rencontrer
メッセージ一覧
突然の書き込み、失礼いたします。私HO4:透明なファンタジア「陽更知妃火」にて参加しております、晴と申します。
お宅の天埜ほのかさんと関係を組ませていただければと思い書き込ませていただけました。
希望を申しますと【姉のように慕っている方枠】をいただければと思います。勿論ご希望にそぐわなければ断っていただいて構いません。
お手隙の際にお返事いただければと思います。失礼いたしました。
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Haika0920/】
晴 (プロフ) [2024年7月24日 18時] 1番目の返信
[違反報告]
ご快諾ありがとうございます!では妃火からほのかさんへの印象からお話させていただきますね。CSを拝見させていただいたのですが、もし解釈違い等が含まれておりましたら遠慮なくお申し付けくださればと思います。
妃火が初対面時のほのかさんへ抱く思いとしては「おしゃべりな子」だと思われます。そこまで良くも悪くもない評価ですが、その後のほのかさんの様子次第では色々と変化していくと思います。煽りまくっている様子を見た際は「関わるのがちょっぴり怖い」になり、人狼ゲームの開始を宣言されたとき声が震え始めたほのかさんに対しては「怖がりな子」とコロコロ変わります。最終的には「怖がりでちょっと怖い子」となんだかぐちゃぐちゃの認識になってしまいます。
色んな人を見境なく煽りまくるほのかさんですが、妃火が煽られると顔が青ざめたりきゅっと口を紡いだりと、わかりやすい変化が訪れます。それに対してほのかさんは更に煽り散らかしたりすると思われますが、何度か煽られるうちに妃火が強く言い返してしまう出来事があるかなと考えました。
「少し強く言い返されただけで大きな瞳に涙を滲ませ、相手が本気で嫌がっていると知った時には嫌いにならないでと自分の行動が原因であるにも関わらず懇願する。」とありましたので、その時はほのかさんが妃火に対してかなり下手に出た状態で謝るのではないでしょうか。妃火はそんなほのかさんの異常な変わり身を見て逆に怖いと感じつつも、なんだかほのかさんがより一層小さく見えて庇護対象のように感じてしまうかと思います。その結果妃火が姉のようにほのかさんのことを構うようになるかと。その後の煽りに対して割とダメージをくらうこともあるかと思いますが、「どうしてそんなことを言うんですか?」「あたしはほのかちゃんと仲良くなりたいだけなんです。」などと言いながら少しですが、ほのかさんからの印象が良くなったら良いなと思います。
ここまで書いていて思ったのですが、慕われるという表現ではない気がしてきました。なんとも言えない感じではありますが、よければあこ様からの考えがありましたらお聞かせ願いたいです。
長文失礼いたしました。お手隙の際にご確認いただければ幸いです。
晴 (プロフ) [2024年7月25日 14時] 3番目の返信
[違反報告]
返信が遅くなってしまい、大変申し訳御座いません……🙇🏻♀️
ㅤ
ㅤ
此方からもほのかの妃火さまに対する印象等をお話させていただきます。
CSや晴 さまからのご返答を読み込んだ上での返信では有りますが、解釈違い等御座いましたらお伝えいただけますと幸いです。
また、ほのかの性格上不敬に値する様な事も記載しておりますが、其方に関してはご了承いただきたく存じます。
ㅤ
ㅤ
ほのかからの第一印象は『 ぱっとしない人 』になるかと思われます。本当に申し訳御座いません……🙇🏻♀️慇懃無礼なほのかとは違う、きちんとした丁寧な敬語を使っている妃火さまに対して『 真面目でぱっとしない人 』と思うかと……🤔何方かにほのかをシバいていただきたいですね😅
ㅤ
ㅤ
ほのかの煽りに青ざめる妃火さまに対し、初めの内は「ちょ〜っと言うだけで直ぐに青ざめるだなんてぇ、メンタル大丈夫ですかぁ?」と減らず口を叩いているかと思われます💭ですが、妃火さまから負けじと言い返していただけた際にはそれが一転するかと。それこそ晴 さまが仰られた様に、涙目になりなからも謝罪の意を示すでしょう。端正な容姿をした人間が好きなので、整った顔立ちの妃火さまには嫌われたくないと思っていそうです💭
妃火さまがほのかの事を構って下さる様になってからも煽りは続く事が想定されますが、妃火さまからその様に仰っていただいた時には反省すると思います。彼女の周りの人間は全員煽りをスルーしてにこにこと見守る様な人物ばかりですので、その様な事を言われた場合は驚いていそうですね🤔
ㅤ
ㅤ
そうですね……🤔何方かと言うと『 慕っている姉的存在』より『 良いストッパーとなる保護者枠 』の方が近しいかもしれません💭
ㅤ
ㅤ
お手隙の際にご確認・ご返信いただけますと幸いです🙇🏻♀️
ゆるこ (プロフ) [2024年7月27日 17時] 4番目の返信
[違反報告]
お忙しい時期でしょうし、お気になさらず。お時間あるときにお返事いただければそれだけで十分です😊
とてつもなくほのかさんらしくてなんだか安心(?)いたしました。特徴的な服装でも見た目でもなく、前に出ようともしない妃火ですので、そう思われてしまっても無理はありませんよね😅
あ~助かります(!?)急にしおらしくなっちゃうの本当に可愛いです。ありがとうございます。
妃火が言い返すまで時間がかかりそうですが、その時間が長い分、たまってしまったものを言ってしまいそうです。拙くですが割と本気で嫌がっていますので、ほのかさんの態度を変えさせるには充分なほどのものは言えると思います。わ、ほのかさんのお眼鏡にかなったのですね。良かったです😊
反省してくれるのですね~!妃火の言葉でほのかさんの心を動かせるとは思っていなかったので少し驚きです🙄驚いちゃうほのかさんいいですね……驚いているほのかさんを見て妃火も「もしかしてあたしの言い方になにか問題が……!?」と内心ネガティブ思考でおろおろしてしまいそうです。反省している姿を見た際はあら、と少し驚いているかと思います。
ストッパー、確かにぴったりな言葉ですね😊あこ 様が良ければその方向でいかせていただきたいです。
長文失礼いたしました🙇♀️お手隙の際にご確認いただければ幸いです。
晴 (プロフ) [2024年7月27日 21時] 5番目の返信
[違反報告]
お心遣い痛み入ります……可能な限り、早い返信が出来る様尽力いたします。
ㅤ
ㅤ
安心(?)していただけた様で何よりです……👶🏻こんなにも可愛らしい妃火さまになんて印象を抱く子なんでしょうか😡皆様のお手を煩わせるのもあれなので、わたしが代わりにほのかをシバきますね☺️
ㅤ
ㅤ
助かる命があった様で良かったです😎恐らく妃火さまが言い返すまでの間もずっと煽りに徹しているかと思われますが、煽っている分だけ痛い目に遭っていそうですね……💭妃火さまが本気で嫌がっているのを理解した時にはあわあわするでしょう。( 言い返した時があまりにも面倒臭い為 )中々言い返す方はいらっしゃらないので、嫌がっている気持ちを赤裸々にぶつけるだけでも充分効果はあるかと💪🏻怒りや不快な気持ちを中々人に話さず我慢する妃火さまだからこその怖さはありそうですね……🤔
煽り厨にも関わらず人に嫌われる事が何よりも怖いので、反省はきちんとするかと思われます~~!嫌われても良い相手に言い返されたとしても反省は一切しませんが……ネガティブ思考に陥ってしまう妃火さま、あまりにも優しさの塊で涙が零れました……🥹💕妃火さまとほのかでは妃火さまの方が一枚上手なイメージがあります💭
ㅤ
ㅤ
了解いたしました~~🙆🏻♀️それでは其方を大枠に関係組みを進めていきましょうか!
ㅤ
ㅤ
ゆるこ (プロフ) [2024年7月27日 22時] 6番目の返信
[違反報告]
此方の方こそ遅れてしまい申し訳ございません🙇♀️
いえいえ、なんなら見た目に特徴を出しすぎないようにしていましたので、そのような印象を持っていただけて嬉しいです🥰頑張って(?)シバきあげてください……!
とても助かりました、救命活動をありがとうございました🙇♀️
やっぱりスーパー戦隊煽るんジャー(?)になるのですね……煽られるにつれて妃火の顔色の悪さも涙もたまっていきます。言い返すときは妃火が薄っすら泣いてる姿も拝めるかと思います。怒りながら泣いて、感情ぐっちゃぐちゃの溶き卵状態になっている妃火と、急に言い返されたことであわあわしながらも涙をにじませているほのかさん、の図は傍から見たらどういう状況かわけわからなくなりそうですね。とてもいいです。確かにあまり人へ感情爆発させないタイプですからね。普段大人しい人が急に怒ると本当に戸惑いますよね……
”人に嫌われたくない”という部分ではほのかさんと妃火は同じですね。一見すると違う所ばかりの二人ですが根っこは似たような感じでとても好きです。ああ……ほのかさんらしくて良いですね……。嫌われてもいい相手というのが気になりますが。
お褒めいただき光栄です✨自分に責任を追及するのが妃火ですので……。なんとなくわかる気がします。普段はほのかさんに煽られたり従ったり、色々妃火が下手に出て良そうですが、いざというときは妃火のほうがほのかさんのことを上回っている気がします。
長文失礼いたしました🙇♀️お手隙の際にご確認いただければ幸いです。
晴 (プロフ) [2024年7月28日 18時] 7番目の返信
[違反報告]
お待たせしてしまい大変申し訳御座いません……🙇🏻♀️
ㅤ
わ、その様な拘りがあったのですね……!前々から晴 さまのお子様を拝見させていただく度に思っていたのですが、細部まで設定を考え抜かれており素敵です☺️はい、頑張ってしばきますね(?)
ㅤ
ㅤ
スーパー戦隊煽るんジャー……⁉️⁉️⁉️⁉️思わず笑ってしまいました🤭ほのかはなんて酷い事をするのでしょうか……😡妃火さまの怒り泣きは国宝級ですね、是非拝見させていただきたいです(?)怒る方も怒られている方もお互いに泣いている状態なの、最高に好(ハオ)ですね……💕この2人だからこその光景の様な気がします。普段穏やかな方が怒るのは本当に怖いですね……何処までが地雷に抵触しないのかが分からないのもそうですし、普段との姿とは全く違いますので非常に恐ろしいです……😓
ㅤ
ㅤ
一見正反対な2人の根幹が似た者同士、と言うのがとても良いですよね~~!そう言ったものからしか得られない栄養があります💪🏻
『 嫌われても良い相手 』と言うのは少し裏CSの情報に掠っているのかもしれません、とだけはお話しておきますね……🤭誰に嫌われても良くて誰に嫌われるのは駄目なのでしょうか☺️
ㅤ
ㅤ
普段はほのかの方が一枚上手(の様に見えるだけ)かと思われますが、ほのかが調子に乗り過ぎたり過度な煽りをしてしまった時の妃火さまは一枚上手な様に思えます。その間なら基本的に何でも言う事は聞くかと……(?!)
ㅤ
ㅤ
ゆるこ (プロフ) [2024年8月10日 22時] 8番目の返信
[違反報告]
遅れてしまい、申し訳ございません。企画は終了してしまいましたが、よければ最後までお付き合いいただければと思います。もし嫌でしたら返信は結構です。
誰がここまで深く考えるの!?ってくらい作りこまれたキャラクターが好きでして……💕裏CSに書くにも小さすぎるような設定もひっそりあったりします😊本当ですか!?めちゃくちゃ嬉しいです💕いらない情報じゃないかと毎度ハラハラしております😓あこ様のお子様もとっても素敵です🥰CSの一ページ目に書かれている短文が特に狂おしいほど好きです。些細な言葉から知力でぶん殴られているような気分に浸らせていただいておりました。頑張ってください、応援しております(?)
笑って戴けたなら幸いです。レンジャーといっても煽りタイプのお子様がほのかさんくらいしかいらっしゃらないのでライダーのほうが適していたかもしれないと思っているのはここだけのお話です。
多少のかわいそうはいいスパイスですので大歓迎でございます。レアではございますが国宝級!?なんと嬉しい例えでしょう……🥰ぜひご覧ください、お待ちしております✨
お互い泣いているの最高ですね。泣き顔自体にロマンが詰まっているのにそこにさらなるシチュエーションが追加されるともう最強です💕
怖いですよね本当……普段の姿と違う……なるほど、だから一層怖く思えてしまうのですね。今まで常識人だったキャラが急に豹変したら不気味すぎる、と似たようなものでしょうか……。
わかります、創作は栄養素がゴロゴロありすぎて本当助かります😊
わ~!裏要素来ちゃった✨解放時が本当に待ち遠しいです🥰その笑顔になにが含まれているのか、本当に楽しみです💕
もう……この関係が本当に良いですよね……。言うこと聞いちゃうのチョロくて(おい)可愛いです。下手に出ている煽り魔からしか得られないものがあります。本当に。
晴 (プロフ) [2024年8月15日 14時] 9番目の返信
[違反報告]
またしても返信が遅くなってしまい申し訳御座いません……🙇🏻♀️此方こそ最後まで宜しくお願いいたします🥰
ㅤ
ㅤ
わたしも細かい情報まで作り込まれているキャラクターは大好きです💕現実世界で生きていると錯覚してしまう程に作り込まれているのを見るとキャラクターに対する愛も感じますし、何よりもその情報で救われるわたしの命があります🥰いらない情報だなんてありませんよ?!キャラクターに関する事であればもうどんな情報も大好きです💕妃火さまの靴紐の部分、控えめに言って最高でした🥹💕
フレーバーテキストで裏の情報を匂わせたりするの、個人的に大好きなんですよね☺️ご満足いただけた様で何よりです!
ㅤ
ㅤ
確かに、ライダーの方が相応しいのかもしれませんね(???)
ある程度の可哀想は可愛いまでありますからね、多少の曇らせは大歓迎です🙆🏻♀️💕国宝級の怒り泣き、是非是非拝見させていただきます(?)
怒る方も怒られている方もお互いに泣き顔なの、とっても良いですよね~~!そこに至った事情も含めて大好きです🥰
ㅤ
ㅤ
本当に分かります🥹💕創作や関係組みでしか得られない栄養素がたっくさん溢れていますよね😌
恐らく裏CSをご覧いただいたのでお分かりかと思われますが、嫌われても良い相手は家族を筆頭とした他人ですね~~💭逆に例の彼や人狼ゲームの参加者には嫌われたくはありません🥺
ㅤ
ㅤ
普段あまり言う事を聞かないメスガキがちょろくなるの、良いですよね‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️(爆音)煽り魔が下手に出る事で今日もわたしは生きています(???)
ゆるこ (プロフ) [2024年8月18日 19時] 10番目の返信
[違反報告]