#好きゲーを9個晒すと世代が分かる

メッセージ一覧

🧇

鎖霧 (プロフ) [2月28日 3時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

▪ダンガンロンパシリーズ(シリーズでまとめるの卑怯かな…)
▪カリギュラシリーズ
▪セブンスドラゴンIII
▪妖怪ウォッチシリーズ
▪追放選挙
▪POSSESSION MAGENTA
▪IA/VT-COLORFUL-
▪アトリエシリーズ(不思議シリーズ、黄昏シリーズ)
▪牧場物語 3つの里の大切な友達

鎖霧 (プロフ) [2月28日 3時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

スマホゲーだと↓
▪プロセカ
▪リバースブルー×リバースエンド
▪呪術廻戦ファントムパレード
▪地獄楽パラダイスバトル
▪SAKAMOTO DAYSデンジャラスパズル
▪ブルーロックPWC
▪妖怪ウォッチぷにぷに
▪學園文豪ストレイドッグス
▪あんさんぶるスターズ!!Basic(Musicも一応やってはいるけど他の音ゲーと違ってやりづらいのであまりログインしてないです)

鎖霧 (プロフ) [2月28日 3時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

あと入れたかったのは↓
▪世界樹の迷宮シリーズ
▪戦国無双&三國無双シリーズ
▪無双スターズ
▪ポケモン(XY世代からずっと)
▪DIVAシリーズ(PSVitaからずっと)
▪銀魂無双
▪カービィシリーズ(カービィは多分Wiiからやってたはず)
▪リズム天国
▪ひぐらしのなく頃に 命(サ終済み)
▪ペルソナシリーズ
▪アイドルデスゲームTV(Vita持ってる人にはやってほしいかも)

鎖霧 (プロフ) [3月1日 3時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

▪マジで地獄楽好きな人はパラバトをやりましょう。
アニメでも漫画でも語られなかったシーンとか見れるし、付知くん可愛いし((天仙様も実装されてるし(今のところ桃花だけだけど)
すぐ退場したキャラとかも深掘り出来るからめちゃくちゃ良いゲームですよ!

鎖霧 (プロフ) [3月1日 3時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

▪マジでCaligulaシリーズ皆にやってほしい。
Switchでもプレイ出来るのでぜひ!
ボカロ好きな人は絶対やったほうがいいです!
私の市川蒼はCaligula2の能登吟からです!

鎖霧 (プロフ) [3月1日 3時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

▪リバ×リバオススメです!
そろそろ1.5周年で、私の推しの第六起源魔術教会の鉉覇(cv:河西健吾)と煤墨(cv:豊永利行)がほぼ1年ぶりくらいに実装されるので!
若干…?というかめちゃくちゃ女子キャラ優遇されてるゲームですけど、声優豪華だし、ストーリーもめっちゃ面白いと思うので気になる方はぜひ周年来る前にインストールしてみてください!

鎖霧 (プロフ) [3月1日 3時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

戦国無双&三國無双シリーズ良いですよね……!
戦国無双だと黒田官兵衛殿、
三國無双だと張遼殿が特に好きです!
でも全体的に好きな武将様が多すぎて……ほんとに幸せを貰える作品だと思います!🥹👍❣️
そしてボカロ好きかつ世界樹もお好きなら、
楽曲にボカロ(IA)を用いたデモンゲイズ(リメイク版がPS4&5で発売中です)もおすすめです!✨
ボス戦BGMが真面目に良すぎるので……!!⬇️
https://www.youtube.com/watch?v=tSyyz3wOCOs

かいてん (プロフ) [3月1日 13時] 7番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU