やまのボード
メッセージ一覧
やまさん♪
・
こっちにも遊びに来てしまいました。
実はさっき更新した拙作Jewel Boxのあとがきで、やまさんの作品がすごくよかったーって語ってしまいました。。。
直接お名前は出していないのだけれど、嫌だったらすぐに削除するので、教えてください。
作品やボードに遊びに来ていただいたのがあまりにうれしかったので、勝手にオススメしちゃいました。
本当にすごく素敵な作品だったからみんなにも読んで欲しいなぁと思って。。。
・
事後報告になってしまってごめんなさい。
どうか、広い心で許していただけるとうれしいです。
・
LILY
LILY (プロフ) [2014年4月21日 5時]
[固定リンク]
[違反報告]
LILYさん!
.
ご丁寧にこちらにまでお手紙下さって、
どうもありがとうございます!
.
いまJewel Box確認してまいりました。
わ、わ、わ、こんなこんな、なんて嬉しい♡
憧れのLILYさんにこんなふうに言っていただけて、皆さんに紹介していただけて、
いま最高に幸せです!!!
本当に、心から感謝!感謝!です。
私のような未熟者を…
どうもありがとうございます♡
.
取り急ぎ、あまりに嬉しくて御礼のお手紙、思うがままに書いてます(笑)
素敵なお話の感想含めて、また今日中に
あらためてお手紙させて下さい!
お身体、大丈夫ですか?
お大事になさってくださいね!
実は私も先月初旬まで、手術と自宅療養で、外出できませんでした。。
ではまた、あらためて♡
やま (プロフ) [2014年4月21日 6時] 1番目の返信
[違反報告]
昨日から今日にかけて、LILYさんのあとがきを、
にまにましながらiPhoneで何度も眺めていました。。
怪しい人物だったと思いますが、だって嬉しいんだもん♡と開き直って眺めてました(笑)
今朝はとっても嬉しいサプライズを、どうもありがとうございました!!
.
Jewel Boxにアップされた三つのお話、どのお話も切なくなる場面、胸がきゅんとなる甘さ、うっとりしたり、ドキドキしたり。様々な要素が、それぞれのお話の中で絶妙なバランスで含まれていてとっても魅惑的なお話でした。
中でも私は、オムニバス参加された作品が一番好きです。
夜桜が見せたかのような幻の情景、相葉さんが消えた切なさ、感触と記憶に縋る一年間、最後の幸福感が。やはり一番印象に残ります。全ての要素のバランスが素晴らしくて、読んでいて心地良い。そんな気持ちになります♡
Relationshipのお話は、切なさやや強め。心が通わない、辛さが胸に迫ります。でも、その分、最後のお互いに気持ちが通じ合ったラストシーンが強く残りました!あの続きが読みたくなる、心が通い合った後の二人の様子が知りたくてウズウズするお話でした。
marriageのお話は、お二人らしい、お話で♪くすっと微笑んでしまいます。ウキウキで突っ走る相葉さんに、お互いのちょっとしたボタンの掛け違いから、どんどんネガティブに落ちてゆくにのちゃん。そんな二人が大好きだ♡と再確認しつつ、最後は幸せな結末で。読みながらにやにや、にのちゃんが勘違いにいつ気が付くの?とちょっとドキドキしたり。楽しかったです。
.
またしても長々しく、感想を書きました。長すぎですね。またしても想いが溢れる溢れる(笑)
.
オムニバス用に、私も最初二本書いていて。どちらも長さが纏めきれずに、明るい結末になりきれなくて。短編の難しさを痛感しました。結局、二本の内の一本を、しょうさんとにのちゃんのキャラ設定を際立たせて、明るくふんわりさせたのが桜空でした。想像する情景に引きずられて、最初、茶室ってだけで、切なく悲恋に近い様な、暗いお話でした(笑)
.
私がツクでとても仲良くさせていただいてる、だんぼさん、LILYさんにお手紙書いた!と
お知らせがあって。お返事をいただいたこと、大変喜んでました♪
だんぼさん、テンション相葉さんに近い、とっても明るく優しいお友達です。
私とだんぼさん、そして他のお友達数人とで、LILYさんの新しいお話読んだ?きゃーっ♡凄いよね?ドキドキだった!LILYさんステキ!といつも盛り上がっていたんです。
だから、こんな風に、離れた場所に住んでいても、お話を読ませていただいたり、読んでいただけたり。感想をお手紙しあったりできて、とっても嬉しいです。
これからも仲良くしてください♡
.
腰痛、辛いですよね。。
座ったり立ったりや姿勢の固定が辛いって、とてもストレスになりますよね!
とにかく、お身体、ご無理なさらずに。くれぐれもお大事になさって下さい!
.
今はそこまで悪くないのですが、私も仕事柄、何日もパソコンの前で座りっぱなしだったりすると
立ち上がってギックリ腰になった時もあって。なかなか治らない場所なんでしょうかね、腰って。
だいぶ長いことコルセットみたいなのを巻いてました。。あ、お着物着てる時は楽でした!帯がコルセット代わりで(笑)
.
長々とまたしても失礼いたしました。
また、いつか、そちらに遊びに伺わせてください。
昨日は朝一番に最高のサプライズを、ありがとうございました♡
やま (プロフ) [2014年4月22日 2時] 3番目の返信
[違反報告]
やまさん、
・
Jewel Boxの詳しい感想、すっごくすっごくうれしいです。
ありがとうございます!!!
節操がないもので、せつない話も、ほんわかした話も、エロエロな話もどれも好きなのです(笑)
でも、読後だけは多少なりとも幸せ感を残したいなとそう思って書いています。
自分のところで公開する分には種類を選ばないのですが、人様のところにお嫁に出すモノはね・・・これでいいかな?雰囲気壊さないかな?と心配になりますよね。
・
やまさんも二本書かれたと聞いて、あぁやっぱり!と思ってしまいました。
でもちゃんとそこに手直しされて推敲されたからこそ、あんな素敵な凛としたお話ができあがったんですね。
短いとどうしても展開が急だったり、情景がきちんと描けなかったりしてしまって、私はすごく苦手です。
その点、やまさんの作品は焦点がきちんとあっていて、美しく纏まっているなぁといろいろと勉強させていただきました。
かと言って、私がやまさんのような美しい作品を書けるようになるかというと、残念なことにそんなことはないんですけどね。。。
・
だんぼさん!
ボードに遊びにいらしていただいて、イイコトが続くものだ♪と昨日はウキウキで過ごしました。
文章からも明るさがわかる素敵な方でした!!
今日はこれからだんぼさんの作品を読むのを楽しみにしてるんです♪
こうしていろいろな方と繋がれるのは本当にうれしい♡
・
やまさんも腰痛のご経験が・・・。
だんぼさんとも腰痛のお話をしましたが、みなさん結構な腰痛持ちでいらっしゃる。。。
私、腰痛デビュー遅かったもので(笑)みなさんの共感になんだかすごく救われました。
コルセット、たしかに着物だと帯でしっかり締められますもんね。
やまさんのお着物姿、きっと素敵だろうな・・・勝手に想像してにまにましちゃいました。
母がたまに着物を着ていますが、私はまったく。
茶道も会社の茶道部だったくらいで、きちんとしたお茶会に伺うような機会もなく。
なので、そういう和の姿に憧れます。
・
そちらはもう深夜ですね。
ゆっくりおやすみくださいませ〜。
ではまた。
・
LILY
LILY (プロフ) [2014年4月22日 3時] 4番目の返信
[違反報告]