箱舟のセカイ

メッセージ一覧

アイデア/短編集

弾月 柚 (プロフ) [1月24日 17時] [固定リンク] PCから [違反報告]

青乃が居る場合のニーゴ×バチャシン王道(?)組み合わせ

ミク×まふゆ
絵名×リン
奏×レン
瑞希×ルカ、MEIKO
青乃×KAITO

うん願望

弾月 柚 (プロフ) [1月25日 1時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

ルカは奏でもいいか……
なんか全員を壊して回ってる感じがあるよね(響き怖っ)

弾月 柚 (プロフ) [2月16日 20時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

「青乃ちゃん、ごめんね。わたし……」

「ミク」

「…………っ……なぁに?」

「ミク言ったよね。”このセカイは誰も、何も逃げることを否定しない”って」

「…うん。でもわたしっ、そんなつもりじゃ」

「もういいよ。……しばらく話し掛けないで」

「っ!!……あ…青乃、ちゃ」

「うそつき」

ーーーーー

うみはく

弾月 柚 (プロフ) [2月16日 20時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

光濁 瑠璃(こだく るり)

ーーーーー

青乃が亡くなった後、意識不明で入院中だった同い年の少女に魂が乗り移った姿
銀髪に鮮やかな青色のインナーカラーが入っている
眼は宝石のような青色
インナーカラーは青乃が入るまではなかった
ちなみに本来の持ち主である少女は亡くなっており、幽霊として瑠璃の周りにいる
少女の呼び名は「銀」(瑠璃という名前は青乃の方が似合うなと思って自ら名乗った)
瑠璃の事は基本的に「セノちゃん」と呼ぶ
未練を代わりに瑠璃に達成して貰うことで成仏したいと考えている

弾月 柚 (プロフ) [2月19日 8時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

銀(ぎん)

ーーーーー

本当の”瑠璃”
タヒんだことは病気で苦しかったからラッキーとまで思ってる
割とギャル。一人称は「ウチ」
未練は一度でいいから恋愛をすること。瑠璃の様子から達成できそうだなーとか考え中

弾月 柚 (プロフ) [2月19日 16時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

「異能力【リサイクル】」

ーーーーー

BSDパロの青乃の異能力
価値のなくなった物や捨てられた物を良い状態に戻す能力……ではなく、
触れた物の強さというか価値レベル(?)を上げる能力である
植物を除いた生物には通じない
異能力生命体は…???

弾月 柚 (プロフ) [2月20日 17時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

ルカ(青乃)「なんかルカと入れ替わっちゃった」

「なんで…?」

青乃(ルカ)「さあ、どうしてかしらね。あの子の想いが関係してるのかもしれないわ」

「こんな〇〇は嫌だ〜青乃部門〜 優勝?」

「遠回しにルカをディスったねえななん」

ルカ(青乃)「それより見て、リンとカイトが凄い嫌そうな顔してる」

青乃(ルカ)「あらあら」

弾月 柚 (プロフ) [2月22日 23時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

「……そんなに苦しんでるの、なんで?
ねぇ、なんで…?痛い形でも…私と違って、ちゃんと…!!
…っ……!
ちゃんと、”愛”されてるくせに!!!」
「何が、”自由”…?
私のこの痛みの、どこが自由なの!?
なら教えてよ!!あの時、幼い私は何をすれば良かった?
……何を直せば良かったって聞いてんの!!!
お前は…っ私がずっと欲しかった愛を、最初からずっと貰ってるくせに…!!」

弾月 柚 (プロフ) [2月25日 14時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

赤色が色の混じり合うセカイへ訪れた時、すでにそこには入ることを”拒否”している2つのセカイがあった。
幕の降りた美しい場所と、滝が入口を塞いでいる暖かい場所。
どちらも確かなのは、その場所の持ち主が深く心を閉ざしてしまっていることだった。
それでも赤色は苦しそうな顔で一歩踏み出し、美しい場所に入ろうと試みる。
しかし幕に手が触れる寸前でどこからか”終わり”を意味する拍手が鳴り響き、足元にもヒビが入ってしまった。
もう片方は、そもそも水の流れが強くて近づくだけで危険だろう。
……分かっているだろうに、赤色は滝に触れた。
流れが激しくなり、水が叩きつけられる音が痛いほど聞こえる。
ついには何か強い力で押し返され、赤色は弾き飛ばされて地面に体を打った。
その赤色__紅矢は、段々遠くなる拍手と滝の音に耳を塞いで蹲る。

「……しい、ろ……セノ…ッ……!!」

弾月 柚 (プロフ) [2月25日 22時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

「ルカ、何してるの?」
「!…いいえ、私の気の所為だったわ。気にしないで」

「…今の衝撃、は……」

「ミク…?今、なんか音が…」
「どうしたの、青乃ちゃん!わたしはさっき、滝を見てただけだよ?」

「紅矢ちゃん、だっけ。…青乃とわたしの邪魔しないで」

弾月 柚 (プロフ) [2月25日 22時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU