神と僕らは羇旅をする。応募ボード

メッセージ一覧

🌿

よそよ (プロフ) [5月16日 18時] [固定リンク] PCから [違反報告]

書き込み失礼いたします。
【ランネ/男/22歳/ジムリーダー(草)/色違い所持(キノガッサ)/キノガッサ】
以上で参加希望です。
加えて3つほど質問させていただきます。
①攻略難易度はジムによってそれぞれ変わるのでしょうか。
②特に難易度で制限されている場合、手持ちポケモンとジム用のポケモンは別という認識でよろしいのしょうか。
③相棒ポケモンはジム戦で必ず出さなければならない、などの制限はありますか?
pkmn企画には初参加のため、界隈では常識であることをお尋ねしていたら申し訳ございません。そこまで気にしなくていいということでしたらそれでもかまいませんので、お答えいただけると幸いです。
長々とすみません。よろしくお願いいたします。

よそよ (プロフ) [5月16日 19時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

返信遅れてしまい申し訳ございません。

ご応募及びご質問ありがとうございます。
特に不備等見受けられませんでしたので、お先に受理させていただきます。CS作成へお進みください。
提出期限は「5/31」までとなります。何卒よろしくお願い致します。
質問の回答につきましては、追って回答させていただきますので、今暫くお待ちいただけますと幸いです。

音朱(おとあ) (プロフ) [5月17日 19時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

お待たせしました。順番にご質問お答えいたします。

まず結論として“そこまで気にせずとも大丈夫”です。理由としては、こちらが構想しているストーリーにジムチャレンジの描写を組み込めるか怪しいためです。

もしもよそよ様が備考として書き込んでくださるのであれば、現在当方が想定していることに沿ってご質問に回答させていただきますので、こちらに沿って書き込みいただけますと幸いです。

①バッチの量ごとに変わります。ジムリはチャレンジャーに合わせた手持ちを用意したり、1対3とハンデをかけたりと多種多様です。

②そちらの認識で大丈夫です。しかし①の後者の場合は手持ちでバトルする認識でございます。

③特に制限ございませんが、相棒ポケモンは確実に優先、優遇されます。もし別のポケモンを出したい等希望ありましたらご記入頂けますとご希望にお答えできる“かも”しれません。

もし上記以外にご質問や、ご不明点ございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。
長文失礼いたしました。

音朱(おとあ) (プロフ) [5月17日 19時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

質問へのご回答ありがとうございました。参考にCSを作成いたしましたので、ご報告させていただきます。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/rannne_kusa/
不備・違和感等ございましたら遠慮なくお申し付けいただけると幸いです。正直ジムでの手持ち調整が不安で(どちらともない感じになってしまったため)、これが不可能なら項目ごと消そうかと思っている次第でございます。
よろしくお願いいたします。

よそよ (プロフ) [5月28日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

CSの提出ありがとうございます。
念入りに確認致しましたところ、特に不備などございませんでしたため、こちらで受理させていただきます。素敵なお子様を期間内にご提出して頂き、誠にありがとうございます。
引き続き、派生作品や関係組みなどお楽しみいただけますと幸いです。
これからも当企画をよろしくお願いいたします。

音朱(おとあ) (プロフ) [5月28日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU