八汐のボード
メッセージ一覧
ボード失礼します。
K様主催の募集企画「EGOIST PARTNER」に、"小鳥遊水姫"で参加させて頂いているChiffonです。リメイク前にも関係組みのお誘いを頂いておりましたが、改めて八汐様宅のイノリちゃんとうちの水姫とで関係を組ませて頂きたいと思いお邪魔させて頂きました。お時間ある時に返信頂ければと思います。

ボードに足を運んでくださり誠にありがとうございます!🙇🏻♀️
私の方も改めてお話させて頂きたいと考えておりましたのでとても嬉しいです……!
CSを見させて頂きますと前回と変更点等はあまりないように見受けられましたので、以前送りました関係案を再度書かせていただきますね✨
・
こちらの考えております関係案は『仲の良いマネージャー』関係となります……!
同じ五号棟のマネージャーであり、二次選考4thステージからは凪くんと千切くん、お互いが受け持つ選手が同じチームになるなど、長い付き合いになりますのでぜひ友好的な関係を築けたらと考えております!
出会いとしては招集されたとき、もしくはブルーロック内にて五号棟メンバー顔合わせ時にイノリから話しかけに行くのかな、と……!(ここら辺はお話し合いで決められたらと思います)
初めましてでも距離感が近め(物理的にも&身長差もあって声を拾いやすくするため)故に小鳥遊さんを驚かせてしまうかとは思いますが、気さくさと柔らかな言葉遣い、礼儀正しい所も持ち合わせておりますので、そういった面では小鳥遊さんにマイナスな面を持たれることはあまりないのかな〜……と、希望的観測を含めてですが考えております💭💭
ただ、きっちりとスケジュールを立てて行動に移す小鳥遊さんと、ふんわりと計画は立てながらもその場その場で動く(勢いで計画を崩しがち)イノリという、静と動といった真反対の性格をしているので、もしかしたら小鳥遊さんがイノリに苦手意識を抱いてしまう可能性もあるのではないかと?考えています💭💦
もし苦手意識を持たれない、持っていても後に解消される……というのであれば、
仲の良いマネージャーとして関係を築きつつ、小鳥遊さんの会話の先生___のような関係も組めたら幸いです✨
イノリはコミュニケーション能力が高く、話上手で雰囲気作りに長けています。会話をするとき、人によって手法を変えたりとテンポ良く言葉のキャッチボールを続けるのですが、観察力に長けた小鳥遊さんがそれに気付き、イノリに会話を長く続けるためのコツを聞く……というのはいかがでしょうか?
「しっかり会話したい」「人と話すのが上手くなりたい」と考えている小鳥遊さんに教える役としてはイノリがぴったりなのではないでしょうか……!
□
ここからは新たな案になるのですが、「原作キャラとの恋愛関係」の特殊枠を取得している者同士、恋話や相談等恋している2人にしか出来ない話なども出来たらいいな、と考えているのですがいかがでしょうか……?
こちらは特殊枠の中でも一番取り扱いに気を使わなくてはいけないものだと思ってますので、イノリと原作キャラとの関係で不快な思い(解釈違い等)を少しでも感じたら断っていただいて構いません。
・
まとまりがなく読みづらい文章ではありますが、解釈違い、修正、追加等、Chiffon様の方から提案があればぜひこちらもお聞きしたいです。もしございましたら遠慮なくお願いいたします🙇🏻♀️
お返事はお手隙の際にして頂けますと幸いです。

ご丁寧にありがとうございます…!✨
実は別の企画の方でトラブルがありアカウントを新しくする必要があったため、以前話合わせて頂いていたボードを見ることが出来なくなってしまっていたので、すごく助かります😭
・
『仲のいいマネージャー関係』、とても良いと思います!確かに凪と千切は、潔のチームに引き入れてから2次選考終了まで同じチームなので、かなり長い付き合いになりそうですよね!2人ともかなりマイペースな性格をしているので、馬狼同様マネージャー達も少し苦労するかも?なんて思ったりしました☺️初対面については、水姫はかなり人見知りなので確かに少し驚いてしまうかもしれませんね!それでも仲良くなりたいとは思っているので、イノリちゃんが気さくに話しかけてくれれば徐々に緊張も無くなっていくのではないかと思います✨
会話のコツ…是非教えて頂きたいですね!知らない人だらけブルーロックに来て、水姫も持ち前の人見知りが発動しまくっていたとおもうので、是非コミュニケーション能力に長けたイノリちゃんにコツを教えて貰いたいです🙇♀️
恋愛関係を取得している2人…恋バナ仲間ということですか…!?私はそのような関係も大歓迎なので、是非組ませて頂きたいです✨✨水姫はヘアアレンジが得意なので、その能力がここで役立つかも…なんて思いました☺️
・
新しい案も含めて、どれも素敵な関係ですね✨私からは特に修正・追加はありませんので、八汐様から特に何も無ければCSに記載させて頂きたいです😊

なんと……それは災難でしたね。お疲れ様です……😢
メモに書き溜めてからお返事しているスタイルでして……お役に立てたようでよかったです!✨
・
ご快諾いただきありがとうございます!!🙏✨
では「仲の良いマネージャー関係」でお話を勧めさせて頂きますね!
□
あ〜〜〜確かに……!なんなら、トラップ選手権してた時みたいに部屋がとっ散らかってたら馬狼さん「こいつらのマネージャー呼んでこい!」みたいな感じで呼び出されて、ちゃんと躾しとけとか片付けさせろ、みたいなこと言われててもおかしくはないのかな〜って考えてます💭💭
小鳥遊さんのスピードに合わせてゆっくりと仲良くなれたら幸いです!
(CSにまだ記載でできていない内容で申し訳ないのですが)イノリの母が外国人であるのと、母方の親戚らと関わる機会が多いために幼い頃からスキンシップが多めの子でして(挨拶のキスとハグなど)、それを中学あたりで指摘された過去を持ちます。
イノリは日本人がそういうのに慣れていないことを理解したので意識してしないようにはしていますが、やはり幼い頃からの習慣で体に染み付いてしまってるのでキスやハグまでは行かずとも、挨拶ができそうな距離まで近付いてしまう可能性があるので、それで小鳥遊さんをびっくりさせてしまったのかなぁ、と想像しました(多分誰でもびっくりする)💭💭
関わるうちにイノリがハーフでそういう習慣があったんだと知って「あの時の行動はそういうことか」と思っていただけたら幸いです😌
□
やはり出会いとしては伍号棟メンバー5人が顔合わせする時でしょうか🤔(5人集まって説明を受けるというがあるのではないかと想定しています)
多分この時は軽い自己紹介と挨拶をして終わるのかと思うのですが、毎日あるミーティングの前後で挨拶から始まってちょっとづつ「昨日はどうだった?」「今日も頑張ろうね」など一言、二言で終えれそうなやりとりから、マネージャー業でお互いが困ってたら助け合って、好きなことや得意なことなどお話する・出来る時間を増やして言って仲良くなれたら素敵だな、と考えています……!!✨
もし小鳥遊さんさえよろしければですが、朝昼夜どちらでも構わないのですがときおり一緒にご飯を食べれたら嬉しいな〜と……!
一人で食べることがほとんどだと言う小鳥遊さんを見つけて「となり、いいかな?」と声をかけるイノリが声を掛ける形になるかと思います💭💭

(文字数制限に引っかかったため分けて投稿させて頂いております🙇♀️💦)
・
こちらもご快諾いただきありがとうございます〜!
イノリ、おしゃべり大好き大得意なのでおまかせを〜!💪
人とお話するときにイノリが意識していることを教えられればと思います!✨
あとイノリは褒め上手な子ですので、教えたことを実践してくれた小鳥遊さんを見て「いまのすっっごく!良かったよ〜〜!相手の人も小鳥遊さんとお話出来て嬉しかったと思うよ!わたしならすごく嬉しいもん!」「昨日教えたとこ、もうここまで完璧にできたん……?天才か……?」「可愛くて、お仕事出来て、おしゃれでお話もできるなんて……もう完璧美少女小鳥遊ちゃんになっちゃうよ?世界が小鳥遊水姫ちゃんを認知しちゃうな?!」ぐらいの勢い褒め倒すかと思います😊
□
えぇ〜〜⁉️⁉️⁉️いいんですか……⁉️⁉️嬉しいです……😭😭✨ありがとうございます……!仲良く恋話しましょう……!!!
どこが好きで、こんなところにドキドキした……なんてはしゃぎあってほしいです〜!
□
イノリは二次選考始まるちょっと前くらいに恋心を自覚し、気付いた当初は不審がられてもおかしくないレベル動揺してたのですが、TEAMRED戦までに何とか気持ち落ち着けて普段通り振る舞ってたはずのイノリを「もしかして……」と一瞬で気持ちを見抜く小鳥遊さんがいてもいいのかな、と……!
ヘアアレンジ……!!是非お願いしたいです〜〜!!ヘアアクセやミニヘアアイロンとか持ってるので、それを使って頂ければ……!
(小鳥遊さん、CSにてヘアアイロンについて言及されてたので個人でもお使いただいても全然OKです🙆♀️)
□
呼び方ですが最初は「小鳥遊さん」+敬語、仲良くなってきたあたりで「水姫ちゃん」呼び+タメ__ラフな感じで呼ばせていただけたらと考えています🙇🏻♀️
・
長文失礼いたしました。
お返事はお手隙の際にいただけますと幸いです。

トラップ選手権の散らかり様はすごかったですよね…🤣馬狼だけでなく、潔からも控えめにお願いされそうです笑
ハーフ故の距離の近さ、確かに最初はびっくりしそうですよね!イノリちゃんは女性なので、男性よりは水姫も安心すると思いますし、2次選考辺りには慣れているのではないかと思います😊
K様宅の2人と関係を組ませて頂いた時に知ったのですが、やはり五号棟のマネージャーの顔合わせがあるらしいので、初対面は恐らくそこかと…!五号棟のマネージャーさん達とは日々の会話の中で少しずつ仲良くなって欲しいですね!
2次選考からは千切と朝・夜ご飯を共にしていますが、1次選考の間はぼっち飯の水姫なので、イノリちゃんが一緒に食べてくれるのはすごく助かります〜〜!ぜひその時にも仲を深めて欲しいですね✨️
めちゃくちゃ褒めてくれるイノリちゃん…控えめに言って女神ですね💕︎こんなお母さんいたら良いなと思いました☺️
恋愛感情に気づいたのは水姫の方が先なんですね…!千切と夜な夜なヘアアレンジ大会してる水姫ですが、たまにイノリちゃんと恋バナして欲しいですね!美容師の娘である水姫が、オシャな髪型を提供します〜!!水姫、一流のストライカーを育成する場であるブルーロックになぜヘアアイロンがあると思ったのか…それとも忘れていたんでしょうかね💦イノリちゃんがヘアアイロンを持っているなら安心ですね✨️
呼び方はやはり徐々にラフになりますよね!水姫からも、最初は苗字+さんだったのが名前+さん…たまに名前+ちゃんになって欲しいな〜と思いました✨️

お返事が遅れてしまい申し訳ありません🙇♀️
・
イノリがあの部屋見たら『えっ?!?!こっち側(千切&凪)だけ強盗入った?!?!』なんて言いそうです笑
控えめにお願いする潔くんの姿が余裕で再生されました😌
□
なるほど、そうだったのですね!教えて下さりありがとうございます!🙏
では、二人の出会いはその顔合わせの時ということでよろしくお願いします🙇♀️
□
小鳥遊さんと一緒にご飯食べられるの嬉しすぎます😳💗
この時間では、サッカーや青い監獄関連の話はそこそこに、お互いのことを自由にお話したりしてChiffonさんの言うように仲を深めていってほしいです✨
□
女神?!イノリがそれを聞いたら、照れ混じりですがにっこにこ笑顔になると思います☺️
イノリは褒めて伸ばすタイプで、よその子の自己肯定感も爆上げしてくれる子だとも思ってます!💪
めちゃめちゃ褒めて、嬉しい!すごい!って思いでその勢いのままハグしてしまうやもしれませんが、その時はよろしくお願いします😩(❗❓)
小鳥遊さんの母になっちゃおっかな〜〜〜!!(?)___なんて冗談はさておき、母のような包容力があるかは分かりませんが、色んな場面において柔軟に対応出来る子ですしトラブルにも強いので、困ったときはいつでもイノリに頼っていただければ!💪
□
小鳥遊さんは一次選考(自覚する前)の時のイノリを知っていますので、二次選考(自覚後)で再会した時に持ち前の高い観察力で「あれ?……もしかして?」と気付いて下さるのではないか、と考えておりました😌(解釈違い等ございましたらすみません💦)
小鳥遊さんになら安心してヘアアレンジを任せられますね!✨お世話になります……!!🙇🏻♀️
□
呼び方、了解いたしました!
「凍蝶さん」から「イノリさん」に変化したとき、距離が縮まった気がしてイノリは嬉しく感じるでしょうし、たまに呼ばれる「イノリちゃん」では笑顔になるかと思います!
・
出会いから呼び方まで決められましたので、私の方からは今のところ追加修正等はありませんので、Chiffonさんからも特にないようでしたらCSに記載させて頂きたく存じます……!🙇🏻♀️
今回も自宅語りが多く長文になってしまい申し訳ありませんでした💦
お返事はお手隙の際にして頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします!🙏

めちゃめちゃわかります〜😫原作でもアニメのあでぃしょなる・たいむ!でも、潔くんの存在がめちゃめちゃ大きかったですからね……。潔くんが居てもどうにもならなかった時にマネージャーが呼ばれそうですけど、潔くんが抜けたあとは結構な頻度で呼びれそうな予感がします🤦♀️
小鳥遊さんはちゃめちゃに可愛くていい子なので自然と甘やかして可愛がってしまいそうです!✨
□
CSを拝見させていただきました!
イノリとの関係を素敵にまとめて下さり誠にありがとうございます……!!
今現在、私生活のほうが忙しく対応が遅れてしまっていますが、必ずCSへ記載させていただきますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです🙇♀️💦
記載した際はご報告させていただきます……!

失礼いたします🙇♀️
大変お待たせいたしました……!!CSに小鳥遊さんとの関係を記載しましたので、お手隙の際にご確認頂けますと幸いです🙏
不備等ございましたら遠慮なくお願いいたします。
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/yashiotutu7/】