混色同位体

メッセージ一覧

うささら様壁🐇

じぇっと (プロフ) [5月24日 19時] [固定リンク] PCから [違反報告]

たぶん、わかる方はわかると思うのですが、マッドとょぅじょをブチこみたいと思っています👍
ただ、みなさまが知ってるマッドとょぅじょ、実はじぇっとの一次創作の子をpk用にチューンした設定だったので、うさうら様ではより素に近いマッド(元)とょうじょをお届けできると思います♪

じぇっと (プロフ) [5月24日 20時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

名前とキャラ概要はいっっっちおう決まってるので投げますね♪

⚪︎シェーマ・オライオン
取得予定枠:欠損or不老不死
能力:何かしら“いと”に関するもの
sv
「あたしね、シェーマ。可哀想なあなた達と、ワザワザ遊びにきてあげたの!」
「あたし、かわいいでしょ?こんなかわいいあたしでさえ不幸な目にあってるんだから、あなたたちがシアワセを享受できるの、ちょっとおかしくないかな?」

⚪︎アルマ・カントゥータ
取得予定枠:特異体質(元大人、幼児退行)
能力:空を歩ける(物理)(雑!!!)
sv
「あー、アンタもそういうクチ?……別に、俺には他の奴らみたいに配慮しなくて良いから。自業自得ってもんだし。捕まる気はないけどな」
「組織のことは、そんなに、……いや、結構クソ喰らえって思ってるさ。でも、本当にアンタら、俺らの事を考えて、それ、言ってるのか?下手に捕まるくらいなら、まだ多少の融通が効くコッチのほうがマシさ」

じぇっと (プロフ) [5月24日 20時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

シェーマは、誘拐されたのがすっっっっっっっごい幼い頃だから、善悪の価値観がズレてるし、特殊能力があるのが当たり前だし、っってタチ。じぇっと宅純粋な狂気その2。暴走列車にも負けず劣らずのやば幼女。

アルマはもう、お前、さぁ……………(クソデカため息)
どうしてこう、君はこういう魔境にばっかり来るんだい????(手元の自創作のプロットとアルマのかつての受難を見ながら)
ざっっっくり概要だけ言うと、犯罪組織の下っ端研究者(大人)だったのですが、何かポカをやらかした結果、実験かなんかに無事ぶち込まれて、目覚めた時には体が小さく……小さく、あれ……大して変わってないけどとりあえずなんか若くなったし、変な能力生えてる……え、俺も実験ですか、ウッソぉ……

コレです^^

じぇっと (プロフ) [5月24日 20時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

能力について考えるなどした!!!

シェーマ
・特殊なかぎ針を相手の体に刺し、対象に軽めの精神干渉を行って、体を操ることができる
・ほんっとうに軽めなので、「うわっ、なんかすっごい違和感、体動かしづら……」程度ですむし、なんなら自力で針抜ける。針を抜ければ精神干渉も途切れる。
・ただし、“二回目以降に同じ相手に針を刺した”場合、段々と干渉は強くなっていく。
二回目→さっきとなんか変わった?なんなら慣れたから弱体化してる…?コイツもしかして弱い……?
ってなるけど、五回目くらいから「あれまって自力で体動かせねェんですけど⁉️⁉️」ってなります、まだお仲間に針を抜いてもらえれば助かる👍

ちなみに、7回以上ブッ刺された人は、シェーマのお人形になります、良かったね!、!!!!!()

じぇっと (プロフ) [5月24日 20時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

ちなみに、その精神干渉のカウント、【シェーマが数えた分のみ】蓄積されます。
つまるところ、7回以上ブッ刺したところで、「あーきた!!もう帰って良いよ!また遊ぼうね💖」って言ってもらえたら、カウントはリセットで自我も戻ってくるんです。

また、これを利用して、強引にシェーマの意識から“数える事”を吹き飛ばせば、実質カウントリセットです👊
物理で殴ってよし、精神干渉で強引に忘れさせてもよし、気を逸らさせてもよし!!!!!対抗策は無数に用意しておきますね💖

じぇっと (プロフ) [5月24日 20時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

じぇっと (プロフ) [5月24日 21時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

消えました、絵文字くんゆるさないからな(????)

じぇっと (プロフ) [5月24日 21時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

こっちも見ていただけてるらしいですね、ありがた恥ずかしいばかりです(?。)

では質問を受けまして追加解釈を……一回消えた分、ちゃんとした文になったから結果オーライじゃゴラぁ!!!

ーーー
ーーー

ずばり、シェーマの能力は【裁縫】×【洗脳】‼️‼️
……なのですが、シェーマの飽き性のせいで、その能力はフルでポテンシャルが発揮されてないんですね💦

ぱっと見、針を刺して相手を操るっていうのは、アンカーを刺すとか、どっちかっていうと、“操り人形”に見えると思うのですが、その実シェーマがやってるのは《ぬいぐるみ》ですね〜〜〜!!!

一発目は、玉留めした糸を、布に通すだけ。どの布も固定されないし、縫い目もできないから、可動域が制限されることもない。

でも、だんだん針をすすめれば、その分縫い目は増え、動く部分は減る。中にあるワタの形は変わらないはずなのに、外見だけどんどん閉じ込められていく。

七発目で、玉留めチョッキンして、一応は《完成》!!!もう手足も動かせないね!!!

“八回目以降は洗脳”、のイメージなのですが、これはなんでかっていうと、《出来上がったぬいぐるみのワタをブッ刺してるから》ですね、ニードルフェルト👍

でも、シェーマはあんまり“八回目以降”を望みません、飽き性なので^^
一個のぬいぐるみにこだわるよりは、沢山いっぱい作りたい!って子。

というか、八回目以降ブッ刺して、自分好みのカタチにしたいっ!って思う人が居なくなっちゃったからサ……ね、そこのカントゥータ。

じぇっと (プロフ) [5月24日 21時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

はいは〜〜い!!!カントゥータの能力をねりま〜〜ァ〜〜〜(ビブラート)〜〜!、!!
す!!!!

ーーーー
一つ確定してるのは、【空気を蹴る】能力。便宜上アルマはそう呼んでるけど、その実態は、【半径2Mの任意の場所の空気の濃度を、瞬間的にありえんレベルで圧縮する】。

う〜ん、言語化が難しい、空気を固めて触れるようになったぜ!!!足場にできるぞ!!!かなぁ……

本人は多分、戦闘補助くらいにしか使わなくって、基本は武器(もしくはデュアルアビリティ枠取らせていただいて、そっちの能力で戦う……?)

立体自動でぴょいぴょい色んなところ跳んでる。
飛ぶではありませんよ、あくまで移動は自分の足を使ってくださいね👍

許容重量なのですが、

継続出力:自分の体重+10kg(身の回りのものと、カバンとか持ち運んで余裕があるくらい)
瞬間出力:自分の体重×5(足場にする都合上、すぐ消えてもいいから丈夫であってほしい)
カナ……

瞬間出力につきましては、【範囲✖️強度✖️継続時間】の値が定数です……
範囲を広げれば強度と時間が減ります……他二つも同じくです……

ですんで、ビーム系の攻撃をずっと防ぎ続ける、とかは無理……ただ、うまいこと操作すれば、“打撃系武器の攻撃を一瞬弾く”はできるかも……ピンポイントに範囲と時間を削って、代わりに強度ガン上げするの……

じぇっと (プロフ) [5月24日 21時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

多分、普段は、少年少女たちと会うのが気まずくて、一人ふらふら、能力使ってその辺ほっつき歩いてるんだろうな〜〜〜
今までこの子達を実験台にしてきた分、せめてこの子達の幸せな未来を見るまで死ねない、のメンタルのカントゥータ。
でも、幼児退行の影響で、メンタルの強さも年相応になっちゃったから、大人には言いくるめられちゃうし、相応にグサグサと色々ささる。

責任感だけ先行してる、自分を保護者だと勘違いしている愚かな子〜〜〜〜^^

じぇっと (プロフ) [5月24日 21時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU