自問自答(個人用)

メッセージ一覧

雑多

まさなお (プロフ) [3月26日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

企画案
人間VS悪魔
天使が悪魔に敗北した世界。
悪魔が人間を陥れようとするも、天使が人間に手を貸して悪魔と戦わせることになった、みたいな話。
七つの大罪?がモチーフになるかもなので、人間7名、悪魔7名かな?
悪魔の募集を天使に変更しても良いかも…。
人間側に悪魔賛成派とか秘匿で作れたら面白い。

まさなお (プロフ) [3月26日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ネタ
そこそこ良家に生まれたヒロイン、
何事も上手く出来ず卑屈な性格。
ひょんなことから御曹司のボンボンに引き抜かれる。
逆らわない、都合がいい、口答えしない女なら誰でも良かった、
お前に価値はないとメッタメタに否定されたヒロインが別の男を好きになり、
ボンボンの元を逃げ出そうと模索するが、ことごとく失敗する話。
ボンボンも途中でヒロインに執着を始めるけどお互い分かり合えることはなく最後はメリバかバッドエンド。
n番煎じかな。

まさなお (プロフ) [3月26日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

企画ネタ
アムネシアの追悼
記憶を無くし、罪を背負った聖者が人々を襲う化け物〈メッシス〉を刈りいれ追悼する話。
そして最後は貴方達が弔われる。
事前告知が振るわなかったため、
お気に入り登録と評価をしてくださった方のために後日設定集公開予定。

まさなお (プロフ) [3月27日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ネタ
神殺しの聖職者
神は人々を救うため、独立した世界を創造し信者を集め閉じ込めた。
それは楽園と呼ばれ神の統治する国家となる。
神の創造した世界を渡り歩く青年が楽園を一つ残らず破壊していく話。
献身的な神を殺め、人々から明日を奪う。
心が痛まない訳ではない、しかし青年は全てを壊さなければならない。

まさなお (プロフ) [3月27日 0時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

神が創造した楽園は不完全で、何かを犠牲にして存続している。
昔神に育てられた青年は理を知っていて、犠牲を少しでも無くすために楽園を消すしかなく、
神としては自分を信じてくれる民を守りたい一心だろうが
犠牲の上で成り立つ楽園などあってはいけないと青年は切り捨てる。
互いに正義があって、どう足掻いても対立するの良き…。

まさなお (プロフ) [3月27日 2時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

企画ネタ
光をテーマにしたもの。
太陽、月、星、炎、蛍、人工物etc。
それぞれ違う役割で人々を照らし寄り添う…みたいな。
各HO毎に嫉妬と憧れを抱いている。

太陽___貴方は普くモノを照らす絶対的な存在である。
あまりにも燦々と輝く貴方の光は強大過ぎるあまり、全ての孤独を生み出している。
貴方の理解者はいない。
月___貴方は太陽無しでは生きることが出来ない、唯一自ら輝かない存在だ。
だが太陽が取りこぼした人々を救うことが出来る。
貴方は敢えて太陽に寄り添わない。

まさなお (プロフ) [3月27日 11時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

星__貴方は太陽の前では人々を救うことが出来ない。
それでも人々の道暗く閉ざされた時、絶対的な道標となれる。
貴方はどんな相手にも距離をとっている。
炎__貴方はいかなる時でも人々を救うことができる。
強大でなくても、人々を救う術になる。
そして、貴方の力は人々を殺めることができる。
蛍__貴方の力は弱く、一時しか輝くことはできない。
しかし、命を燃やし照らすその力は上を見ることない人々を救う。
貴方の力は有限である。

まさなお (プロフ) [3月27日 13時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

こんな企画昔見たことあるような…?

まさなお (プロフ) [3月27日 15時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

これのいいところって、
太陽サイドは取りこぼした人々がいるの分かっていても、
大多数の為に現状を変えることが出来ないジレンマを背負ってて、
それを指摘されても突き進むしかないっていう…。
月サイドは光を分けてもらってるのも太陽の立ち位置も分かってるからそんな太陽を否定することが出来ないっていう溝を埋めようとしないところがいいと思ってるんですよ。
星も太陽について色々考えることはあるけど、遠くから見守るしかないっていう。
いいですなぁ。

まさなお (プロフ) [3月27日 16時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

ネタ

気がついたら指名手配犯と行動している主人公。
自分が誰なのか、指名手配犯との関係も思い出せないが、
指名手配犯は主人公の記憶を取り戻すのを手伝ってくれるという。
逃げる事もできず怯えていたが段々絆されていく主人公と、
何を考えているかわからないが異様な執着を見せる犯罪者の二人の報われない話。

主人公
男女どちらでも可。
自分のことは何もかも思い出せないが、
なぜか犯罪者が身内顔をしてくるのが怖くて仕方がない。
指名手配犯からの逃亡を何度か試みたが、ことごとく失敗しているので離れるのは半ば諦めている。
単純なので何だかんだ世話を焼いてくれる指名手配犯に最後は絆される。
置いていかれる側。

まさなお (プロフ) [3月28日 12時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU