Dear Silence
メッセージ一覧
書き込み失礼します。
『かわいい僕らに旅させよ』さまにて『百地 要生』で参加させて頂いている北まりえと申します!
関係組のご相談ができればと思い、ご連絡させていただきました🙏🏻 ̖́-
お時間のあるときにお返事いただけますと幸いです。よろしくお願いします☺︎
CS⇢《https://uranai.nosv.org/u.php/novel/momoGG99/》
北まりえ (プロフ) [8月27日 18時] 1番目の返信
[違反報告]
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
お声掛けしてくださりありがとうございます…!
改めまして、にゃん吉様主催 『 かわいい僕らに旅させよ 』様より、サブキャラクター「 芙燈 迷 」にて参加をさせて頂いている米麹 と申します🙌
当方も要生さんととても関係を組みたく思っておりましたため、是非組ませていただきたい所存でございます😊💓
早速ですが、何か希望の関係等御座いますでしょうか?もしイメージされている関係案などございましたらぜひお聞かせいただきたいですし、特に決まっていないようでしたらこちらからいくつか案を出させていただければと思います!
どうぞよろしくお願いいたします🙌💖
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
米麹 (プロフ) [8月27日 18時] 2番目の返信
[違反報告]
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
お返事ありがとうございます😭
関係についてですが、こちらからは芙燈迷にとっての『 仲良くなりたい人 』という関係を提案させていただければと思っております……!
迷は普段、教室では明るくに振る舞おうとしていますが、その多くは“ふり”に近いところもあり、本当は人見知りで、自分から人の輪に踏み込むことがあまり得意ではありません😓だからこそ、要生さんの存在が迷にとってとても気になっていて、「 仲良くなりたい 」と素直に思える数少ない相手になっている、という関係性を想像しています✨
実際のやり取りとしては、迷がその明るさを使って少しずつ話しかけていくところから始まり、例えば「 な、なぁ、これってどう思う? 」と会話を広げたり、何気ない質問をしてみたりといった小さな積み重ねを大切にしていければと思っています🥰💕ただ、迷は要生くんのことを気になっているものの、結局は人見知りなので中々声をかけられない……。さらに、自己肯定感の低さから「 きっと自分なんて要生くんにちゃんと認識されていないんじゃないか 」と思い込んでしまい、余計に踏み出す勇気を失ってしまうこともあるかもしれません…💦
また、要生さんは選択教科が迷と同じく地学だとのことですので、授業や課題を通して自然と会話を交わす場面が増え、その中で迷が「 友達になりたい 」「 もっと一緒にいたい 」と思う気持ちが強まっていく……。そんな形で少しずつ仲を深めていければ素敵だなと考えております😊迷にとっては、「 陽キャのふり 」ではなく“本当に楽しい”と思える時間を過ごせる、特別な関係になっていくのではないかと……💭
長文・妄言失礼致しました🙇
解釈違い等ございましたら遠慮なく言ってくださると嬉しいです……!お時間のある際にお返事お待ちしております💌
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎
米麹 (プロフ) [8月28日 11時] 4番目の返信
[違反報告]
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご丁寧に返信していただきありがとうございます!
素敵なご提案ありがとうございます!読ませていただいて、とってもあたたかくて素敵な関係だなあと思いました☺️
あ、あ、あ…迷くんにとって「仲良くなりたい」と思える相手に要生をあげていただけて嬉しいです😍 こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!
要生は交友関係が狭く深くなタイプなので、迷くんのように「仲良くなりたい」と思ってくれる相手がいてくださるのは私としてもとっても嬉しいです>//<
本人も友達を大切にするタイプですので、「芙燈」と名前を呼んで話しかけたり、だんだん自分から声をかけるようになると思います。ですので、その中で迷くんの「自分なんて認識されていないんじゃないか」という不安も解けるといいなあと思っています🙏🏻 ̖́-
(迷くんから話しかけていただく形になるかもしれませんが)最初の会話は、地学の授業のグループワークから始まってもいいかもしれませんね!普通に休み時間に話しかけるよりも状況があるので、声をかけやすいと思います。
一度話したことがある相手なら要生も話しやすいと感じると思いますし、仲良くなれそうな相手に対しては同じように「仲良くなりたい」という気持ちを抱いていきそうです。
慣れてきたら軽口を言うようにもなりますので、そうなってきたら要生も心を開けている証になるのかな、と。このふたりならきっとあたたかい関係を築けそうですね👐 迷くんにとって 『本当に楽しい』と思える時間を過ごせる相手になれたら嬉しいです。
そして、こちらからも2点ほど提案させてください✍🏻 ̖́-
まず一点目ですが、ときどき図書室で顔を合わせる関係も良さそうだなあと思いました。迷くんはよく図書室に行くそうですし、要生もたまに行くので、お互い「よく見かけるな」と思っている…くらいの距離感も可愛いかなと。もちろん会話していても良さそうです📖´-
続いて二点目ですが、地学のグループワーク中、会話の流れで迷くんのノートが目に入り、迷くんの綺麗な字をついジーッと見てしまう要生がいそうだなあと…。
「……あっ?…その…きれいな字だなって思って、つい…不快にさせたならごめん。芙燈ってきれいな字してんのな」と赤くして慌てて弁解してそうです笑笑笑
まだまだ解釈が浅い部分もあるかと思いますので、もし齟齬などありましたら遠慮なくご指摘ください😭
長文になってしまい恐縮ですが、なにか不明な点などございましたらご連絡ください☺️
お時間のあるときにご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします🙏🏻 ̖́-
北まりえ (プロフ) [9月6日 23時] 5番目の返信
[違反報告]
⠀ ⠀ ⠀
お返事が遅くなり大変申し訳ありません💦素敵なお返事をありがとうございます……!
要生さんが交友関係を狭く深く大切にするタイプであること、そして徐々に心を開き、自分からも話しかけていくようになるという描写を教えていただけたことで、ふたりの関係がとても自然で温かいものとしてイメージできました。
迷の自分は要生さんに認識されていないんじゃないかという不安が、要生さんの行動や優しさを通じて少しずつ解消されていく様子も、とても素敵だなと思います。
また、地学のグループワークから会話が始まるアイデア、とても自然で素敵だなと思いました!
状況がある分、迷も声をかけやすそうです😭一度声をかけることができれば、迷も安心して会話できるでしょうし、もしかしたら仲良くなれるかも……?という気持ちも芽生えてくるのではないかと感じました。
少し軽口を交わすようになったり、互いの距離感が自然に縮まっていく展開も、とてもワクワクします😊💓
さらに、図書室でよく顔を合わせる関係というアイデアも素敵ですね📖✨
よく見かけるけど、まだあまり話したことはないという距離感は、ふたりの距離が少しずつ縮まっていく過程にぴったりだなと思いました。迷も、要生さんを見かけるたびにちょっとドキドキしたり、話しかけてみようか迷ったり……と内心ワタワタしていそうです😌
そして、地学の授業中に要生さんが迷のノートの字を褒めてくれて、赤くなるシーンも、本当に可愛らしいですね…!😂
要生さんの自然で少し照れたリアクションが、ふたりの関係をさらにあたたかく、微笑ましいものにしてくれると思います。迷の方も、「 み、認められた…? 」と嬉しく感じる瞬間になりそうで、読んでいてほっこりしました✨
長文・妄言失礼致しました🙇💦
解釈違いなどは一切ございませんので、ぜひこの方向で進めさせていただければと思います!
また、こちらも解釈違い等ございましたら遠慮なく言ってくださると嬉しいです🙌
お時間のある際にお返事お待ちしております💌
⠀
米麹 (プロフ) [10月2日 19時] 6番目の返信
[違反報告]
こちらこそすみません💦
ご丁寧に返信して下さりありがとうございます!
こちらこそ、温かいお言葉並びに関係性をありがとうございます……!> < ♡
要生は基本的に素直で嘘が苦手なタイプなので、何を考えているのかすぐ顔に出てしまうのですが、そういう分かりやすさが、迷くんにとっては少し安心できる要素になりうるかな?と思っていました🌷︎´-
図書室で要生を見かけた迷くんが、内心ワタワタしていそうとのことですが、恐らく、要生も同じ気持ちですꉂ😂 迷くんが読書に集中していたらそっとしておくでしょうし、目が合ったら軽く挨拶したりすると思います!
(呼称についてですが、「芙燈」と呼ばせて頂きたいのですが、いかがでしょうか?もしこの先もう少し仲が深まったら「迷」と呼ぶようになる可能性もあります…!)
乱文失礼致しました🙇♀️ なにか不明な点などございましたらご連絡ください。
お時間のあるときにご確認いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします🙏🏻 ̖́-
北まりえ (プロフ) [10月12日 23時] 7番目の返信
[違反報告]
⠀ ⠀ ⠀
お返事が遅くなり大変申し訳ありません💦素敵なお返事をありがとうございます……!
要生さんの“素直で嘘が苦手”という一面、本当に素敵だなと思っていて……👉🏻👈🏻表情に感情が出やすい分、きっとそのまっすぐさや誠実さが、迷にも伝わっているんだろうなあと感じます☺️( 誰目線❓ )
北さんの仰る通り、迷にとっても、要生さんの『 分かりやすさ 』はとても安心できる要素になりそうです💭相手の気持ちを読み取るのが苦手で、自分から一歩踏み出すのをためらってしまう迷にとって、要生さんの率直な反応や表情は“信頼できるサイン”のように感じられる気がします🌸
ア〜〜ッ‼️素敵です‼️‼️迷が本を読みながらチラチラと要生さんの姿を意識してしまっているのと同じように、要生さんの方も少し気にしてくれているというのが、本当に愛しい関係だなと…!
お互いに気づきながらも、それぞれのペースで心の距離を縮めていく様子が自然で、優しくて、とても好きです💕
目が合ったときに軽く挨拶を交わすというのも、ふたりらしいですよね🤭💞
「 おつかれ 」とか「 また会ったね 」みたいな、たった一言のやり取りでも、迷にとっては胸がふわっと温かくなる瞬間だと思います💖
きっとその挨拶をきっかけに、迷が「 今日はちょっと話してみようかな 」って少しだけ勇気を出してみたり……そんな積み重ねで少しずつ絆が深まっていくんだろうな、と思いました😊💕
迷にとって要生さんは、“無理に明るく振る舞わなくても自然体でいられる相手”になっていきそうで、だからこそ一緒にいる時間を心から楽しめるようになるのだと思います🤔
要生さんの誠実な優しさに触れることで、迷も少しずつ自分に自信を持てるようになるような……そんな温かい関係を築けたら嬉しいです🌷
「 芙燈 」呼び嬉しいです~🥰でも要生さんに「 迷 」と呼ばれる日が早く来てほしいですね🤗
こちらの呼称についてですが、よろしければ「 百地くん 」と呼ばせていただきたいです🙏
また、北さんから他に追加したい関係等なければCS記載に移らせていただきたいと思っているのですが如何でしょうか…?
長文・乱文失礼致しました🙇
解釈違い等ございましたら遠慮なく言ってくださると嬉しいです!お時間のある際にお返事お待ちしております💌
⠀ ⠀ ⠀
米麹 (プロフ) [11月10日 23時] 8番目の返信
[違反報告]