八汐のボード

八汐のプロフィール | 発言 (八汐の最後の書き込み: 「続けて失礼いたします...」 @かがポラ参加ボードの話題 [7月13日 22時] )

メッセージ一覧

ボード失礼します!
「恋神サマのイタズラ」に参加させていただいている、桜庭初役のほっとけーきと申します!
もし良かったらうちの桜庭と関係を組んでいただけませんか?
バスケ、オシャレや買い食いが好き等から登下校を一緒にしたり、休みの日などに二人で服などを見に行くという関係はどうでしょう?
あと、妹さんと初の弟が同い年なので、そこつながりもいけると思います!
初のCS
http://uranai.nosv.org/u.php/novel/701896d59d1/
返信下さると嬉しいです!

ほっとけーき (プロフ) [2023年1月22日 11時] [固定リンク] PCから [違反報告]

ボードにお越しくださりありがとうございます!
前々から桜庭さんが気になっており、ビジュアルも好みだったことからお誘い頂けて嬉しい限りです!
ですのでぜひほっとけーき様の考えてくださった案で結ばせていただきたいです!✨
ただ、関係を組むにあたり再度桜庭さんのCSを読ませて頂こうと思ったのですが、鍵がかかっており読むことが叶わず……。
なにかご事情があるのかと思いますので、鍵を空けられた際はお知らせいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

八汐 (プロフ) [2023年1月22日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ごめんなさい!鍵開けておきました!
そんなこと言ってもらえるなんて...光栄です✨
私もギャルだけど内気な性格ってどんなのなんだろうと気になっていて、関係を組ませていただけてすごい嬉しいです!
再度CS確認していただけると幸いです!

ほっとけーき (プロフ) [2023年1月22日 18時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

お返事が遅れてしまい大変申し訳ありません……!🙇‍♂️
また、桃音に興味を持って頂けたようでとても嬉しいです✨

桜庭さんと桃音、もしかしたら相性が良いのでは……?!と、CSを読ませていただいた時に思いました……!

「初王子」と呼ばれるほどに人を気遣える優しさを持つ桜庭さんは、優しく、周りのことを考えられる人を好む桃音にとって、親しみやすい人柄も相まり、好印象を抱きやすい人になるかと思います。
また、もしよろしければですが、積極的な性格(だとお見受けしました)である桜庭さんから話しかけに来てくれたら、と思います……!
最初は、はじめましての人で緊張していて、なかなか上手く会話を続けることの出来ない桃音ですが、それでも話しかけてくれる桜庭さんの人柄の良さに触れ、慣れてきて_____自然と会話ができるようになる……のではないかと考えています💭💭
そして、消極的な自分を変えたいと思っている桃音ですので、自然と会話ができるようになる前……ややぎこちなさも残る時に、桃音から話しかけに行く_____というのもあるかもしれませんので、その時は優しく対応していただけますと幸いです🍀
また、桃音の叔母は、桜庭さんのように男勝りな性格をしていますので、叔母に懐く桃音は桜庭さんに親近感を覚えるのではないでしょうか。
_____と、上記の点から内気な桃音が比較的に早い段階で桜庭さんと仲良くなることが出来るのではないかと考えております……!

登下校を一緒にできるのも大変ありがたいですので、ぜひお受けさせていただきます!
ただ、桜庭さんはバスケ部所属ですので朝練や部活の方が長引いてしまったりするのではないでしょうか……?
そうであっても、朝練や部活がない日には一緒に帰れたら嬉しいですね✨
コンビニの新作スイーツをチェックしたり、夏にはアイス、冬には肉まん……といった季節ごとのものを買い食いしていてほしいですね!
一緒に半分こしたりするのも可愛いかもしれません。
ここで桜庭さんのバイトの愚痴等も聞かせていただければと思います……!

八汐 (プロフ) [2023年2月11日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

バスケも一緒にさせていただけたらと思います!
テスト期間中で、午前で終わってしまった日や、テスト明け等に軽く体を動かすのも良いかもですね……!
気付いたら夢中になっていて日が暮れてた……なんてことも1回くらいはあるかも……?ですね💭💭

桜庭さんに似合う服を桃音に見繕わせてください……!
服を選ぶセンスがない……との事ですので、オシャレが好きで、未来のファッションデザイナーの桃音の力を発揮させて頂ければと……!
おしゃれの先生的な形で、頼って頂けないでしょうか……?
(可愛らしい顔立ちで、身長がありすらっとした体格の桜庭さんのプロデュースは大変やりがいがある_____と、桃音は思っていそうです!)

二人の出会いに関してですが、「高校から」というのを前提に上記のものを書いておりました。
もし桜庭さんが中学時代でもバスケ部に所属しておりましたら、試合で二人が出会っていてもおかしくはないと感じました。
……といってもこちらの勝手な妄想ですので、ぜひほっとけーき様のご意見をお聞きできればと思います……!

積極性のある桜庭さんが桃音の手を引き、精神面で支え、ファッションや勉強面は桃音が支える……。
正反対に見える二人ですが、案外上手く噛み合うのではないかと考えています……!

わたくし、非常に欲張りな性格のため……ぜひ、下の子関係でも何かしら組めればと思います……!
桃音の妹・千桜と、桜庭さんの弟……長男の柊くん_____だと思うのですが、どこら辺でどう絡ませていきましょうか……?
住んでいる町が違うので「同じ中学に通う」……というのは難しいですからね……🤔
弟の柊くんはなにか部活をやっていますでしょうか?
やっていなければ、友達の応援に来て千桜ちゃんと出会った。……もし千桜ちゃんと同じ陸上部に所属していれば、大会等で会うことができるかもしれないですね。
お互いにライバル意識を持っている_____もしくは、恋愛感情を抱いている……など(片思いでも🙆🏻‍♀️)(めちゃくちゃな妄想です。気分を害されたら申し訳ありません💦)
どちらにせよ下の子達がどこかで出会い、ある程度の交流を持っていて、お話を聞く姉たち……というのが自然かな、と。
姉たちは弟、妹が話す子の名前も顔も知らない。しかし、何かをきっかけに話していた子が「桃音の妹」「桜庭さんの弟」ということが分かり、驚く_____という展開は面白いかもしれません💭💭

関係案を考えるのが楽しく、その場のテンションで書いた結果、長文になった挙句読みにくいものになってしまいました……申し訳ありません💦
色々と好き勝手に書いてしまったので、ほっとけーき様から解釈違い等無いかの確認、修正、追加などありましたら遠慮なくお願いします……!🙏
お返事はお手隙の際にして頂ければ幸いです。

八汐 (プロフ) [2023年2月11日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

文字数制限にひっかかり、二つに分けて返信させていただきました。
こんな長文、怪文を読ませてしまい申し訳ないです……😭

八汐 (プロフ) [2023年2月11日 18時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

たくさん考えていただきありがとうございます!
□八汐さんの言う通り、初は積極的な性格ですのでクラス分けが終わり、教室で一人でいる桃音ちゃんに「あの...はじめまして。私桜庭初って言うんだ。これからよろしくね!」
みたいな感じで話かけて、それからどんどん仲良くなっていく...というのはどうでしょう?
■ありがとうございます!私も初の朝練などがない場合は登下校などを一緒に行かせてもらえれば嬉しいです!
買い食いとか、愚痴を話すのもいいですね!
桃音ちゃんは少し抜けている性格(違ったらすいません!)だと思うので、桃音ちゃんが財布を忘れたときは初が奢るというのはどうでしょう?

ほっとけーき (プロフ) [2023年2月12日 8時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

一緒にバスケするのもありですね!
確かに二人の性格上試合してたら日が暮れる....とかもありそうですね...w

洋服のプロデュースしていただけるの嬉しいです!
例えば、二人で買い物行くときに初がまさかの制服のまま来て、「制服?!こりゃいかん...よし!私がプロデュースしてあげる!」みたいな展開はどうでしょう?

出会いなんですけど、私的には桃音ちゃんの中学に初が試合できていて、女子が「初王子様くるらしい!」みたいな感じで騒いでるのでなんとなく耳にしていたけど、試合で見るとなんと女の子!試合が終わって桃音ちゃんが帰ろうとすると初が「あの、、ハンカチ。落としましたよ。」と話しかけられる。でも桃音ちゃんはお礼が言えずに初が行ってしまう。その事が心残りだったが高校でまさかの再開!....みたいな展開はどうでしょう?

弟たちに関してですが、柊も陸上をしていて、千桜ちゃんに会う。でお互いライバルっぽい展開になるけどなんとなく気になる...で姉たちに相談して、お互いの妹弟と言うのが明らかに!で姉たちは弟たちをくっつけようと頑張る!....みたいなのもどうでしょう?
私も長々と書いてしまいすいません💦
何かありましたら返信下さい!

ほっとけーき (プロフ) [2023年2月12日 9時] 7番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU