疲れた人、病んじゃった人おいで。

メッセージ一覧

失礼します。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年1月12日 9時] [固定リンク] PCから [違反報告]

この前“も”テスト勉強で、おばあちゃんが英語を教えてくれたんです。
おばあちゃんは、私のことを大切に思ってくれてるから、教えてくれるんだと思います。
でも、いつもおばあちゃんがどこかで怒るんです。
この前は、私の部屋に英和辞典を取りに行ったときに、床に小さいパソコン
みたいなものが落ちていて踏み掛けた、と言って怒っていました。
その小さいパソコンみたいなものは、2DSなのですが、確かに形も似ていますすし、私が持っているものは黒にアクセントでミントグリーンが入っているものなので、機会に疎い70近いおばあちゃんが間違えるのも無理はないです。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年1月12日 10時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

でも。床に置いたのはおばあちゃんなんです。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年1月12日 10時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

自分が置いたものを自分で踏みかけて。それで私の所為にするだなんて。
ふざけんな、と思いました。死iんじゃえばいいのに、とも思いました。
それでカッときて私も怒ったんです。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年1月12日 10時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

だけどおばあちゃんが怒るとすごく怖くて。言い返しても勝てないし、怖くて泣いてしまいました。
お母さんは仕事から帰ってきていました。それで、おばあちゃんに色々と言ってくれたんです。
でも、おばあちゃんはお母さんの話を聞いてもどこ吹く風で。その日はずっとおばあちゃんが怖くて。お母さんに止められたのに私に話しに来たりして。怖くて怖くて大きな声で、いやだ、と言ってしまいました。それで、もう死iにたいなって思ったんです。
わかってます。私以上につらい人がいることは。その人たちに比べたら、私は恵まれているんです。うらつくにもリアルにも友達がいて。お小遣いもお年玉ももらえて。好きなおやつも買ってもらえるし。
死iにたいって思っても実行できないから、未練だらけだな、って。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年1月12日 10時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

多分リア友は私のことをあほみたいなことをするうるさいやつだと思っているんでしょう。確かにそれも私です。でも、本当の私かどうかと言うと半分正解で半分不正解なんです。
本当の私はもっと違う。
でも、人間って絶対どこかを取り繕うじゃないですか。
そんな取り繕った私があほみたいなことをするうるさいやつなんです。
うるさいのはもともとです。お母さんにもおばあちゃんにもよくしゃべるって言われたので。
リア友がいないところではもっと真面目なんです。そう言ってもリア友は信じてくれない。若干イラッとしました。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年1月12日 10時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

ここまでで、私のことを怒りっぽい人間だと思った人もいるんじゃないでしょうか。
確かにそうです。
やられたら倍返し精神だし、B型だし。
血液型占いが必ずしも正しいわけではないです。でも、私の場合は当てはまってます。
まぁ、そんなことは置いておいて。
正直に言うと、リア友のことは親友だと思ってます。でも時々、嫌いになってしまうんです。
話がまとまってなくてごめんなさい。
結局のところ、私は疲れてるんです。この世界を生きることに。同じ学年の男子とは仲が良くないですし。(別に仲良くなりたいわけではないし、むしろいなくなってほしいくらいです)中学受験に落ちたことをいじられるし。おばあちゃんは私のことを考えてくれているんでしょうけど何もわかってないし。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年1月12日 10時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

リア友は私の取り繕ったところしか見てないから私を時々無自覚に傷つけるし。(これは仕方ないことですけど)
私の心って絵にすると、色あせて濁ってくすんだピンク色で。ナイフが何本も刺さって。亀裂まで走ってるんですよ。
鮮やかなピンク色になるときもあるんです。負の感情じゃないときは普通の人が想像するようなピンク色なんです。たぶん。
このボードのおかげで、たまっていたことが言えて、少し楽になりました。また、来ると思います。
私の言ったことに返信してくださっても構いません。むしろ、してくださったほうが私が楽になれる気がします。

リア友へ。
これを読んでるってことは、見たんだと思うの。さっきまでの文章全部。これでさ、私への印象が少しでも変わってたら、ちょっとだけど嬉しいな。返信してくれてもいいけどさ、リアルではここでのことについて何も言わないでほしいな。
じゃ。そういうことで。
パチュリー推し(夜先)より。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年1月12日 11時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

あーーーーーーーーーーーーー………………………………
もうやだ生きたくねぇ。でも逝きたくもねぇ。
ほんっとなんなんだよ。帰りの会の今日の振り返りとか。元々号令係やりたかったのに友達に誘われて先生の手伝いする係になるし。なったらなったで、「はい、振り返りしてください」なんなんだよそれ。俺にまで押し付けんなよ。1番やりたかった号令係捨ててまでやることじゃねえわ。こんなん。金曜なんて振り返りの順番私だったけど精神終わってて出来なかったよ?そんな精神状態まで追い込まれてる人にやらせる行動やないやろ。
それからキモイんだよクラスの男子。さっさとくたばれよ。ゴミ以下の存在が。授業中ずっとこっち見てくんなよ。きっっっっっっっしょぉ!?お前らが生きてる時点でこっちにストレス溜まるんだわ。享年1桁のうちにくたばって欲しかったわ。きもきもきもきも。
あーあ。小学生の時からなりたかった図書委員にもなれなかったし、放送委員にもなれなかったなぁ。私の代わりに図書委員になった友達もね、仲良いんだよ?いいんだけどね?自分をいじめてたやつが同じ通学路にいるだけで家に帰れないとか頭おかしいやろ。こちとら私をいじめてたやつが同じ通学路にいるけど帰ってるぞ?帰れてるぞ?しかもこっち10人くらいいるんだよ?お前の方3人だけやん。ほんと良かったなたったの3人で。違うクラスにしてもらえて。こっちは毎年3人以上は同じクラスにされてんだぞ?お前なんかよりこっちの方が精神終わってるっての。それで被害者ヅラかよ。じゃあ俺はどういうツラすりゃいいんだよ。お前レベルで被害者ヅラされたらお前より辛いやつが被害者ヅラできなくなるだろ。頭沸いてんじゃない?しかもお前と同じクラスだと図書委員になれないとかなんかの呪いすぎるってwwww……きっしょ。

澁月 夜。 (プロフ) [2025年5月18日 14時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

 ︎︎

澁月 夜。 (プロフ) [2025年5月18日 14時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

 ︎︎

澁月 夜。 (プロフ) [2025年5月18日 14時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU