YUI*pのボード
メッセージ一覧
関係組みの承諾ありがとうございます✨CSを読んで、満来さんのキャラクター性に一目惚れしました!ご縁を頂けて嬉しいです☺️以下に関係案の方を記載させていただきますね。何か追加や修正、質問がありましたらお気軽にお願いします。
早速関係についてなのですが、ネイトとは満来さんのCSに記載されていた『彗に心配される人』と私側が記載していた『先生』を複合した友人関係を、スティリアノスとは満来さんのCSに記載されていた『擬似家族関係』と私側が記載していた『探知』を複合した親しい関係を希望したいです(個人的な私欲が出ているので相性的に無理でしたらお気兼ねなくお断りください)。
ネイトは記憶喪失状態に陥り、まともな常識やルールも欠損している状態なので色々と一から教えて頂けたら嬉しいなと思っております。満来さんは才能の説明欄にあったように、一般的な知識を持った上でアプリ・ブログを作ることができて、それを教える側のものとして運用でき、プログラミングしたものは『小中学生も教師も安心して使える』とのことから無知で無垢な状態のネイトに対しても教えるのが上手かったりするのかなと考えています💭(教える=心配するの感情の矛先が向くかなと思っての選択なので違う場合は一言頂けるとありがたいです)。個人的には名前云々もお願いしたいところですが、色々と属性を盛り沢山にし過ぎな気がしてまして、この辺りの採用はゆいさんにお任せしても大丈夫でしょうか…?
ネイト側の印象としては、ゆる〜い雰囲気(姿や性格含め)の人だな〜といった感じですかね🤔あまり深くまでは(記憶の都合上)考えていませんが、悪い人ではないな〜〜くらいに捉えていると思います。ちょいちょい悪戯仕掛けに行くとは思いますが、相当なものは仕出かさないと思うので、追い払うなり受け入れるなりしていただけますと…。
スティリアノスの出身がギリシャなのですが、私の偏見(!?)でギリシャの方はゆった〜りとしていてのんびり穏やかな感じだなと考えているので、その波長が丁度無気力で面倒見のいい満来さんにありそうだな〜と考えています。共にいる時の居心地の良さからスティリアノスが比較的信頼を寄せていて、満来さんから何かアクションがあれば従ったり、手伝ったりしていたらいいなと。加えて存在感が希薄で見つかろうにも見つからないスティリアノスをパッと見つけて連れてくる満来さんが見たいので(欲)、見つけてくれる関係性が欲しいな……と🤔満来さんから見てのスティリアノスがわからないので深くまでは踏めませんが、今のところはこんな関係性がいいな〜〜とぼんやり思っています。
長文失礼しました。良ければゆいさんからの案をお聞かせ願えますか?都合がつく時にご返信ください。
無名 (プロフ) [2月2日 19時] 3番目の返信
[違反報告]
まさに自分が思い描いてた関係すぎて🤦♀️
ネイトくんのお名前も付けさせていただけたんですか!?!?ぜひぜひ、満来閖は名付けも得意(多分)なので……!きっと名付ける時は少し考えこんでくれると思います😊「え、あーしが名前つけるの?……ちょいまち、考えるから。……責任重大すぎるっしょ…。」みたいな感じでしょうか🤔
イタズラに関しては基本的受け入れてくれますね、でもやり過ぎてたら軽く止めてくれます。名付けの影響でちょっと母性本能が働いてそうです。
確かに満来閖にぴったりですね〜、なんか「よし、一緒に調査行くぞー。」とか言って連れ出してくれそうです‼️
満来閖から見たスティリアノスくんはなんというか『あーしと似てる……けどコイツの方が危なっかしくね???』って感じですね。満来閖がスティリアノスくん見つけてきてくれるところ私も見たいです🤤
満来閖って他の人に全く興味ないんですけど、きっと2人のお陰で興味持てるようになるんだろうなぁ……✨️
こちらこそ長文失礼しましたm(*_ _)m
YUI*p (プロフ) [2月2日 19時] 4番目の返信
[違反報告]
待ってください…!?!?私やらかしましたね!?満来閖さんのことずっと満来さんで送ってました……勝手に渾名をつけたみたいになってしまい申し訳ないです……🙇♀️よその子の名前を間違えるなんて死罰に値してしまうことを……失礼しました💦
本当ですか…!!良いんですか、この関係案を採用していただいて…!!無関心で無気力な満来閖さんも好きですが、面倒見のいい満来閖さんに魅了された人間なので組んでくださってありがとうございます🙏
わ〜〜!!名付けを是非!!お願いします!!最初こそは「名前ないんだよネ」とか言い出したネイトを見てなんだコイツ状態だったとは思いますが、呼びやすいように、と付けてやってください。ネイトは名前を気に入っているので、名付け親の満来閖さんに呼ばれた時には、特別ふふんといった感じな態度を見せそうだな💭と思ったりします。
母性本能…!!満来閖さん……好きです……(私欲)。受け入れたり、何かしら反応をくれる満来閖さんを見ては楽しそうにしてそうな気がします。悪戯してチョッカイ掛けることで遊んでもらっている感覚を持っていそうな……🤔
やったー!連れ出してやってくださいませ。中々自分から行動できない子ですが、縁の下の力持ち宜しく細々としたことや繰り返すことは得意なので、捜索なんかでは役立つかと!
いつも見つけてくれる満来閖さん相手には最初こそは驚きつつ、次第に見つけてくれることが当たり前になっていたらいいな…。満来閖さんなら見つけてくれるから、の信頼の面はスティリアノスにとって大きいものになるはずです😌是非、一緒に歩き回ってください……💕
無名 (プロフ) [2月2日 20時] 5番目の返信
[違反報告]
大丈夫ですよ〜‼️満来閖って変換出しづらいですからね💦当て字すぎて自分でも偶に間違えますし…
.
いえいえこちらこそです(((o(*゚▽゚*)o)))
多分ネイトくんに関しては○○っちじゃなくて呼び捨てで呼んでますね。満来閖も自分が付けたぜ‼️を全面には出さないけど自分で実感するためにあだ名付けずに呼んでると思います😊
はわ……ネイトくん可愛い……‼️かわいい……(語彙力皆無)
.
調査の時は大体スティリアノスくんと一緒に行ってる感じだと思いますね🤔
的確な指示出してくれると思います。それで何か発見があったらいっぱい褒めてそうです😊
満来閖もとりあえずふとした時にスティリアノスくん探しに行くようになってそうですね〜。ちょっとストレス溜まったりしてても一緒にお話してたら安心できる、みたいな……
多分スティリアノスくんは最初から例外で『スティ』呼びですね。スティッチになっちゃうので(失礼)
YUI*p (プロフ) [2月2日 20時] 6番目の返信
[違反報告]
うわ〜、ありがとうございます😭😭可愛ければもーまんたい!!です!!
呼び捨て頂いて良いんですか…!?やだっ、満来閖さん可愛い……💕呼ばれる度にちょこちょこ寄っていくネイトはいます笑 ネイトからは『センセ』または『彗チャン』、合わせた『チャンセンセ』のどれかになるかな〜〜と!基本的に名前呼びせずに苗字呼びするタイプなので、満来閖さん相手には特別な認識ある証拠になるかなとか思っていたりします😌何かを聞いたり、満来閖さんから何か教えられている時はセンセ呼びになる想定です。
これはもう、満来閖さんはスティリアノスの飼い主ですね☺️☺️指示待ち人間になりがちなので、的確に支持を飛ばしてくれるのは有難いです。ぐいぐい来すぎることがないので、その面でも信頼を向けてそうです。ふふ、とても可愛らしい絵面……一緒にいるシーンを(私が)見たいです……笑 安心してくれるなんて感無量です、是非とも二人でゆっくりしましょう😌
脳裏を過ぎる某有名キャラクターに思わず笑いました🤣確かに!!スティッチになっちゃうな…!?!?笑 呼び方了解です👌スティリアノスからは『満来閖』→『彗』になるかな〜と思います
無名 (プロフ) [2月2日 21時] 7番目の返信
[違反報告]
う〜〜〜ん、満来閖さんのその返しは好きすぎますね……最高です……。是非……言って欲しい……。呼び掛けに応答があるの、ネイトは絶対楽しんでます😚
一緒に眺めましょうね💓
ふわふわ雰囲気の二人組可愛らしい☺️マイナスイオンを漂わせるのか…!?共に穏やかにいて欲しいです。一回考えるターン入るところ良いですね笑笑
関係について記載して見ました!不備がないか確認お願いします🤲
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/iqscvuhwur40/】
無名 (プロフ) [2月2日 22時] 9番目の返信
[違反報告]