さつまあげのボード

さつまあげのプロフィール | 発言 (さつまあげの最後の書き込み: 「若干キャラクター性に...」 @【しゅと】休憩所の話題 [11月5日 23時] )
さつまあげのボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

ボードへの書き込み失礼します。

企画『首都奪取闘争』の主催の無名です。質問の返答のため、こちらに伺わせて頂きました。以下が返答になりますが、私個人のやり方も混ざっている部分があるので、あくまでも参考程度に読んでいただけますと助かります。

①何処で行うのか?
→基本的にはCOMMUのボード機能を使用します。私個人はCOMMUのメッセージ機能で関係相談・関係組みを行ったことがありますが、メッセージですと1ヶ月経過するとメッセージ自体が消えてしまうため、ゆっくり話し合いたい・後から見直したい時に気軽に触れない点が不向きだと思っています。ですので、最初は関係を組むための相談はボードで行うことをお勧めします。

②どのようにするのか?
→関係を組みたい御相手がいる場合は、まずは御相手のCSをチェック・大まかな組みたい関係の構想案を考え、纏まり次第御相手のボードに「関係組みをお願いしたい」という主旨を書き込みましょう。(関係組みというものは御相手の合意がある上で成り立つものです。一方的に押し付けるようなことは避けてくださいね☝️)
(仮に他の参加者様からお声がけいただいた場合は、返事以前に声がけ時と同様にCSを必ず確認しましょう。解釈違いが1番怖いので…。その後自分自身だったらどんな関係を組めるか考えてから、承諾のお返事をしましょう。稀に御相手側の案も無しに関係のお誘いをされる場合があるので何かしら案を考えておくとスムーズに話し合いが行えます。)
許可をいただけたら、まずは考えた案を御相手に提示しましょう。そうしたら、御相手から修正点・追加点などご返答頂けると思います。その返答に対して深掘りしたり、また追加・修正を加えたり…を繰り返し、お互いが満足行くまで話し合えたら一時的に話し合いは終了です。最後にお互いの伽羅同士の呼称を決めたら、自分自身のCSに話し合った内容を纏めます。

以上が関係を組む大まかな流れになります。
個人的な話になってしまうのですが、受け身過ぎる対応は話し掛ける側も困ってしまうので、できる限り「こう思う」「こうしたい」「このような案はどうか」という意思表示は出した方がいいかなと思います😌言われて嫌だと思う人は滅多にいませんし、寧ろ言っていただけたおかげで視野が広がる場合もありますので出来る限り言葉を発するように頑張ってください🙌

無名 (プロフ) [10月11日 0時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

丁寧でわかりやすい説明をありがとうございます!!
おかげさまでだいぶ分かりましたので、これから色々関係組について考えさせていただきます。本当にありがとうございました

さつまあげ (プロフ) [10月12日 14時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

いえいえ、慣れるまでは大変かと思いますが、実際やってみると自宅の設定を深めることができて非常に楽しいですよ✨今後も楽しい企画生活を送ってくださいね🙌また何かありましたらお声がけください。

無名 (プロフ) [10月12日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU