疲れた人、病んじゃった人おいで。

メッセージ一覧

分かってる。分かってるから、言わないで。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 1時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

勉強しなくちゃいけないことも、数学が足を引っ張ってるのも、分かってる。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 1時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

「お前が大学に落ちようと私には関係ない」、そう言うわりには色々言ってくるよね。関係ないなら言わなくていいよ。
「大学に落ちて泣くのはお前だ」…って、そもそも落ちて泣きたくなるような大学って何?どうしても行きたい場所ってことなの?分からん。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 1時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

言いたいことは分かる。ド正論だから。私のことを心配しているのも分かる。成績が落ちたのは事実だから。
…でもさ、「私もそうやって…」とか言うなら、そう言われれば言われる程嫌になる気持ちも分からないの?
本当に分からない、メンタル激強JKだったの?それとも、都合よく忘れているだけかしら。
…いいや?忘れることが悪いなんて言ってないよ。脳の良い機能だ。辛い記憶を全部覚えてたらパンクしてしまう。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 1時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

「教材契約してるのにお前は使わない、それなのに毎月金は払ってる」…いや、私、一言も「それやりたい」って言ってないんだが!?逆に「学校で手一杯だからやめたい」とまで言ったんだが!?
…まあ、それを言った結果、元々やってたやつはやめられたんだが。新しいやつを契約しろなんて言ってねーよ、お前が無理矢理進めたんだよ。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 1時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

違う。良い人なんだ、本当は。普段は、愉快で、絵も小説も上手くて、話も合って、ご飯も美味しい、最高のお母さんなんだ。
でも、こういうときに、差を思い知らされる。
「メンタル強くなかったよ」「私は沢山制限された、お前にはなるべくそうしたくない」「私は制限の合間を縫って色々してて…」…うん、聞き飽きた。そして、物差しが違うということだけが分かった。貴方の「強くない」は「強い」なんだ。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 1時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

…ああ、お母さん。だから私は、貴方に相談ができないんだよ。だって、あまりにも違うから。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 1時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

私がいじめられたとき。お母さんは、相手に怒ってくれた。
…でも、何かが起こった後_私が報告したり_じゃないと、動いてくれなかった、それが不満だ…なんて言うのは、我儘だ。
それでも、気にかけるくらいはしてくれなかったのかな?齢10程度の私の演技力が凄かったってこと?へえ、アリガトー。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 1時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

結局、お母さんも、皆と一緒だ。
人間は皆、何かが起こらないと動けない。何かが起こらない限り、大丈夫だろうと、脳内からそれを排除してしまう。
…壊れなくっちゃ、気づかない?

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 2時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

壊れたいなあ。壊れられたらなあ。

りんごキャラメル (プロフ) [10月27日 2時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU