八汐のボード

八汐のプロフィール | 発言 (八汐の最後の書き込み: 「エフェクトは強い感情...」 @【企画】ENGAGE:RING専用ボードの話題 [6月25日 15時] )

メッセージ一覧

突然のボードへの書き込み失礼致します。
小倉様主催の「Cybernetics Myth」にて「碌坂 霧生/ロキ」で参加させて頂いております、イカノシヲカラと申します。
本日は、八汐様の「マクシミリアン・G・ヴォルゴード/オーディン」さんと霧生で、関係を組ませて頂きたく、ご連絡させて頂きました。
もしも関係が組めなさそうだな、と感じましたら、此方の書き込みは削除して頂いても構いません。
お手隙の際にでもご返答させて頂ければ幸いです。
此方、霧生のCSです。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/7196tuti14/
長文、乱文失礼致しました。

イカノシヲカラ (プロフ) [2023年5月2日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ボードに足を運んでくださりありがとうございます!
当方、碌坂さんが大変気になっていたのですが、マクシミリアンの性格が性格なだけに二の足を踏んでおりまして……お声掛けいただけてとても嬉しいです!🙏

マクシミリアンは実力主義者かつ唯一無二を愛する男ですので、碌坂さんの替えのきかないアビリティと戦闘においての賢い立ち回りを好ましく思っていそうです。また、碌坂さんの自由奔放な性格も個性のひとつだと思っていますし、ある程度の自分勝手な言動も度が過ぎなければ後ろで見守る姿勢でいるのかなぁと💭
CSを読ませていただく限り言いたいことはきちんと言える方であると感じましたので、マクシミリアンが碌坂さんマイナスな感情を抱くことはないのでは無いかと考えております。

自宅が絡みづらいタイプであると思い、関係の取っ掛りになれば……と、マクシミリアンからの印象を書かせていただきました。
上記のはあくまで参考程度に、もしよろしければイカノシヲカラ様の関係案をお聞きしてもよろしいでしょうか……?

お手隙の際にお返事いただけましたら幸いです。よろしくお願いします!

八汐 (プロフ) [2023年5月4日 7時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

返信ありがとうございます。
此方からは、霧生はマクシミリアンさんに「見た目やオーラで分かる歴戦の勇士」や「敵に回したらダメなタイプの人」という印象を持っていると考えております。それは第一印象だけではなくずっと持ち続けている印象で、しかしそれは恐怖ではなくどちらかと言うと敬畏のようなものなのかな、と思っております。
また、霧生は自分勝手で基本戦闘には参加しませんが、マクシミリアンさんに指示をされたら「あの人が言うんならまぁやるか」と考えて戦闘に参加していそうな所がありそうです。屈した、と言うより自分から望んで従っている、と言った方が正しいかもしれません。
他にも戦闘時とホームにいる時のギャップに初めは驚いていそうですが、段々とそれに慣れていってそうだな、とも考えました。

質問や解釈不一致等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。

イカノシヲカラ (プロフ) [2023年5月4日 20時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません……🙇‍♀️💦

年齢や今までの経験等、彼を取り巻く全てが雰囲気で感じとってもらえれば……と練っておりましたので、こちらとしては大変嬉しい認識ですね……!ありがとうございます!🙏
隠す意図がなかったとはいえ、仮想空間で見た目のカラーリングも変え、当初は眼帯もしていない状態(CSに記載していなかったのですが、彼の右目は戦闘時自身のアビリティの代償で失っております)のマクシミリアンを第一印象からそのように捉えていた碌坂さんの鋭い勘は非常に素晴らしいものだとマクシミリアンは考えていそうです。
また、恐怖だけではなく敬いも持って……という所が碌坂さんの性格を考えるとかなりレア度が高めに思えますし、普段の碌坂さんを知っている分「望んで従う」ことを選んだ事実にマクシミリアンは気を良くしているのではないでしょうか。

ホーム等の戦闘外に限りますが、碌坂さんがギャグを言ったときに『ふっ』と笑うマクシミリアンはいるな、と考えています!💭💭
決して馬鹿にしているような笑い方ではなく、息を吐くような短く小さな笑い声で、目を伏せてつり上がった眉もやや下がるような柔らかく穏やかさの感じるような表情を浮かべるのではないでしょうか😌
ギャグに笑うと言うよりかは、自身の子を思い出すような……幼子が起こすような愛らしいものを目撃して自然と笑みがこぼれた、というようなものかと💭💭(碌坂さんからしたら不本意なものかもしれませんが💦)

オンオフの切り替えが素早くかっちりとしている人ですので驚かれるのも無理はないですね笑
最低限の身だしなみと清潔さは保っていますが、おしゃれ等には無頓着と言っていい人ですので……。

マクシミリアンの命には従いつつも、自身を損なうことなく枠に収まらない碌坂さんはお気に入りに近い方になるのでは、と考えております!

解釈違い、修正、追加等ございましたら遠慮なくお願いいたします🙇‍♀️
お返事はお手隙の際に頂けますと幸いです。

八汐 (プロフ) [2023年5月21日 22時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU