やまのボード
メッセージ一覧
やまさん♪
えーっと。今年初めましてですね。
今年もどうぞどうぞ、よろしくお願いいたします(深々)
*
で。新年早々(でもないけど!)
やられちゃった。私。
ラプラスの・・もとい、夢見草のあの子の慟哭に。
深い愛を抱えたまま消えた教授に。
イケメンが過ぎるしょうさんと編集長にも。(連続被弾)
私の中で安定のモデルズ作者のやまさんが(勝手に)。
マの字もジの字も出てこない、しかも超レアな切ない系で斬り込んできた!
電車の中で読んじゃダメなやつだったー!
でもやめられなくて最後までいっちゃったよね。
まんまとやられちゃったよねー。(モデルズ魂どこ行った)
*
いや、ほんわか、炬燵の二人も大好きなのですよ。
玄関開けた時のおうちの匂いや外と中の温度差まではっきり伝わってくる、やまさんの筆は相変わらずさすがだし。
炬燵が見てるくすぐったいやりとりにも、もー!悶えちゃう♪
*
でもやっぱり。
2年間の想いを抱いて雲間の月を見上げたあの子に。
その手をとってくれそうなしょうさんに。
そしてやっぱり優しい薄紅の差すラストに。
やっばりやまさん大好きーー!を心で叫んだ私です。(いつもの着地)
*
さすがの引き出しに舌を巻きつつ、まんまとお手紙したい気にさせられちゃったにいなでした。
それではまたー!
*
*
世間ではインフルエンザ真っ盛り。
我が家の野生児とは違って、繊細なイメージのやま家の皆さまが、どうかご無事でありますようにた祈っておりますー!
*
にいな。
にいな (プロフ) [2018年1月27日 17時] 1番目の返信
[違反報告]
にいなさーん♪♪
こんばんはー!
私こそ、今年もよろしくお願いいたしますー!!(*´∀`*)
.
そして、もぉー!最高に嬉しいです!あの暗く切ない系のお話に、こんな温かくステキな感想とお言葉の数々をいただけて…しかもそれがにいなさんからのお手紙で…私こそにいなさんからお手紙いただくたびに感激感動して感涙ものだけれども!今回は自分でも「何でこの話が私から湧いてきた?」と不思議に思うような、自信の無いお話で…誰からもコメントとかいただけないかも…とか覚悟してた作品だったので。にいなさんからの嬉しいお手紙、一文字一文字がいつも以上に胸に沁みました。本当に、どうもありがとうございます!!
.
ほんとにねぇ、もう心はすでにモデルズ作家のような(極秘事項)…ひっさびさに自分一人で書いた磁石のお話が夢見草で。教授は魔女に連れ去られてるし、変わり者編集長がいつの間にか男前だし、翔さん慎重過ぎて最後の数ぽちに現れるまで2年の月日かかってるし、あの子は案の定に控えめ奥ゆかしく寂しさに耐えてるしね…いやぁ、切なくなりましたが。この先は夢のように現れた、教授を若くしたイケメン翔さんがあの子を護って手を引いてくはず♡
.
春待炬燵は、急遽、夢見草の代わりに書かなきゃいけない時にしやがれ見て、炬燵でぬくぬくなあの子の可愛さに降りてきたお話…寝癖ついてる感じで眠そうなスウェット姿の翔さんはスッピンデジタリアンのたこ焼きの辺りをご参照くださいなビジュアルなのです。きっとあの後は、早朝から想い重なった喜びにデレ顔の翔さんとはにかむあの子でいちゃいちゃしてんだろうなぁ♡と思います(笑)もう、夢見草がお蔵入りしてからこの話が降りてくるまでが大変で…やまたろパロディな話まで4ぽちくらい書いては挫折してました(笑)
.
新年になってすぐに、にいなさんとお話できて。すっごい嬉しいし楽しいですー♪こんな私ですが、本年もどうぞよろしくお願いいたします♡モデルズもかなり近いうちに新しい小話がアップが決まってますので(←まだ一文字も書いてないけど予定は決まってる(笑))そちらもアップしたあかつきには遊びにいらしてくださいね♪
.
うちはズボラ大雑把な私以外は神経質な夫娘が構成員でして…アライグマみたいに手洗いしてるからあの人たち大丈夫かも…私だけ特に気をつけなきゃ!!にいなさんもご家族の皆さまもお風邪やインフル、気をつけてくださいね♪
またお話できますのを楽しみにしていまーす(*´∀`*)
.
やま
やま (プロフ) [2018年1月28日 18時] 2番目の返信
[違反報告]