シロツメココロのボード

シロツメココロのプロフィール | 発言 (シロツメココロの最後の書き込み: 「二次創作のオリキャラ...」 @厭世のボード [7月13日 18時] )

メッセージ一覧

木暮 (プロフ) [2024年5月29日 6時] [固定リンク] PCから [違反報告]

突然の訪問とボードへの書き込み失礼致します。
麻雀様主催の『公安対魔特異 " 特別 " 1課』にて、早川フユキとネムリで参加させていただいております、木暮と申します。

此度は、シロツメココロ様なコーヒーの悪魔"レッソ"様と当家のネムリと関係を結んでいただきたく、訪問致しました。
どうぞ、ご思慮の程よろしくお願いいたします。

木暮 (プロフ) [2024年5月29日 6時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

木暮さんボードまで来ていただきありがとうございます〜ヽ(´▽`)/是非是非組ませてください!

やはり悪魔同士という事での関係を組んでくれたんでしょうかね?🤔
何か具体的な組みたい関係などありますでしょうか〜?( ・∇・)

シロツメココロ (プロフ) [2024年5月29日 12時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

承諾してくださりありがとうございます!

悪魔同士というのと、レッソさんの設定で思い浮かんだ関係性がありまして、それをどうかな…と思い打診させていただきました!!
此方から提案したいのは、ネムリが一方的にレッソさんを面白いと気に入っていて、追いかけ回しているが、恐怖心を持っている(天敵?)相手でという関係で、レッソさんも苦手意識を持っているかもしれないとも思っています(自己中のイカれ野郎ではあるので…)

木暮 (プロフ) [2024年5月29日 15時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

わ〜‼️素敵な関係ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

レッソは追いかけ回されたら「殺さないでください死にたくないです!!」とか言って逃げるでしょうし、揶揄ったら揶揄った分だけ反応するので面白い判定受けるかもしれませんね☺️

天敵ですかー、レッソのほぼ不眠になってるアレですかね🤔 そこに着眼点を置くとはなんと頭の良いことか…( ゚д゚)

シロツメココロ (プロフ) [2024年5月29日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!!

ネムリは殺しはしないし、脅しもしないんですけど、死にたくないと怯えて逃げたり、死にたくない割に毒を吐く所がめっちゃ面白い〜という反応で追いかけ回してそうです……!!

でも、その反面、レッソさんの血液含めた体液などに含まれるカフェインの効果はネムリ自身にとって天敵であり、睡眠の悪魔の攻撃防止にも使用できるので、恐怖心を持っていてもおかしくはないかな…?と思いました!!!

そういっていただけてありがたいです…!!!
シロツメココロ様からのご提案などはありますか…?

木暮 (プロフ) [2024年5月29日 18時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

レッソにとっては自分よりも強い人(ほぼ全人類)にビビりまくってる癖に毒吐いちゃうのは本当、本来の性格が出ちゃってるんでしょうね〜、追いかけ回されたら「見た目がイイ奴ほど中身がクソ、詐欺です可愛らしく着飾って捕食してくるクソ悪魔ですこっち来ないでください!!」とかなんとか、意味不明な悪口言ってそう…🤔

そうですね、レッソのカフェインはネムリさんの対抗策としては良い感じです。レッソの性格とか立ち位置的に敵対はしなくとも、警戒しとくぐらいの恐怖心はありそうですね〜

こちらからは特にないです!!
レッソの呼び方は「睡眠の悪魔さん」と堅苦しい呼び方なのですが、よろしいですかね?
そんな呼び方可愛くなーい、とか言われそうなのですが…💭

シロツメココロ (プロフ) [2024年5月29日 18時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

ビビりまくってるのに毒吐くレッソさん愛らしいですね…!?好きです…!!!
そんな悪口言われたら「詐欺でもカワイイは正義なんだよぉ〜?捕食は目くらいならするかもねぇ〜」と言いながら追いかけてきてそうです…

確かに、レッソさんの性格的に警戒してそうですね…警戒されてるのをネムリが見て「なんでネムに有効的な弱点持ってるのにぃ〜敵対しないんだろぉ〜やっぱりおもしろぉ〜い」と思ってそうです…!!

大丈夫ですよ〜!!
呼ばれる度に「ネムって呼んでよぉ〜」とウザ絡みするかもしれませんが…!!
ネムリからは「レッソ」や「不眠ちゃん」と呼んでも大丈夫でしょうか…?

木暮 (プロフ) [2024年5月29日 19時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

呼び方把握です〜‼️
CSに記載次第、書き込みますね‼️ദ്ദി˙◡・)

シロツメココロ (プロフ) [2024年5月29日 19時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

了解しました!!
こちらも記載次第書き込みますね!!

木暮 (プロフ) [2024年5月29日 19時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

https://uranai.nosv.org/u.php/novel/w0af4fcqf327/
記載完了しましたので、確認宜しくお願いします🙇‼️

シロツメココロ (プロフ) [2024年6月1日 13時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU