八汐のボード

八汐のプロフィール | 発言 (八汐の最後の書き込み: 「続けて失礼いたします...」 @かがポラ参加ボードの話題 [7月13日 22時] )

メッセージ一覧

コメント失礼します
【星たちの縁を繋ぐ】に蟹翠珠で参加している麥茶です
今回は関係組みのお声がけありがとうございます!
具体的にどのような関係か教えてくださると嬉しいです

麥茶。 (プロフ) [2022年12月18日 11時] [固定リンク] PCから [違反報告]

お返事が遅れてしまい大変申し訳ありません。

関係組みの了承をして頂いたこと並びに、ボードに足を運んでくださりありがとうございます!🙇🏻‍♀️💞
では早速ではありますが、こちらが考えている案を書かせて頂きますね。

もしよろしければ翠珠さんと「幼なじみ」関係を、そしてアステラがほし高に入学するきっかけを作ってくれた人物として組んでいただけないでしょうか?
どちらも実家が富豪で、翠珠のお家はファッションを含めた多くの事業を手掛けているとのことですので、『デア・ヴィルジネ』という高級ファッションブランドを経営しているアステラの家とビジネスパートナー等、何かしらの繋がりがあるのではないかと考えております。
商談中、もしくは招待されたイベントやパーティー等で親同士が出会い、その話の中で同い年の女の子がいる→紹介される。……という出会いまでの流れを考えていたのですがいかがでしょうか……?
住んでいる国が違うこと、子供である面も踏まえると簡単に会うことは出来ないと思うので、オンライン上や文通等で交流していたのかなぁ、と💭💭
ほぼ軟禁状態(とはいえアステラ自身は不満に思ってなかった)の彼女が、翠珠さんのお話を聞くうちに外の世界に興味を持つようになり、「もっと違う自分になりたい」と考えるようなったのではと思います。
そんな時に翠珠さんがほし高に行くと聞いて、「一緒に行ければ違う世界に踏み出す第一歩になれるんじゃ」と思いほし高入学を決意する……というものを考えておりました。

(CSに詳しく記載していないものですが、)アステラは、幼い頃から変わらず人との交流を好む子です。自ら積極的に話しかけに行くタイプですので、似た明るいタイプの翠珠さんと相性は良いのではないかと考えております……!

ここまで書かせて頂きましたが、もし他に幼なじみを希望している方がいましたら断っていただいても構いません。(別の案がありますのでそちらを出させて頂きます……!)
他にも修正、解釈違い、追加等ございましたらよろしくお願いします……!🙏

長文、乱文失礼いたしました。
お返事はお手隙の際にして頂けますと幸いです。よろしくお願いします。

八汐 (プロフ) [2022年12月20日 21時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

返信ありがとうございます!
幼馴染、とても良いと思います
ぜひ組ませてほしいです

それと八汐さんの提案に後付ですがアステラさんの『デア・ヴィルジネ』と
翠珠の会社(今度名前決めます)がコラボしてブランドを展開していた
という派生設定はどうでしょうか?
それなら契約や話し合いなどでオンラインでも一度は会ったりするので
そこでアステラさんと翠珠が出会ったことにするのと辻褄があうな〜と
考えていました
勿論都合もあると思いますので視野にだけ入れてくださると嬉しいです

麥茶。 (プロフ) [2022年12月20日 22時] 2番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU