自問自答(個人用)

メッセージ一覧

【ほうしきさん関連】

まさなお (プロフ) [5月7日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

こちらほうしきさん関連の独り言です。
ちょっとお子様の感想を壁打ちでするとすごい量になりそうなので、こちらで細々とやっていきます。
企画様の設定も掴みしか理解してないので、整理整頓と自宅の練りも兼ねてます。
受理された後はひたすら叫んでることでしょう。

まさなお (プロフ) [5月7日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

あーあ、ダメでした。
企画っ子まとめがほうしきさんで埋め尽くされることが確定したので結局作っちゃいましたよ。
もう黒髪クズさんのおかげです、どうしてそんなさぁ、ドストライク作るの…もう信じらんない。
CS見たら絶対感想を長文で打ち込みますからね。
染めてようがなんだろうが黒髪は黒髪なんですよ。
あぁ黒髪、素晴らしき黒髪。

すみません、皆様の壁打ちのまとめも見たいのは山々なんですが、
これ以上摂取したらキャラ作れなくなっちゃうので大筋まとまってから拝見します。
絵茶、すっごい行きたい…めっちゃ行きたい…( ;∀;)
でも暫定容姿出してからって決めたから…!

まさなお (プロフ) [5月7日 18時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

今日気合いで描き上げます。
拙い絵ですが何卒よろしくお願いいたします。

まさなお (プロフ) [5月7日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

壁打ちって他所様はお名前伏せていつも打つんですけど、
ほうしきさんってHO無いからなんでお呼びすればいいのかしら…?
役職? 沢山いるところはどうしよう…まあ私が分かればいっか。

まさなお (プロフ) [5月7日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

うーん、これは大雑把に設定決めたら皆様のCSの書き方を参考にした方がいい感じだぞ…?
報告書っぽく書くのかっこいいなぁ、自宅もそうしよう。
苦手なんだよなぁ、書くの…。

そして報告書用に三面図を描くことが確定しました。
CS提出までには描き上げたい所存。
一旦他企画様掛け持ちしてるので、今日は正面ラフを進めます。

まさなお (プロフ) [5月7日 19時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

イカなのに、ケツがでかい泣

まさなお (プロフ) [5月7日 20時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

うーん、別企画のラフと容姿そっくりだな…。
あっちは全部決まってないようなものだし、容姿ボツなのよね…。
イカさんはモチーフというか元ネタあるからこれで一旦進めてこうかな。
とりあえず女性にはドレス着せときゃいいだろ精神なんとかしたいなぁ。

腕の解像度低いのがバレるバレる…。

まさなお (プロフ) [5月7日 22時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

はい、応募させていただきました。
初期絵も出しました、ここから本番ですね。
今のところ入れるかもしれない設定たち。
お子様の状況で全部変わる可能性大。

・記憶改竄は相手のためにと思って能力を使う汎愛精神
「こんな記憶は望んでない」と相手が苦しい過去と信じ込みたいのなら苦しい過去を見せるし、
死んだ人は生きてると思いたいのなら生きてるという記憶に改竄する。
相手が望むようにしてあげようとする。
→しかし、改竄したところで現実は変わらないので無情。
でも能力を使えば幸せになれると信じきっている純粋さ。

・大人しい個体
能力がなければ人畜無害っぽい、お世話も簡単!
しかし能力がある、そんな子。
CSどうしようかな、「ほーこくしょ」verもいいし、「生体記録」もかっこいいよね。
とりあえず文字の色を変えて、斜線引いて記憶改竄されてる風のやつ作りたいよー!!

・触手
擬人化について、入れるかは本当に迷ってる…。
入れるとしてもどこに? ストールとドレスは特に改善の余地あり。
正直、指が10本だからそれが触手の数じゃないのか?と思ってしまった。
てかもう下半身なくてしまうとか?
イカって人間と違って入り口と出口が一緒なので全部口腔で済ませる…?
人として出していいんだろうか?
見たことないようらつくで両足欠損してるお子様、動かしづらいし。
しかしこれ一個致命的な欠点があってですね、

大まかなテーマは決めたのでCSと壁打ちを全部見ていきます。
明後日には読み切る予定。
明日から読みながら壁打ちしていきます。
迷惑だけはかけてはならん。

まさなお (プロフ) [5月8日 0時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

パンタセシアー、なんでこんなにセクシーなお姉さんなのかって?
癖です、大人なお姉さんが好きなだけなんです…。
胸とケツでかいなぁ、ヘソが見えてるのは完全に趣味。
本当はまつ毛のところを白くしたかったんですけど、全部ハイライトに見えてしまって…、改善の余地あり。
やはりシンプルすぎるなぁ、皆さんみたいな個性ある容姿にしたいんだけどなかなか…。
いや胸デカすぎない???

まさなお (プロフ) [5月8日 7時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

ポイントは谷間の1番下と横乳が見えることです。
紳士の皆さん、好きでしょ? 私もです。
股周りあんなに影つかないのわかってるんですけど、どうしてもつけたいんだ…。
脚というか人間の体は下半身が1番いいんだ…、
私の癖が他の方にバレてないといいのですが…。
一応、泳ぎやすいように?体への抵抗を減らしたかったという経緯があってですね、だから体のラインがわかる服に…っていう言い訳を…。

あと胸と腹の点々エッッすぎない???

まさなお (プロフ) [5月8日 7時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU