雨露霜雪

メッセージ一覧

🖋

天仕 (プロフ) [2024年11月19日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

こんばんは、書き込み失礼いたします。八十科飛鳥の親のさとうきびです。
この度は飛鳥と天仕様宅の天泣さんと関係を組ませていただきたくお声がけさせていただきました。ご検討下さると幸いです。よろしくお願いいたします。

砂糖黍 (プロフ) [2024年11月20日 22時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

お声がけくださりありがとうございます!
ぜひ関係の方組みたいです。ご希望の関係はございますか?

天仕 (プロフ) [2024年11月20日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ご快諾ありがとうございます✨️
こちらから希望する関係は「自罰思考を直球に叱る人」です。

理由としては、冷静でコロシアイ時も自分のことは勿論他者の安全を第一に考える飛鳥にとって、天泣さんの自罰思考は理解し難いものだと考えたためです。
詳しく説明しますと、飛鳥は合理主義者なので調査も学級裁判も無駄な情報はシャットアウトし、時間内にできるだけ多くの情報を得ようとします。
また、感情論を嫌うため天泣さんの自罰思考に対し
「考えるだけ時間の無駄。そんな時間が有るのなら調査などのもっと有意義なことに使った方が良いと思うよ」
とはっきり言うと思ったからです。

以上になります。拙い文章で申し訳ありません。
解釈違いや他に天仕様の希望する関係等ございましたらお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

砂糖黍 (プロフ) [2024年11月20日 22時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

わーっ自罰思考を直球に叱る人!ありがとうございます。めちゃめちゃありがたいです……!
八十科さんに言われた時天泣は「……?」ってマジでびっくりしてますね。そしてしばらく原因を考えます。
天泣の自罰思考は本人が自覚ないうちに端々に出るタイプなのでえっなんか知らないうちにめちゃくちゃ気に障ること言ってたらどうしよう……って不安になりますね。顔色窺っちゃいそう

でも八十科さんにはっきり言われたことで自分のこの考えは直した方がいいんだと気がつきます。
「あの……八十科さん。あの時、言ってくれてありがとうね。本当に必要なことを考えるようにする」って少し不安げになりながらお礼を言う天泣はいます

天仕 (プロフ) [2024年11月20日 23時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

ワァ〜!!良いですね、そしてその後優しく天泣さんの頭を撫でる飛鳥もいると思います……微笑ましい。

流石に飛鳥も最初は前述のように厳しくは言わないと思います。
出会ってすぐ、初めて天泣さんの自罰思考に触れた時の飛鳥は少し顔をしかめる程度ですが接していく内に「やっぱこれ言ったほうが良いな」と考えて初めて天泣さんの自罰思考を厳しく叱るのかな、思いました。

砂糖黍 (プロフ) [2024年11月21日 19時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

ア……ッ、アワ……!

なるほどです……!
こう……ちょっと掘るんですけど天泣はネガティブ思考に結構寄ってるので厳しく言われたら「俺が八十科さんを不快にさせた」→「払拭するにはどうしたらいい?」→「そもそも払拭しようとしてもっと悪くなったら……?」って怖くなって怯えたり顔色を窺ってしまったりするようになります。
けど、それでも言ってくれたのは嫌いだからとは別に何かがあるのかな……?と考えて向き合うようにはなります。
そこから色々ありつつもなんとか打ち解けられて
上みたいになったらな〜……と思いました
おずおずと頑張るって言ったら頭撫でられてまたおっかなびっくりする天泣とかいます、嫌われてなかったの……?とか混乱してそう

天仕 (プロフ) [2024年11月21日 20時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

混乱してる天泣さんを見てきっと飛鳥は意味有りげな微笑みを浮かべてますね……
飛鳥にとって最も大切な物の1つに「円滑な人間関係」があり、自分と他者は勿論他者同士も関係も重く見ている人間が飛鳥なので、そのためには多少棘のある言葉を使ってでも皆がもっと仲良くできるようにするんだろうなあと思いました。

また、天泣さんの好きな物に自然、とありましたので飛鳥は仲良くなるために(天象学園に花壇や植物園があればの話ですが)小さめの花束や花冠を作って天泣さんに渡しそうだなぁ、とも思いました。
これに関しては好意100%です。きっと天泣さんに似合いそうな花を選んで花冠作ってます。

砂糖黍 (プロフ) [2024年11月21日 23時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

微笑んでる八十科さんに「……?」ってきょとんとしつつもそれまで八十科さんに対して怯えてたのが覚悟を決めて「……頑張るよ。わたし、くよくよしない。いちいち自分から悪い方に考えるのはもうやめる」って目をまっすぐ見て言います。
それからは自罰思考が必要範囲内の内省、冷静に見て非があれば反省する……みたいな感じになって問題性はだんだんなくなっていきます。(※なお生きていればの話)

わっあめちゃめちゃいいですね!最初の方のちょっとまずってる時に渡されたらおっかなびっくりしたり「えっなんか暗に言われてない……?自分はどうしたら……!?」って逆に沈んで溝になるんですけど解決した後に渡されたら「わ、きれい……!飛鳥さん、ありがとう。大切にするね」ってふわふわ笑ってお礼言います。「このお花かわいいね」とか「お花を長持ちさせる方法ってわかる……?」とか話しかけてきそう。ジビエ料理見た時にあまり見たことない……!って興味津々だったりダークマター能力を知った時は頑張って正しい作り方を伝えると思います。なんか天泣懐いてない……?

天仕 (プロフ) [2024年11月22日 19時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

なんて微笑ましい……二人の周りに花咲いてそうです。どちらかが亡くなった時、生き残った方はどんな反応をするのでしょうか😊
どう表現すれば良いのでしょう……どっちが姉でどっちが妹か本人たちも気にしてない双子みたいな雰囲気で……先のことを考えると心が痛みます。

確かにそうですね、あまり打ち解けていない時期に花冠とかを渡されたら飛鳥でさえビビると思いますので天泣さんは尚更ですよね……

飛鳥がダークマターカルテットを1抜けする可能性が、!!元々ジビエは得意で料理の素質自体はあるのでちゃんとしたやり方さえ学べばダークマター製造機は卒業できる…はず!!です!!

砂糖黍 (プロフ) [2024年11月23日 20時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

本当ですね~~~めちゃめちゃ良い……あのちょっとそれはちょっとマジで今はわかりませんね皆さんの希望見てみないと
うわ~~~めっちゃ素敵……いや本当にそれなすぎる……強く生きて……

不安になりすぎて天泣は昔少し調べた花言葉知識を必死に手繰り寄せてやらかしたことがないか記憶を漁り散らかしますねコレ……

マジですかやった!!!!ちゃんと教えますので!!!何卒!!!!!!

あとまたふと疑問に思ったんですけど飛鳥さんの恋愛耐性のなさすぎさは自分に対するものにだけ発揮される感じですか?調月さんって天泣以外から見ればバレバレなので……多分触れ合ったりとかはないとは思うんですけど飛鳥さん見たらどう思うのかな……って思いました

天仕 (プロフ) [2024年11月28日 20時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU