御座いません。
漢字が「伊藤」ではなく「伊東」ですので修正をお願いいたします。

2つ目、CSの全体を拝見して思ったのですが嶋崎さんが取得されている枠やキャラクター性が活かしきれていないなと感じてしまいました。
特に新選組に忠誠を誓っている、暗殺術が得意など伊東さんの小姓ではあまり活かしきれていない設定が多く、またオッドアイである理由や脱藩した理由がなくほとんど特殊枠を活かせていないと感じました。

また、こちらは自分の勝手な推測となりますが伊東さんには異質な物を嫌う傾向があると考えております。
これは、例として「健康診断で人前で肌をさらす」、「死んだはずの人間が生きていたのを知る」などです。
そのため上記を踏まえると、自分たちと異なる思想を持ちオッドアイという特殊な容姿をしていて、元脱藩浪士の嶋崎さんは小姓として受け入れ難いのではと思いました。

上記を踏まえて現在の枠で申請を続けたいとなると、いくつか変更をお願いしたい設定が多く、嶋崎さんのキャラクター性を崩しかねないと感じています。
そこで提案となりますが、嶋崎さんというキャラクターの特性は変更せず枠だけ変更するというのは如何でしょうか?
暗殺術が得意なのであれば、隊の粛清を行う斎藤さんの小姓や汚れ仕事を請け負う井上さんの小姓。新選組への忠誠心の高さを活かすのであれば沖田さんの小姓など現在のキャラクターのまま受け入れられる枠があると思っております。

長文失礼いたしました。こちらの提案はもちろん蹴っていただいても構いませんので一度ご検討頂けますと幸いです。

檸檬茶(レモンティー) (プロフ) [2024年1月24日 21時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

そうですね・・・私自身途中で枠を変えた方がいいのかな・・・などなど色々考えていたので・・・枠を変えてもいいでしょうか?

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年1月24日 21時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

ご連絡ありがとうございます。もちろん、枠を変更されるのは大丈夫です!!

檸檬茶(レモンティー) (プロフ) [2024年1月24日 21時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

了解しました・・・!
考えた時にでてきた候補なんですけど、
斎藤さんの小姓・・・にて変更できますでしょうか?

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年1月24日 21時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

かしこまりました。それでは、枠は斎藤さんの小姓へ変更させて頂きます。
また、それに加えてなのですが脱藩した経緯や斎藤さんの小姓になった経緯などを時系列に気を付けて追記して頂けますと幸いです…!!

檸檬茶(レモンティー) (プロフ) [2024年1月24日 21時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

そうですね!記載できしだい再度報告させていただきます・・・!

朝宮藍良@スランプ中 (プロフ) [2024年1月24日 21時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU