キューブのボード
メッセージ一覧
書き込み失礼いたします。『巡々』にてHO陸 鐡にて参加しております、コウと申します!
この度は拙宅の鐡とキューブさま宅の電柱さんと関係を組ませていただければと思い、書き込ませていただきました。
鐡の方からは、ちょっと変なポスターを貼って電柱さんを揶揄ったり困らせたり、かと思えばちゃんとオシャレなものを渡したり…といった、揶揄い揶揄われの友人のような関係を組めたらなと…
また以前壁打ちでおっしゃられてた「おしゃれさん」をしたい電柱さんのお話も取り入れられたらなとも思っております!
お手隙の際にお返事いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
コウ (プロフ) [3月8日 12時] 1番目の返信
[違反報告]
了承ありがとうございます!よろしくお願いします!🙌
鐡、確実にすべてやっていそうで思わずにっこりしておりました☺️ するりと電柱さんの陰に隠れたと思いきや大声を出してみたり、電柱さんのリアクションによってはさらに色々仕掛けたりもしそうですね…🤔
鐡にとって電柱さんは良いからかい相手になりそうですし、お互い人付き合いが苦ではないタイプなのもあって、おっしゃる通り良好な友人関係を築けそうだなぁと…😌
共通点大好きモンスターなので(共通点大好きモンスターなので?)、共通一人称に思わず小躍りしてしまいました(大迷惑)、仲良し感が出て良いなぁと……(小並感)
たしかに電柱さんなら鐡の呪い効かなそうですね…!(新たな気づき)
何かの流れで色眼鏡の話になったとき、
「これを外したらみ〜んな石になっちゃうんですけど…お前さんには関係なさそうですねぇ」
って笑う鐡はいそうです😌 平和だ……(ほのかに紛れる物騒さからは目を背けて)
仮に事故が起きたとて、電柱さんなら大丈夫、という安心感も持っていたりするのかもしれません🤔
他にも普通の電柱を電柱さんだと勘違いしてる怪異に対して、
「おやおや、そちらは稲子さんではありませんよぉ?そちらは稲子さんの親戚の『稲葉さん』ですよぉ。…そうですよねぇ、稲子さん。」
といった風に急に電柱さんに振って両者まとめてからかったり、鐡の黒蛇がする〜っと電柱さんに登ったりすることもあったりしそうで、面白いことになりそうだなと…😌
キューブさんがイメージされている関係性の詳細やちょっとしたエピソードなどありますでしょうか?参考までに教えていただけたらなと思います✨
長文失礼いたしました。お手隙の際にご確認いただけますと幸いです。
コウ (プロフ) [3月9日 18時] 3番目の返信
[違反報告]
良いですね良いですね〜!
突然話を振られて「んす!?えーとえーと、その電柱はおれの遠縁の親戚なんす!」とノリを合わせてみたり合わせ損ねたりしていそう…
お互いに、心の底から分かり合えているわけではないけれど、何となく話しかけたりものを頼んだりするなら「この人は結構話しやすいな」と思っている、くらいの関係性になりそうですね。
鐡さんは貸物屋の店主ということで…宣伝も兼ねて電柱さんを色々飾り付けてくれそうで……
時には「あのー……みんながなんか変な目で見てくるんすけど、誰か妙なものをくっつけてないか見てほしいんす」と電柱さんの方から話しかけて、鐡さんのほうは「面白い!」とくっつけられた貼り紙やらイタズラ道具を買い取っていったり…なんてシチュエーションもありそう!
キューブ (プロフ) [3月10日 21時] 4番目の返信
[違反報告]
返信が遅れてしまい申し訳ありません…!
ノリを合わせようと一生懸命な電柱さんに思わずにっこり… 上手く乗ってもらえれば嘘に嘘を重ねてどこまでも続けそうですし、合わせ損なった時はけらけら笑いながら「冗談に決まってるじゃないですかぁ〜」とか言ってそうです…😌
わ、良いですね…!鐡視点で言えば、普段の振る舞い的に大抵は警戒状態がデフォルトなので、特に構えられることないかつふとした時に話しやすい関係性は逆に貴重かもしれないです🤔 「おれと“普通に”話すヒトなんてお前さんくらいですよぉ。警戒しないんですねぇ」とか言ってそう…鐡を警戒しないのって飼ってる黒蛇くらいなので…
絶対やりますね…レトロなポスターとかお手製の宣伝ポスターとか、ポスター以外にも紐飾りとかで飾り付け始めたりもしそうです!凝り性の節もあるので、色味とか配置とか結構真剣に考えだしそうな…
「おやおや…んははっ、これはまたずいぶんと面白いものをつけていますねぇ!」とか面白がりながら買取るだけじゃなくて、「はい、これで全部取れましたよぉ。…うーん、取ったら取ったでさびしいですねぇ、代わりにこれを貼ってあげましょう!」とか言いながらさらにイタズラ道具を追加したりもしそうです…!
コウ (プロフ) [3月17日 22時] 5番目の返信
[違反報告]