繋ぐ縁と糸
メッセージ一覧
お声がけありがとうございます🙇🏻
こちらとしても薫森澄衣様、桐生さき様と組ませていただきたいと思っていたところでございました🙌🏻🌷
こちらはDMでもCOMMUでもあまり変わりはありませんので大丈夫です🙇🏻♀️
当方といたしましても吉田様おっしゃる関係で問題ありませんので先輩×後輩と部長×副部長で進めていきたいです。
陽葵は澄衣さんのことを毒舌で包容力があるところを憧れている先輩、と思っているのですが面白いことを求めて飛び出したりした際怒られ、憧れの先輩( 怖い先輩 )になっていると思います💭💞
さきさんと雅の関係はこちらとしては雅が保護者のような関係になっていても良いな、の思っております。
互いに支え合いながらも保護者のように徹夜した時に面倒を見たり、というような関係です👉🏻♡
お手隙の間でも大丈夫ですので吉田様のご意見もお聞きしたいです。
瀬ヶ鳥 (プロフ) [2024年12月2日 18時] 2番目の返信
[違反報告]
寛大なご対応誠にありがとうございます🙇🏻♀️´-🙏💦
そうですね。澄衣は陽葵ちゃんを『吹部のムードメーカー』『よく注意するけど憎めない子』と思ってそうです💭
パートも学年も違いますので、デスマーチが始まる前は他の方と比べると薄い関係になるのかな〜と思います🤔
例えば、副部長として一部員に接したり、注意したりするなど、『仲が良いから』という理由での態度は少なそうです。
しかしその分、デスマーチが始まってから、仲が深まりそうです✨
どん底の空気だけど陽葵ちゃんの明るさや温かさに救われたり、逆に澄衣が陽葵ちゃんを落ち着けたり、先輩後輩関わらずお互いに助け合える関係だとエモいですね🌷.*
✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。
保護者と赤ちゃん、良いと思います👶
是非、夜更かしして遅刻しそうになるさきを叱ったり、ボケ散らかすさきにツッコミを入れたりして下さると、嬉しいです🤭❤️
また、度々『せんぱ〜い、さき疲れた。引っ張って〜。』『さき、夜の学校で作曲してみたい。さきを置いて先に行けッ。』と甘えたりワガママ言ったりしそうです💦放っておくと、ぴえん顔をして更に面倒な事になりそうなので、構って貰えると幸いです🥺
吉田 (プロフ) [2024年12月4日 20時] 3番目の返信
[違反報告]
確かにそうですね、先日も言った通り陽葵も「 毒舌で面白い先輩 」や「 憧れの先輩 」と思っていますが大きな関わりはないと思われます。 強いて言えば担当楽器がダブルリードで吹き方が同じ、ということぐらいかと💭
ですのでデスマーチが始まる前は陽葵が一方的に憧れている先輩として見ている、程度だとこちらも思います🙌🏻🌷
陽葵はデスマーチ以降は先輩後輩関係なく先輩には敬語は外さない程度に壁を無くし話しかけていそうだと思うので澄衣さんとも距離を縮めていくと思われますし
陽葵は隠れたところだったり他の部員と話している時は澄衣さんのことを「 てゃの先輩 」だったり「 てゃさん 」と読んでいると思うのですがデスマーチで距離を縮めると本人の前でも「 てゃの先輩 」と呼ぶかもしれません💭🌀
どん底の空気感でも陽葵は気にせず自分のしたいことをしながら他人に気遣うので色んな人を救っていそうですね。その救っている人の中に澄衣さんがはいっていそうです👉🏻👈🏻🎀
ただ、皆を救えるというわけではないのでそれに心を病んでしまった時などは澄衣さんが落ち着かせていたら素敵ですし吉田様言う通りエモいですね🙌🏻🌷
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
夜更かしをしてあくびをしているさきさんに雅は「 今日も夜更かし、したの?夜更かしして、ほんとの力でなくて、コンクール、でられなくなっても、私、しらないよ 」と叱っていると思います🙌🏻✨
「 さきのこと引っ張るの?いいんだね?思いっきし引っ張るよ? 」
「 ………はあ、ほんとさ、さきがこんなにめんどくさ…んん゛可愛い顔、しなかったら、面倒、みないんだけどね。とにかく、寮戻ろ 」
と面倒くさがったりすることもありますが結局は、きちんと相手をしてかまっていると思います😊
それに、旧Twitterの方でお話ししていましたが寮が隣の部屋、ということで一緒に教室に向かったり寮に帰ったりしていたら良さそうだな、と思いました💭
瀬ヶ鳥 (プロフ) [2024年12月8日 17時] 4番目の返信
[違反報告]
『てゃ』呼び良いと思います😊最低限、敬称(さん、先輩等)をつけてくれれば、澄衣は愛称で呼ばれて嬉しそうにするのかな〜と思います🥰
デスマーチ中は、陽葵ちゃんを『可愛い後輩』として、自分から身を呈して守りに行くシーンがありそうだと思いました。後輩なら誰でもかばいそうではありますが、2人きりの時は先輩らしい行動を見せてくれそうです。
雅ちゃんに叱られたら、一回目は『やだ雅冷たーい。』と受け流し、二回目あたりでやっと言うことを聞きそうです😅💦
しかし、他の人の言うことだとほとんど聞かないので、これでも聞いている方だと思います。
構ってあげる雅ちゃん優しい🥰💕
また、いざと言う時(雅ちゃんが動揺した時等、冷静さを欠いた時)は、逆にさきが雅ちゃんを引っ張る側だと良いな〜と思いました。
普段は駄々を捏ねて子供っぽいさきが、唯一大人びて見える瞬間だと思います👀✨
寮のエピソード、良いと思います🤗また、同じ寮なので、朝が弱いさきに鬼電して起こしたり(寮は個室でオートロックなので、さきがカードキーを貸さないと入れないので💦)、一緒にご飯やお風呂に行ったりしていると微笑ましいです💓
また、テスト勉強や受験勉強等で、夜通しどちらかの部屋で、だらだらと勉強会しても良いかな〜と思います😊
吉田 (プロフ) [2024年12月9日 19時] 5番目の返信
[違反報告]
ありがとうございます🙌🏻✨
一度呼んで喜んでもらえたら懐くように「 てゃの先輩 」と呼ぶと思いますが温かい目で見てもらえると…… 身を呈して守ってくれるてゃさんカッコ良すぎませんか〜🤦🏻♀️💖
陽葵もてゃさんが危機になれば「 憧れの先輩 」を守る、というよりかは焦りながらも最善を考えて行動しそうです💭🌷
陽葵はデスマーチ以降ではかなりてゃさんに懐きそうですね〜人懐っこいためなつくのは当たり前なのですが先輩の中でも特に懐いていそうです👉🏻👈🏻
愛称があることにより壁が薄くなっていったり距離が縮まっていったり堅苦しい感じがなくなり話しかけやすい、と思い懐いていると思います
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
さきちゃん可愛い🥰🎀2回目で聞いてくれて「 さきはいい子だね 」と本当か嘘かわからないようなことを言うと思います 雅は少し世話好きな部分があるのでいっぱいかまってくれると思います💭💕
いざという時は引っ張ってくれると嬉しいです〜雅は大事なところで焦ってしまったりするので是非是非かっこいい姿を見せてください🙌🏻🌷
鬼電……!天才ですか……!雅は早起きだと思うのでさきちゃんがちょうどいい時間を見極めて雅がさきちゃんに鬼電させていただきますね🙇🏻
雅の部屋は必要以上のものは置かない殺風景ながらもおしゃれな空間を作り出しているので雅はいつ誘われても大丈夫なように準備しているかと😊💞
作曲に夢中になってお風呂やご飯を忘れてしまいそうなさきちゃんを「 さき、ご飯、食べに行くよ 」だったり持ってきて渡したりお風呂も一緒に行きそうですね ありがとうございます〜🙇🏻♀️💖
瀬ヶ鳥 (プロフ) [2024年12月14日 17時] 6番目の返信
[違反報告]
澄衣を慕ってくれる陽葵ちゃん‼️ありがとうございます💕澄衣も、懐いてくれる後輩は特に可愛がりそうです🥰
陽葵ちゃんがボケた時は、ちょっとした毒も交えながら、静かにツッコミを入れそうだな〜と思いました✨澄衣はノリは悪くないので、切れ味の良いツッコミができそうです💭
いい子だね、と言われたら『でしょ〜。』と返しそうです。良くも悪くも自己肯定感が高いので、すぐ調子に乗ります💦ごめんなさい。
鬼電、ありがとうございます‼️雅ちゃん、最早さきのスペシャリストになってる🥰きっと、ドンピシャな時間に起こされて、『みやび天才。』と、なぜか誇らしげにしているさきはいますね😊
さきの部屋は、あちこちに物が散乱している状態です💦楽譜や服、教科書が床に散らかって、とてもじゃないが片付けないとすぐには友達を中に入れれない感じです笑。
なので、ほとんど雅ちゃんの部屋でやるのかな〜と思いました。
さきは『あと5分〜。』『あとでやる。』と言いながら平気で3時間ぶっ通す、通称『やるやる詐欺』の使い手です笑。是非、誘っていただけるとありがたいです💞
また、部長と副部長という、部内でも責任重大の役職の2人なので、ふとした時に部活の話が出ていたら良いな〜と思いました。
頑張っている可愛い後輩の話や、課題曲やコンクールの話、真面目に練習しない人の話など、気づいたら会話に出てくるほど役職が板についていたら面白そうです🤭
上記のこともあり、さきに悩みがあれば、まずは雅ちゃんに相談してそうだな〜と思いました✨
吉田 (プロフ) [2024年12月17日 7時] 7番目の返信
[違反報告]
ぜひ可愛がってください🙏🏻陽葵は喜ぶとおもいます☺️✨
ノリのいい澄衣さんありがたい…どんどん陽葵のツッコミをしてくれる方が増えていって陽葵はニコニコですね💭💕
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
さきちゃんのビジュがみごとにわたしにささったのでなんでも許せちゃいますしそんなところが可愛いです🥰
天才と言われてノリにのって「 でしょ 」というみやびもいると思います💭💕これを見ている他部員はどう思ってるんでしょうね🤭
雅はいつでも大丈夫なのですぐ家に入れることができると思われるので基本は雅の部屋で大丈夫ですしかなり家には拘りがあるので逆にきてほしいと思っているのかなと🙌🏻🌷
確かに部活の話題が出ていそうですね。雅もさきちゃんを同級生で一番信頼しているので陽葵が入学し、入部すると決まった時はこんな子なんだよ( 裏CS記載の過去や秘密など )、と大丈夫かな?と相談すると思います💭💕
瀬ヶ鳥 (プロフ) [2024年12月22日 16時] 8番目の返信
[違反報告]