混色同位体
メッセージ一覧
己のキャラがぶっ壊れじゃないか検証するためにまず他の方のをみにいこうと思います……!以下、企画ページ、皆様のcsより抜粋です〜〜〜〜
ーーーー
ブラッキー、ディアンシー
【スペシャルパフォーマンス】ノーマルタイプ
どのタイプのポケモンでもワザを受けると「抜群」の場合と同じ威力が出るようにする。
ラティアス、セグレイブ
【ラスティスアリーネ】ドラゴンタイプ
攻撃力がアップする。効果はいま一つだが、フェアリータイプにも攻撃がきくようになる。(ドラゴンの一貫)(やばそう)
ルナトーン、ソルロック
【アストラルリバイヴ】いわタイプ
いわタイプの技の威力を上昇させる。効果は1ターンごとに1段階ずつ上昇し、最大の6段階に達するまで6ターンかかる。(メトロノームさんやばそう)
レックウザ、バシャーモ
【ストームフレイム】かみなり(電気…..?)、ほのおタイプ
この技を受けたポケモンは嵐に巻き込まれて焼ける。やけど、まひ状態になる。(状態異常の複合)(やばそう)
ヌオー、アマルルガ
【こおりのはな】こおりタイプ
相手単体にダメージを与え、確率で相手を「こおり」状態にする。すでに相手が「こおり」状態の場合、威力は上昇する。(あれ、、、strn蛮族(やめましょう))
テールナー、ファイアロー
【フレアルビィ・メヌエット】ほのお
確定命中で天候をにほんばれをにする。また、ほのおタイプ以外のポケモンに少しずつダメージを与えていく。ほのおタイプのポケモンがいる時、そのポケモンは少しずつ回復する。ダブルバトルの場合は場にいる全ポケモンに当たる
(全体回復)(タスキ削り)(晴れ)(ジュナニキ消し飛ぶ3秒前)
エンニュート、ドラミドロ
【ドラゴンポイズン】どく、ドラゴンタイプ
確定で相手ポケモンをどく状態にする。また、どくタイプのワザをどのポケモンにも効果抜群となるようにする。(確定どく)(どくの一貫)(ジュナニキ……???)
アシマリ、ニンフィア
【シャイニングフェアリーウェーブ】みず、フェアリータイプ
相手をオス・メス問わずメロメロにする(2分の1)+急所にあたる(確定)
(水フェアリー同時打点)(めろめろ)(急所で威力も十分)

一旦休憩挟んだしまだ行けますまだ舞えますイクゾー!!!
ーーーー
サザンドラ、ハクリュー
【コハクノマイ】こおり、ドラゴンタイプ
こおりとドラゴンタイプのワザの効果が上がる。(えそのバフって戦闘終了まで永続ですか)(当然のように複合タイプ殴り)(氷の通りが……)
フリーザー、ギャラドス
【アイス・トライ・サーフ】みず・こおりタイプ
相手のポケモンを波の渦で飲み込み、直後に凍らせる(!?)(えこれって状態異常の氷ですかやめて)。また、このワザはみずタイプに対してもこうかばつぐんとなる(フリドラ!!!)。「あられ」の場合3割程度の確率でダメージ量が1.2倍となる。(ジュナニキ消し飛びますね👍)
トゲキッス、サーナイト
【ホワイトナイトドリーム】フェアリータイプ
全体攻撃。マジシャ(80)の0.1倍の威力になる代わりに、
・5ターンの間、相手の足元にまきびしを撒く(ほう……)
・強制的にどくorまひ状態にする(ほう……?)
・逃げる・ポケモンの交代・道具(持ち物)の使用をできなくする(え???)
以上3つの効果が確定で相手に付与される。(いやジュナイパー関係なく普通に突破きっつゥ……)(つかサクヤくんの手持ちで突破できるビジョン見えねぇ…..)(エアスラの悪魔)
シャンデラ、ガオガエン
【天候・アラシノチカイセイ】ほのお、あくタイプ
壁技やまもる、みがわり貫通。
もちものやバフは全て焼き払われ(!?)、消滅する(????)。
もちもの未所持の場合、次のターン対戦相手のわざの威力が半減する(ぇ)(当然のように複合殴り)(ジュナニキ弱点どーにかならん???)
スナノケガワ、ピカチュウ
【ビリビリアタック】でんきタイプ
まひ状態になり(ほう)、攻撃力が次第に15ずつ上がる(メトロノームさん???)。最初は85ダメージ。(えまって上昇上限なしですか待ってまって)(初速85!!!?!?!?)
ドドゲザン、ブリジュラス
【シュタール・ヘレ】はがねタイプ
効果抜群の技を受けても等倍になる(???)物理・特殊問わず攻撃を受けると、1段階ずつ攻撃力・防御力を上昇する(じきゅうりょくさん???)
既にどちらか・どちらも最大まで上昇していた場合、他のステータスからどれか一つがランダムで選ばれる。(じきゅうりょくさん????)
ウネルミナモ、ミガルーサ
【ウォーターフォール】みずタイプ
3ターンの間、攻撃力が最大威力まであがる。(えそれってA↑6?????待って????)
ロトム、セグレイブ
【エレクトロストーム】ロトムのフォルム準拠タイプ。通常ならゴースト、フロストならこおり、ウォッシュならみず等。(でもこの方氷ジムリ……)(またですか‼️‼️‼️)
効果:純粋火力100の大技。また対象のABCDSのいずれかを2段階下げ、場にいる味方(ロトム&セグレイブ)のABCDSのいずれかを2段階上げる。(むらっけ)(と思ったら製作者様が言及してましたね👍)

オオタチ、エテボース
【スピードショット】ノーマルタイプ
必ず先制でき(!!!??)、1ターンで相手全体に2〜6回連続で攻撃する。
また、当たった回数が3回以下だった場合は味方の命中率とこうげきが2段階上昇する。
アマージョ、ドレディア
【サクラノカゼ】くさタイプ
くさタイプの攻撃力が上がり(待ってくださいバフの時間は)(というか全体ですかそれ)(逆手に取れないかしら、、、)、味方においかぜの効果が付く。
オーロンゲ、ゲンガー
【サプライズリセット】あくタイプ()
必中(!!?)の威力50。場のポケモンの壁、みがわり、能力の変化、フィールドをリセットし、体力を全員で等分する。(い、痛み分け、、、)
その後、2ターンまでは場に出ているポケモンのタイプをシャッフル(!!!?!?)し、3ターン目はタイプを技含めて消す(!!???!?
それ以降のターンは元に戻る。(よかった……)
ニンフィア、キュワワー
【フェアリーに要注意】フェアリータイプ
フェアリータイプの技の攻撃力が最大値(!!!?!?!?)(AC↑6……??)
まで上がる。味方の命中率を最大値まで上がる。(じゃれが必中になるのありがた……)(まって命中補正って他タイプの技にも乗りますね?????)