zehkz

メッセージ一覧

企画運営について
ーーーーー
このスレッドは企画の運営や更新方法、本編に記載したい事項を提案する場です。以下にレスする形で運営方法について提案いたします。

こじさめ (プロフ) [2024年5月11日 11時] [固定リンク] PCから [違反報告]

更新について
.
キャラクター申請受付時間を設けるのと同じように、企画本編更新にも更新日を設けることを提案します。
都度更新ですとどうして逐一確認が必要になること、対応タイミングにムラが生じることなどから主催側・参加者側にも負担が発生することが見込まれます。要は双方に「更新マダー?」の気持ちがついて回る可能性がありますよねーという話ですね😔あとは主催側が管理しやすい、というのもあります。
.
ざっくり説明しますと、「毎週○曜日を更新日とし、更新日までに参加者はキャラクターの作成申請/CS提出/延長申請/ほか問い合わせを行う」「主催側は更新日にまとめて確認/承認作業を行う」というシステムです。
※今回はキャラクター作成申請に受付時間を設けるとのことでしたので、作成申請に関しては無しとします!
.
問い合わせに関しては質問ボードを作るか、申請用ボードにて新規申請をした際にスレッドに続けていただくか、あるいは主催に直接質問してもらうかの形が丸いかなーと思っています。
.
以上が企画更新についての提案になります。何か気になる点がございましたら遠慮なくご質問ください!

こじさめ (プロフ) [2024年5月11日 11時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

更新日のアイデアめちゃくちゃ良いですね……ありがとうございます😭❤️
今週の更新は副主催様、来週は主催……と言った感じで交代制にするのはどうでしょうか……?(各々の都合がある場合はその都度変更と言った感じです)
質問はCS提出ボードのスレにレスする形にしたいと思っております‼️

(プロフ) [2024年5月11日 12時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

【補足】企画運営について
.
質問の件に関してですが、質問は確認次第即レスでも問題ないかな?と考えています(質問があるということはキャラメイクに関わる=CSの進捗に絡んでくる可能性が高いため)。企画本編に反映させるのは更新日になりますが、質問の回答自体は早めの方が参加者様的には助かるのではないでしょうか。この辺も確認よろしくお願いします!
.
また質問内容も大きく世界観(キャラメイクや交流)に関わることと企画規約(禁止事項や注意点など)に関わることの2点に分けられると推測しております。
ですので、やはりここはキャラクター申請時のスレッドに繋げていただくのが丸そうではありますね。質問の回答も沢様のみが行うのか、私が返信しても構わないか、そもそも申請時の返信はどちらが行うのか…その辺りもすり合わせできればと思います🙇‍♂️

こじさめ (プロフ) [2024年5月11日 12時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

基本的に質問は私が担当しますね。ただ、夜は(21時以降)浮上できないのでそれ以降の質問はこじさめ様にお願いしたいと思っております…‼️
ただ、世界観に関する質問などは私が担当しますのでそこは大丈夫です…‼️

(プロフ) [2024年5月11日 13時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

更新日の提案へのお返事ありがとうございます! なんせ私自身が平日の日中はほとんど対応ができなくなりますので、正直下のスレッドで沢様が仰ったように土日のどちらかを更新日として設定していただけると非常に助かります!😭😭

そうですね、ぶっちゃけ更新担当はどちらかに絞った方が良いかもしれません…🤔正直世界観の掘り下げ(企画世界観に大きく関わるであろうCSの確認・質問の回答)は主催である沢様が一番把握していますし、世界観の構想やキャラメイクに専念していただけると担当する内容が分かりやすくなるのではないかな? と考えていましたので…
企画業務的なところはなんだったら私が一括で担当してもいいや~くらいには思っていましたので、私の負担に関してはあまり深く考えないでくださいね!
ただ勿論この企画の大元は沢様ですし、沢様でないとできない運営もあるかもしれませんのでね…そういった理由でもし他に懸念点があるのであれば今のうちにお伺いしたいです。
.
質問の回答担当につきましては了解致しました!21時以降の質問と企画規約については主に私が担当致します。日中や世界観に関する質問は改めて沢様によろしくお願いします🙋‍♀️
質問場所も了解です!その方が通知が届いて分かりやすいですしね!あちらこちらに飛ぶ必要も無くなりますのでOKです!
.
すみません、返信遅くなりました。いろいろまとめて返信してしまいましたので見づらい点が多々あるかもしれませんが、お時間空いたらで構いませんのでお返事お待ちしております!

こじさめ (プロフ) [2024年5月11日 14時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます……😭主催業務は苦手なのに自分の好みの企画が無い+単にコミュ障で泣く泣く主催しているような人間なので…………本当にありがとうございます……こじさめ様いなかったら多分没になってたと思うので………
ーー
では、土曜日or日曜日を更新日として、世界観に関する質問は主に私が担当しますね。質問する場合は記号で世界観関連…■、企画規約関連…□などで分けるといいかもしれませんね…‼️

(プロフ) [2024年5月11日 16時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

いえいえ! こちらこそいち参加者心ありきでお手伝いしておりますしね…主催業務ってマジで大変なことが多いですし(企画始動したらそれはそれで今とは別の大変さもありますもんね涙)、企画運営が嫌で主催やめた!となるのは非常に苦しいですからね……😔
.
そうですね!更新日ですが今のところは土曜日を検討しています。とはいえ日曜日の方が都合が良くなる可能性もありますので、そこに関してはもう少し状況を鑑みて決定しましょうか!
また質問の前に記号をつけるという案、とても良いと思います! どちらが回答すべきか分かりやすいですしね、ぜひ運用していきましょう! この辺りも企画本編に記載しなければですね…後ほど「最終決議案」としてスレッドを立てようと思っておりましたので、企画運用にあたって行うことやルールはそちらにまとめていきますね!
.
それとお伝えするのを忘れていたのですが、以前メッセージにて特殊枠の用意を検討してくださっていた件につきまして、今は保留とさせていただいてもよろしいでしょうか?💦特殊枠は選考とのことでしたので、その枠にふさわしいかどうかが現段階で不明瞭でして…キャラ練りもまだまだではありますが、もしかするとその枠には合致にない可能性があります。もしHO制にするのでしたら、その枠が公開次第改めて考えさせていただきたいと思っています。どうかご承知くださると幸いです。

こじさめ (プロフ) [2024年5月11日 19時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

まとめてくださるんですか⁉️ありがとうございます……😭

そちらで全然大丈夫ですよ…‼️また、四極のボスのみを選考対象とするのでご安心ください…‼️それ以外の特殊枠は選考しませんので…‼️

(プロフ) [2024年5月11日 20時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

とんでもないです! 個人的に見返す際にやりやすいかなーと思ったので作ろうとしているだけですしね、スレッドを乱立させてしまう羽目になっておりますがご了承ください🙇‍♂️😭
.
ご配慮ありがとうございます! また選考対象についても了解致しました! 決定事項は新たに立てましたスレッドにまとめていきますが、もしも開催前に変更したい際は別スレッドなどで仰ってくださると助かります!

こじさめ (プロフ) [2024年5月12日 0時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

了解しました、ありがとうございます…‼️

(プロフ) [2024年5月12日 7時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU