Shinjuのボード
メッセージ一覧
失礼致します。
【Connect.】にてお世話になっております。HO1[アミル]で参加させて頂いている不知火水簾です。
先日はランさんと関係を組ませて頂き、有難う御座いました。
期限間近で大変申し訳無いのですが、チトセさんと関係を組ませて頂きたく、こうして参った次第で御座います。
御検討の程、何卒宜しく御願い致します。
以下、アミルのCSです。御参考下さい。
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/splashinkring/】

御承諾有難う御座います。
此方からは、厚かましい事は重々承知なのですが、[素顔を見せたことがあるorチトセが素顔を見せない理由を知っている]、又は[親友]、欲を言えばその両方を希望させて頂きたいと思います。
以下、その関係性有り無し関係無く考えた、アミルとチトセさんの関係予測です。
チトセさんはコミュ障の様な点があるという事で、話し掛けるのはアミルからになるかなと思いました。只、初対面の時、アミルが持つわかばシューターを見たチトセさんから、アミルが初心者だと知らず、『初期からずっと愛用しているブキという事なのか』等と興奮して話しかけて頂く…というのも面白い出会い方かなと思いました。
また、ブキマニアという事で、アミルが知らない様々なブキについて力説して頂きたいです。初期のアミルは、未経験故にわかばシューターすらも使い熟せていないと思いますので、基本的な事から応用した立ち回り方まで、ステップ毎に分けて教えて頂けたらと思います。
また、タラポートショッピングパークがお好きとの事で、共に試合後等にショッピングに出掛けるのも可愛らしいなと感じました。他にも、仲を深めた後、差し支えなければ、チトセさんの水没したお話や同人誌のお話等を聞いて、何故かシンパシーを感じたり、同人誌を読みたいと目を輝かせたりも、アミルならばするかなと思いました。
長文失礼致しました。解釈違い等御座いましたら、遠慮なく御申し付け下さい。

素敵なご提案ありがとうございます✨ぜひぜひ全部承諾させて頂きたいです……!
チトセは自分から素顔を見せにいくことはないのですが、仲良くなった後なら、「メガネを外したらどんな感じなの?」と聞かれたら、(この人ならきっと見せても大丈夫ですね……)と思ってあっさりメガネを外しちゃうような気がします。素顔を見せない理由も、聞かれれば普通に答えますね。
また、欲を言えば、理由を打ち明けた上で、話に共感してくれたり、チトセをいじめていた子たちに怒ってくれたりとかして頂きたいです!それをきっかけにアミルさんの優しさに触れて、「親友」として意識するようになったら良いなと思ったので……
また、チトセの素顔や目の色を「二人だけの秘密」とすることで、特別な関係というのを意識できたら良いなとも思いました!
そうですね、突然チーム外からフレンドリーに話しかけられて、ハワワ……!ってなりつつもすぐに打ち解けられると思います!
チトセもガチエリア限定にはなりますがわかばシューターを使っているので、「わかばちゃんを使い続けているということは……アナタも初期ブキの秘めたる無限の可能性にお気づきなんですね!?」と興奮気味に話して、アミルさんの頭にハテナマークを栽培するのとになるのではと……(笑)
わかばシューターの解説も、ぜひぜひチトセにお任せください! ついつい超早口の知識語りが挟まってきちゃいますがそこはご愛嬌で……😅
ショッピング、すごく楽しそうです! アミルさんが好奇心旺盛なのを良いことに、隙あらばアニメショップや本屋に連れて行って「布教」しようとするチトセはいそうですね。また、アミルさんの好きなお店にも是非誘って頂きたいです!
(アミルさんは覚えていないとのことですが)水没で危険な目に遭った経験を持つ者同士ですので、謎のシンパシーを感じていそうですね。
同人誌には非公式CPやら人を選ぶ内容やらもありますので、アミルさんに見せるものはかなり厳選することになると思います。
(本当はあんなものやこんなものも描いてるけど、こんなに純粋な子に見せるのはなんだか罪悪感が……)ってなるので本当にド健全なものしか見せないですね……(※チトセ自身未成年なので年齢制限モノは描かないし読まないのですがそれでも厳選しまくります)

そう仰って頂けるととても嬉しいです。本当に有難う御座います。
そうですね。恐らくアミルは好奇心が抑えきれないと思うので、その様に目を輝かせながら聞いていそうです。そして、チトセさんの可愛らしいお顔を拝見し、「わあぁっ!可愛い!ブキの知識も愛もあるし、可愛いし、言おうと思うとキリが無いけど、君は本当に最高にイカしてるね!!」と大絶賛しそうです。
成程。確かにアミルの性格なら、滅茶苦茶怒る!とまではいかないかもしれませんが、チトセさんが何も悪くないのに加えて、その子達の嫉妬故のいじめという事もあり、怒った口調になりそうですね。「如何してそんな事しちゃったんだろうね、その子達。君が可愛いのは何にも悪くないのに。僕が女の子だったら、何か秘訣があるのか気になるのにな!でも、その時殴り合いをしなかった君は凄いよ!きっとその女の子達の事を考えてたんだね!イカしてるよ!!」と。
2人だけの秘密…✨とても甘美な響きですね。素敵です。有難う御座います。
確かにそうですね。チトセさんが興奮気味に話された際、アミルは「わかばシューターに名前付けてるの!?何それすっごくイカしてる!!僕も名前付けようかなぁ……えーっと……"わかばくん"!!」や、「無限の可能性?よく判らないけど……わかばシューターも最強のブキになれるって事かな?僕の相棒のわかばシューターが最強に…!何だかわくわくしてきちゃったよ!!その話、もっと詳しく聞かせて!」等と、同じ様に愛称(?)を付けようとしたり、頭に?を浮かべるものの、知識欲から、直ぐに目を輝かせてその話を聞こうとしていそうです。チトセさんの超早口語りも楽しんで聞いていそうです。2人で話をする余り時間が刻々と過ぎていき、他の方々からご飯の時間になっても来ない為心配、もしくは怒られる…なんて事もありそうですね。
チトセさんの好きなアニメを、是非アミルに布教してやって下さい。娯楽系ではきっとウマが合うと思いますので、2人で楽しいひと時を過ごして頂きたいですね。アミルでしたら…何処に行くでしょうか。基本は皆様について行ったり、その時々に気になったお店に行ったりしていそうですが……でも、お菓子屋さん等に寄っていそうですね。
互いに何でだろうと思いながらもシンパシーを感じていそうですね。それもまた想像すると可愛らしい光景です。
チトセさんの御気遣いに感謝です。アミルはいつも誰かに知らず知らずの内に護られている気がします。チトセさんが選んで下さった同人誌を、全てその日の内に読み切り、感想を伝え盛り上がる光景が目に浮かびました。

はわわ……そんなに褒められるとチトセが真っ赤になって茹で上がっちゃいます……!///
過去のことはあまり深く引き摺ってはいないですが、それでも一度ははっきり「辛い」と感じた出来事なので、アミルさんに褒められると「そういう考え方もあるんですね……。変なことで悩んでたあの頃の自分が馬鹿らしく思えてきました」と、気持ちが軽くなると思います!
わかばシューターを「わかばくん」と名付けちゃうの可愛いです!!チトセからも、アミルさんのわかばシューターのことを「わかばくん」と呼ばせて頂いても良いでしょうか……?
わかばシューターの強みをしっかりと理解しているチトセなら、「そうです!初心者向けブキと侮るなかれ! わかばくんの強みと立ち回り方をしっかり理解すれば、最強だって目指せるんですよ!」と、わかばくんを最強にするために懇切丁寧にレッスンしていくことになりそうですね!
夢中になりすぎて時間がどんどん過ぎて、探しにきたランやマトリさんに怒られながら連れ帰られる光景が目に浮かびます……😂
お菓子屋さんでキャラクターの食玩を買い漁ったりするのも楽しそうですね!
創作者が感想を貰えるの、舞い上がるほど嬉しいんで(Shinjuも創作者だからよく分かる)、どしどし感想伝えちゃってください! お礼にチトセ描き下ろし・わかばくんの擬人化絵をプレゼント致します!
呼び方に関してですが、此方からは、最初は「アミルくん」、素顔を見せた後は「アミル」と呼ばせて頂きたいです!
親友と言うことで、チトセからは唯一呼び捨てできる相手、ということにさせて頂いてもよろしいでしょうか……?

茹で上がったチトセさんもまた可愛らしいですね。照れていると気付かず褒め続けるアミルに、他の方々が「そこまで」等と制止し、連れ帰っていそうです。定期的にアミルの「またね〜(引き摺られながら)」が見れそうな気がします。
チトセさんの御気持ちを軽く出来たのなら何よりです。アミルもきっと嬉しく思うかと。
有難う御座います。もし『わかばくん』と『わかばちゃん』が並んで置いてあっても、2人なら何方が何方か判別出来そうですね。勿論、チトセさんにも『わかばくん』と呼んで頂けたらとても嬉しいです。アミルも、わかばちゃんを持つチトセさんを見掛ければ、「あっ!久し振りのわかばちゃんだー!!」と嬉しそうに駆け寄って行きそうだなと思いました。
チトセさんの懇切丁寧な素晴らしい講座を受けていたら、真っ黒い笑みのマトリさんや怒った表情のランさん等、幼馴染三人衆がやって来て下さりそうですね。「聞いてよ!今、わかばシューターの最強講座を聞いててね…!」と教えられた事を興奮気味に話そうとするも、その話は後でね、的な形であ〜れ〜と連れて行かれそうです(笑)。
確かにそうですね。キャラクターを集め合って交換とか、アミルがしたかった事に、チトセさんはとことん付き合って下さる様な感じが致します。
是非、アミルの話を聞いて下さると幸いです。「この続き如何なるの!?」や、「このブキにこんな解釈があるなんて知らなかったよ!!」等と感想を伝え、チトセさんから擬人化絵を頂いた際には、余りに嬉し過ぎて、ロッカーの中に貼るか鞄の中にラミネート加工を施した上で丁重にケース等に入れて仕舞うかしていそうです。皆に見せびらかしたい欲でうずうずしてるかと思いますが、御恥ずかしければ蹴るなり何なりして止めて頂けると幸いです。
呼称に関して、了解致しました。素顔を見せてから呼び捨てになる…とても素敵です。此方からは、『チトセちゃん』、『チトセ先生』等と呼ばせて頂きたく思います。
そんな特別な関係を頂いて宜しいのでしょうか…✨嬉しいです。チトセさんの愛らしさに掻き消されない様、アミルの個性をもっと表に出していける様、誠心誠意努めさせて頂きます。

わかばちゃんとわかばくん、お互いに呼び合うの微笑ましいです!そうですね、お互い自分のブキをとても大切にしているので、並んでいてもすぐに分かりそうです!
アミルさんとチトセとわかばくんとわかばちゃん、実質4人の絡みがここに……!?
イラストの方、とても大切にして下さるようで嬉しいです!
アミルさんに見せられる(とチトセが判断した)ド健全ファンアートなので見せびらかしちゃって大丈夫です!そのうち調子に乗って「チトセちゃん、他にも〇〇とか××とかの本も描いてるんだよ!」などと言い出したら全力で止めに行きますが(笑)。
呼称了解致しました!「先生」と呼んでくださるとは……チトセもきっと鼻が高いです!
ギャグ全振り要因のつもりだったのに愛らしいと言って頂けるとは……Shinjuが赤面してしまいます()
前向きでキラキラ主人公なアミルくんは、きっとどんな場所でも輝きを発揮できますよ……!✨
私の方からは粗方出し終わりましたので、他に決めておきたいことなどあれば教えて頂きたいです!
特に無ければ、CS記載の方に移りたいと思います。

そうですよね。
確かに…実質4人ですね。これはまた当方もわかばくんについての掘り下げを進める必要がありそうです。新たな世界の開拓ですね。
アミル大興奮案件ですので(笑)。これからも気が向いた時で構いませんので、同人誌の紹介等、是非して頂けると幸いです。
流石ですチトセさん。同人作家の鏡ですね。アミルならば善悪の分別が付かず話してしまいそうですが、事前に伝えておけば決して口外しませんので、これだけは!!というものが御座いましたら話しておくのが吉かもしれません。意外に口はちゃんと固い子です。
ギャグ要員だったのですか…!マニア系のキャラクターが好きな当方にとっては天からの授かり物に近しい程愛らしいキャラクターさんです。チトセさんを生み出して下さったShinju様に頭が上がりません。
アミルの事を御褒め頂き有難う御座います。闇を晴らす程の天気の子系アミルで通るつもりです(?)。宜しく御願い致します。
そうですね。当方からもチトセさんに関しましては特に御座いません。
少しランさんとの関係でパッと思い付いた事なのですが、リレー小説の方を拝見しまして、余りの素晴らしさに語彙力が消えた不知火水簾なのですが、ピュアを超えた恋愛無知ジュア(友人談)(ジュアとは)らしく、つまり何を申し上げたいかと言いますと、ランさんとアミルが恋人になった様子を想像してしまいまして…!本当に地雷でありましたり不快に思われたりしましたら大変申し訳無いのですが、CSでも以下の内容を拝見しまして、
(基本NGだが関係性次第で例外あり)
・本編中でランから明確な矢印が出ている恋愛関係(片想いや、本編終了間際に成立するなどの場合、一部例外で承諾する可能性あり。要相談)
との事で、一度アミルがランさんの恋人となったら…というのをShinju様に御考え頂けないかと感じた次第です。
本当に不快に思われましたら申し訳御座いません。その際はどうぞ不知火水簾を罵倒なさって頂いて構いませんので、アミルだけは御許しを…。
長文及び、既に完了しているにも関わらずこの様な話を持ち出してしまい、大変失礼致しました。解釈違いでしたら是非御教示頂けますと幸いです。宜しく御願い致します。

リレー小説の方の感想、ありがとうございます……!嬉しさのあまりチトセの次はShinjuが吹き飛んでしまいました()。
わ、アミル×ランの素晴らしすぎる恋愛関係を組んで頂いても……良いのでしょうか!?!?
後出しジャンケンみたいになってしまいますが実は「恋愛NG」の文言を書いたことを激しく後悔していた所でして……😂
というのも応募の段階ではまだ皆さんのCSへの理解度もキャラへの愛着も非常に薄かったのでランが恋愛している所など想像も付かなかったのですが、関係組みを進めていくうちにあれも良いなこれも良いなと思うようになってしまい……。
ぶっちゃけ自分もアミルさんとランなら可能性十分ありそうだな……と思っていたので、そう言って頂いてとてつもなく嬉しいです…😇
これは私の超勝手な考えなのですが、本編終盤もしくは終了後でアミルさんに急激に成長期が来て、いつの間にか心身共に成長してランを追い越しちゃった時、初めてランが異性として意識するようになって……みたいなのをずっと前から妄想しておりました(土下座)。
ですが先に提案したのは不知火水簾様ですので、解釈違い等あれば上の文言は無かったことにして頂いて構いません。
ぜひぜひ詳しくお聞かせください……!

此方こそ、素敵なお話を本当に有難う御座いました。眼福でした。Shinju様が吹き飛ばされましたら、不知火水簾が受け止めます。筋肉を付けたいけれども歳が歳の為成長の機会すら見込まれないのが悲しくなる今日この頃です。
此方こそ、宜しいのですか…!?
否、もう、本当に、夢のまた夢の様なほぼ無理だろうという駄目元での提案でしたので、その様に仰って頂けるととても嬉しいです。本当に有難う御座います。Shinju様と出会えて光栄です。
確かに、提出時点ではなかなか難しいですよね。正直アミルには恋愛という概念すら無いのではと思う程、その様な機会が御座いませんでしたので、勇気を出して提案して本当に良かったです…!
成程…それはとても素敵な可愛らしい様子ですね。心身共に成長したアミル…。140cmが156cmを越える…と、想像力が皆無の為、身長の高いアミルを想像出来ない己に殴りたい衝動に駆られておりますが、ランさんがそこから一気に異性として意識するという展開、とても乙です。
此方として考えておりましたのは、
①ランさんはアミル水没事件より、アミルを苦しい目に遭わせない為にと一層医者を志したという事から、初めは本当に純粋な友愛として勉学に励んでいたのが、いつの間にかアミルの事を傍で支えたい。という、伴侶としての想いを抱く。一方アミルは、恋という感情が全く判らない為、色んなイカタコに好き好きと言いまくっていても、それは恋愛感情ではないと思っていた。然し、ランさんに対して"好き"という時のみ、何故か他のイカタコには感じないものがほんのりと芽生え、それの招待を考えたり、周りに助言を得たりした結果、恋心だと気付く。もどかしい関係が続く中、最終的に告白して結ばれる(何方からか、同時かは相談したく思います)…の様な甘酸っぱい形。
②互いに互いが初めての友達。ランさんはアミルがいつも自分を救ってくれる事、アミルは無知な自分に、いつも丁寧に判り易く、呆れずに教えてくれる事、それを何よりも嬉しく思っている(ランさんが違いましたら申し訳御座いません)。博識キャラって恋心に気付き難いと思うんです(不知火水簾自論)。天然タラシキャラも気付き難いと思うんです(不知火水簾自論)。互いに気付かないまま時が流れ、周囲は『早くこいつら付き合えよ!』モードに。漸く互いに『この人がいなきゃ』と気付き、告白する(何方からか、同時かは相談したく思います)。
等…考えていたものはキリが無いですが、1番甘酸っぱい青春ラブコメ的な展開はこの2つかなと思いました。他にもありますので、Shinju様が仰られるのであれば包み隠さずお話しさせて頂きます。但し、個人的な癖の内容or最早恋愛ものでやるべきじゃんという内容が多々御座いますので、特に厳選したものをお話しする事になりますが…。
こんな感じのを妄想しておりました。
乱文失礼致しました。