イソギンチャク。のボード
メッセージ一覧
書き込み失礼します!昼夜逆転です!
枇杷木さん→「可愛いようにされる相手」
八重樫さん→「苦手意識を持ってる相手」
柏倉さんとも関係性を組ませて頂きたいのですが、募集している関係性にウチの子が当てはまらなくて……(´・ω・`)
キャラの解釈違いを起こしたら怖いので……「こういうのならいいよ」って関係性ありませんかね?
昼夜逆転 (プロフ) [8月21日 16時]
[固定リンク]
[違反報告]
昼夜逆転さん、いらっしゃいませ♪
三人と関係を考えていただけて嬉しい限りです✨基本はその関係性でいきましょう!
榴佳:女装している(元々女性的)榴佳と羊さん、仲良くなれそうだな〜〜と思いました♪可愛い容姿だということなので、ワクワクしながらメイクしたりヘアアレンジしたり、時にはスマホを見せてコーディネートしたりしているのかな〜〜と!親近感を感じてくれたら嬉しいです♪
諒:確かに、真っ直ぐで素直な羊さんのことを諒は苦手意識を持っていそうです…。ちょいちょい「なんなの」とか「はあ…呆れた」とか言っていそうだなと!近づいて来られると、珍しく表情を変えて「うわ」とか言って避ける諒がいると思います(背後はそんなこと思っていないので許してください😭)
悠真:悠真とも考えてくださりありがとうございます〜〜!怖がりとのことなので悠真の態度を怖がるor逆に懐くのどちらかになるかなと思います!怖がられれば、「は?喧嘩ですか?」と逆に近づきますし、懐かれれば「面倒ですね…」と言いながら適当に放置し、本当に何か危険なことがあれば「勝手に動かないでくれます?弱い奴は嫌いなんです」って言って助けてくれると思います!
イソギンチャク。 (プロフ) [8月21日 20時] 1番目の返信
[違反報告]
いえいえ😊こちらこそ関係組み、ありがとうございます‼️
関係性の方向性、了解です(*`・ω・)ゞ!
枇杷木さん:メイクされたり、着せ替え人形と化してて欲しいですね😍
男の娘同士で仲良くしてて欲しいし、カワイイ系男子で親近感しかないですね☺️
八重樫さん:苦手意識を持たれてて、避けられてて欲しいですね!!!!
避けられてても仲良くしようと、見つけたら声掛けに近づいて行って「うわっ」て言われてて欲しい!!(キャラの性格と理解していますので大丈夫ですよ!👍✨️)
柏倉さん:怖がりですけど、怖がる対象は基本的にお化けとかのホラー系なので……
柏倉さんに懐いて欲しいですね…それで何かあったら、グチグチ言いながら助けて欲しいです!
昼夜逆転 (プロフ) [8月21日 21時] 2番目の返信
[違反報告]
榴佳:喜んで可愛がりに行きますよ〜〜♪自分と似たメイクにしたり、反対にしたりして遊んでいそうです✨年齢的には榴佳の方が上なので、一緒になって楽しんでくれるだろう羊くんを可愛がります✨二人で並んでいたら女の子の女子会ですね…
諒:「僕、やなんだけどあの人」とメンバーに愚痴る諒…。めげずに関わりに来てくれると嬉しいです…(よかったです、ありがとうございます😭)
悠真:あー!なるほど、誤解してました、申し訳ないです💦懐いていただけるんですか…!!ありがとうございます、普段はしおっしおの愛想皆無ですが、本当に何かあれば助けます🙌
イソギンチャク。 (プロフ) [8月21日 21時] 3番目の返信
[違反報告]
枇杷木さん:ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタありがとうございます‼️是非とも可愛がってください😊
ふとした瞬間に大人の余裕を見せて欲しいですね……!!定期で女子会()開催して…!!(懇願)
八重樫さん:めげずに声掛けに行きますよ〜!!それでも、八重樫さんが本気で嫌がらないように一線は引いてるんですよ……!
機嫌悪そうな時は声掛けせずに、ソッとしておくとかの気遣いできる子なので‼️(*•̀ㅂ•́)و✧
柏倉さん:懐きますよ〜!基本的に大丈夫そうだと認識した相手には警戒心皆無なんで☺️
何か危険なことに巻き込まれた時に(ウチの子病弱なので)脇に抱えて走ってそう…😂www
昼夜逆転 (プロフ) [8月21日 22時] 4番目の返信
[違反報告]
榴佳:大人の余裕を羊くんに見せる榴佳…!!その場面を私が見たいです……。DRBの裏側で、小さな女子会(仮)をしましょう♪
諒:その一線のおかげで断固拒否までは行っていないのかも知れないですね!嫌よ嫌よも好きのうちということ…!?気遣いしていただけるの嬉しいです!本当に機嫌が悪い時は逃げてください💦
悠真:いや〜可愛い!「面倒ですね、貴方。邪魔です」とか言いながら抱えてポイっと安全地帯まで連れて行きますね!その後は知らんぷりですが、一応の配慮はしているつもりであったり……
その他何か決めておきたいこととかありますかね??名前の呼び方でしょうか??
イソギンチャク。 (プロフ) [8月22日 1時] 5番目の返信
[違反報告]
呼び方了解です♪二人の呼び方が決まり次第知っておきたいので教えてくれると嬉しいです〜
榴佳:良いと思います♪榴佳は自由奔放な人間なので、適当に周囲に声を掛けはしますが初対面の特定の相手に拘りを持たないので、戦い終わりに羊くんに声を掛けられてから認識を持つ様になるかなと思います!話してみたら(当たり前ですが)男の子同士で、元々榴佳は可愛いものが好きなことを男の子に言うことを渋っていた過去もあり、話せることを喜んで仲良くなっていくかな…と!親しくなってから今の関係になる感じになると思います!
諒・悠真:こちらもDRBかな??二番手同士と言うのもあり、涼は対峙した経験もありそうだな〜と思いました(本編が分からないので名言はできないですが)。その時(と言うよりはバトル前から)苦手意識を感じていて諒は嫌がってそうです…。バトル後にお互いを称えるために羊くんが話し掛けようとして逃げられてから、追いかけっこ(?)するように今の関係性になるかな…とか。
悠真はそんな二人をミリも興味がないので適当にぷらぷらしていたら、諒への伝言というか仲介というか…そんな感じの役割として話し掛けてきて、というのが初対面だったり…??言われてもやらず、何か(ごめんなさい、思いつかなくて…案くださると嬉しいです)があって懐かれた感じですかね?
イソギンチャク。 (プロフ) [8月22日 11時] 9番目の返信
[違反報告]
お二方は、苗字でさん付けにしようと思います(*^^*)
枇杷木さん:良いですね✨それで行きましょう‼️話しかける理由としては、枇杷木さんの落し物を拾って届けて……って感じはどうでしょう?「それ(落し物)すごく可愛いですね!」から可愛い物の話で盛り上がってからの意気投合はどうでしょう❓
八重樫さん:「相手を小馬鹿にしたり、適当な言葉で弄ぶ」とあるので「中学生」+「女性のような容姿」を材料に相手を煽ってやろう…!って意気込んで話しかけに言ったと思ったら、予想外ににこやかな返事をされてバトル前に苦手意識を持つ……ってのはどうでしょう?
バトル終了後は「バトル前に話しかけて貰ったから」って理由で羊くんは話しかけに行きますんで😊それから逃げて、追いかけて……って感じですかね…🤔💭
柏倉さん:( -ω- ) ンー……確かに思いつきませんね…いっその事、羊くんを柏倉さんのファンにしますか……八重樫さんを追いかけて行くと、ばったり鉢合わせてからの「ファンです!!」
って話しかけて、オタク特有の早口で賞賛の嵐……って感じはどうでしょう?
昼夜逆転 (プロフ) [8月22日 12時] 10番目の返信
[違反報告]