EVIL Quatschen Brett

メッセージ一覧

書き込み失礼致します。
第一階層関係者・宣教師で参加申請して参りました、れいんと申します。是非とも皆様よろしくお願いいたします…!

れいん (プロフ) [2023年5月3日 21時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

ほんとは…ほんとは参加するつもりなかったんです…世界観好きだな〜〜と思いつつ、でも勉強…って我慢しようと思ってたんです。なにぶん今年は忙しいもので…
それでもつい気になって覗いてたら皆様が素敵なお子様を生み出していらっしゃるので、誘惑に負けました!!
勉強の状況鑑みながらゆっくりやっていきたいと思います。直近は中間考査…

れいん (プロフ) [2023年5月3日 21時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

どんな子がいいかな〜と色々と考えた結果、今回は死んで生き返ってを繰り返す子になりました。名前はリインです。由来は輪廻を意味するリインカーネーション。そのまんまだぁ…
エルシナ・オンカレンは1番最初の名前で、リインはあだ名的な。ちなみにスペイン語で輪廻を意味する、レエンカルナシオンのアナグラムだったりする。

れいん (プロフ) [2023年5月3日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

輪廻輪廻言ってるけど厳密には成り変わり。死後、すでに存在してるヒトの体に魂が入る感じ
リインカーネーションの語源って、re(再び)とincarnation(受肉)らしいので、新しく生まれるんじゃなくて既にあるものに入るとかどうかな…ってなった結果です

れいん (プロフ) [2023年5月3日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

魔術は存在するけど呪いってあるんだろうか…一般的なファンタジーでいう魔法はこの世界ないっぽいからなぁ…呪いを受けてこういった体質になった、って感じかな〜って思ってるけど、なけりゃないでなんか考えるか

れいん (プロフ) [2023年5月3日 22時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

なんで呪いかっていうと、単純に死んでも生き返るっていうのが1つ。今のところ終わりがない。
あとは他人の体に入る事とか。何が怖いって元の人の魂を押し出して入る、つまり元の人の魂は追い出されるってとこなんですよね…本人はそんなこと望んじゃいないのに間接的(?)に殺しちゃうんです。
そんな人が聖職者やってるんです…許されざる感じがしていいと思いませんか(語彙力)

れいん (プロフ) [2023年5月3日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

無作為に成り変わるので、目が覚めたら全く知らない土地にいたりすることもよくある。種族もバラバラ。でも今回は人間。
成り代わった後は側から見ればおかしくなったように見えます。そりゃ中に全く違う人が入ってるから当然なんだけども。周りに問い詰められるたび、元の持ち主やその知り合いに申し訳なく思いながら逃亡してます。最初の方は成りすましてたけど、やっぱりどこかでバレるし、何より騙しているということが辛かったから辞めた

れいん (プロフ) [2023年5月3日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

主催様ご回答ありがとうございます!
呪いはあるとの事だけど、よくよく考えてみれば個人にこんな面倒な呪いかける目的
ってあるか…?ないかも
リイン、もといエルシナは200年以上前に生まれてるから、その当時は魔術について十分な知識がなくて、失敗の代償として被害を被った状態を呪いと呼んでたとかあり…か…??本来の呪いとは全然違うけど…

れいん (プロフ) [2023年5月4日 0時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

でもこの世界の魔術って現代でいう先進的技術だからなぁ…ちょっと違うか
魔術とは別にまじないみたいな形で伝わってるものがあるとか?リイン、もといエルシナが生まれたのって200年以上前のつもりだから、その頃だったらまだ古代から呪術的なものが受け継がれてたりするかも?

れいん (プロフ) [2023年5月4日 1時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

まじないって漢字で書いたら「呪い」だしな〜
あんまり簡単に出来ちゃうとそれは魔法だからな…なんかめんどくさい手順が沢山あるとして、それをしっかり出来て初めて効力があるとか…効力?魔法との区別ラインって何処だ??
仮にまじないが何かしらの効力を発揮するとして、例えば誰かが長寿とか輪廻できるように、とか願ってやってみたものの失敗。それがのろいになって近くにいたエルシナが巻き込まれたとかどうだろうか…完全にとばっちりじゃん

れいん (プロフ) [2023年5月4日 1時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

短命っていう設定があるんだけど、これは長寿を願ったまじないが失敗したことで捻じ曲がって、短命になるのが効力として出てきたとか。この場合はちゃんと呪いだから、どう足掻いても短命。種族平均寿命の半分も生きられない。その前に病気だかなんだかの色んな要因で死ぬ。呪いが強制的に殺しにきてる感じ

れいん (プロフ) [2023年5月4日 1時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU